关于机油,别再迷信所谓高级货,以下说法不一定正确

huanxin332 途乐
0浏览/2018-01-21 08:34
+关注
这几天途乐车友问我,说听其他人讲换了好机油,加速有力了,变速箱换挡积极了……爆个粗口,真几把胡扯。
只要是正宗的机油,不论国产或者是进口的,无非添加剂有些区别,都能用,不是极限驾驶没必要去追求HTHS,我们日常用车,偶尔激烈驾驶,任何正宗机油足矣润滑,无非根据使用环境挑选规格不同罢了。除非你换了假机油,或者机油加多了,影响发动机性能,才会影响动力,适当的粘度范围内,你能体会到这么真切的加速有力?原厂的都是假机油?咋不说太平洋地壳运动,我坐家里都能感觉到……
再说说换挡,说换了机油换挡积极了,骗幼儿园小朋友的吧,换挡跟你机油有毛线球关系,每个人的车可能换挡的转速时机都不一样,汽车电脑会在新车阶段自动学习驾驶环境,来进行调节换挡逻辑,所以每个人驾驶习惯不同,每部车的换挡逻辑也不一样,所以有时候整车编程,或者变速箱重新编程后,要进行一段时间的学习阶段……
这些为了卖东西,乱胡扯的人真是醉了……哎……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

犯子2008 关禁闭 已屏蔽
真机油就行。
2018-01-21 08:39 回复
薛神仙 关禁闭 已屏蔽
哈哈!机油跟变速箱油有关系?真逗
2018-01-21 09:08 回复
yy小峰 关禁闭 已屏蔽
说的好,现在说实话的人太少了。
2018-01-21 09:28 回复
wrighbek 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    huanxin332 楼主 关禁闭 已屏蔽
    途乐

wrighbek 2018/01/21 09:53:37 发表在 4楼

回复被删除。
    为了达到某种目的,啥玩意儿都能给他扯上关系,哈哈哈哈……
    2018-01-21 12:42 回复
    lovetogether 关禁闭 已屏蔽
    分析在理
    新乡车友2216542 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    汽车大侠2010 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪

huanxin332 2018/01/21 08:34:46 发表在 主楼

这几天途乐车友问我,说听其他人讲换了好机油,加速有力了,变速箱换挡积极了……爆个粗口,真几把胡扯。只要是正宗的机油,不论国产或者是进口的,无非添加剂有些区别,都能用,不是极限驾驶没必要去追求HTHS,我们日常用车,偶尔激烈驾驶,任何正宗机油足矣润滑,无非根据使用环境挑选规格不同罢了。除非你换了假机油,或者机油加多了,影响发动机性能,才会影响动力,适当的粘度范围内,你能体会到这么真切的加速有力?原厂的都是假机油?咋不说太平洋地壳运动,我坐家里都能感觉到……再说说换挡,说换了机油换挡积极了,骗幼儿园小朋友的吧,换挡跟你机油有毛线球关系,每个人的车可能换挡的转速时机都不一样,汽车电脑会在新车阶段自动...

真机油也要加对机油型号才行,加错了也不行
    经典帝豪
    机油对换挡有一定影响,我的车之前加的5-30.得,这次加的5-40的,能明显感觉出来,换挡转速高了,以前2000换挡,现在2400转左右升档,下次保养还要换回5-30机油。
    心诚则灵2016 关禁闭 已屏蔽
    开始说不卖机油,后来又大张旗鼓的卖。还有一帮人跟着屁股后面
    杏花烟雨大年 关禁闭 已屏蔽
    良心话
    途乐

汽车大侠2010 2018/01/21 15:37:27 发表在 9楼

机油对换挡有一定影响,我的车之前加的5-30.得,这次加的5-40的,能明显感觉出来,换挡转速高了,以前2000换挡,现在2400转左右升档,下次保养还要换回5-30机油。

卖机油的就喜欢像你这样的
    2018-01-21 19:17 回复
    经典帝豪

huanxin332 2018/01/21 19:17:11 发表在 12楼

卖机油的就喜欢像你这样的

日系新车用0-20的机油,你用5-40的试试,你不懂就不要装懂了!随车龄及使用年限增加,机器磨损增加,缝隙增加,提高机油标号!
    重庆肥狼 关禁闭 已屏蔽
    适当、适量!
    途乐

汽车大侠2010 2018/01/21 19:20:07 发表在 13楼

日系新车用0-20的机油,你用5-40的试试,你不懂就不要装懂了!随车龄及使用年限增加,机器磨损增加,缝隙增加,提高机油标号!

我哪有你懂哦,车上有说明书,自己翻说明书去,日产工程师也没有你懂,说明书都乱写,咋不聘请你去呢……
    2018-01-22 00:58 回复
    ty6118 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    前几天我去保养 有个货说我的途乐必须换金美孚 不换这个 车走不动啊 太伤车… 我刚要走 弱弱的听他说 我这车比别人的透多了 修车小工说 大哥您车开的好 开出来了 那货说 也不全是 主要是我装了个进口的hks泄压阀 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 远远的我们都笑了
    经典帝豪

huanxin332 2018/01/22 00:58:54 发表在 15楼

我哪有你懂哦,车上有说明书,自己翻说明书去,日产工程师也没有你懂,说明书都乱写,咋不聘请你去呢……

兄弟,不懂就不要出来秀智商了,你不是说只要是正品机油就行么,标号加的不一样你试试!不懂装懂!
    途乐

汽车大侠2010 2018/01/22 08:07:14 发表在 17楼

兄弟,不懂就不要出来秀智商了,你不是说只要是正品机油就行么,标号加的不一样你试试!不懂装懂!

看我原文怎么说的……不带眼睛在这乱比比
    2018-01-22 09:22 回复
    途乐

汽车大侠2010 2018/01/22 08:07:14 发表在 17楼

你这种人,有这闲工夫,没事在这找事做……我说的大体意思就这样,你偏在这咬文嚼字,还说日系都用0w20……自己不翻说明书,人家造发动机的日本工程师没你牛,马上都得下岗,让你来
    2018-01-22 09:26 回复
    BMET 关禁闭 已屏蔽
    哈哈,终于有个明白人了,我就说都是买途乐的人了,咋就都那么好忽悠呢?难不成大家都是第一辆车就上途乐?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56