品味各地美食之潮汕独特美食

漫步人生梧桐 秦新能源
0浏览/2017-11-17 23:28
+关注
遍地都是美食
对于吃货来说,潮汕就是天堂!
无论你怎么躲
也躲不掉来自潮汕美食的诱惑!
潮汕美食
所谓潮州菜,就是潮州独有的菜式及按潮人口味加工改造了的外来菜的总称。潮州菜与广州菜、东江菜齐名,合称广东三大菜系。
今天特意请来广东菱智车友会御用大厨土匪制作潮汕美食,现在年轻人会这这个已经是非常不容易,这潮汕地区逢年过节只有老人会做。

广东菱智车友会御用大厨土匪

潮汕鱼丸
潮汕鱼丸不仅弹牙爽脆,汤还特别鲜美浓香

鱼饭
其实就是一条鱼,“以鱼当饭”

麻叶
潮汕人经常吃的家常小菜

乌橄榄
橄榄菜就是用这个做的

盐水鸭

红桃粿和牛肉

韭菜粿
透明的皮看着好诱人,韭菜控不要错过

笋粿

红桃粿香软可口,还可以蒸、煎、煮等多种吃法
凡时年八节祭拜必备

韭菜粿

潮汕美食品种非常多,只有在潮汕地区才能品尝到。关于“粿”的解释,潮汕人对于凡是用米粉、面粉、薯粉等经过加工制成的食品,都称“粿”。比如萝卜糕,潮人叫做“菜头粿”(菜头是萝卜的潮语别名),年糕叫做“甜粿”,面包叫“面粿”,松糕叫“松粿”。而用米粉蒸成薄片切成条状的叫做“粿条”,所以潮语的所谓粿,实际就是别处所称的糕,但包括的范围又不单纯是“糕”。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漫步人生梧桐 楼主 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
沙发
2017-11-17 23:59 回复
速度飞星 关禁闭 已屏蔽
马自达8
支持
2017-11-18 00:08 回复
Knowjust 关禁闭 已屏蔽
潮汕还有车友会呢?
2017-11-18 00:11 回复
漫步人生梧桐 楼主 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

Knowjust 2017/11/18 00:11:21 发表在 地板

潮汕还有车友会呢?

2017-11-18 00:13 回复
nblxuwei 关禁闭 已屏蔽
绝对精华贴
宏光老魏2011 关禁闭 已屏蔽
风行F600
看的我都馋了,这一晃离开潮汕也有50几年了。真想回去加入你们的车友会呀!
小笨笨881 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
美食
生力青啤 关禁闭 已屏蔽

宏光老魏2011 2017/11/18 06:05:01 发表在 6楼

看的我都馋了,这一晃离开潮汕也有50几年了。真想回去加入你们的车友会呀!

50几年?你暴露年纪了
生力青啤 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宏光老魏2011 关禁闭 已屏蔽
    风行F600

雷俊志Leo 2017/11/18 08:59:53 发表在 8楼

50几年?你暴露年纪了

这个也不是什么秘密了吧?我几岁就来到北京了,中间回去过几次
    将者678 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    将者678 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    精彩
    哈哈小木 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    风中找感觉2016 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    支持
    RAOJW 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    广州车友7176362 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      圣斗士777 关禁闭 已屏蔽
      缤智
      想着就是第二故乡的味道…在哪里呆了8年,离开潮汕地区4年了…………甚是怀念
      纳大块头 关禁闭 已屏蔽
      纳5
      景是真的不错
      罗小满M 关禁闭 已屏蔽
      传祺M6
      求加入车友会。刚刚买了菱智M5
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56