热门 2011年8月青海湖露营游圆满结束,在此衷心感谢各位的帮助!

PLAY8888
0浏览 · 2011-08-22 20:27
关注

2011年8月8-10日GLK青海湖露营游圆满结束! 这次超长途聚会本着“集体主义和自由散漫”相结合的原则,最大限度让每个人在满足集体的情况下尽可能的发挥个人的想象力,因此组织体系和财务管理也创新设计尽可能让大家“随心所欲”。

1、GLK汽车 初到格尔木看到很多“间谍车”,当地人员说很多车厂把格尔木作为试车地。 经过青海湖到格尔木连翻二座3800米的大山,再经过4600米可可西里青藏公路和5000多米玉珠峰非铺装路的暴驾,深深理解了这一点,同时GLK的高原及烂路表现非常令人失望,我的车伤痕累累:右前保险杠螺丝全部被石头打飞绑着铁丝开回上海;左右后轮报废;后避震塑料护套爆裂;底盘插件几乎全部震松,前挡玻璃被Q7的车飞出的一个很小的石子砸出一个纽扣大小的窟窿还好尚未漏水。当然我是把GLK作为“玩具”而非“工具”来体验的,我的想法很简单:平时对车细心呵护但如此地貌不是经常有的,所谓养兵千日用兵一时,必须好好地疯下哪怕把车开报废了也满足了玩车的心态。 青海湖去格尔木的路上翻越二座山,上山是几乎全油门,但是汽车动力匮乏,因为高山人缺氧汽车也缺氧,到了格尔木早上一拉机油烧掉差不多2-3毫米;玉珠峰非铺装路面暴驾并体验乱石水沟时车陷住,进退三把开出但不幸右前轮压住一块活动的石头被轮子往外带飞只好砸到前保险杠使之螺丝和接插件脱落从而保险杠外翻,接近角实在太小;到了青藏公路回格尔木的路上看见二辆霸道或陆巡粗暴地朝我开过,一时性起与这两辆车斗一斗,我要超他们就是不让,青藏公路是一条仅容二车交汇的公路且还是高低路或搓板路,直道上感觉我的车不占优,到了弯道他们开始刹车,不知是弯道技术不到位还是霸道或陆巡的弯道表现不到位,因此我卯足劲在弯道超他们,正好一个左旋明弯我把车速加到180终于一跃而过,然后立马加速想让他们看看我的GLK的厉害,但正好一个跳跃汽车重重坐下后胎压报警,路边停车一看左后轮爆裂,无奈看着二辆霸道和陆巡一闪而过。 这个爆胎虽然有轮胎的因素,但GLK的避震太硬也是主要原因之一。当然,如果把GLK作为工具且小心驾驶在高原是完全没有问题的,虽然很多车也小伤不断如飞石刮油漆及前挡划痕等,但都安全开回了,但是在同等条件下霸道和陆巡就是厉害,所以当地几乎是丰田天下,“群众的眼睛是雪亮的”。我的车已预约做深度检查!

2、露营 这是这次远程游的主要内容,第一天我们选择了草原,白天温度达到30多度,到了夜晚将近零度。很多车友的装备都是按照夏季配到,最多带一件秋衣,可想而知,晚上只听见很多帐篷瑟瑟作响,冻得睡不着觉,早上起来都“鼻青眼肿”,我和少数几个人按照零度配的装备没事,有的半夜逃到车里打暖气或半夜溜进蒙古包的都没冻着,其他的冻得“刻骨铭心”。 用过早饭出发后第一件事就是去买御寒被服,到了一个小镇买了很多被子和毛毯,当晚露营在青海湖边,没想到晚上的温度在15度以上,在新添的厚被子下热得够呛,真是“冰火二重天”

3、这次超长途自驾游最遗憾的是没能把全队带到拉萨。 我原先不知道可可西里的地理位置是在青藏公路上离拉萨仅900公里的地方,否则格尔木没必要住三天而直接去拉萨也算多了一个景点且今后也不可能有如此多的GLK在布达拉宫前拍照,呵呵。 而永不言败立马决定单车进藏,我也很想去但没人陪我,因为当天已驾驶大半天的车已感觉有点累,在青藏公路单人单车到那曲怕体力不支且路中还要翻越5200米的唐古拉山口,所以最后放弃了,只有永不言败单车4人去了拉萨,祝贺他!

4、这次青海湖露营后各自分散活动,大部分去了敦煌、嘉峪关、张掖、武威、中卫、延安、西安等,还有些人增加了神农架,再有一部分人去了飞去拉萨,反正“自由行”,呵呵。一路上大家团结一致有难同当,我的轮胎坏了了,车队都停下予以帮忙,jojocn借了个全尺寸备胎给我;甘肃天水an的车没油了,小驴的奔奔带着备用油箱在前面百公里处等。

最后,在此向一路上给予莫大帮助的“心月夫妇、西安工人有知识夫妇、甘肃天水an夫妇、兰州ac6777夫妇”等表示衷心的感谢,感谢你们“费心费力、请吃请喝”,同时要感谢Q7为了给我们带路二进玉珠峰最后高反到青海油田总医院挂针,再要感谢星海湾仔在西宁挑灯夜战把第二天的线路了然于胸,当然必须要感谢所有出席这次活动的车友,你们的配合和协作是活动成功的最大保障,谢谢大家!

