亲爱的小爹,我们又完成了一个小目标--泰山登顶(未完待续)

水手139 奔驰GLK级
0浏览/2017-10-17 14:19
+关注
人生短暂,稍不留神,曾经唾手可得的立马变成遥不可及,旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。完成小爹的心愿--登泰山。
就让我回忆那些走过的足迹……
小爹已经4年级了,读万卷书,真不如行万里路。大自然的鬼斧神工,不是书本可以学习到的。只有自己亲身体验到大自然的美景,才能感受到人生的完美。
“旅行的前半段看风景,后半段看清自己”,内心无美,世界再美也只是到此一游,能把美放在心里滋养脾性,善待周遭,温柔过活,才是旅行的意义”。
很想实现和全家的全球旅行,人生漫漫,必须活出精彩。亲身感受祖国大好河山!
本次登山共计花费7小时,从红门出发,到达南天门--天街后继续行走45分钟到达人民币5元背景----五岳独尊。

出发前的路线规划图

入住泰安万达嘉华酒店,住宿环境很好,住店客人早餐每位68,晚餐99,说实话,吃的真心一般,菜品品种少。点心不错。

泰安早晨,经常性的雾霾。

发图顺序错了,图片较多,懒于梳理了,请大家从后向前看。

天街

天街展望。

天街上的挑山夫,万分不易,从中天门到天街挑这一趟,只有人民币100多!耐心的回味!

南天门

挑山工

这2个挑山工更加的不易,上山容易下山难,个中滋味自己体验吧。

小爹背影,还体会不到挑山工的不易。

吃口饭真心不“易”,好好珍惜拥有。活出精彩人生

大家自觉的给挑山工让路。

挑山工赚钱万分不易,大家且行且珍惜

18盘,我想说的是修建的工程,还是人民的力量和智慧。

看树,仔细看

请大家注意环保,登山的垃圾自己处理,不要给别人增加麻烦

大字,一个字一米

实际是毛主席没有去过泰山的。

千年古树,但是已经牺牲了。缅怀一下。

千年古树全景

泰山半路征程。

午餐,休息会。

植物的奇妙之处,处处有生命。

墙上都可以长树,生命力如此顽强。

千年古树,据说是李逵整的,忘记了。

爹被孩子,男背女。鲜明的对比

宝贝睡着了。安逸

海拔500米。

海拔500米

小爹背影。

小爹工作照。泰安雾霾较重,所以带上口罩。

套路的地方

套路,免费兑换人民币钢镚。然后投进去,剩下的事情自己想吧。

人民的力量是无穷的,硬币生生的塞进石头缝里。

是“马”字吗?

购买门票地点

泰山起点

出发

第一山???

数据不准。仅供参考。回家后就得到高速警察系统的奖励了。

史上最好油耗,高速平均9.8/100KM.

车灯也基本糊满了小虫子。

车牌上的小虫子尸体,我不是故意的,请多原谅!

ETC过路费209元

反光镜上的小虫虫

回家后收到警察叔叔的奖励,以此为戒,本人不是故意,由于全程本人开车,请大家为了家人幸福,不要超速危险驾驶。顺祝大家安康。

万达嘉华酒店大堂,真是高大上。

酒店早餐,糕点还行,其他一般,菜的种类少。

万达嘉华酒店,住的真心不错,吃就算了吧,附近有万达商场,3楼有很多吃饭的地。

遇到4口之家,不建议学习,小的孩子还在前面抱得,危险驾驶!!!给予严重警告。

大裂谷,据说是吉尼斯世界纪录。

手机拍摄,光线不好,拍摄效果太一般。

本次出游主要是为了孩子的成长,所有没有带单反相机。大家凑合看吧。

大裂谷位于泰山山脉底下。

的确是宏伟壮观。

大裂谷据说是1.4亿年形成

建一出景点收一次门票,105元每人,不包含漂流费用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水手139 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

先占个座,后续还有吉尼斯纪录大裂谷等照片。

2017-10-17 14:20 回复
min5555 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
沙发,跟着又爬了一次,上次爬是25年前了。
2017-10-17 14:28 回复
阿King啊 关禁闭 已屏蔽
睿翼
欢迎到山东
2017-10-17 18:30 回复
huz2000 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
这么多年了,书上的挑山工居然还在
奔驰GLK级

huz2000 2017/10/17 18:43:21 发表在 4楼

东西坐后山缆车太贵
小鸽子1107 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
再码点字吧
奔驰GLK级

min5555 2017/10/17 14:28:10 发表在 板凳

沙发,跟着又爬了一次,上次爬是25年前了。

我年轻是也去过两次,第一次也是20年前了,值得回忆。
2017-10-18 09:29 回复
奔驰GLK级

lxlcf1989 2017/10/17 18:30:32 发表在 地板

欢迎到山东

欢迎到走遍四海,还是威海
2017-10-18 09:29 回复
奔驰GLK级

huz2000 2017/10/17 18:43:21 发表在 4楼

挑山工真心不易。挣得是辛苦钱
2017-10-18 09:30 回复
奔驰GLK级

min5555 2017/10/17 19:12:30 发表在 5楼

东西坐后山缆车太贵

缆车每位100元,后续继续发图片
2017-10-18 09:30 回复
奔驰GLK级

小鸽子1107 2017/10/17 21:58:53 发表在 6楼

再码点字吧

恩,的一点点来,先上图。
2017-10-18 09:31 回复
剧毒2013 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩游记
奔驰GLK级

min5555 2017/10/17 19:12:30 发表在 5楼

东西坐后山缆车太贵

不可能吧,缆车公司承包一下,分分钟的事,反正没坐满时空着也是浪费,我猜也许是景区为了保留挑山工这一特色,故意的,非物质文化遗产啊
奔驰GLK级

水手139 2017/10/18 09:30:20 发表在 9楼

挑山工真心不易。挣得是辛苦钱

确实,游客看看自己,再看看人家,让人不由得反思、敬佩!
奔驰GLK级

huz2000 2017/10/18 10:00:15 发表在 13楼

不可能吧,缆车公司承包一下,分分钟的事,反正没坐满时空着也是...

缆车基本上是为盈利的,他们才不会管挑夫的辛苦
奔驰GLK级

剧毒2013 2017/10/18 09:42:45 发表在 12楼

此主帖已经被剧毒2013设为精华帖帖子标题:亲爱的小爹,我们又完成了一个小目标--泰山登顶(未完待续)精华理由:精彩游记

谢谢版主,恭祝大家幸福平安。
2017-10-18 10:53 回复
奔驰GLK级

huz2000 2017/10/18 10:00:15 发表在 13楼

不可能吧,缆车公司承包一下,分分钟的事,反正没坐满时空着也是浪费,我猜也许是景区为了保留挑山工这一特色,故意的,非物质文化遗产啊

很多东西也许缆车不能承运。
2017-10-18 10:54 回复
剧毒2013 关禁闭 已屏蔽
思域

水手139 2017/10/18 10:53:59 发表在 16楼

谢谢版主,恭祝大家幸福平安。

继续努力
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56