热门 2010GLK神农架探觅野人冰雪自驾之旅(已更新完)

思超
0浏览 · 2010-02-05 00:50
关注

2010神农架探觅野人冰雪自驾之旅

(27楼金丝猴、30楼原始森林、32楼雪地实战) 

神农架, 相传上古时代神农氏(炎帝)曾在此遍尝百草,为民除病。由于千峰陡峭,珍贵药草生长在高峰绝壁之上,神农氏就伐木搭架而上,采得药草,救活百姓,神农架因此而得名。神农架最高峰神农顶海拔3105.4米,最低处海拔398米,平均海拔1700米,3000米以上山峰有6座,被誉为华中屋脊

“山脚盛夏山岭春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿四时有,春夏秋冬最难分。神农架气候多变,这次自驾途中深有感受,出发时候还是艳阳高照,但随着海拔的提升,由晴转阴,再从偶有山雾到雾气茫茫,时而还会进入雨区,时而又现太阳,山路也由路边小股积雪到薄有一层,时断时续,随着往上爬路上积雪越来越厚越来越多,快到山顶一段最深雪漫及公路旁边的护栏,到山顶则又是一片冰雪世界,银装素裹,满山雾淞景象,美不暇接。让我领略到了南国林海雪原的壮丽美景,以及足实体验了一回冰雪世界的刺激与激情。这次神农之旅让我印象深刻,特别是能够自驾上神农顶和滑雪场(山路危险,景区规定是要换乘的),得感谢林区的好友平,以及他的LP,他们全程精心安排和热情随行款待,很是感动。

简单介绍了下神农架,我想车友们最关心的还是我们的GLK王子,他在这次自驾中的表现又是如何呢?

先说说这次自驾的总行程吧,我是从湖北十堰出发的,在神农架住2晚,累计行程900多公里,全部是山路,其中去滑雪场(海拔2300米)来回24公里的沙石泥雪路(下山都开了足足半小时),由于夜宿松柏(行政中心,距景区木鱼镇100KM左右),途中必经之路燕子垭(靠近垭顶那段全部是雪路)来回跑了4趟,加上去神农顶(海拔3100米),小G这次纯雪地旅行至少在100KM以上。

轮胎,肯定要说轮胎问题?这次自驾,我很大胆的告诉你们,除了后备厢那个原配的,我没有备胎,也没有换胎,全程都是出厂原配胎行驶,途中一直担心轮胎出事,不知道是我运气好,还是我开车小心注意,小G和我都是安然归来。途中有过紧张,那是滑雪场回酒店的路上,晚上8点左右,要翻过海拔2200米的燕子垭,山顶还在下大雪,伴有能见度10米左右的浓雾。上山没什么问题,虽然路上积雪已经冻得硬邦邦的走路都打滑,小G几乎没打滑过,当时的心情不知道有多欢娱了,特别是白天上山看到其他车子都在加链条而小G“呼啸”而上时,很为小G自豪!下山要非常小心(有段路是林区的好友开的),速度最多20KM,也就是说保持怠速滑行状态,脚还要一直轻“触”刹车(呵呵,我没用“点”这个字眼),最当心的是拐弯地方,要提前减速,除了要防止车尾因为弯大惯性打滑外,还要提防对面来车的避让。即使下到半山腰,在一段没雪的直坡路下行遇到前有弯道,也一定要提前减到安全速度,因为很有可能一个弯后,就是一段积雪路(山阴日照少)。还有在山路中遇到弯道有小桥的地方,也要快速减速,因为桥上的积雪比较难化。那一晚真是战战兢兢,如履薄冰。

