聲色犬馬愛自由,一路坦途不回頭

蒙哥马利1 坦途
0浏览/2017-11-06 19:55
+关注
很多事情,在乎一个结果;有些事情,注重整个过程。

我想用自己喜欢的方式去过这一生
哪怕是自私的

从第一眼看见这款丰田全尺寸皮卡(https://www.autohome.com.cn/drive/201602/884337.html),就注定了一次不平凡的旅程,因为人生就是一次旅行。这是一台可以陪伴三代人的良驹,这一次我没有“说起风,就是雨”,我心心念念了三年。

皮卡的颜色
就该是天空和大地的颜色

有你同行
就是诗和远方

而且我知道,山路崎岖
你能带我去想去的地方

风雪再大
你也能带我找到回家的方向

2014年春,人生出现变故,又奉命出征西非,闲暇之余认识南京的涛哥,拜读了那片点击超过1亿的帖子(https://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-o-200042-19582947-1.html),从此不再心猿意马,如果不能再一心一意爱一个人,我就心如止水恋一台车。

没有什么能够阻挡
你对自由的向往

曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华

放下杂念
何惧艰险

汽车之家的坦途论坛,成为了手机app里唯一收藏,我记不清多少个寂寞的夜晚,蜷在角落细细品味每一篇文章,分享着大家提车的快乐和跋山涉水的激情。上海蒋先生的美文(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2354-28255290-1.html),更如一股清泉,将坐骑比作伴侣,带着温情快意人生。我也记不得多少次,在街头跟全尺寸皮卡擦身而过目送远行,还有一次深夜在一个小渔村门口停着一台坦途,我绕着看了好久

第一次邂逅
停在小渔村的巨兽

痴迷的状态
谁人能懂?

2017年初,有幸认识了《无法克制的喜爱》(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2354-60022125-1.html)作者拉萨云辉兄弟,给我很多指点和解答,包括提车后期的关注、提醒,是一位不可多得的朋友和老师

唱着山歌去爬坡
不羁放纵的车友

早闻天津港水深,因为有朋友在加拿大,所以考虑过自己办手续和托运,问了海关的朋友,大概算了下或许会便宜几万,但不可控因素较多,后来云辉建议从白玉家提车,就加了白玉的微信。京东上平行进口车的渠道也值得信赖,另外北京皮卡E族的销售吴健非常靠谱,还有天津的小高及助手小陈,都因为各种原因没能合作,在此表示感谢

自己计算的价格

加拿大朋友拍回的价格表
1794款

跟大多数人一样,选定的是性价比最高的SR5 TRD,后来因为工作原因脱不开身,一直提不了车,就打了水漂。7月份看见白玉圈子里发了张铂金版的坦途,就是自己深夜徘徊在小渔村外看见的那款,其实自己从来没奢望过高配。5万多的差价让自己纠结了好几天,云辉把各项配置和价格罗列给我,理智地分析后,我愿意为多出来的配置买单。好友玉金和爱人孔香陪我去了一次港口,但是因为海关抽检没能提车

几乎年年都去的房车展
北京房山,老爹出镜

朋友们
这个牧牛笛的车顶帐篷很给力哦

不敢奢望的1794

一直关注的SR5

盛夏的天津港,繁忙酷热。再次请假,我跟哥们建伟从凉爽无比的内蒙草原蹭车到北京,转乘火车来到天津保税区。海关停车场一片皮卡,白色还是很容易辨认,表弟李冬作为一名老司机,也建议白色安全。交易的过程比较简单,刷卡提车,也许是连着好几天梦见这个场景,从白玉手中接过钥匙的瞬间,内心相当平静。

天津滨海新区
值得一去

华灯初上的城市

熙熙攘攘的街头

人生若只如初见

可以闻见崭新皮具的味道

严重缺油啊

着迷这一串英文
铂金,代表艺术的顶峰

从停车场开出来的第一面
因为某人想看看是否符合我的气质

白美女白
还是大白白

第一件事
都是往加油站跑

一箱油,1000公里
到世界的另一头,要加多少箱?

