6系最后的绝唱 加国提650i xdrive

之家车友1477109 宝马6系
0浏览/2017-06-29 07:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

提车差不多快2个月了,之前一直没时间发帖子。最近一段时间有空,赶紧把提车日志发出来,给想买6系的人一些参考,文笔不好,见笑啦
首先,选车。
   奥迪RS7:官方3.7秒的0-100百公里加速,就算路上遇到超跑也可以一战。 在加拿大,RS7 普通版本大概15W左右,(汇率大家就当做5.2吧),预算差不多正好。 去4S店试驾过几次, 整体下来感觉就是快,快,快,但是说到推背感,其实并不强烈。 转向仍旧比较虚,综合下来驾驶感还不如我的前一辆车X6........个人感觉,开RS7的大神别喷我。 接下来就是RS7 performance版本, 比普通版本的还要快0.2S。4S店有一辆performance版本的,但是配置实在配的太高,天蝎排气炭纤维啥的全都上了,税后下来19W。。。。超预算,无奈放弃。其实如果再多2W我就买S63了,嘿嘿嘿。 而且朋友刚提A7,我立马就换RS7是不是也不太好
奔驰cls: 看了下内饰,直接pass了,我一直对奔驰的不感冒,况且cls的内饰万年不变和gle一样,老式收音机的感觉那几颗旋钮。 
奔驰C63S: 这是我最喜欢车之一了,马力大,外观拉风,但是是后驱,上个冬天我起码看到5辆在雪地中挣扎的C63S,无奈pass。
宝马M6: M6是我pass RS7之后了才想到的,修长的车身,翘臀。 那天吃完饭在路上看到一辆蓝色M6,回到家立马上官网给自己配了配,然后google了一下,dt的一家宝马4S店正好有一辆配置差不多的,第二天中午就去看车了。然而还是晚,已经被人给定了..原来早就被人订走了,只是官网还没来得及更新。 dealer告诉我他们还有一辆M6,但是也和那辆RS7一样,配到了19W。。。。。也是加了天蝎排气,炭纤维套件。。。 而且也是蓝色,真的很好看,但还是超预算了。 挣扎了很久差点心动刷卡了, 毕竟预算只有15W左右。。。。 多了也就不好和家里人交代了。
宝马650: 退而求其次,一开始我并不想买650,因为给人一种不上不下的感觉。 640, 650, M6, 650虽然是8缸 4.4T,百公里加速4.2秒左右,但是却不是M部门调教出来的。 不过却是四驱,冬天依旧可以开开心心的出门,不像m6, C63S那样只能在车库吃灰。 然后去4S店看了实车,正好有一辆外黑内白的现车,顶配。 看了一下,试驾了一下,直接下了定金,就他了。约定一个礼拜后提车。 全款税后13W不到点,差不多rmb 65W多的样子吧。不想lease,lease了车始终不是自己的,不舒服。
驾驶感受:舒适模式: 动力充足,在舒适模式下,很安静,驻车状态下只能听到音响的声音。 悬挂偏硬,但是恰到好处。 换挡很灵敏,基本感觉不到低俗换挡时的顿挫,看来BMW对8zf的调教已经达到顶峰了。排气声音在3000以上时会出来,和X6m的声音很像。  给油并不是立刻就有,但是有个一秒左右的延迟,这样一来虽然车子虽然不会太冲,但是在交通拥堵的情况下很不方便。 
Eco: 不想说了,这车就算eco也比一般车强,超车啥的都行。但是很不爽的是自动熄火这功能在市区开的很烦人。而且我觉得eco模式的仪表盘比较帅啊,能不能和comfort模式换换???
sport: 4.4T 8缸的开始爆发出来,换挡延迟,基本保持在2000转左右,时刻等待驾驶车给油,这时延迟就不存在了,一踩下来,动力源源不断的就上来,超车啥的不叫事儿。一脚油门然后再松掉,会听到回火声..没错,真的是回火声。 120以上踩油门,大排量的优势就体现出来了,上200轻轻松松,小钢炮们也只能望尘莫及了,毕竟排量摆在这...........
  总体来说,很不错的驾驶感受,尽管车身很长,车头也很长。 但是指哪打哪的感受还是得以保留,方向盘毫无虚位。相比起640,发动机声音和排气是最大的不同,更加的低沉有力,并且有回火声。 6系是好车,虽然在马上就要停产了,但是最美宝马的称号相信还是6系的。
空间: 说到空间,真的很一般,特别是后排,2门的后排不能看,4门的后排也够呛。如果前排的人需要大一点的腿部空间,那么后排就很难受了,腿是蹭到前排座椅的。 而且无论是4门还是双门,都只有4座,实用性相比其他车型也有不足。后备箱开头也显小,东西并不能放下很多。 适合家里已经有一辆suv或者比较宽敞的车之后,再买一辆6系来享受。毕竟鱼和熊掌不可兼得,在设计达到达成之后,空间不足也是在所难免的可以理解。反正平时也就我和我女朋友两人。 