正所谓:夜间、深山、浓雾;大雪、急弯,冻路,神农顶下,自驾人在归途。

PS:最终在神农架自然博物馆看到了传说中的野人。

点击展开剩余71%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

思超 楼主 关禁闭 已屏蔽

探觅野人从这里开始

2010-02-05 00:53 回复

野人关

野人峰

野人湖

野人潭

野人岭

野人洞

野人寨

野人谷

野人大餐  哦~

2010-02-05 01:03 回复
一览众山小

2010-02-05 01:07 回复

这里的山路十八弯

2010-02-05 01:09 回复
进入神农架林区

2010-02-05 01:12 回复
黑龙洞景区

2010-02-05 01:20 回复

冰棱,大自然的鬼斧神工

燕子垭景区

犀牛谷景区

2010-02-05 01:22 回复

神农架景区大门,自然保护区,外来车辆一般是不能随便进入的,看来只能飞过去了

沿途一些景点指示

2010-02-05 01:31 回复
7168 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
沙发,我很难得坐,插队顶一回!
7168 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
轮胎,肯定要说轮胎问题?这次自驾,我很大胆的告诉你们,除了后备厢那个原配的,我没有备胎,也没有换胎,全程都是出厂原配胎行驶,途中一直担心轮胎出事,不知道是我运气好,还是我开车小心注意,小G和我都是安然归来。途中有过紧张,那是滑雪场回酒店的路上,晚上8点左右,要翻过海拔2200米的燕子垭,山顶还在下大雪,伴有能见度10米左右的浓雾。上山没什么问题,虽然路上积雪已经冻得硬邦邦的走路都打滑,小G几乎没打滑过,当时的心情不知道有多欢娱了[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]

神农营,朋友告诉我,说秋天时候满山五颜六色,连当地一直在山里的人,都会为之陶醉!只能是冬天来的遗憾了,留着下次换个季节再来吧.

照片背景中那些用草搭成的帐篷,夏天时候,会有很多人在这里面宿营,整片的山,到处都是这样的帐篷,留着夏天也来次?

这里海拔已经有2620米了

PS: 楼上的朋友半夜抢沙发,真有雅兴,精神佩服

2010-02-05 01:43 回复
之家车友5261826 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 思超 于 2010-02-05 00:50 发表 新窗口中打开引用楼层
2010神农架探觅野人冰雪自驾之旅神农架, 相传上古时代神农氏(炎帝)曾在此遍尝百草,为民除病。由于千峰陡峭,珍贵药草生长在高峰绝壁之上,神农氏就伐木搭架而上,采得药草,救活百姓,神农架因此而得名。神农架最高峰神农顶海拔3105.4米,最低处海拔398米,平均海拔1700米…
小G的又一次壮举!又一篇好作业!

神农谷风光

上面有张景区照片有详细介绍,可惜此次来雾气太重,没能领略千米峡谷的迷幻胜景.

到这里海拔已经有2820米了,满地积雪已经很厚

2010-02-05 01:54 回复
湖北公路至高点,海拔2880米,有气势!不愧为华中第一高峰

2010-02-05 01:59 回复

世上无难事,只要肯攀登!

勇攀高峰,永争第一!这就是GLK精神,也是我们人生的理念,那就是不断努力,不断奋进!

在这里恭祝车友们2010年虎虎声气,事业顺利!

2010-02-05 02:06 回复

这里海拔2900米,天气晴朗时候,据说在这可看到四川境内,神农架,我看神~

顶上到处都是雾淞美景

2010-02-05 02:11 回复

时间不早,一些关于雪地行车过程中的照片(包括夜间的),以及滑雪场、金丝猴、原始森林等的照片,容后更新。

当然不会漏过的是自然博物馆里野人的PP喽

2010-02-05 02:29 回复
M小弟 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
引用:
原帖由 思超 于 2010-02-05 00:50 发表 新窗口中打开引用楼层
2010神农架探觅野人冰雪自驾之旅神农架, 相传上古时代神农氏(炎帝)曾在此遍尝百草,为民除病。由于千峰陡峭,珍贵药草生长在高峰绝壁之上,神农氏就伐木搭架而上,采得药草,救活百姓,神农架因此而得名。神农架最高峰神农顶海拔3105.4米,最低处海拔398米,平均海拔1700米…
非常不错的作业 !!GLK 又一次证明它的能耐 !!车友照片能多点吗? 我了解上照片的苦 。。。。。
这又是一篇如果完善些就可上首页的料啊 ! 车友努力,加油哦 !
M小弟 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
此主帖已经被M小弟推荐

帖子标题:

推荐理由:GLK 车友2010神农架探觅野人冰雪自驾之旅
扣乐吧唧 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
此主帖已经被willys虎虎虎设为精华贴

帖子标题:

精华理由:图片清晰~内容详细~值得鼓励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56