白玉家送的脚踏
挺结实

因为还有任务在身,不敢停留,驱车一路向北。庞大的车身并没有难以驾驭的感觉,转弯加速等操控都算上乘,玉金犬业董事长李玉金先生及孔香女士早已准备好鞭炮红绳,为迎接大白望穿秋水。

跟涛哥、老蒋报告一下
正式加入坦途大家族

陪我提车的大帅哥
完美先生——建伟

与玉金犬业董事长 
李玉金先生合影(北京房山训犬基地一把手)

如纳妾般喜庆

当晚一路坦途来到张家口,第二天一早被闹市的交警拦下,有惊无险。最终还是安全抵达了边境小镇,大白应该感谢我带她到海阔天空,因为她生来就不属于城市。接下来的日子就是囚禁般难耐,我继续执行任务,大白等待着新的临牌。若有空,我会在黄昏走上20多分钟看望停在车库的她,摇下车窗链接蓝牙打开音乐,陶醉地抚摸她每一寸肌肤,甚至亲吻她的屁股和脸颊,如同亲密爱人。而这样着迷的结果,最终导致离开的前一天晚上电瓶馈电,大白终于熄火了

张家口的街头
再小心翼翼也格格不入 

蓝天白云下
有酒家

这是一台属于大自然的机械

坐在后斗可以看星星

也可以锻炼肌肉

不要嘲笑我2
你也会情不自禁

想静静睡在后座
等地老天荒

囚牢般的等待

还有几辆车陪伴
你不孤单哦

路过乌兰察布
遇到好吃的鱼

工作往往加班到日落

工作往往寂寞到自我

时不时在院子里转转
时速5km/hr

幸亏呼市的欧哥托人办理了半个月的临牌,借助朋友的移动电瓶再次听见排气筒发出的咆哮,这台公路巨兽从温哥华港口辗转4个多月漂洋过海,来到中国荒无人烟的草原荒漠,我知道,此刻她的内心,是多么渴望一次酣畅淋漓的驰骋和放纵。

公路巨无霸

欢喜溢于言表

8月,任务结束,我们小跑了一趟二连浩特,寻觅传说中的边境小酒馆,夜晚在中心广场打量穿梭来往的蒙古人。大白的平均油耗12.2升/百公里,基本上跟一台普通的SUV相同。

二连浩特国门广场

回到北京,就收到云辉的朋友圈截图,皮卡或因为海关和国家政策改变,提高关税,导致价格上涨,更有可能,上不了小专手续,我不想让她15年后被强制报废,连夜启程,跟玉金一家南下回川上牌
宽大的车身和巨大的后斗再次验证了她的旅行能力和承载空间,两个孩子在后斗铺上床垫睡得很香,我们将椅子放平也能非常舒适得到休整。2000公里的旅程第二天晚上就抵达重庆永川(头天晚上10点多出发),将朋友一家送到后我独自开车回到成都,并没有感觉到疲惫。战友开玩笑说是最舒适的皮质座椅,而且还这么宽大柔软,他略带诡异的笑。长途跋涉,穿越利器,我想这肯定是涛哥、老蒋、云辉选择丰田的理由,而且都是白色。

在石景山丰田4S店喷漆高盖

连夜出发
途径山西某服务区

服务区午餐
这个角度好长啊

入川

爬坡能力出色

抵达成都

成都可以上小专手续的车管所在新都区,我爹保驾护航,一早就跟我到了现场,交了购置税(4万出头)心里就踏实了。随后表弟冬娃也来助阵,就怕有什么差错。因为是平行进口车,不是免检,所以还要走一道验车手续,态度要好,孙子要装。因为天津海关那边已经把灯和排气改成国标,这里就不用费事,车门喷漆和后斗贴反光条是必须的,如果自行去除,到这一定得补上,5块一条,喷字50。另外进口改国产的凯烁不干胶黑色铭牌一定要记得贴在车上,弄丢了可以在外面做一个,200块。最重要的环节就是一定要有一个尺寸跟后斗匹配的工具箱,里面要放有一些常用工具,以证明是小型专项作业工具车。表弟给找了个手提的,放了几把螺丝刀,车管所说搞笑吧你。结果当天就没过,赶紧联系表弟认识的修车厂,正好有个五十铃皮卡用过的铁皮箱,借来一用,第二天去人家警察同志要求必须固定在车上,我勒个去,又出门找师傅,幸好后斗有预装螺丝口,否则新车打孔那就不爽了。另外多准备几份身份证复印件是必须的,排队复印很耽误时间,车检后记得到车检的缴费大厅付款,等待无误后,看大屏通知,然后资料才能传到出牌子的大厅,完成最后一步,取牌领证。也可以找人代办,我就见一台福特F150的代办人员,娴熟的很,估计工具箱也可以找他们租借。

