2017国庆长假川西色达环线自驾游

chenlin2009 揽胜极光(进口)
0浏览/2017-10-31 23:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

D1.重庆-都江堰-汶川-茂县
D2.茂县-黑水-三奥雪山-黑水
D3.黑水-达古冰川-羊茸哈德-黑水彩林-雅克夏森林公园-康玛尔寺-卓克基西索民居-马尔康-观音桥  
D4.观音桥-观音庙-翁达-色达佛学院-色达镇-色达佛学院
D5.色达-翁达-炉霍-道孚
D6.道孚-龙灯大草原-八美-亚拉雪山-惠远寺-墨石公园
D7.墨石公园-塔公-康定机场方向-红海子-康定-泸定-石棉-雅安
D8.雅安-重庆

经过2天长途跋涉,于第2天下午4点左右,终于抵达三奥雪山观景台,通往山顶的公路,美得一塌糊涂。

一般来三奥雪山的同学都是徒步穿越,途中碰见一行10多人,就准备3天的徒步穿越,日均8小时左右的徒步,只可惜我们一家体力不支,在高原地区,也没有那个勇气

三奥雪山由奥太基、奥太美、奥太娜三座雪山组成。主峰奥太基(藏语意为群山之父),海拔5286米

观景平台此时海拔3100

安静得没有一个人来打扰,这跟热闹的国庆节,有半毛钱关系?

静坐半宿后,摸黑下山,宿黑水县!

第三天,自然醒后,黑水出发,经达古冰川(人流量巨大,所以我们也没有多看一眼),直接驱车来到羊茸哈德,这个古老的藏寨目前已经实现整体搬迁,里面的藏寨现在全部是宾馆,对外开放,400多的价格,性价比还是有的。

豪华的客厅

厨房,如果你有多余的时间,完全可以在这里体验一把藏族人民的幸福生活

黑水彩林,非常值得专门而来的地方。从黑水到雅克夏的沿途几时公里,美得一塌糊涂,只可惜时间还稍微早了一点点,只有很小一堆叶子红了,11月左右的时间,正好,我一定会回去的。

过雅克夏隧道,下山后,分路,一边走红原,一边走马尔康方向,路途中经过康玛尔寺庙,我们停足,野炊休整,寺庙很大,几乎没人,推荐大家过去去看看,修得真的漂亮

各种风格藏式建筑,应有尽有

这里的修行喇嘛,穿的鞋子都与众不同啊

下午继续,朝马尔康方向,快到马尔康的时候,我们去西索民居故地重游。

6年前的国庆,我也在这

西索民居免门票,建议大家转转,卓克基门票好像60元,于是我放弃了,门口的石板烧烤有点特色,吃饱饱,赶路吧,接下来有3个小时的烂路等着我,于晚上10点左右抵达观音桥镇。夜宿观音桥,天气-大雨,心情-万屁***

第四天
一早起来,天气放好,顿时心情愉悦

早饭间,不停有本地人来询问,是否去观音庙,于是百度一下,决定前往

惊险刺激的山路,雄伟的观音大殿,秀色可餐的高原风光,观音庙,大家过来,必须停足,不要说哥没劝过你

大殿门口一长排磕长头的石板

这幸福的一家3口,已经得到了菩萨的保佑,希望菩萨继续保佑她们

虔诚的信徒

然后驱车前往色达,于下午5点左右抵达,各种堵车,各种排队,心里又是万屁***,最后居然下冰雹了,然后是一晚上的大雪

2017的第一场雪,真是瑞雪早丰年啊,只是色达海拔不算低,夜宿山顶的我,晚上高反了

第五天
早上一早起来,推开窗户,***,错了,不用推开窗户,我在山顶睡的车上,起身坐起就能打望天下
第一次海拔4000+,第一次大雪,第一次零下夜宿山顶,不要问我过得怎样,我只想说,商务车的优势终于体现了一把

此时看见景区辛苦排队转车一小时,在辛苦冒雨爬山一小时来到山顶的游客,我心里只有庆幸

下车,拿出了炉头,烧了壶开水,喝了一杯咖啡
这时,虽然显得我跟坛城转经的修行者比较起来不是那么虔诚,但那又怎样哪

红房子,黄房子,各种房子,色达,确实该治理了

各种脏,总之我不是很喜欢这里,于是,我离开了,再见了,色达

进翁达,来到道孚,美美的臧餐,给我留下了深刻的回忆。夜宿道孚

第六天
道孚-龙灯大草原-八美-亚拉雪山-惠远寺-墨石公园

经过垭口,藏民下来抛洒荣达

龙灯大草原

女儿问我最后3个字是什么意思,看来现在小学4年级学生,知识面还不够广泛

经八美转折,朝丹巴方向,我又回到了亚拉的手掌心

上次来到亚拉,还是2016年的清明节

这次,我们专门为亚拉而来
于是
我们傻傻的坐,静静的看......

