自驾游新疆冬日喀纳斯(接红山大峡谷)

乌鲁木齐车友5320267
0浏览/2018-02-23 00:30
+关注
       从赛里木湖出来,当天晚上直接赶到卡拉玛依市,到的很晚,休整一下,第二天早上11:00,出发到布尔津县,近三点到的,找到大众点评里排名第二的“煲来饱去冷水鱼”吃饭,只有老板一人,手脚麻利,半个小时不到,上齐我们点的菜,味道很不错,一鱼两吃。
         吃完饭,老板问你们什么车,我闺女说是大白,老板迷惑的眼神,我说是日产途乐,老板说你买了防滑链了吗?我说没有,他说你是什么轮胎,我是是四季胎,老板很热心,说赶快去买防滑连我,否则你上去到进山检查站,会拦住不让进山,不让进喀纳斯,我心里想我5.6LE的,轻松进山,没问题的,只是在加油进山前还是问了几家汽车装潢店,都没有防滑链了,也就没有太在意,就加满油,在四点向喀纳斯进发。
        事情到此也应该没有什么大的变动了,结果真是让我无语的事情发生,各位车友千万注意我下面说的情况,你初来布尔津县进山前多问几句路的情况,我自己牛逼的也就让发小搜了地图,高德地图,结果,发小把手机导航导好,直接睡着了,一车人都睡了,我就按着发小的导航开车,结果走了快半个小时,岔路口指示:  1、喀纳斯飞机场和喀纳斯。2、喀纳斯国家地质公园。(以上表述不是很正确)。
         我按1也就是左拐按着导航走了,是老路,什么什么热村的方向,我走了近20公里,老感觉路怎么这么旧呢,我记得夏天去喀纳斯路很新啊,犹豫后给喀纳斯朋友发了语音,把情况说了一下,结果朋友也没有但是就回话,过了近20分钟,喀纳斯朋友打电话说,你赶快回去,走另外一条路,你走的是老路,只有本地人走,我当时已经在进山的山脚下了,犹豫了下就说,我新买的车,越野应该没有问题,就进山继续行进,结果进去后,越走越没有好路,等一会可以看看图片,只有两道槽,山里的山泉从地下涌出来的水,流在路面上直接冻住,路上直接是一条冰龙,在路上有几十米,车上去就回随着泉水流出的脉路方向左右滑动,很吓人,我当时还是40码,我的小心脏啊 旁边几米就是几十米的深坑。幸亏我开启了冰雪模式 叮呤咣啷的过去了,一路上喀纳斯的兄弟,担心的一会一个信息,搞的我紧张无比。
        好在有惊无险的到达正道上,走到进山前的,检查站,抓瞎了,安检员看我是四季胎,不放行,才想起“煲来饱去”老板说的话,要装防滑链,新疆有句话说得好:听人劝,吃饱饭。懊恼的,只有说好话找人打招呼,结果检查站站长,让我签字确认,说如果放我进山,出现问题,不要找他们救援,当时都耽误了快一个小时,说好话,硬着头皮签字,放行进山,还好,有大概5处有泉水涌出路面的,最大得一处就是快到喀纳斯村的一处,冰都把路全部掩埋了,高度和旁边的路围栏的顶端一样齐,有近50-60厘米的高度,雪地模式,稳油过去了,到村里已经快九点,紧张??紧张??紧张??!
先发一些村里的照片,路上的照片我整理下后续发上来。写的不好勿喷!谢谢!

早上起来,天还没有亮的照片

湖面上车辆在湖面上的论坛印

这个就是喀纳斯村的路上的泉水涌上路面结冰的一个状况。

这个是我媳妇和发小夫妇从对面码头走路到我所在的湖面上,车可以开上去玩漂移。

这是是我拉着闺女,从湖旁边一直走找到一个开车可以直接上到湖面上的路口,上面有足球网架。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乌鲁木齐车友5320267 楼主 关禁闭 已屏蔽
发一些路况照片
2018-02-23 00:38 回复
扛抢戏红颜 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
沙发
2018-02-23 00:44 回复
杨金彪有两个车 关禁闭 已屏蔽
长安之星7
强]
2018-02-23 00:55 回复
scgym 关禁闭 已屏蔽
半个月前开到福海就没往喀纳斯走了,才提的中规5.6懒得换雪地胎就不敢走了。
与风对话 关禁闭 已屏蔽
安全第一,安全第一,安全第一,哎~~~~~
胡子山 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精彩分享
wrighbek 关禁闭 已屏蔽
漂亮!
广州车友4765327 关禁闭 已屏蔽
双鸭山车友5271491 关禁闭 已屏蔽

