艾力绅豪华白提车半个多月,杂七杂八装饰作业

jeffrey1973 奥迪A6L
0浏览/2017-10-26 09:11
+关注
车提了半个多月,开了一千多公里。陆陆续续搞点装饰,先简单讲讲用车感受吧。
买大艾源于三年前开过朋友的老艾自驾内蒙草原5000多公里,当时带外地来的朋友一家四口和我家三口,本来是计划开霸道,结果机场接人时也是全家出动,接人后七口人空间确实太局促,第三排太不舒服,一想要跑4-5千公里,换商务吧。临时换朋友的艾力绅,本来一路比较忐忑,担心能否适应内蒙的路况(同行还有两台途锐,同学一大家子),结果一路的舒适毋庸置疑,走五卡、七卡边境线,一点不输途锐,一路顺畅。动力人坐满虽稍有不足,但够用。于是对艾力绅开始关注,换车之心开始蠢蠢欲动。
今年暑假带孩子老人周边走走,和媳妇开俩车,一路很累。回来就决定换车,加上A6小毛病日渐增多,懒得修修补补了。请示领导同意后,直接杀去东本,找人研究好价格当天订车,本来想定顶配,要等半个月,豪华现车。直接提吧,感觉顶配多出的功能对于20年的老司机可有可无。
半个多月的使用时间尚短,也许有些问题还没显现。总体还是很满意的。
1,噪音:绝对可接受,高速120以上还不清楚,市内80-100噪音不大,对得起这车价。感觉主要来自于胎噪,由于改了音响做了四轮、四门、尾门和后备箱隔音,比较隔音前后差距不太大,还是胎噪。又做了底盘装甲(喷3遍用了8瓶)这个有必要做,感觉底盘滤过好一些。
2,异响:时间尚短暂未发现。
3,操控:很灵活,不属于奥迪。急加速略差,但对于四十多岁的我绝对够用。毕竟这车不是用来飚的。转弯半径大,以前奥迪需要两把轮转的湾,大艾一把轮就过,这是优点。发动机变速箱匹配的很平顺,总之一个稳字。
4,油耗:挺满意,都是市内开,11个多点,这么大的车很知足了。
装饰篇:
虽然年近半百,仍有一颗骚动的心。外观内饰都小改了一下
汇总如下:
1,4S送的车衣,发动机下护板,迎宾踏板。贴膜也送了但没要,自己出去贴的3M。4S的是杂牌子,担心以后使用出问题。
2,改了音响,做了隔音。DLS的前后2分频喇叭,发烧狗无损播放器(集合功放DSP),低音炮放到副驾驶座下,牌子忘了。音质提升很大,全车唯一自己能享受的
3,送的脚垫垃圾扔了,换了代安的,不错
4,镀络条都贴黑了,换了红标,挺美的。

镀络亮条全贴黑了,搭配红标

内饰装饰面板,差不多都贴了,还行

全包围加丝圈脚垫,包裹的不错,就是加丝圈有点厚,第二排后移塞不到座椅下面

碳纤维加打孔皮把套和档把套。360行车记录仪

迎宾踏板和镭射灯

氛围灯,挺漂亮

高音选择打孔突出安装,声音释放好一点

后门高音,门板打孔,还挺漂亮
最后一个认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gspbcman 关禁闭 已屏蔽
不错,赞一个!
2017-10-26 09:53 回复
brentfox 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
贴的黑色,真不如原来镀铬条好看。贴成白色吧,个人建议
2017-10-26 10:50 回复
lyk524285825 关禁闭 已屏蔽
MG7
音响改的不专业啊,既然打孔了,还不如倒膜
2017-10-26 11:57 回复
简简I單單 关禁闭 已屏蔽
明锐
楼主闷骚型不适合你的
jeffrey1973 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

lyk524285825 2017/10/26 11:57:16 发表在 地板

音响改的不专业啊,既然打孔了,还不如倒膜

倒膜要破坏A柱,担心影响气囊。实测突出安装声音还行,比塞到下面好,就漏出来了
2017-10-26 13:57 回复
夏天的微畅想 关禁闭 已屏蔽
脚垫座垫来一套?
chenlin2009 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
感谢分享
蜡笔666666 关禁闭 已屏蔽
方向盘套吗那是
我非钢铁 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
钥匙包一个叼样
胖胖的徐先生 关禁闭 已屏蔽
求前后车标哪家买的
天津车友0812327 关禁闭 已屏蔽
加个好友问一下音响问题感谢
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A6L

wqz1234qg 2017/10/26 20:46:03 发表在 11楼

加个好友问一下音响问题感谢

加了
2017-10-26 20:48 回复
奥迪A6L

胖胖的徐先生 2017/10/26 19:53:45 发表在 10楼

求前后车标哪家买的

特雅车徽
2017-10-26 20:49 回复
天津车友0812327 关禁闭 已屏蔽

jeffrey1973 2017/10/26 20:48:19 发表在 12楼

加了

还在吗老兄
从小就爱吃 关禁闭 已屏蔽
个人认为贴成镀铬件贴成黑色很好看……因为我也贴了
也来匆匆_ 关禁闭 已屏蔽
高音喇叭好恶心
洛阳狗哥 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
欧风起航 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

一禾夏天 2017/10/26 14:55:10 发表在 6楼

脚垫座垫来一套?

你这坐垫不错 带第三排吗 聊聊
辽阳车友5652160 关禁闭 已屏蔽
天籁
我也感觉镀烙条黑色好看 一直想贴就怕时间长了 开
人生人生k 关禁闭 已屏蔽
不错赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56