最后想问下版主,怎样才能给我认证呢,我没行驶证啊......车主证行不行,麻烦版主告知

配置单先来,这车唯一的没有配置就是夜视功能。是现车,配不了。而且我也不需要。
20寸的大脚,4门,4.4 V8 450匹马力。 电吸门,抬头显示,变道辅助,车道保持,碰撞预警, B&O音响,按摩座椅,反正能选配的,一个都不少。

这是第一天去4S店,看到他的样子。 4门的也很漂亮,不比2门差。

朋友的A7,买了A7实在我就在实在不好意思提rs7了,多尴尬。

还坐在4S店里,那个时候正在思考到底要不要小6子。最后一拍脑门决定了。

B&O 音箱, 多花了4900刀配的。 我去的这家4S店虽然折扣给的厉害,但是这家有个毛病,什么车都爱往顶了配。 dealer和我抱怨他们老板好几次,每次都订顶配车,有些几乎没用的配置,那些车几乎卖不起出去,太贵了。

提车回家,正好看到有人出车祸了..... 抬头显示不得不说,很好用,有了之后几乎都不用看仪表盘了。

液晶可编程仪表盘,还挺好用,根据模式不同会显示不同风格。sport模式是红色,eco 是蓝色,但是为什么comfort和comfort +就是同一种????

这是我人生的第一辆车,X6 35i。 真的很不错的一辆车,现在还有点怀念 17款顶配,真的是顶配,炭纤维套件马力包什么全加了,都是原厂的。

去洗车的时候拍的,车牌不遮了,多伦多的朋友看见了打声招呼就好。

陶瓷档把,手感极佳,但是容易留手印。

边上的功能按钮,下面3个分别是陡坡缓降 前置摄像头 和倒车雷达。不得不吐槽这车只有270度... 之前的X6有360度还有1080P的前置摄像头,但是650的前置摄像头竟然是两个分开的图像,醉了,从来没用过这破前置。 作为和7系一个等级的6系,竟然还没360度环影........宝马在想些啥

Idrive 操作系统,同样,容易留手印。

邓普禄的轮胎,前245 后275. 胎噪很小。

白色内饰,外加法式缝线,真的很好看,宝马里面最好的内饰。

这是门的储物槽,很小,放个雨伞最多了

驾驶座左侧,可以看到除开夜市功能没有,另外都配了

M踏板,不发光....

车顶翻毛皮

中控下方

如果长时间在主菜单界面不动,就会切换成时钟。

4.4T V8大心脏

4.4 V8 大心脏,V8的平顺性比V6啥的真的好太多。 在这个缩缸缩排量的时代,尽管4缸2.0T也能压榨出很大的潜力,但是平顺性却是一个大问题。还有就是和4缸还有6缸比起来,60往上的发动机声音很低沉,但是后劲十足。不像某奔的2.0的发动机,加速的声音实在是不好听。 

20寸大脚,后期考虑喷黑,会很好看。 大家可以看到侧面并没有M的标志,但是其实加了M 包了。可能这就是加版和国行的不同吧。

双边4出,但是宝马为了区别出和M6的区别,给他套了2个方排,所以如果不认真看其实和双出没区别。

SOS 和天窗的按钮,天窗不能开,只能伸缩,懵了。还有就是这个灯,13W的车,配个这个灯,真的无力吐槽宝马。省钱省在这B地方。

变道辅助,车道保持和碰撞预警,还有一个是抬头显示的开关

在后座拍的

后备箱,放了一箱水和bmw送的一个衣架。后备箱其实挺大,但是开头很小,无奈,28寸的行李箱只能放一个...........

多伦多的下雨天

坐在后排的视角

这个黑色的卡钳到底是不是6活塞的呢??

