团圆新年游记&欢欢喜喜过大年

lilinlin123456 哈弗H2
0浏览/2018-02-24 19:55
+关注
今天大年初九,新年马上结束了,你们是怎么过年的那?在我们老家,过年可有意思了,大年初一不走亲戚,做上一大桌子饭菜,和亲房邻居吃吃喝喝,初二开始就走亲戚了,这时候你要准备好你的年钱,给亲戚家小孩子的,可有的花了。一起组团去游玩,正月初八耍社火,装高台,正月十五点灯盏,吃元宵,等到正月二十三点火燎干,才算把年过完。今天我要说的只是其中一部分,剩下的等有机会了慢慢道来!
玩是最有意思的,先给你们来点热闹的:社火

看社火的人太多,导致道路堵塞!

热气腾腾的暖锅,在我们老家,只有过年时才能吃到。这也是招待社火的主要食材。

开路车

有没有知道这两个戏子和代表什么?

一帮蛋娃在扭羊羔舞。

好精致的装饰打扮,看来费了好大劲才弄好的。

哈哈,还不忘顺便打个广告。

看看,车上搭着好多被面,都是今天转庄挣下的。

哈二也加入了社火团队

一对小狮子也玩累了,正在歇息

看完社火,紧接着来组养眼的,我们继续探索海底世界,因为是小宝喜欢的,一直嚷着要去,这次正好可以圆她的梦。不说了直接上图。

珊瑚

变色鱼

珊瑚

说到小宝,顺便来几张她的萌照。

小宝是我们家族最小的,也是最淘气了。

难得带她出来玩,看她玩的好高兴

只要一点点她喜欢的就满足了

很萌的样子??

看到别人在玩,忍不住自己过去了

和小孩一起玩耍

挺认真的样子

折腾了一天,太累了,我们好不容易找到小二,赶紧带我们找点吃的!

由于天黑,好不容易才找到它。

幸好它寻车功能,只要你轻轻一按,它就会灯光提示你,不用你到处寻找。

知道你累了,它静静的等待你的到来。

哈哈,这张还是来时拍的,也不忘分享一下。

这张也是来的路上拍的。

最后给大家分享一下美食,饿了一天,我们要进餐了。此次游记到此结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lilinlin123456 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

lilinlin123456 2018/02/24 19:55:53 发表在 主楼

今天大年初九,新年马上结束了,你们是怎么过年的那?在我们老家,过年可有意思了,大年初一不走亲戚,做上一大桌子饭菜,和亲房邻居吃吃喝喝,初二开始就走亲戚了,这时候你要准备好你的年钱,给亲戚家小孩子的,可有的花了。一起组团去游玩,正月初八耍社火,装高台,正月十五点灯盏,吃元宵,等到正月二十三点火燎干,才算把年过完。今天我要说的只是其中一部分,剩下的等有机会了慢慢道来!玩是最有意思的,先给你们来点热闹的:社火看社火的人太多,导致道路堵塞!热气腾腾的暖锅,在我们老家,只有过年时才能吃到。这也是招待社火的主要食材。开路车有没有知道这两个戏子和代表什么?一帮蛋娃在扭羊羔舞。好精致的装饰打扮,看来费了好大劲...

2018-02-24 20:12 回复
winter74 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
鼓励
2018-02-24 22:12 回复
Joe2233 关禁闭 已屏蔽
2018-02-24 23:08 回复
泰安车友0027789 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    纳尼2016 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2
    小宝贝好可爱啊
    aa235050 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      袁国英_新余 关禁闭 已屏蔽
      途昂X
      好热闹呀
      Vinifera 关禁闭 已屏蔽

安逸

likeshijie 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H2

Joe2233 2018/02/24 23:08:35 发表在 地板

谢谢
      2018-02-26 17:09 回复
      哈弗H2
      2018-02-26 17:10 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      哈弗H2

纳尼2016 2018/02/25 16:47:31 发表在 5楼

小宝贝好可爱啊

谢谢
      哈弗H2

Vinifera 2018/02/25 22:15:42 发表在 8楼

安逸

嘿嘿
      哈弗H2

likeshijie 2018/02/26 14:04:07 发表在 9楼

谢谢
      2018-02-27 11:24 回复
      哈弗H2

likeshijie 2018/02/26 14:04:07 发表在 9楼

感谢关注
      2018-02-27 11:25 回复
      哈弗H2

Joe2233 2018/02/24 23:08:35 发表在 地板

谢谢
      哈弗H2

winter74 2018/02/24 22:12:44 发表在 板凳

此主帖已经被winter74设为精华帖帖子标题:团圆新年游记&欢欢喜喜过大年精华理由:鼓励

感谢老板申请
      哈弗H2

感谢关注
      2018-02-27 11:26 回复
      哈弗H2

????
      2018-02-27 11:27 回复
      哈弗H2

新余欧迪斯袁国英 2018/02/25 22:08:17 发表在 7楼

好热闹呀

嗯嗯??
      2018-02-27 11:27 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56