神山的威严,在于,你不能轻易的靠近

从亚拉返回,我们来到十一世达赖喇嘛的出生地参观,他的家现在好漂亮

继续向下走,来到惠远寺,大门外的一排白塔,真是壮观

惠远寺大殿,雄伟壮观,不要门票,值得前往

大小二傻,门口呆坐半宿,跟你说话的人都没有一个,视乎又忘却了国庆节,各热闹景点的喧哗

无敌,是多么,多么寂寞.............

夜幕降临的瞬间,我忙于奔跑在各取景点的途中,虽还是未能摄2好片,但我眼睛已经怀孕,足矣。

夜宿墨石公园藏族风情酒店,我只想说,性价比真不是一点吧点的高。感谢惠远寺遇到的重庆车友推荐,感谢!!!

第七天
墨石公园-塔公-康定机场方向-红海子-康定-泸定-石棉-雅安
墨石公园门票60,我好吝啬,直接放弃
路上的风景都看不过来,我还去买门票看风景,我真是吃多了撑得

塔公,天气暴好,万里无云

由于塔公朝新都桥方向,翻折多山,我已经走了一万遍,于是这次选择绕512县道,在塔公朝康定机场走,给了我太大的收货,我觉得是此行中,最美的一天

塔公草原上看亚拉的背面

还是亚拉

车一直随公路,绕亚拉前行

亚拉说,是我是我,还是我

大约行驶30分钟后,不知道是天气太好,还是人品爆发,在一个回头弯之后,蜀山之王,贡嘎山脉跳入我的眼帘,蜀山之王,海拔7000+,我曾3次驱车到子梅垭口观看贡嘎神山,此次,你来得让我措手不及,一声尖叫后,停车,请收下我的膝盖

此后,一直又围绕贡嘎转,转了差不多1个多小时,终于来到康定机场

嗡嘛呢呗咪吽
贡嘎群峰,四川最牛逼的雪山群

在康定机场,直行即是折多山,下山就是康定
而我,却又选择了一条不寻常的路线,我放弃了30分钟到康定

我选择了从红海子绕路2个半小时到康定

而这条天路,我觉得我还会回来

红海子

此时已经围绕各种海拔5000---7000+的雪山看了整整一天,我只想说,快点走吧,我已审美疲劳

静静的红海子,等我们,还会回来看你的

由红海子沿山路下山,朝康定走,路途遇见最原始温泉,注意,最原始,没有之一,于是我们在此体验了一把天体,然后酒足饭饱,驱车赶路,直接经康定---泸定---(天全堵车,所有放弃,绕道到石棉,路已经完全修好)---雅安---不知名的服务区(此时已深夜1点)

第八天
雅安---重庆
顺利抵达,安全回家,全程无堵车,太让我失望了
这个国庆不好玩...........

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晚风77777 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
大片来袭
2017-10-31 23:46 回复
gspbcman 关禁闭 已屏蔽
太美了!赞一个
2017-11-01 00:38 回复
87149175 关禁闭 已屏蔽
路况怎么样 没托底吧?
2017-11-01 01:22 回复
q16007 关禁闭 已屏蔽
chenlin2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)

87149175 2017/11/01 01:22:27 发表在 地板

路况怎么样 没托底吧?

还行,有少许路不好
2017-11-01 09:26 回复
brentfox 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
揽胜极光(进口)

晚风77777 2017/10/31 23:46:21 发表在 沙发

此主帖已经被晚风77777设为精华帖帖子标题:2017国庆长假川西色达环线自驾游精华理由:大片来袭

谢谢老大捧场
2017-11-01 12:54 回复
北京车友7734706 关禁闭 已屏蔽
这个是最美的帖子
一个方向的时钟 关禁闭 已屏蔽
标致508
最美帖子
窑庄彭于晏 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
美  真的很美
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮
恶魔多多 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
照片色彩构图真棒。支持版主,好游记。
成都车友1941912 关禁闭 已屏蔽
黑水彩林超级无敌漂亮
揽胜极光(进口)

恶魔多多 2017/11/05 08:34:46 发表在 13楼

照片色彩构图真棒。支持版主,好游记。

2017-11-05 09:15 回复
昆生哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
美得不得了,美得窒息,恭贺楼主一家川西色达环线自驾游成功!
瞧瞧人家钢蛋 关禁闭 已屏蔽
红尘作伴  潇潇洒洒
期待旅行 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
川西美景真多!
广州车友4765327 关禁闭 已屏蔽
1個魜啲菰獨 关禁闭 已屏蔽
太屌了,看一次就够了,看多了也就那个样
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56