在成都新都区丰田4S店检查大灯线路

完美主义者把原漆擦了
重喷40块

网上选号很方便

老爹亲自监工
一定要固定工具箱

记得那天太阳很大,我却全然不顾汗湿衣衫,当警察同志示意我可以把车开走,到大厅等着领牌照的瞬间,我的内心是奔溃的喜悦,这种喜悦,一辈子都铭记在心,我望见在前方等候的老爸,也如释重负,美好的事情跟至亲分享,由此而来的快乐是可以加倍的。在玉林路街头一家小馆子,父子两把酒言欢,很多年不曾如此开心,为久别的重逢,也为迎来家庭新的成员,为即将开启的新的旅程。

这个牌照嘛
多重意义

不是做广告哈
确实巴适得板

难忘今宵
老爹辛苦

上完牌照才贴膜,然后首保,之后安装了一张车顶帐篷,9月下旬我带父母走了趟北疆和川西,至今行程2万公里。坦途真是一台好车,值得拥有,等整理完游记,再跟车友们分享。

带坦途看海

带坦途转山

带坦途去理塘

带坦途看雪山

行者往往孤独
是因为一颗高不可攀的心

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wr362 关禁闭 已屏蔽
必须赞,一路坦途!
2017-11-06 20:05 回复
jc939 关禁闭 已屏蔽
胜达
买这车办小专手续合理,多花点钱后期省心呀!
2017-11-06 20:16 回复
2136铁皮罐 关禁闭 已屏蔽
坦途
先把沙发坐到…
2017-11-06 21:28 回复
坦途
大哥!沙发没坐到,坐到个3楼…
坦途
车好…景好…人更好…
风景线aa 关禁闭 已屏蔽
坦途
精彩的提车自驾游综合帖
天国稀客 关禁闭 已屏蔽
羡慕
放纵自由JEEP 关禁闭 已屏蔽
完美
天津车友0671111 关禁闭 已屏蔽

蒙哥马利1 2017/11/06 19:55:14 发表在 主楼

很多事情,在乎一个结果;有些事情,注重整个过程。我想用自己喜欢的方式去过这一生哪怕是自私的从第一眼看见这款丰田全尺寸皮卡(https://www.autohome.com.cn/drive/201602/884337.html),就注定了一次不平凡的旅程,因为人生就是一次旅行。这是一台可以陪伴三代人的良驹,这一次我没有“说起风,就是雨”,我心心念念了三年。皮卡的颜色就该是天空和大地的颜色有你同行就是诗和远方而且我知道,山路崎岖你能带我去想去的地方风雪再大你也能带我找到回家的方向2014年春,人生出现变故,又奉命出征西非,闲暇之余认识南京的涛哥,拜读了那片点击超过1亿的帖子(https://c...

真改了
坦途
我的亲妹!我豆说老,你的话讲到我哥的心坎坎头去老,你还不信…
一匹大尾巴狼 关禁闭 已屏蔽

jcae939 2017/11/06 20:16:35 发表在 板凳

买这车办小专手续合理,多花点钱后期省心呀!

小专是不是不用喷字?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐瑾宸萱 关禁闭 已屏蔽
Polo
太好看了,哪里提的能给个电话或微信?
想要放胆去旅行 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
苏州斯利达 关禁闭 已屏蔽
必须留名,顶你!
小松鼠游世界 关禁闭 已屏蔽
新都人来给兄弟点个赞
蒙哥马利1 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦途

风景线aa 2017/11/06 22:16:46 发表在 6楼

此主帖已经被风景线aa设为精华帖帖子标题:天涯,明月,皮卡(一个40岁男人的皮卡梦)精华理由:精彩的提车自驾游综合帖

感谢版主提携
2017-11-09 21:26 回复
四川内江小白polo 关禁闭 已屏蔽
内江白色坦途发来贺电。
小维子 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
真心赞!我现在开fj酷路泽!还是觉的皮卡实用!想换
聊城车友6888837 关禁闭 已屏蔽
小哥,上牌后你车门上喷的字,去掉了没?
聊城车友6888837 关禁闭 已屏蔽

徐瑾宸萱 2017/11/07 16:45:56 发表在 12楼

太好看了,哪里提的能给个电话或微信?

天津港,保税区
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56