【皮匠王论车】电动领跑者——特斯拉Model S 70内饰评测

皮匠王 奔驰C级
0浏览/2018-11-07 23:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

前言——Mac的《电动公路》拍摄到太原

哈喽,各位汽车之家的宝宝们大家好。我是皮匠王。
是的,没错,我就是那个很皮的王。哈哈哈!~开个小玩笑。每期我都有讲自己,我是一名非物质文化遗产传承人啦,我是一名手工皮具制作者啦,等等,这期暂且咱们先不讲这些。
这期主要讲讲特斯拉电动。还有就是我与勤奋的Mac在龙城太原相聚了。想必有对Mac的《电动公路》了解的吧?如果不是特别了解的请点击下面蓝色文字直接传送走。

我是皮匠王,皮匠王就是我。

然后接下来,就是我与Mac在长风商务区的合影啦!

嗯,门头合个影,必须得撑起门面来!哈哈

Mac在认真研究小工具。

Mac在仔细观看一张被刻满刀线的植鞣革。

科普小讲堂——毛毡与无纺布在车辆的应用

座椅上常见的面料主角都是各种真皮、孔皮、织物主料等。今天就为大家简单介绍两种座椅上的配角面料--毛毡和无纺布。这是我们座椅上常见的两种材料,通常运用在不可见的部位,如座椅的底围等。

一、材质和种类:

1.毛毡材质:毛毡生产用纤维主要是丙纶PP、涤纶PET、PES三种材料混合而成。
种类:根据纤维、厚度、克重、颜色不同而分。
2.无纺布材质:无纺布生产用纤维主要是丙纶PP、涤纶PET。此外,还有棉纶PA、粘胶纤维、腈纶、乙纶HDPE、氯纶PVC。护面上用的无纺布材料主要由丙纶+涤纶+棉纶组成。
种类:无纺布分为一次性应用型和耐用型两大类,用在护面上又分为,直接用在护面(丙纶较多)和用于拉紧条、卡条上两种(涤纶含量较多,强度好)。

二、常见使用位置

1.毛毡在护面上主要起到遮挡和耐磨作用,一般常见于前座椅后围,后靠背侧围、后围、底围,后座底围等。

2.无纺布通常运用在扶手腔、座椅底围等

正文——初见特斯拉,犹如吃鸡般上瘾。

Ok,我们闲扯几句,直接开始我们关于特斯拉Model S 70的内容吧。
特斯拉出现在我们视线中,已经有些年头了,从刚开始的“质疑”到慢慢排队购车与正在使用中车主的口碑中,我们不难得到一个结论就是特斯拉的电动汽车做的很成功。
当然,这种成功犹如吃鸡一样,让人有些上瘾的同时,也在对它产生一些尴尬。尴尬就尴尬在,它是一台进口电动,不能够享受到国家的补贴。高到常人难以接受的售价,还享受不到补贴,甚至还有它的内饰和这个售价产生了一个极大的反差。
但,即使是这么高的售价也阻挡不了特斯拉在电动领域的地位,我想至今也无人能比或者无人敢比。

皮匠王与Mac合影
2017款杰德与2015款特斯拉Model S 70合影

简单放几张特斯拉 Model S 70的外观照,外观就不多评论啦。

外观上看特斯拉,与当下时代潮流紧随,没有那么些浮夸的设计,但简约中有时尚感。不得不佩服马斯克创立下特斯拉的这一壮举。

内饰——多多少少有那么些寒酸

科幻、简洁是进入Model S 70最直观的反馈,但简洁之余,个人感觉空间利用性做的真的是毫无优点。没有多余一点的储物空间,没有合适的水杯架,难道老美不需要喝水么?或许也有可能,不是给我这样出门随身都需要携带保温杯的中年人。

方向盘,整体质感非常强,小牛皮握感极佳。这种充实饱满的握感对驾驶非常有利。美中不足的一个很大的点,全幅方向盘采用硬质塑料,操作反馈音都是满满的廉价感。
还有与之起到反作用的一点就是,特斯拉采用电作为动力来源,它的爆发力极快,但这么快却采用了这么大的方向盘,这点是不是不太符合中国市场的国情?

