一万六千公里途径四大无人区与两大高原(一)

DADA55687821
0浏览/2017-11-13 20:57
+关注
重庆出发沿318到达拉萨(青藏高原)
沿大北线到达文布南村穿越中北线到达狮泉河(羌塘无人区)
进入新藏线到叶城,从叶城出发前往帕米尔高原到达红旗拉普口岸然后返回叶城(帕米尔高原) 
由塔克拉玛干沙漠中线公路穿过沙漠到达阿尔金山脚下(塔克拉玛干沙漠)(阿尔金山无人区)
通过罗布泊钾矿公路穿过罗布泊到达乌鲁木齐(罗布泊无人区),乌鲁木齐出发经德令哈返回重庆
全程一万六千公里,最高海拔5200米,陷车一次,拆轮一次(由于在碎石路上开太快小石头卷进刹车里了)回到重庆发现机油放油口有轻微渗漏,由于在质保时间内4S店质保更换了油底壳。
加价6.5提了中规猛禽

准备行程(2017款高配中规猛禽加尾箱盖无其他改装)(必须装备:铁锹、十字镐、撬棒、防沙板、液压千斤顶PS:原车千斤顶太烂了根本没办法承受这个猛兽3吨的重量我们用了两次就坏了。)(可选装备:卫星电话PS:由于单车我们带上了、绞盘PS:由于单车我们没带、电饭煲PS:功率一定要注意猛禽交流电输出功率
出发
川藏线美景

墨脱公路~不得不去的地方,现在的墨脱公路由于这几年的冰川融水、结冰、潮湿。一路上全是涉水路、炮弹坑 、水冲沟,基本处于半毁状态,当然猛禽全然没有问题。(提醒:进入墨脱公路前有检查站所有非四驱与地盘高度不够的车辆禁止进入)

未完待续

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友6731007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

DADA55687821 2017/11/13 20:57:42 发表在 主楼

重庆出发沿318到达拉萨(青藏高原)沿大北线到达文布南村穿越...

2017-11-13 21:19 回复
乐山车友9965058 关禁闭 已屏蔽
期待……
2017-11-13 21:34 回复
郭野0000 关禁闭 已屏蔽
这红色好骚气。太喜欢了
2017-11-13 22:42 回复
ysm9933 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
楼主,新猛禽高原表现怎么样?
DADA55687821 楼主 关禁闭 已屏蔽

ysm9933 2017/11/13 22:54:30 发表在 4楼

楼主,新猛禽高原表现怎么样?

很不错。 发动机平顺性、涡轮介入时机、动力输出、油耗都很不错。比原来6.2的好太多了。今年的十大发动机应该能进。318爬坡油耗9~10。大北线油耗8~9。新疆油耗10~11。重庆城市油耗13~15。动力方面318爬坡一脚门轻松上100。
2017-11-13 23:27 回复
超级奶爸1221 关禁闭 已屏蔽
无聊的小三三 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
ysm9933 关禁闭 已屏蔽
福特F-150

DADA55687821 2017/11/13 23:27:01 发表在 5楼

很不错。 发动机平顺性、涡轮介入时机、动力输出、油耗都很不错。比原来6.2的好太多了。今年的十大发动机应该能进。318爬坡油耗9~10。大北线油耗8~9。新疆油耗10~11。重庆城市油耗13~15。动力方面318爬坡一脚门轻松上100。

动力方面是没问题。但我老觉得这车变速箱发动机耐久性不行!我十一走了一趟大海道,后钢板弹簧就响了
泸州F150 关禁闭 已屏蔽
福特F-150

DADA55687821 2017/11/13 23:27:01 发表在 5楼

开过6.2跑西藏吗?见过6.2的猛禽在爬雀儿山时以80码的速度一路赶超吗?3.5省油是必然,但好太多我看未必。
猛禽小王子 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
游记
老无畏 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
skyliansky 关禁闭 已屏蔽
福特F-150

这油耗也太低了……看来楼主是个温柔开车的

skyliansky 2017/11/14 23:49:50 发表在 12楼

我们基本在国道上维持80的速度
2017-11-15 09:25 回复

skyliansky 2017/11/14 23:49:50 发表在 12楼

我感觉猛禽的经济油耗速度在80~100左右
2017-11-15 09:37 回复

泸州F150 2017/11/14 18:00:24 发表在 9楼

开过6.2跑西藏吗?见过6.2的猛禽在爬雀儿山时以80码的速度一路赶超吗?3.5省油是必然,但好太多我看未必。

我开过6.2老猛禽和老公羊。新的3.5TT发动机真的要好很多。特别是在高原上,高原反应很弱基本感觉不出来。低速扭矩还有发动机爆发性都要好很多。油耗就更不用说了。唯一算是缺点的,就是和自然吸气发动机比机油温度要高一些。所以选用机油必须全合成,否则真的要5000公里换机油了。
2017-11-15 10:14 回复

ysm9933 2017/11/14 15:41:08 发表在 8楼

动力方面是没问题。但我老觉得这车变速箱发动机耐久性不行!我十一走了一趟大海道,后钢板弹簧就响了

板簧异响?是空车还是满载。空车板簧异响很正常呀。如果是满载板簧异响就要去检查了。发动机耐用性这个就只能靠时间和公里数来检验了。
2017-11-15 10:36 回复

DADA55687821 2017/11/15 10:36:56 发表在 16楼

板簧异响?是空车还是满载。空车板簧异响很正常呀。如果是满载板簧异响就要去检查了。发动机耐用性这个就只能靠时间和公里数来检验了。

看来你以前没开过后桥板悬的车呀。 空车稍微有颠簸板悬有响动很正常的。
2017-11-15 10:38 回复
lxylyy 关禁闭 已屏蔽
对不起楼主,问个问题:这批中规的猛禽是不是都没有“M”型的led灯带呀?我看了其他游记和图片、包括《汽车之家》都没有进行对比和说明。另外,游记写得很好。
七彩一浮云 关禁闭 已屏蔽
顶!好车好生活!羡慕
泸州F150 关禁闭 已屏蔽
福特F-150

DADA55687821 2017/11/15 10:14:18 发表在 15楼

我开过6.2老猛禽和老公羊。新的3.5TT发动机真的要好很多。特别是在高原上,高原反应很弱基本感觉不出来。低速扭矩还有发动机爆发性都要好很多。油耗就更不用说了。唯一算是缺点的,就是和自然吸气发动机比机油温度要高一些。所以选用机油必须全合成,否则真的要5000公里换机油了。

自吸在高原确实动力缺失,但刷过SCT的表现好很多。手动模式下不会比涡轮差的多,毕竟车重上没得优势,除非减重400KG,否者新款在动力上毫无优势,所以你那句“好太多”过于片面。重庆的?我泸州的,隔得近,空了约起耍!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56