我的毕业礼物,终于找到真爱,我的大白秦

谢小花呀
0浏览/2017-12-28 20:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主想订阅此频道,戳这里了解详情

上一张毕业照镇楼,只求版主不删。
三线城市普通二本17届毕业生,毕业之后家里人一直说想要送我毕业礼物,让我选一件,但是价格不能太贵,没想到我选了车,老爸说,车可以,但预算只能在十万左右,就这样,预算有限只能考虑国产车了,女司机嘛,大家懂得,买车只看外观,所以车的性能什么的都是哥哥姐姐帮我看的。
我是一个说干就干的人。哥哥姐姐问我对车有什么需求,我们就大致说了下想法,加上现在漯河又限行,保不齐以后也限,就想要一台新能源车,但是十万左右的新能源也没什么好车,太丑的看不上,知豆也考虑过,实在是对外观不感兴趣。
听哥哥姐姐说比亚迪一直和德国戴姆勒合作,自己也查了一些资料,比亚迪和奔驰合作,也是提升了造车工艺和技术。而且对于有审美强迫症的我来说,比亚迪从奥迪挖设计师这个动作实在是大大的增分项!加上王朝系列有万年陪跑男小李子代言,品牌力让我觉得很踏实,就它了~本来计划是e5,但秦的操控、安全系数和外形更让我喜欢。我也对比了其他家的产品,帝豪EV300的前排空间比较小,做进去略显局促;北汽EU260的后排也是受制于空间。而且比亚迪的电池容量最大,感觉比亚迪更实在一点,加上还有放电功能比较实用,故选定了秦。

由于对电动汽车不太了解,总怕有安全和续航,一直想找机会深度试驾一次。

深度试驾后,发现起步特别顺,因为没有汽油车的顿挫感。舒适性特别好,过减速带和小沟坎的时候后排很从容,大屏!大屏!大屏!不差于特斯拉的超大屏幕,还特别问了销售顾问,说有12.8寸!加速其快!5.9秒的百公里加速,秒杀路上大部分四缸车(这是哥哥告诉我的)!
试驾完毕二话不说就付款买车了,国家补贴完需要十几万,最后咬咬牙,决定做分期,剩下的钱我自己还。真佩服我自己的勇气。听销售顾问说有现车,上午办完手续下午就把车开走了。

这是在家门口拍的两张图,车提回来,也没来得及贴膜,也没上牌,就想回家给老爹看一下。
趁着下午,哥哥开车带着我到家附近的河堤上牌照去了,心情超级好。

人生得第一辆车,只希望多陪伴我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

谢小花呀 楼主 关禁闭 已屏蔽
激动兴奋到现在还睡不着
2017-12-28 20:24 回复
海口车友1465368 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

比亚迪车主共赢加好友 2017/12/28 20:26:38 发表在 板凳

回复被删除。
    没有呀
    2017-12-28 20:27 回复
    啦啦啦啦1993 关禁闭 已屏蔽
    混动?纯电?

啦啦啦啦1993 2017/12/28 20:41:44 发表在 4楼

混动?纯电?

混动
    2017-12-28 20:44 回复
    看一夜的星星 关禁闭 已屏蔽
    恭喜楼主呀。很漂亮的车,内饰也超级豪气。看完我都想把S7置换秦了。 楼主小姐姐买的是什么尊贵的还是?多少钱啊?

看一夜的星星 2017/12/28 20:49:59 发表在 6楼

恭喜楼主呀。很漂亮的车,内饰也超级豪气。看完我都想把S7置换秦了。 楼主小姐姐买的是什么尊贵的还是?多少钱啊?

我提的是秦80,裸车价14万,还是国家补贴完之后的。
    2017-12-28 20:59 回复
    楼主真幸福,毕业就有车开,不过可惜了了,明年秦二代上市。。。。
    小白建议看看论坛精华帖,加入当地车主群。说明书看看也有必要(重点是动力系统部分)!新能源汽车稍稍复杂些,抽时间研究一下有必要!(对于姑娘来说相信不是问题)
    唯电,考虑关注一下

1、纯电和混动都有两个模式,即经济和运动。但是混动 经济 模式速度40以下纯电,速度40以上混动。混动 运动 模式下一直都是混动行驶。(纯电肯定电量消耗快,混动消耗慢)
    2、实际电量低于soc值就是馈电,还有不管soc值设置多少,实际电量低于15就会强制启动发动机,此时长按ev键可以再次进去纯电模式,一直到soc5的时候发动机就会彻底介入。
    3、〔〕行驶反冲电,速度较高且稳定充电效果才好〔〕

soc值目前只能在中控里可以找到(应该是没有实体按键,虽然有车友提了这方面的建议。)
    可调范围15——70(不知道新款有没有变化),在这个范围之内可以任意调节,但是简单总结就是:
    长途高速,soc尽量调高(例如70%),一直混动(经济运动都行)即可。
    上下班,soc可以往低了调,因为是短途尽量用电,省钱!

