无尽思念-悲伤的拉力蓝MT提车日记

sid1994
0浏览/2017-10-04 22:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

9月23号,冒雨提车。
作为绝版BRZ的车主,提车的时候一点都不兴奋,相反地,我想我可能应该是最悲伤的一位车主了。
因为父亲在上个月初去世了,之前承诺提了车带他去兜风,不料最终还是输给了病魔,在和绝症抗争了15个月后,静静地离开了.....
因为这个原因,也是犹豫了很久到底要不要写一篇正式的提车日记。

昔日的承诺已然化为泡影

昔日的努力 也是白费

捧起骨灰盒的那一刻,方才体会到生命的沉重......
也终于明白 只有离别了 才会觉得刻骨铭心 

其实内心一直钟爱MX-5的云淡风轻随心所欲,可惜梦想和现实总是有差距的,阴差阳错最后选择了BRZ。不过想想也挺无奈的,中国市场完全不被这两个厂商放在眼里。
作为一个年近不惑之年且经济能力有限的人,做出这个抉择,也是考虑良久下了很大决心的。18年停售以及MX-5 18年限量引入可以算作一根导火线,失眠了几个晚上后,终于做了这个决定。LP也以赞助我沪牌费用的方式支持我的选择。
4月最后一天,上下午各跑了一家4S,在第二家火速下了单,承诺9月份会到。
运气好,碰上的销售MM很实在,算是平价提车吧,只有几k上牌费和分期手续费,无其他赠品。
整个过程15分钟,事先都没了解一下17款的具体配置。后来发现17款升级了很多东西,配置和我的顶配睿翼相当甚至还有超越比如LED灯,然而轮毂轮胎依然垃圾,个人一直觉得BRZ应该和86更加差异化一些,既然为赛道而生,至少起步就该17寸的轮毂吧,厂家没必要再以路况为由来削减配置,毕竟这个是跑车,不是家用车!
提车那天,没有交车仪式,我和同去的朋友在雨中默默地撕掉膜,办好剩余手续,就开去附近加油站。
去加油站的那段路是朋友开的,他手动开了几年了,比较熟练,至于我,拿到驾照后仅开过一次普桑,已经忘了如何驾驶手排了。
加完30升95号油,我坐上驾驶位,在朋友指导下练习了10分钟左右,把朋友送回4S拿他自己的车,我顺便在4S那里掉了个头,就独自驾车回家了, 30多公里的路,从地面到中环再到地面,路况一般还下着雨,总共熄火了7-8次,都是在地面道路上,开下来发现右腿很酸痛左腿反而没感觉。
如下几张是提车前两天去看了实车拍的,其实那个时候保险都提前上好了,有没有问题就都是这辆了……

以下是提车那天拍的几张

扣最后一个轮毂盖的时候发现中间这个螺母有一处是凹进去的,因为没在意其他三个轮毂中心螺母是什么状态,只能认为这是为了防止这个中心螺母松脱的一个措施?

提回来后就这么放了一礼拜,期间一直下雨也就没去做洗车打蜡

驾驶感受?到目前也就开了三四次,还真没什么天翻地覆的印象,我的睿翼操控底子已经非常好了,前后双叉横臂啊!不过这个价格能带来原始机械的驾驶感受已经很不错了,就别指望真的能秒天秒地秒一切!具体的乐趣还有待今后细细挖掘,当然我目前的手排技术也有待提升!
1. 总体还是比较灵活的,方向盘其实并不重,离合、刹车都是偏重的;
2. 噪音很大,启动后哪怕是空档时排挡杆也是抖动的,营造战斗气息?还有行驶中有异响;
3. 档位行程很短很紧凑,但是挂挡还是需要一些力气的,和MX-5那种轻灵完全是两种风格;
4. 离合器的行程实在是太长了!!!本来想象中应该是脚跟固定不动,抬抬脚掌就OK了,但实际上必须要把腿弯曲了才能完成整段行程,如果把座椅再调后一些呢,右脚踩油门和刹车就有点费劲了;
5. 原厂的轮胎搭配避震,非常Q弹,在平坦路面上有点舒服过头了,一旦速度起来遇到不平的路面,又显得硬邦邦了;
6. 总体配置其实还算齐全的,不过暂时就用过空调、雨刷、灯这些了。音响还可以,只是跑高速噪音大完全听不清,还有原厂的喇叭声很正常,没有上一代那种玩具电动车的喇叭声效果;
7. 行驶的时候开了外循环,有时会闻到一股怪味,不清楚是机舱里那层防腐蚀蜡受热挥发的味道还是我换挡节奏不好导致离合过热了。。。希望是前者吧。

那晚跑了100公里回老家,中途挂到了6档转速就下来了。

前面是我老婆开着的睿翼,那晚我在弯道里发现BRZ底盘也是很棒的,贴地感很强!

