热门 北京后驱70提车及使用感受(7.11更新)

sdfhk
0浏览 · 2016-03-11 09:00
关注

首先,为什么是70?
……省钱呗!
其实最早的设计也是85D来着,但是在不断自我质疑的过程当中:
在北京能跑多快?需要那么大动力么?
在北京需要跑多远?需要那么远续航么?
天窗在驾驶席上能看到么?真的不会漏水么?
以特斯拉随机般的品控水平,多一个配置难道不是多一个潜在的故障点么?
3年之后的特斯拉跟现在的差距会比现在跟3年前差距小么?
四驱夏胎在冬天真的比两胎全季胎大丈夫么?
出四驱之前加拿大人民北欧人民和新英格兰人民不也在愉快地买买买么?
……
最后剩几个核心诉求:
1.特斯拉这盘菜值得试吃一下,尤其是自动驾驶
2.万一用着不喜欢,下一辆不买它了
3.如果用着喜欢,现在省点钱,将来早换新款……
……所以说到底还是没钱,呵呵哒。
反正貌似是省了点钱,多了点行李空间,和一脚电门下去车尾不太安分的感觉(在美国的时候还有点喜欢一脚油下去几乎要侧滑的节奏)……个人认为可以接受。
毕竟天儿不好或者出远门得话,肯定开SUV嘛。
后续估计会更新的内容,驾驶感受,里程能耗,自动驾驶,有车友想了解的其它问题,之类的。
现在就等提车啦,以前在雾霾天烧油出门还怪不好意思的,即将免除这份道德压力,哈哈。

从春节前就是生产完成的状态了,前两天网站改版的时候直接把预估提车日期范围扩大到了3月-4月初,还好有惊无险。

提车了!交车过程还挺专业的,把菜单里面大部分项目解释了一遍。内饰质感比想像得要好不少,仪表盘小屏幕显示的信息很实用,非常intuitive,上手容易。驾驶中需要稍微适应一下动能回收,虽然设的是正常力度但还是相当于松开油门就处于刹车状态,一直速度减到10才会保持跟车不再降速。动力不错市区完全够用,绿灯第一名毫无压力。导航语音识别很好用,真是替各种呼叫中心的话务员捉急——这样下去他们的工作显得很多余。
接下来边开边探锁新功能,提车里程19公里,目前设置的默认充电90%,理论续航显示398,按综合工况显示310多,从亦庄开到圆明园45公里之后还剩270多,还算有参考价值。
不多说了上图:

生意好啊,一台接一台地交车

新车状态

钥匙

卡钳

交车区超过三分之一都是蓝的

户外颜色效果

还是会被路人点评一下

大灯特写

虽然没选灯光,门把手弹出的逼格也是不错的

转向灯也是经典角度

牌照位置还是明显的美国尺寸

固特异普通胎,爆胎请打400

正前

正后

无框门

假缝线细节

中控顶部假缝线细节

车门细节,反正这些质感看着都还挺逼真的,哈哈

方向盘细节

再上钥匙,认个证呗

【3.20更新】一点感想,对比另一部车兼论技术带来的碾压
雷克萨斯的GBOOK服务可以帮助车主监控车辆状况,如果车门未锁车窗未关任何类似的事情都会有短信发到指定的手机上进行提示。
特斯拉用一个app就搞定了。
当然雷克萨斯也是有app的,看起来像是针对iphone 4做的界面适配而已……
GBOOK有一个貌似很大的呼叫中心,理论上可以进行一票服务,用得最多的还是导航,然而除了可以腾出手来以及目的地信息可以直接发到车载导航大屏HUD以外,设定目的地本身并没比高德好用太多。
特斯拉用语音识别搞定了这个问题。不过目测在路线规划上不能根据路况作出有效的调整。
总之,技术对先前这些人工密集型的服务,真是降维打击啊。
【关于后驱】起步听胎这种事情,当然是很基本的。反正一脚踩下去,能感受到尾部的不安全,根据路面情况的不同,有时候traction control的小灯会狂闪一阵。当然没有四驱令人放心啦,但还是觉得,挺好玩的……深踩的时候那种紧张感,哈哈。

【4.4更新】
【关于充电】超充加目的地充电在目前看来也是基本够用的,至少在车库充电桩故障那几天很有帮助。免费停车也是个加成,比如北京站旁边那个,即使充电经常排不上,接送个朋友也算方便。当然随着车辆绝对数量的增加其实也是需要这些网络跟上的,以及如果能实时查看特定充电位置的占用情况就好了。当然如果已经有这个功能,请不吝赐教。
【关于能耗】不清楚其他车型是什么水平,我这台正常使用大概在140-180之间,通畅路段最低有50公里平均130多,这么算起来续航还是足够用的,平时都按85%来充,300出头的典型里程,一个星期充一两次即可。
【再说后驱】先前特斯拉微信推送了一条关于挪威的,总之就是后驱正常使用肯定都没有问题。问题主要出在极限上,个人觉得市区道路是不适合太激烈的起步的在有些道路条件或者轮胎温度没到位的情况下真的会侧滑。如果这样不能每一脚都放心踩,能带来的满足感可能就不如四驱了。不过同时也还是认为,更大的前备厢还是很方便的,使用频率高过后厢三倍以上。
【关于自动驾驶】试过了自动停车和北京环路及快速路白天和晚上路况的自动驾驶,车流不算太密集车距15-20米左右,胜任解放手脚其实是可以的,但是节奏的掌控上还是不太自然,我不太喜欢当前的自动驾驶系统作为一个司机这种略神经质的开车风格。自动驾驶功能还是更适合美国的那种路面条件。至于自动停车,动作也是不够利索,有时候明明可以收工了还非要多折腾两把,只能说是新手福音吧。召唤也是唯一的作用能把车停在比如说驾驶室一侧开不了门的位置,更多的还是在美国那种车库里实用。反正新科技嘛,玩一玩总是好的,说不定推送更新到8.x或者9.x的时候就真的很好用了呢。
【关于导航】因为国内不能google map所以地图数据用的是最大前装提供商四维图新的,滴滴腾讯这些厂商也是跟他们合作。怎么说呢,差不多够用但远不如google map和国外一系列基于google map的服务,也不如国内的若干手机导航。真是被GFW坑惨了,祝病魔早日战胜GFW之父方教授。
【关于如果再选一次买哪款】我觉得我可能加一个内饰灯光套件再加一个方向盘加热,动力方面觉得如果不选70就选个P90D吧,这两款各自把握到了一部分精髓,感觉是性价比最好的。