都是泡论坛经验,仅供参考!

安装充电桩需要地方,独立车位或单位等,220插板也行。
    最后说一句,是否有充电条件很重要!

学会规划电量与路程路况之间的关系。
    纯电和混动经济模式,电量消耗快。混动运动模式电量消耗慢。
    不能充电的时候要尽量把电用在重要路段比如市区低速,避免馈电低速堵车行驶。

啦啦啦啦1993 2017/12/28 21:01:30 发表在 8楼

楼主真幸福,毕业就有车开,不过可惜了了,明年秦二代上市。。。。小白建议看看论坛精华帖,加入当地车主群。说明书看看也有必要(重点是动力系统部分)!新能源汽车稍稍复杂些,抽时间研究一下有必要!(对于姑娘来说相信不是问题)唯电,考虑关注一下1、纯电和混动都有两个模式,即经济和运动。但是混动 经济 模式速度40以下纯电,速度40以上混动。混动 运动 模式下一直都是混动行驶。(纯电肯定电量消耗快,混动消耗慢)2、实际电量低于soc值就是馈电,还有不管soc值设置多少,实际电量低于15就会强制启动发动机,此时长按ev键可以再次进去纯电模式,一直到soc5的时候发动机就会彻底介入。3、〔〕行驶反冲电,速度较...

我已经看晕了
    2017-12-28 21:03 回复

谢小花呀 2017/12/28 21:03:48 发表在 9楼

我已经看晕了

说好的大学生呢,上课都睡觉啦。。。。哈哈哈!仔细看看,开一段时间再看看也行,对你有一定的用处。

啦啦啦啦1993 2017/12/28 21:06:10 发表在 10楼

说好的大学生呢,上课都睡觉啦。。。。哈哈哈!仔细看看,开一段时间再看看也行,对你有一定的用处。

多谢啦
    2017-12-28 21:07 回复
    电脑王子123 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    本楼已被删除
      沙漠之鹰之狐 关禁闭 已屏蔽
      宋MAX
      本楼已被删除

我想买辆车000 2017/12/28 21:12:52 发表在 12楼

回复被删除。
        跟老爸墨迹多了,还是决定要给我买了,哈哈哈,我有一个好爸爸
        2017-12-28 21:14 回复

沙漠之鹰之狐 2017/12/28 21:13:39 发表在 13楼

回复被删除。
        谢谢
        2017-12-28 21:14 回复

谢小花呀 2017/12/28 20:59:56 发表在 7楼

我提的是秦80,裸车价14万,还是国家补贴完之后的。

14万!杀了多少价呀?本来是标多少的?我心动了

看一夜的星星 2017/12/28 21:19:07 发表在 16楼

14万!杀了多少价呀?本来是标多少的?我心动了

原价是将近19万的,但是国家有补贴的呀,有些地方上也有补贴,你可以去问问的,不过你也可以等等,听说明年秦二代要出来了
        2017-12-28 21:20 回复

谢小花呀 2017/12/28 21:20:46 发表在 17楼

原价是将近19万的,但是国家有补贴的呀,有些地方上也有补贴,你可以去问问的,不过你也可以等等,听说明年秦二代要出来了

听说还要明年年末呢。。补贴这么多。。好的。我周末去4S看看。多谢啦
        poistdd 关禁闭 已屏蔽
        秦是新能源排行榜上的红人,市场的保有量现在已经很高了,新款的秦外观内饰都又升级不少

看一夜的星星 2017/12/28 21:25:56 发表在 18楼

听说还要明年年末呢。。补贴这么多。。好的。我周末去4S看看。多谢啦

客气啦,我这款是秦80,不晓得别的车型有没有这么多的补贴政策
        2017-12-28 21:28 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56