最近论坛中青海湖照片很多,因此只上了与车队有关的以及其他地区的照片。

8月8日晚的草原露营地,晚上零度

图片已删除

热火朝天搭帐篷

图片已删除

清晨营地照

8月9日青海湖边露营地 -- 临湖远眺

背靠山坡

又开始搭帐篷啦

晚上出去找饭吃再洗个澡回来

朝霞

晨曦中的营地

青海湖边集体照

竟然还有油菜花

5000多米玉珠峰集体照

图片已删除

甘肃天水麦积山

图片已删除

敦煌莫高美女

图片已删除

张掖丹霞地貌

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

丹霞地貌中的飞翼机--300元一趟

图片已删除

图片已删除

晚霞

图片已删除

晚霞中的GLK

图片已删除

延安陕西砂锅汤--很好吃

图片已删除

黄河壶口瀑布--溅在身上就是泥印,真是“跳进黄河也洗不清”

图片已删除

图片已删除

祁连山远眺

图片已删除

昆仑山之门:右边写“巍巍昆仑”左边写“万山之祖”,厉害吧

图片已删除

上图完毕 谢谢观赏!

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

wyan9998 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
哈哈,抢座咯,看大片咯
2011-08-22 20:40 回复
临沧车友1967890 关禁闭 已屏蔽

沙发啊

2011-08-22 20:46 回复

楼主太强悍了

2011-08-22 20:47 回复
上海车友3899389 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 PLAY8888 于 2011-08-22 20:39 发表 新窗口中打开引用楼层
2011年8月8-10日GLK青海湖露营游圆满结束! 这次超长途聚会本着“集体主义和自由散漫”相结合的原则,最大限度让每个人在满足集体的情况下尽可能的发挥个人的想象力,因此组织体系和财务管理也创新设计尽可能让大家“随心所欲”。1、GLK汽车 初到格尔木看到很多“间谍车”,当地人员说很多车厂把格尔木作为试车地。 经过青海湖到格尔木连翻二座3800米的大山,再经过4600米可可西里青藏公路和5000多米玉珠峰非铺装路的暴驾,深深理解了这一点,同时GLK的高原及烂路表现非常令人失望,我的车伤痕累累:右前保险杠螺丝全部被石头打飞绑着铁丝开回上海;左…
我是第一次参加这样的活动!!这次谢谢P大的组织!!
专抽苏烟 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

沙发没坐到。。。P大小G在高原真的这么不给力呀。。。

奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 PLAY8888 于 2011-08-22 20:50 发表 新窗口中打开引用楼层
2011年8月8-10日GLK青海湖露营游圆满结束! 这次超长途聚会本着“集体主义和自由散漫”相结合的原则,最大限度让每个人在满足集体的情况下尽可能的发挥个人的想象力,因此组织体系和财务管理也创新设计尽可能让大家“随心所欲”。1、GLK汽车 初到格尔木看到很多“间谍车”,当地人员说很多车厂把格尔木作为试车地。 经过青海湖到格尔木连翻二座3800米的大山,再经过4600米可可西里青藏公路和5000多米玉珠峰非铺装路的暴驾,深深理解了这一点,同时GLK的高原及烂路表现非常令人失望,我的车伤痕累累:右前保险杠螺丝全部被石头打飞绑着铁丝开回上海;左…
一次难忘的旅程。。。一段美好的回忆。。。期待再次的聚会。。。
noanwer 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

好壮观啊

凯仕 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

玩得爽呀,真的是把GLK当玩具在玩了。都安全回来就好!

深圳车友0643677 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

漂亮

图文并茂

不一样的精彩!

特别第1段的记录惊心动魄、详尽客观,受益啦

祝贺P兄及参加活动的车友顺利归来

上海车友3899389 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 PLAY8888 于 2011-08-22 21:02 发表 新窗口中打开引用楼层
p大你这次把车真当玩具了!!!!我都不忍心了!!
广州车友7519199 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

好向往这样的活动~楼主的片片拍得很靓啊

色白千佛 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

很美的地方

p哥你的摄影技术不一般啊太给力了

DDlaoge 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
P大的照片拍得好,赞!
山水建筑1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

好活动

啊克 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 PLAY8888 于 2011-08-22 21:51 发表 新窗口中打开引用楼层
错过前段活动有点遗憾,但后来陪你们走完最后的行程还是感觉很欣慰。
啊克 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 wyan9998 于 2011-08-22 20:40 发表在 1新窗口中打开引用楼层
哈哈,抢座咯,看大片咯
谢谢  你们的招待。
冰冰8221 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 PLAY8888 于 2011-08-22 22:16 发表 新窗口中打开引用楼层
P大,你这么“折磨”小G不心疼啊欢迎平安回来
星海湾仔 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 PLAY8888 于 2011-08-22 22:21 发表 新窗口中打开引用楼层
P大辛苦了!
图片很棒啊!应该能得到GoldenSAX的赞赏——很可惜他很久没来论坛了。
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 啊克 于 2011-08-22 22:17 发表在 17新窗口中打开引用楼层
谢谢 你们的招待。
哈哈不客气,记得以后不要再赶末班车咯
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56