打开App享受高清视频体验

【家家众测】小蚁行车记录仪评测

兰兰LL 标致301
0浏览/2018-09-25 08:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

其实这次评测这款小蚁行车记录仪过程不太顺利,一天前安装上车后出现过一次白屏,当时重启也就好了,后来开机后就只有白屏了,重启也无法恢复,不知道什么原因,现在已经进行了换货处理,在这里非常感谢众测编辑帮忙处理这事,之后我会持续更新这款记录仪的使用情况,以及夜视效果。
    对于小蚁,我印象最深的就是小蚁运动相机,据说口碑还不错,所以这次看到家家众测发布小蚁行车记录仪时,还是忍不住申请了,下面我先进行评测:

拿到手的是1080P青春版,太空灰色。
    它的外形像个小相机,挺喜欢。

小蚁的外包装做得还不错。

盒子背面,各种参数。

打开盒子,大概就这种布局。

镜头贴有保护膜,下面垫有海绵,保护得不错。

这款记录仪镜头是165度广角镜头,F1.8超大光圈,可覆盖3车道。

第二层装的是一些配件,电源线、固定支架、车载充电器,没有配安装撬棒和静电膜。

说明书。

再来看记录仪,这款记录仪不是一体式的,分为支架和机身两部分,这个设计我比较喜欢,之前用过一体式的,粘上档风玻璃上后,取下来很困难。

机身重量74g,长宽高:74mm*19.4mm*52.4mm。
    据说这款用了整机阻燃材质,但这个我没法测,舍不得烧。

再来看看右边这个窗和下图左边那个窗,这两个窗厉害了,这是上下对称式开孔,空气对流式散热设计。使用时热气从上方散出,冷风从下孔进入,增加了整机的空气对流与散热。

中间窗花图案的喇叭孔,增加了中国元素。

右边是USB供电接口。

卡槽,建议一定要用高速卡。

这两张是显示屏这一面,才发现拍的时候摆反了,不好意思。
    屏幕是摄影机专用TFTLCD屏,宽屏幕960*240分辨率。

这款记录仪不仅可以在机身上操作还可以在手机APP上操作。

车载充电器。

我这款配的是单充的。

3M胶支架,3M胶的好处就是粘得很牢,不好就是很难扯下来,为了避免这种麻烦,它采用了支架机身分离的设计。

这支架调节幅度还是比较大的。

充电线有3.5米,这长度一般是非常够用的。

所有配件就这么多。

现在把支架和机身卡在一起。
    这T槽设计简单对准,滑动就能使机身和支架固定在一起了,而且耐磨、防火。

卡进去后往左推就行了。

布线,先把记录仪这边线留够。

从A柱走线。

K2的点烟器在这个地方,脚垫下藏一节线。

先格式化卡。

这款记录仪首次使用需要自己设置日期和时间。

可以在主机上进行设置,这是主机的设置界面。

打开手机APP,连接记录仪。

手机连接记录仪后,进入储存卡界面就能下载记录仪录制的视频了,但在储存卡界面的时间内,记录仪就会停止录像,见下图。

进入储存卡界面后,记录仪就是这样的。

这是手机APP上的设置界面,我更喜欢在这里设置记录仪,比在主机上操作更方便一些。

装好后,它的待机画面可以是时钟,也可以是实时画面,看个人喜好来设置就行。

这是实时录像界面。

试紧急录像功能。

然后手机上也能看到实时录像,还能在APP内拍照,我这里拍了几张来看看效果。

这两张比较近的还是很清楚的。

远一点的话还是比较吃力。

在路口还是能看出它的广角是不错的。

通过手机APP还可以下载记录仪中储存的录相,并且可以随意截取某一段都行,这点还是比较方便的。
    这张就是我正在下载其中一段录像的截图。

好了,这次评测先就到这里,
    就目前看来,我比较满意的是它的支架和机身分离结构,外形,广角。不太满意的是清晰度和显示屏出问题白屏,总的来说我不推荐这款记录仪。
    换货后目前记录仪没有问题,之后我会持续更新使用情况,以及晚上效果视频,谢谢。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
2018-09-25 08:41 回复
雪城落叶 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
支持
2018-09-25 09:58 回复
兰兰LL 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致301

雪城落叶 2018/09/25 09:58:33 发表在 板凳

支持

谢谢哟
2018-09-25 10:07 回复
标致301

唐山晓窦 2018/09/25 08:41:57 发表在 沙发

2018-09-25 10:10 回复
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我来了~
标致301

张怀中2009 2018/09/25 12:40:27 发表在 5楼

我来了~

谢谢张哥,我帖子都还没写就来支持我,太感动了
2018-09-25 13:44 回复
黄永昌 关禁闭 已屏蔽
东南A5翼舞
咦 ,沙发、板凳、地板都没有啦。
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
tjm823 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
顶一个
标致301

黄永昌 2018/09/25 15:38:14 发表在 7楼

咦 ,沙发、板凳、地板都没有啦。

哈哈
2018-09-25 16:19 回复
标致301

阳光栗子 2018/09/25 15:55:13 发表在 9楼

顶一个

谢谢哟
2018-09-25 16:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
FU花生 关禁闭 已屏蔽
这么***,好意思发出来
标致301

FU花生 2018/09/25 16:35:52 发表在 12楼

这么***,好意思发出来

发出来让大家谨慎买,有什么不好意思的
2018-09-25 16:40 回复
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
必须顶一个。
标致301

dlpassport 2018/09/25 16:52:05 发表在 14楼

必须顶一个。

感谢感谢
2018-09-25 16:53 回复
蕊粒蕊 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
效果不咋地啊
标致301

蕊粒蕊 2018/09/25 18:14:33 发表在 16楼

效果不咋地啊

是的
2018-09-25 19:58 回复
才哥爱旅行 关禁闭 已屏蔽
Vanquish
继续支持
FU花生 关禁闭 已屏蔽

兰兰LL 2018/09/25 16:40:19 发表在 13楼

发出来让大家谨慎买,有什么不好意思的

这款行车记录仪真的很差劲
标致301

小2才哥 2018/09/25 21:29:36 发表在 18楼

继续支持

感谢感谢
2018-09-25 21:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56