豹维子 2018/02/23 00:38:23 发表在 沙发

发一些路况照片

这路,我轿车一样轻松过去,我虎
ilovesyq 关禁闭 已屏蔽
麻烦问下途乐原车胎在冰雪路面你挂的就是自动加雪地吗?还有就是刹车打滑情况咋样?冬天在乌鲁木齐需要换雪地胎不?
灬蓝_酷灬 关禁闭 已屏蔽
途乐
新帖出来啦!顶起!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途乐

黑龙江途乐 2018/02/23 20:22:40 发表在 9楼

这路,我轿车一样轻松过去,我虎

黑龙江的司机厉害,冰雪路比较习惯!
途乐
精彩大片,惊心动魄!

ilovesyq 2018/02/23 20:25:05 发表在 10楼

麻烦问下途乐原车胎在冰雪路面你挂的就是自动加雪地吗?还有就是刹车打滑情况咋样?冬天在乌鲁木齐需要换雪地胎不?

冬天我从来没有换过雪地胎在乌鲁木齐,我感觉没有必要,这次去喀纳斯也没有说雪地胎就会起到决定性的作用,只是准备好两个轮胎的防滑链就好,,实在不放心上四个防滑链。
2018-02-23 21:52 回复

豹维子 2018/02/23 21:52:50 发表在 14楼

冬天我从来没有换过雪地胎在乌鲁木齐,我感觉没有必要,这次去喀纳斯也没有说雪地胎就会起到决定性的作用,只是准备好两个轮胎的防滑链就好,,实在不放心上四个防滑链。

好滴,感谢。

ilovesyq 2018/02/23 21:54:30 发表在 15楼

好滴,感谢。

另外,刹车后车滑的情况,途乐比汉兰达比霸道好,陆巡我没有在这种路上开过,,车还是和驾驶人的关系很大。
2018-02-23 21:57 回复

豹维子 2018/02/23 21:57:34 发表在 16楼

另外,刹车后车滑的情况,途乐比汉兰达比霸道好,陆巡我没有在这种路上开过,,车还是和驾驶人的关系很大。

那看来明年冬天就不用买雪地胎啦?我主要是担心乌鲁木齐冬天晚上有几天你懂的。外环还有一些路面特别滑!
奶皮自驾游 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

ilovesyq 2018/02/23 20:25:05 发表在 10楼

我建议还是换个雪地胎吧,毕竟雪地胎安全性高, 你要是经常再外环或者河滩跑的话 更得换,心里踏实,万一急刹车啥的也不害怕。
第一辆车25 关禁闭 已屏蔽
马自达6
V5!
新疆太美了,前年带着丫头在北疆玩了两星期,美景、美食至今历历在目。更难忘的是,我们一路受到了不少热心人的无私帮助。这是一趟终生难忘的旅途,有机会一定要带上全家再去走走。
我记得当时我们去了白哈巴,租车到那仁牧场然后徒步爬到山顶看的喀纳斯湖。印象中景区是不然外地车进入的。请问一下楼主下次自驾是不是可以找你
_GULF_ 关禁闭 已屏蔽
前几天进山滑雪,进山时候下点小雨,到了雪场就开始下大雪,玩了3个多小时出山,结果路上已经已经挺厚的雪了,有些地方还结冻了,好多车都不敢出山,我是27的霸道,想着没问题就往外开,路上也是车特别多排队慢慢走,平路上坡都挺好,小车打滑我一点不滑,一段下坡路,路面结冰了,当时怠速还带着刹车估计10公里左右时速吧,跟前车大概4-50米车距,前车停了,结果我踩刹车完全没用,一直往前滑,当时想着要追尾了,不停给前车闪灯,前车很有经验,往前开了大概10多米,离前车不到10米停住了,有一段错车,也是不停侧滑,差点滑倒水渠里,第一次开山里的冰雪路,危险程度有点超乎想象了,以后山路一定带防滑链,上坡和平路还好,下坡是真刹不住,一定安全第一,几驱都不如防滑链好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56