具有科幻性的仪表显示,动画显示非常丰富。关于科技感的内容,我就不自吹自擂的,毕竟不是咱的特长,个人喜好程度也是一般。

中控区域,所有的操作都在一张液晶显示屏上,科技感与时代感爆棚,这块大屏,咱毫不夸张的给它吹一句,一直被模仿,但从未被超越。

换挡机构是怀档,非常熟悉的味道,直接套用奔驰,省去不少设计成本。

无边框玻璃的车门,这点是我最喜欢的。全黑色的纤维皮,加一条银色的铝条,整体门板具有一定的神秘性。

从近处,我们可以看到特斯拉Model S 70 的门板缝制的做工,没有一点可值得称赞的。这点,我单独讲就是老美的粗犷风格就是如此,不像咱国人干活讲究细致。这点情有可原,粗蜡线点缀一下有点视觉感仅此而已。

车窗升降系统,注塑材料个人感觉稍稍有那么些打滑,凹槽设计贴合人体工程学,操作舒适。
车窗升降均为一键操作,便利性一点都不含糊。

特斯拉Model S 70 的仪表台,采用纤维皮软质包裹,但是它的手感偏硬,并没有起到皮质包裹的那种柔软性。这点而言,恰恰就是它寒酸的一面。

当时拍这张图的时候,就是为了突出中央扶手箱的位置,因为是纯电动所以取消了传动轴,就会让整个车的前排和后排平展性得到最大的延伸。

手套箱开启位置不走寻常路,而且开启按钮短小精干。寻找方便,操作简洁。

手套箱内部材质为针扎棉,某迪的A8也是同此材料,质感极佳,13格满分,而且平日存放物品也不易划伤。存储空间这方面,满足日常存放没压力。

钢琴烤漆亮面的装饰面板在整个仪表台中,还是蛮多,虽然在视觉中有一定的吸睛效果,但我个人感觉就是这种材质特别怕尘土,稍稍有一点整个面板就会很扎眼的显现出来。

特斯拉Model S 70的空调出风口,在全车中,都是这种短小精干型。注塑件采用镀铬来进行装饰,黑白两色极简的视觉差设计13格满分。

中央扶手箱,采用纤维皮包裹,虽有档次,但内部的填充物过少,整体质感偏硬。不过可以提供足够的支撑力。而且主副驾可以分别前后调节,互不影响使用。

将两侧的扶手推向后侧,就会漏出唯一两个水杯架,颇有寒酸之意啊。毕竟当您放了水杯之后,这手就无处可放了,好尴尬。有可能当时设计师在设计的时候打了个盹给忘了(开个玩笑)

首先,先看大屏的边框底部,磕碰划痕很明显,这是铝制材料在日常使用中常见的弊端,成为这样,根本没有补救的余地。
其次,看中间的小抽屉,虽然是Mac自己后购置的,但这样的设计理念就我而言真的不是很符合中国市场。

特斯拉Model S 70 的座椅采用了两种材质拼接,背部与臀部为布料,为乘坐提供更好的透气性。支撑位为纤维皮,大大提升了座椅的质感。

座椅的包裹性较好,美中不足就是柔软度稍稍有那么些欠缺。背部则为硬质塑料,视觉感很强,这样的设计我不是很理解,但“存在即合理”这个点我无法反驳。

车顶棚采用了Alcantara材质,提升了自身档次同时又让乘客有一个完美的乘坐环境。但采用了浅色,会在以后使用中脏了不易清洗。
特斯拉的天窗可以阻隔98%紫外线和81%的热量,这点就当我在拍摄时所看到的透光度,也能验证个八九不离十。

后排乘坐——宽敞舒适无拘无束

后排座椅较低,好在坐垫长度较好,可以获得舒适的乘坐。整个后排的乘坐最直观的感觉就是宽敞,非常宽敞。根本没什么拥挤感可言,即使和SUV车型做比较,也绝对是妥妥的占有优势。

特斯拉Model S 70 由于中间完全不需要传动轴,所以底板非常的平整,即使是后排乘坐三人,坐在中间也可以获得非常舒适的乘坐体验。

后排门板中的小凹槽在前排门板中也有,比较个性的设计风格,内部小凹槽可用来存放一些杂物,个性满分,但并不是很实用,还有这个位置点其实就是用来闭合门的,一举两个为设计师点赞。
车门开启门把,也是设计极简,用料扎实。铝制金属材料握感强,无不适感。

后排门板中,除了这么一个车窗控制按钮,再无其他储物槽可言。极简,是否过于简单了呢?好歹也给中国市场留个水杯架呗?