【7.11更新】
入夏以来似乎耗电量长期保持在200+的水平,空调总需要开得比较大(尤其电量下降以后),真羡慕有座椅通风的新款。开习惯这部车之后大部分别的车都会略微嫌吵,门把手内部脏了以后擦洗起来挺麻烦,别的毛病暂时没太觉得。
闲来无事去给轮圈刹车改了色,感觉效果还行,我开车不算特别小心,不敢换大过19寸的,爆胎伤不起。
另外要求的胎压高达290,一定要和人说清楚。负责打气的哥们经验主义地打了个220左右,一直报警。

原色的最后一张,很久没洗车了

拆轮子准备改色,头一次看悬挂细节

顺手喷了个卡钳

完成效果

全车效果

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你要买GTR 关禁闭 已屏蔽
Model S
同为深蓝70车主,提车一个月的感受是:没选d,肠子都青了,加速不稳,湿地打滑,里程焦虑,出行距离只能200多公里。 音响没选错。
2016-03-11 09:14 回复
sdfhk 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷911

你要买GTR 2016-3-11 09:14:00 发表在 沙发

同为深蓝70车主,提车一个月的感受是:没选d,肠子都青了,加速不稳,湿地打滑,里程焦虑,出行距离只能200多公里。 音响没选错。

看来出了D之后为了拉开定位牺牲了后驱版本的一部分性能啊 以前北美的那些旧款好像雪天啥的都没事
2016-03-11 09:16 回复
行云流水_20080808 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

sdfhk 2016-3-11 09:00:50 发表在 主楼

看起来应该是论坛上的少数派,先占个楼,有空更新使用感受:)
从春节前就是生产完成的状态了,前两天网站改版的时候直接把预估提车日期范围扩大到了3月-4月初,还好有惊无险。

恭喜,我的也是深海蓝,是70D,足够用了
2016-03-11 09:46 回复
温柔henry 关禁闭 已屏蔽
充电桩装好了么
保时捷911

行云流水_20080808 2016/03/11 09:46:21 发表在 地板

恭喜,我的也是深海蓝,是70D,足够用了

2016-03-11 10:19 回复
保时捷911

温柔henry 2016/03/11 10:12:14 发表在 4楼

充电桩装好了么

去年十月还是十一月装的
2016-03-11 10:19 回复
柳州车友3906040 关禁闭 已屏蔽
英朗
乡下装电很容易,交钱三千、填单,先拿盒子电表开关回家;
隔天直接全线停电,来帮拉三相,爱咋就咋的。
jytandyf 关禁闭 已屏蔽
今天能提车吗
哥乐山劝 关禁闭 已屏蔽

你要买GTR 2016/03/11 09:14:00 发表在 沙发

里程跟有没选d没关系吧!难道选了d你就能开到300以上了?
circle张小帅 关禁闭 已屏蔽
Model X

你要买GTR 2016-3-11 09:14:00 发表在 沙发

加D了实际只能多10KM不到的续航,这一点点续航几乎感受不到区别,我的也没加D,不知道会不会后悔

circle张小帅 2016/03/11 11:17:33 发表在 10楼

加D了实际只能多10KM不到的续航,这一点点续航几乎感受不到区别,我的也没加D,不知道会不会后悔

四驱主要为了安全驾驶
Model S

浙中一根草 2016/03/11 10:55:16 发表在 9楼

里程跟有没选d没关系吧!难道选了d你就能开到300以上了?

我回复的是70感受,不是70和70d的比较。
Model S

circle张小帅 2016/03/11 11:17:33 发表在 10楼

安全性我感觉很堪忧。 主要是同价位车型,四驱,特斯拉性价比很高,主要后悔的是这个
保时捷911

何剪烛15 2016-3-11 10:47:21 发表在 7楼

乡下装电很容易,交钱三千、填单,先拿盒子电表开关回家;
隔天直接全线停电,来帮拉三相,爱咋就咋的。

2016-03-11 11:25 回复
保时捷911

jytandyf 2016-3-11 10:47:44 发表在 8楼

今天能提车吗

没空啊==
2016-03-11 11:26 回复
保时捷911

circle张小帅 2016-3-11 11:17:33 发表在 10楼

不知道理论标称的那一点区别实际上会不会放大
2016-03-11 11:26 回复
保时捷911

你要买GTR 2016-3-11 11:22:57 发表在 13楼

安全性我感觉很堪忧。 主要是同价位车型,四驱,特斯拉性价比很高,主要后悔的是这个

其实安全问题不大吧又不是天天雨雪 路上那么多后驱车不还是一样开 不能次次地板油(地板电?)就是了
2016-03-11 11:28 回复

sdfhk 2016/03/11 11:26:06 发表在 15楼

没空啊==

什么时候提车
保时捷911

jytandyf 2016/03/11 11:34:31 发表在 18楼

什么时候提车

请看标题……明天
2016-03-11 12:02 回复
琥珀_大江 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
现在不选D的车主都是个性车主。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56