换装新平台,依然SUBARU?试驾新一代斯巴鲁XV

轱辘辘 宝马1系(进口)
0浏览/2018-02-04 22:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

【导读】公元二十一世纪,当SUV成为保时捷的利润中心,当前驱车成为宝马的增量引擎,斯巴鲁依然固执地坚持着属于自己的信仰。别着急下结论!SGP平台的问世,会改变这一点吗?

斯巴鲁或许是这个星球上最偏执的汽车厂商。公元二十一世纪,当SUV成为保时捷的利润中心,当前驱车成为宝马的增量引擎,斯巴鲁依然固执地坚持着属于自己的信仰。摆在人们眼前的是个亘古不变的矛盾:企业要生存,产品精髓亦需维系。斯巴鲁给出了他们的解决方案——斯巴鲁全球化平台(SGP)。

平台化的SUBARU是否精髓依旧?新一代斯巴鲁XV会帮助我们找到答案。目前,这是国内消费者能够买到的唯一一款诞生自SGP平台的产品。它的外观变化不大,继承的意味远大于变革,某一瞬间甚至让人怀疑是不是真的换代了。别着急,这或许是个好的暗示。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轱辘辘 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
SUBARU=水平对置×全时四驱+EyeSight   

2.0L+CVT的组合在参数上平淡无奇,但实际开起来可不是这么回事。水平对置发动机的嗓音不同于常见的直列四缸,多了几分活泼的味道。全力加速时,这台发动机就像一只欢快的蜜蜂,一点也不沉闷。再加上轻快的油门设定和顺畅的变速箱,日常驾驶感觉很愉悦,一点也不累。

底盘依然是斯巴鲁的优势所在。在这一级别,斯巴鲁的左右对称全时四驱系统足以让所有对手感到紧张。XV并非硬派SUV,城市是它生存的领地,全时四驱的意义更多在于提升公路性能。在弯道中,新一代XV的底盘扎实沉稳,转向特征中性,非常容易上手。

相比师出同门的翼豹,新一代XV虽然将底盘加高了一些,但轿车的行驶质感仍得到了保留。悬架在提供合理舒适性的同时,还表现出运动的一面,中后段支撑力令人满意。转向系统准确,力度却不沉,日常开起来不累,开快些也足够安心,是讨人喜欢的类型。

新一代XV在动态方面继承了斯巴鲁的优良传统,水平对置发动机和左右对称全时四驱系统如数奉上,底盘感受也很SUBARU。这样的表现,没毛病。但这并不是一切——随着SGP平台的加入,新一代XV还迎来了EyeSight驾驶辅助系统。

2018-02-04 22:15 回复
宝马1系(进口)
青春向左,沉稳向右   

宝马1系(进口)
当固执成为坚持   

斯巴鲁与固执之间,差一点就可以画上等号。

今时今日的市场比过去任何时候都更加残酷,斯巴鲁却依然专注于做最好的自己,潜心研究水平对置和全时四驱,打造一部又一部机械素质过硬的产品。终于,人们猛然意识到,这不是固执,而是坚持。

动态方面,新一代斯巴鲁XV是这个级别一等一的高手。花20万元买台SUV,选择是如此丰富,你可以轻轻松松找到动力更强、空间更大、配置更丰富的竞品。但论好开,论驾驶品质,能跟新一代XV相比者又屈指可数。回头想想,这台斯巴鲁的实用性挺好,个性的外观也很讨巧。问题来了:谁说鱼和熊掌不可兼得?

宝马1系(进口)

2018-02-04 22:16 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
路过
锐界
围观一下
锐界
哈哈
宝马1系(进口)

lzy1971 2018/02/04 22:56:27 发表在 5楼

路过

欢迎欢迎
2018-02-04 22:59 回复
宝马1系(进口)

lzy1971 2018/02/04 22:56:34 发表在 6楼

围观一下

老板这是指导工作
2018-02-04 23:00 回复
锐界

彼得胡 2018/02/04 23:00:07 发表在 9楼

老板这是指导工作

这速度,不得了啊
锐界

彼得胡 2018/02/04 22:59:44 发表在 8楼

欢迎欢迎

哈哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
胡老师高产
宝马1系(进口)

lzy1971 2018/02/04 23:00:32 发表在 10楼

这速度,不得了啊

不敢不敢
2018-02-05 06:29 回复
宝马1系(进口)

jcyx2008 2018/02/05 01:01:07 发表在 12楼

胡老师高产

向乡长看齐
2018-02-05 06:30 回复
御天心 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
认真读完全文,除了牛逼,不得不说胡老师还很青春lor。
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
支持
斯巴鲁XV
学习了
斯巴鲁XV
值得拥有
若一精品 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
精彩试驾
若一精品 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
精彩图文
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56