白色座椅

车门一侧,有电动遮阳帘

后排的车门,BO音箱。 也有电动窗帘的选项,终于告别手拉了

副驾驶座椅

6系的不对称内饰也是我最后选择他的原因。BBA都喜欢套娃,但是6系却独树一帜,让人一看就知道是6系,二不是别的傻傻分不清楚。

没有电动尾门,bmw真的很棒

个性定制版的内饰,可以看到座椅上的bmw individual。 这个内饰多加了6000刀....用的不是doka也不是nappa。而是最高级的merino。 中文应该是美利奴绵羊。 

衣架

无钥匙启动,下面是自动熄火

车门,无框车门好评。但是后排的玻璃分成了2块,只有一块可以完全降下去。

车屁股

给内饰专门来几张。 外观大家都看过了。
从后面拍出来的整体照片,豪华感还是不错的

还是不错的

从驾驶座往后面看

内饰是最大的不同,好看好看好看,重要的东西说三遍

最后来一张多伦多的照片作为结尾吧。

麻烦版主认证一下啦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

datangss 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级AMG
不得不说是个好作业,但是现在认证只能在上方的申请认证车主里面申请了!上传你的车主证试试先,不行在和我说
2017-06-29 08:34 回复
奔驰G级AMG
海外提车,难得的精彩作业!
2017-06-29 08:35 回复
之家车友1477109 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马6系

datangss 2017/06/29 08:34:45 发表在 沙发

不得不说是个好作业,但是现在认证只能在上方的申请认证车主里面申请了!上传你的车主证试试先,不行在和我说

版主你醒的好早啊哈哈哈哈哈
2017-06-29 08:51 回复
奔驰G级AMG

临走一炮 2017/06/29 08:51:21 发表在 地板

版主你醒的好早啊哈哈哈哈哈

这个点都已经到公司了
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

前排占楼。

精彩作业,支持支持,期待以后更精彩的作业

迷路的垚宇星人 关禁闭 已屏蔽
比国内便宜好多啊感觉不过发现白色内饰真心帅的不行!!
宝马6系
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    合肥车友7416072 关禁闭 已屏蔽
    漂亮!!!!内饰轮毂 完美
    AlanLO7 关禁闭 已屏蔽
    同为多伦多650车主
    rip32 关禁闭 已屏蔽
    宝马6系
    浙江640车主表示恭喜!!哈哈,你的车配置好高啊!!但是内饰白色的好不耐脏的,我觉得还是红内好看。你这车配置简直逆天了,我觉得我的车配置已经很逆天了。跟你的比也没得比,你竟然还配了衣架。。。
    宝马6系

rip32 2017/06/30 20:45:35 发表在 10楼

浙江640车主表示恭喜!!哈哈,你的车配置好高啊!!但是内饰白色的好不耐脏的,我觉得还是红内好看。你这车配置简直逆天了,我觉得我的车配置已经很逆天了。跟你的比也没得比,你竟然还配了衣架。。。

红色第一眼好看 但是多看就会看眼 我也是浙江的嘿嘿嘿
    2017-07-01 02:42 回复
    宝马6系

临走一炮 2017/07/01 02:42:07 发表在 11楼

看厌 错别字
    2017-07-01 02:42 回复
    宝马6系

临走一炮 2017/07/01 02:42:07 发表在 11楼

你的有没有带M排气??新的好像标配M排气呢。
    hunterlei1984 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      宝马6系

rip32 2017/07/01 08:19:45 发表在 13楼

你的有没有带M排气??新的好像标配M排气呢。

你说是方排吗 650是全系标配的
      2017-07-01 09:14 回复
      宝马6系

临走一炮 2017/07/01 09:14:54 发表在 15楼

你说是方排吗 650是全系标配的

不是方排。是开了运动模式之后,阀门打开声音变得很响还会回火
      宝马6系

rip32 2017/07/01 09:41:09 发表在 16楼

不是方排。是开了运动模式之后,阀门打开声音变得很响还会回火

对的那应该就配了
      2017-07-01 09:42 回复
      宝马6系

临走一炮 2017/07/01 09:42:24 发表在 17楼

对的那应该就配了

这可是A7跟cls没有的哦!
      宝马6系

rip32 2017/07/01 09:55:30 发表在 18楼

这可是A7跟cls没有的哦!

因为650和S7是一个级别的啦 不和A7比了已经
      2017-07-01 09:57 回复
      宝马6系

临走一炮 2017/07/01 09:57:31 发表在 19楼

因为650和S7是一个级别的啦 不和A7比了已经

是的,但是S7声音还是很轻。小改后的6系声音喜人啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56