2018 X3 M40i美国提车及用车一周感受

heavensyu
0浏览/2018-03-05 15:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

74楼更新后排座椅照片。
上周六刚刚从dealer提了X3 M40i。因为之前开的天籁逐渐不能满足我和老婆出行的需求,后来有了换SUV的想法,但一直都没找到心仪的车,因为大部分SUV都给我感觉加速过于缓慢,缺乏操控感,内饰也偏于保守(尤其是日系)。但是去年年末看到了宝马新推出的X3,我感觉这就是适合我的SUV。我在去年11月参加了新X3的试驾活动,对它非常满意。从外观来说,它的前脸很张扬,大双肾格栅和M空力套件比较有侵略感,完全没有灯厂那种保(油)守(腻)的感觉。试驾的时候还踩了脚地板油,快得都把老婆给吓到了,我当时对它的加速性能非常满意。操控方面,它的运动感虽然比不上3系,毕竟它的底盘高度摆在那里,但是舒适性就是轿车无可比拟的了,在日常使用下X3开起来要舒服很多。
试驾结束后就是给州里所有的经销商发邮件要价格了,经过几轮询问后终于找到了最便宜的一家,然后在12月中旬订了车。经过两个月的等待后终于在上周六提走了新车。
不巧提车的时候恰逢大雪,没有机会在经销商那里拍照片,开回来的路上沾上了一层灰。自己把车子洗了一遍再拍了照片。废话不多说,上图。

外观

这个角度看上去不错

大双肾造型,车牌都没地方挂了。

美国的M40i带智能格栅,会根据速度开关,引擎关闭状态下格栅也是闭合的。前挡风用的是降噪玻璃,跟我之前开的天籁对比的话,在高速上开的时候风噪可以说低到几乎没有。

M40i标志

我选的标配19寸轮毂,用的是普利司通保用胎,搜了下发现这是这个尺寸里最便宜的全季节保用胎了,宝马也是省钱。另外还有20寸21寸可选。

比较有意思的是侧视镜的外壳材质像是铝,有金属质感,做工细腻。但是容易脏,难清洗。

在开锁后,车两旁的投影灯会亮起。

投影灯。

感受下行李箱空间。

行李箱两侧各有一个按钮可以放倒后排座椅。

后备箱门按钮。

内饰

方向盘不是M Sport的,只是普通的运动版方向盘。有网友说是因为美国关于气囊的法规不同,导致M Sport方向盘产量不足。

控制台稍向驾驶座倾斜,宝马的设计更加注重于驾驶本身。我选的铝制内饰。

我选的米黄色座椅和内饰。

前排和车门都有氛围灯。

氛围灯的颜色是可以设置的。

感受下后排空间。因为LZ身高前排座椅调的比较靠后,其实后排空间还是可以的,我一米八五坐在后排都觉得很宽敞。后排空间的图片在74楼有更新。

全景天窗。

M40i标志的门槛。

仪表台是人造革包裹的。

软质仪表台。

哈曼卡顿音响。

金属材质的油门板,刹车和搁脚板。

储物格有个M标志。

12.3英寸的中控触摸屏,系统是iDrive 6.0。

可以连网装应用,比如这个天气预报软件。

支持手势识别,我把这个动作分配给了切歌。

转动手指调音量。

360度摄像。

可以用手势转动显示的角度。

在不同的驾驶模式间切换,液晶仪表盘也会转换主题。

抬头显示器

HUD的显示内容很丰富。

后排控制区比较简陋。

我选装了后排遮阳网。

调教过的B58直六发动机,有355匹马力和500牛米扭矩,试车的时候一脚地板油把我老婆吓得不行哈哈。

发动机还有M Performance的牌子。

车钥匙。在欧洲可以选装7系有的液晶屏钥匙。

经销商便宜了6000刀,6万刀拿下,相当于把消费税省了。

一周开下来我对它最满意的地方就是舒适,隔音十分优秀。我最近都在市区普通道路开它,暂时还没有机会体验它全部的动力,但是它低沉的排气声非常动听。在上周的下雪天也体验了下这辆车的四驱性能,虽然这辆车安装的不是雪胎,但得宜于xDrive四驱系统,我在车里感受不到任何打滑。
美国虽然是宝马的第二大市场,但是能买到的配置往往不如欧洲,比如这次M40i就没有m sport方向盘,没有液晶屏钥匙,但是欧洲的网友说美国卖的比他们那便宜很多。这次我选择X3 M40i也是因为它性价比高于奔驰GLC43和奥迪SQ5.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

oO迎风掸尘Oo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
2018-03-05 15:31 回复
小帅哥叮当猫 关禁闭 已屏蔽
哇塞!真的超喜欢这个X3啊!尤其是M套件的设计,帅的不要不要的!等国产上市了也想买一台30的加M套件的。其实我觉得黑色更适合这个车
2018-03-05 15:39 回复
北京车友7886041 关禁闭 已屏蔽
帅~~~
2018-03-05 15:41 回复
heavensyu 楼主 关禁闭 已屏蔽

小帅哥叮当猫 2018/03/05 15:39:46 发表在 板凳

哇塞!真的超喜欢这个X3啊!尤其是M套件的设计,帅的不要不要的!等国产上市了也想买一台30的加M套件的。其实我觉得黑色更适合这个车

这个蓝色是广告色,黑色的话前脸的双肾和m空力套件对比就没这么明显了,美国这边车主几乎大半都选的蓝的。
2018-03-05 15:42 回复
海龙王10 关禁闭 已屏蔽
吃馕 关禁闭 已屏蔽
赞赞赞
驾着马儿上拉萨 关禁闭 已屏蔽
夏朗
splinter95 关禁闭 已屏蔽
Jaychoou 关禁闭 已屏蔽
好车~感谢分享
双卡双待 关禁闭 已屏蔽
羡慕楼主
宝鸡车友0796719 关禁闭 已屏蔽
国外就是好,M40i这么棒!  妈 的 才12万~ 估计国产都要60
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哀牢大侠 关禁闭 已屏蔽
妈蛋,终于出提车贴了,楼主威武
泰州车友6694083 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    廊坊车友8520168 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    看后排,估计楼主身高一米八以上吧!!
    frankchao1005 关禁闭 已屏蔽
    MINI COUNTRYMAN
    老铁,轮毂有点低调了,方向盘后期自己换吧,6万刀真的暴击了。
    jytrsc 关禁闭 已屏蔽

xueman111 2018/03/05 18:04:21 发表在 14楼

看后排,估计楼主身高一米八以上吧!!

对啊,我看见前排座子太靠后了,导致后排不忍直视
    开发运行好运 关禁闭 已屏蔽
    岚图FREE
    帅气,羡慕国外的朋友。
    喜欢大杰 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3
    刷了N天终于看到好帖子了,感谢万恶的资本主义
    manli651 关禁闭 已屏蔽
    帅气!!!
    baochang21 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    后排看着很小啊。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56