牌照还没着落,所以暂时就这么放着了,目前也没心情去考虑什么改装,一切随遇而安吧~~~

因为堵车,100公里的路当晚开了三个小时,回家停在父亲当初盖的车库里。

睿翼只能委屈一下了……

今天是中秋,父亲也离去整整一个月了,不知在天堂那头他是否孤单

生如夏花 死若秋叶 逐吾所欲 死得其所--几句话送给父亲也送给自己

活着,努力照顾好亲人的同时也千万别丢失了自我

今后陪伴我的只有你俩了

逝者已矣,愿父亲在天际那头安好!祝各位中秋快乐!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

钦州车友8605189 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
不知道说什么,支持一下吧
2017-10-04 23:00 回复
南迁DW 关禁闭 已屏蔽
感人!
2017-10-04 23:29 回复
max_wrist 关禁闭 已屏蔽
觉的你的话都是发自内心的 支持
2017-10-04 23:39 回复
秋名山没有车神 关禁闭 已屏蔽
飞度
睡前逛下坛子,看到标题就进来了。我想楼主的感受我能感同身受吧。我父亲前年出意外也去世了,之后浑浑噩噩的过了一年,今年辞去了原来的工作,换了新工作,才算是振作起来吧。现在又赶上停售,估计是与Brz无缘了,看将来有没有机会收个二手吧。好人一生平安咯。
寒风鸣 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,节哀,父亲其实一直都没走!
结棍起结棍来 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
我跟你一样的遭遇,愿天堂没有病痛!
中天阶层 关禁闭 已屏蔽
支持一下
easierun 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
节哀!感谢发帖分享心情。恭喜提车,那天在4s修钣金,看着你的车从板车上下来,还拍了一张照片,也算有缘,祝,一切顺利!
阿铖1221 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
为楼主点赞!希望老父亲在天堂安好,好好爱惜BRZ……
hornet617 关禁闭 已屏蔽
森林人
恭喜提车 节哀
le12345678900 关禁闭 已屏蔽
感动
LliuZhichangNew 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
节哀顺变,看了你的故事,影响我的想法,趁家人还好好的,珍惜家人在一起的日子。
爱玛小电电 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
老人已经走了,但生活还要继续。恭喜提车,如今生活在喧嚣的钢铁森林里,只有开上BRZ的那一刹那,才找到真正的自我
北京车友8242050 关禁闭 已屏蔽

sid1994 2017/10/04 22:52:39 发表在 主楼

9月23号,冒雨提车。作为绝版BRZ的车主,提车的时候一点都不兴奋,相反地,我想我可能应该是最悲伤的一位车主了。因为父亲在上个月初去世了,之前承诺提了车带他去兜风,不料最终还是输给了病魔,在和绝症抗争了15个月后,静静地离开了.....因为这个原因,也是犹豫了很久到底要不要写一篇正式的提车日记。昔日的承诺已然化为泡影捧起骨灰盒的那一刻,方才体会到生命的沉重......也终于明白 只有离别了 才会觉得刻骨铭心 其实内心一直钟爱MX-5的云淡风轻随心所欲,可惜梦想和现实总是有差距的,阴差阳错最后选择了BRZ。不过想想也挺无奈的,中国市场完全不被这两个厂商放在眼里。作为...

愿悲伤慢慢淡去。祝楼主 一切平安
老孔家小孔 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
逝者已矣,生者如斯
六盘水车友0042880 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
节哀兄弟,同时恭喜提车,,,加油!!!
上海车友0892552 关禁闭 已屏蔽
金桥?
sid1994 楼主 关禁闭 已屏蔽

秋名山没有车神 2017/10/04 23:47:17 发表在 4楼

睡前逛下坛子,看到标题就进来了。我想楼主的感受我能感同身受吧。我父亲前年出意外也去世了,之后浑浑噩噩的过了一年,今年辞去了原来的工作,换了新工作,才算是振作起来吧。现在又赶上停售,估计是与Brz无缘了,看将来有没有机会收个二手吧。好人一生平安咯。

谢谢!
2017-10-05 15:39 回复

LliuZhichangNew 2017/10/05 04:53:31 发表在 12楼

节哀顺变,看了你的故事,影响我的想法,趁家人还好好的,珍惜家人在一起的日子。

珍惜眼前吧
2017-10-05 15:40 回复

后备箱的KING 2017/10/05 11:26:27 发表在 17楼

金桥?

是的
2017-10-05 15:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56