2015款劲炫2.0L自动精英型4万公里大保养记录

牛百业 劲炫ASX
0浏览/2018-03-12 23:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

.
--------------------------

【写在前面的话】

2015年2月,购入的劲炫2.0L自动精英型,目前已经行驶43500公里,最近又到了保养的时间。按照说明书,4万公里属于大保养的。周一下午,因为单位派出市区办事,我估摸着事情应该可以很快办好,于是就顺便在微信上跟4S的售后小哥预约了下午去保养,一来可以偷偷懒懒,二来非周末时间,保养车也不多,可以快点搞完。事实证明这个决定很正确,哈哈。

行驶四万3千公里的小炫。目前一切车况良好,平均综合油耗9.2L/百公里。各方面用着还是比较满意的。

四万公里需要更换的各种油液很多,为了避免被4S乱更换,自己先看看说明书,做下功课,做到心中有数。

冷却液因为上次去西藏前更换过,所以这次就先不换了。另外,变速箱油我觉得应该还没什么问题,毕竟自己开车也不属于很猛的那种,所以先开着再说,下次保养再换吧,毕竟这东西,很贵啊!
        最后跟销售小哥确定的了,更换以下项目:
1、油路清洗   
2、更换刹车油
3、进气系统清洗
4、喷油嘴清洗
5、三元催化清洗
6、发动机清洗
7、节气门清洗
8、更换机油格、进口金女王机油
总共算下来费用是1218元,但是由于在4S点购买保险的时候送了一些保养项目和工时卷,最后自己付款698元。

排队等候售后小哥接待

客户休息室

【外观及底盘检查,更换后减震平衡杠头球】

上架子了

先检查一下底盘

发动机护板,上次去西藏被嗑变形了点

检查有没有漏油

邓禄普的轮胎,的确比较容易卡石子

不过就是很耐磨,四万多公里,花纹还是很深的

这个东西好像叫后减震平衡杆头球

这个东西,好像是叫做后减震平衡杆头球,师傅摇了几下,跟我说这个有异响,需要更换,又查了一下,说我车还在保修期内,可以向厂家申请免费更换。最近我开车,我的确感觉过不平的路面,特别是水泥路时,后面会传来一些响声,我一直以为是后备箱里面的杂物撞击发出的声音,原来是这个东西在作祟。这里为4S店师傅点赞,检查还是很仔细的。

这头球是两边都要换的。

刚好仓库有备品,一起更换了。

换好的新的头球

这是换下来的一堆旧的,这东西怎么回响?我有点想不明白,知道的说说

另一个师傅在给轮胎补气。

【清洁发动机空滤和节气门】

开始做常规保养

先拆下空滤

有点脏,师傅说吹吹干净还能继续用,下次保养再换新的。

检测电池电压,还可以,原车的电瓶用了三年了,没有明显的亏电

这是在拆下节气门的连接管

下面还有一颗螺丝

用化油器清洗剂清洗节气门

擦过的白布,还是很脏的。

【更换机油、刹车油】

准备换机油

上次保养也是加的进口金女王,虽然才八千公里,不过时间很久了,油色还是有点黑。
如果超过半年只跑5000公里左右,我建议不要用金女王,就用普通的5000公里一换的机油比较好。

传说中的金女王

其实如果半年内跑只跑5000公里,我觉得用这种油就好了,没必要浪费用金女王,三菱发动机还是很耐操的。

一整瓶差不多全下去

发动机内部清洗剂

发动机保护剂

更换刹车油,先将原来的油抽出来

再倒入新的油

就这这个东西,制动液,要用到2瓶

用尖嘴瓶插入

再抽负压,使刹车油进入四个轮的刹车盘中

换好刹车油,检查有没有渗漏。

这个什么机器?好像是加压的。

【清洗三元催化器、喷油嘴、及进气系统】

喷油嘴清洗剂

进气系统清洗剂

三元催化器清洗剂

做这项目之前,先把发动机电喷油的保险拆下来,再把喷油管拆开,这样启动发动机,就不会自动往里面供油,而是接上清洗剂代替。

拆下的保险

断开供油管

在供油口接上清洗剂加压装置

接好的样子

依次加上上面那三瓶清洗剂

师傅把这个过程叫做打吊瓶,,时间需要比较长,大概半个多小时

清洗进气系统

全部项目完成,最后开车出去跑了两圈,再回来整体检查一遍

行车电脑检查

可以说项目还是做得很认真仔细的

一直弄到下午六点,才完工,小师傅们下班前还要搞好卫生才能走,真不容易

帐单,一共花费698大洋!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

乐山车友9833621 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
。。。。4W公里  外面的修理厂。。就做了个普通保养。。。。修理师傅给我说没必要做那么多
2018-03-12 23:59 回复
牛百业 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

唐先生1113 2018/03/12 23:59:12 发表在 沙发

。。。。4W公里  外面的修理厂。。就做了个普通保养。。。。修理师傅给我说没必要做那么多

做吧,有一半是免费的,保养好点没什么坏处
2018-03-13 00:02 回复
劲炫ASX

唐先生1113 2018/03/12 23:59:12 发表在 沙发

有一半是买保险送的项目
2018-03-13 00:03 回复
劲炫ASX

牛百业 2018/03/13 00:03:23 发表在 地板

有一半是买保险送的项目

嗯,4S肯定要做这些的 反正我都脱保很久了,无所谓
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
符合精华要求
合肥车友4379898 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
请教 刹车油用了一瓶吗  变速箱油用了一瓶吗?
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
用化油器清洗剂清洗节气门,如果你下次还是用化油器清洗剂清洗,那么你的发动机怠速会更不稳定了。
教授兼专家 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我也快4万公里了
88888gqh 关禁闭 已屏蔽
涨知识了
大龙8509 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光V
不错不错,检查挺仔细的
岳阳车友6488147 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长沙车友7576113 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kimi504 关禁闭 已屏蔽

唐先生1113 2018/03/13 00:04:53 发表在 4楼

嗯,4S肯定要做这些的 反正我都脱保很久了,无所谓

不在4s做保养就算脱保吗?
    随我 关禁闭 已屏蔽
    思域
    劲炫ASX

kimi504 2018/03/13 16:07:03 发表在 13楼

不在4s做保养就算脱保吗?

肯定的啊!!!!!!!
    zhanglijei 关禁闭 已屏蔽
    花费698元超值,这价应优惠了。那个小臂已经要200多元了,换刹车油要100元,机油要200元,还有清洗发动机、喷油嘴、三元器等698合理!!!
    英之武 关禁闭 已屏蔽
    我这边的4s用这个直接喷洗节气门的,我问师傅直接喷不是流到发动机里去了吗,他说没问题可以当汽油一起燃烧的,喷进去用布擦几下就算完事了
    追走必杀 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    你做的这些项目里保修手册上估计最多写了两样,都是养护类的东西,一句话说白了洗不洗都么关系的东西,唯一只有洗节气门有用!个人觉得更换全车油水也就这价格最多了,可是你最关键的都没做,变速箱出问题没换过油不会给你索赔的!被忽悠啦……
    劲炫ASX
    变速箱油下次保养再换,一次换太多,钱包伤不起
    2018-03-15 22:00 回复
    fun_gt 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    做的项目不少
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56