最后这张图,意外中的意外。短短两年的时间,门轴锈蚀很严重,脱开电动咱先不说,光售价就已经60万是不是就对不起这个价?

全车总结

特斯拉从09年的天方夜谭,再到2012年6月在美开始销售,短短三年的时间,车企的优越感我们都有目共睹,甚至特斯拉还被誉为汽车行业的Apple。
电动领跑者,归属于特斯拉应该无人质疑,但是新能源响应世界环保主题的同时,是否也考虑下消除内饰的诸多廉价感?虽然新款有些位置有改进,但也并不是非常的贴近人意。
高达60万的售价,毕竟给一个普通老百姓不是很随便就可以买到的,但给大老板来坐这台车又不是很有面子,诸多不利的因素都在影响着特斯拉的存在。单从内饰设计和用料而言,特斯拉真的应该来中国参观学习学习国内某些品牌内饰的做工。
如果论特斯拉的电机和续航,这点其他所有电动车都应该是自愧不如的。
总而言之呢,特斯拉Model S 70的外观时尚大方,内饰极简欠缺,用料扎实不够完善,存储空间设计利用性差,不过这些不利因素对特斯拉的影响也不会超过一半。毕竟人家就是靠卖电池出名的品牌。哈哈!~
Ok,以上就是我对于特斯拉的评测,各位看官不喜勿喷,不足之处还请多多包涵!
喜欢记得关注我!在此感谢各位的观看。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
皮匠王评测特斯拉666
我就是本帖的勤奋的MAC
2018-11-07 23:20 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
666赞一个
2018-11-07 23:30 回复
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
今天好冷啊
2018-11-07 23:34 回复
皮匠王 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

灵魂画手300 2018/11/07 23:34:36 发表在 地板

今天好冷啊

我在关注发表过啦
2018-11-07 23:40 回复
奔驰C级

秭水强哥 2018/11/07 23:30:55 发表在 板凳

666赞一个

谢强哥
奔驰C级

勤奋的MAC 2018/11/07 23:20:32 发表在 沙发

皮匠王评测特斯拉666我就是本帖的勤奋的MAC

秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

皮匠王 2018/11/07 23:40:34 发表在 5楼

谢强哥

客气
张家口车友9897233 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大山的姗 关禁闭 已屏蔽
    精彩作业~
    任性小汤圆y 关禁闭 已屏蔽

皮匠王 2018/11/07 23:11:36 发表在 主楼

目录前言——Mac的《电动公路》拍摄到太原科普小讲堂——毛毡与无纺布在车辆的应用正文——初见特斯拉,犹如吃鸡般上瘾。内饰——多多少少有那么些寒酸后排乘坐——宽敞舒适无拘无束全车总结前言——Mac的《电动公路》拍摄到太原哈喽,各位汽车之家的宝宝们大家好。我是皮匠王。是的,没错,我就是那个很皮的王。哈哈哈!~开个小玩笑。每期我都有讲自己,我是一名非物质文化遗产传承人啦,我是一名手工皮具制作者啦,等等,这期暂且咱们先不讲这些。这期主要讲讲特斯拉电动。还有就是我与勤奋的Mac在龙城太原相聚了。想必有对Mac的《电动公路》了解的吧?如果不是特别了解的请点击下面蓝色文字直接传送走。我是皮匠王,皮匠王就是我...

帅气
    Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    Fallover 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4
    选材考究,真的挺好的
    奥格瑞玛大酋长 关禁闭 已屏蔽
    科帕奇
    奔驰C级

Fallover 2018/11/14 15:22:52 发表在 12楼

选材考究,真的挺好的

个人感觉,还OK吧,并不是提别完美,主要售价就放那了。
    2018-11-14 16:11 回复
    海口车友7921666 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作    
    南通车友8474111 关禁闭 已屏蔽
    这玩意就是变异的基因,别以为什么好东西
    8a8rll0q 关禁闭 已屏蔽
    就是一垃圾车有钱也不会买
    工作不如买房子 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    目前来看,我更喜欢杰德。??
    往事随风0912 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56