打开App享受高清视频体验

【说走就走】自驾巴郎山熊猫王国 赏枫叶、看云海、爬雪山!

才哥爱旅行 Vanquish
0浏览/2017-12-18 09:46
+关注
严冬周末空闲的一天,
有的人会逛个街看场电影,
有的人会邀约几个朋友打几圈麻将,
有的人会high一顿火锅,
有的人会窝在沙发上追剧,
   不过也有个疯子,独自一人驱车4个小时到海拔4480米的地方,在高寒缺氧、狂风怒号的垭口上发个呆,再驱车4个小时回家吃晚饭。
   没错,那个疯子就是我!一起来看看这纵情燃烧的一天吧!   

巴朗山位于小金县东,小金,汶川,宝兴3县交界处,距成都200余公里。巴朗山海拔5040米,藏语称巴朗拉,意为圣柳山。景区内海拔4000米以上的山地是寒冻风化高山,山体峭嶙峋,岩石裸露,险象环生,随处可见山石岩屑坠落崖下而形成的碎屑坡和石堆,蜿蜒其间的公路是阿坝州东行最险一条路。
   巴郎山的上下山路和垭口地区,海拔超过4000米,山高坡陡,但其景色极为美丽,白云如海,雪山连绵,草甸起伏,“无限风光在险峰”翻越巴郎山,峰回路转,朝晖夕阴,烟霞漫漫。 “立马秋风绝顶山,千崖万壑拥斑斓。披开云雾依辰极,身在青霄紫气间。” 翻越巴郎山,峰回路转,烟霞缥缈。在山顶眺望,白云铺满长长的峡谷,风起云涌,波澜壮阔,蔚为壮观。山谷中还有密布的原始森林,绝妙的松萝悬挂林间。
=============================================================================
                             川西很大,
                    大到很多地方我们只是听说。
                            川西很美,
                    美到好多地方我们只是看一眼图片,
                         就惊艳的念念不忘。
 目的地:巴郎山熊猫王国之巅
   时间:2017年12月10日(一天行程)
人均消费:200\人
 行程安排:成都龙泉-成灌高速-都汶高速-熊猫王国大道-巴郎山垭口(单边全程210公里,需四个小时)
高速为主,隧道虽多,但路况很好,只有省道有些道路有掉落的石头,一定要注意!翻越巴郎山的时候,曲折多弯,需谨慎驾驶。
行程计划只有一天,早上八点半上的高速,一路上走走停停的,达到垭口十二点半,简单吃了东西(米饭、水果、热豆浆),在垭口耍了一个小时,就返程了。到家五点,回家路上开得快些。
注意事项:川西属于典型的高原气候,早晚凉,中午热,需要注意加减衣服。由于海拔高,还需注意高山反应,红景天等抗高山反应的药品必备。
下面字就不打了,各位老铁们,看图吧!

成都雾霾的天气,天空灰蒙蒙的

到达映秀

到达卧龙镇,休息片刻,上个厕所

太阳出来了,云也慢慢散开。

路边的积雪

和白云合个影

山顶的积雪

气流带着白云在山间翻滚,可惜,照片远远没有现场看着那么直观和震撼。

一朵假花

在山顶眺望,白云铺满长长的峡谷,有着无风涌动之神韵,万千气象梦来。尤其喜欢那条直上云霄的盘上公路,险峻又壮美!

到达熊猫王国之巅

到达垭口,海拔4484

山顶积雪还比较厚

海拔4000,合个影,返程回家

海拔也越来越低,海拔2500

海拔2000

巴郎山——震撼的云海,刺激的盘山路
   巴郎山,就像华丽庭院门外的一溜路边野花,常被路人无视,其实细看呢它却是很美,尤其是云海瀑布最为壮观。在山顶眺望,白云铺满长长的峡谷,有着无风涌动之神韵,万千气象梦来。尤其喜欢那条直上云霄的盘上公路,险峻又壮美!
   现在我们每天的生活,似乎被一种无形的力量所控制,自己就一颗棋子,任其摆布的过着日复一日的每天。在现实中喘不过气的时候,也想像电影的主人公,勇敢的驾船出海,直到撕开幕布,这样的场景哪怕只有一天!——电影《楚门的世界》
一天的行程很短暂,但是很享受!天路蜿蜒曲折直上云霄。巴郎山,不仅险峻,而且壮美!自驾巴郎山盘山公路,灵魂仿佛飘到九霄云外,心回到了天堂。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

才哥爱旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
Vanquish
沙发
2017-12-18 09:46 回复
江苏面膜哥 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
精彩
2017-12-18 10:31 回复
Vanquish

我行我秀K2 2017/12/18 10:31:54 发表在 板凳

此主帖已经被我行我秀K2设为精华帖帖子标题:【说走就走】自驾巴郎山熊猫王国 赏枫叶、看云海、爬雪山!精华理由:精彩

谢谢版主
2017-12-18 10:46 回复
这冬天不太冷 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
你可真牛逼啊,去趟垭口就下来
Vanquish

这冬天不太冷 2017/12/18 16:50:49 发表在 4楼

你可真牛逼啊,去趟垭口就下来

宅在家里,还不如出去看看
2017-12-18 17:01 回复
这冬天不太冷 关禁闭 已屏蔽
起亚K2

小2才哥 2017/12/18 17:01:32 发表在 5楼

宅在家里,还不如出去看看

离成都最近的垭口了,而且海拔还不低,我也去过两次,有时间可以两天,找个地方住下,好好休息
Vanquish

这冬天不太冷 2017/12/18 17:02:31 发表在 6楼

离成都最近的垭口了,而且海拔还不低,我也去过两次,有时间可以两天,找个地方住下,好好休息

确实不是很远,200公里,开车需要四个小时。我也去过两次了
2017-12-18 17:06 回复
赫贺哦你行 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
真羡慕你,我们这边附近没有这样的环境
Vanquish

赫贺哦你行 2017/12/18 19:18:02 发表在 8楼

真羡慕你,我们这边附近没有这样的环境

附近没有,可以走远点啊
2017-12-18 19:18 回复
赫贺哦你行 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

小2才哥 2017/12/18 19:18:36 发表在 9楼

附近没有,可以走远点啊

嗯,是该去玩玩
Vanquish

赫贺哦你行 2017/12/18 19:28:59 发表在 10楼

嗯,是该去玩玩

在家宅一天,还不如出去看看外面的世界
2017-12-18 19:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
岳阳车友6739430 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
下次你再有一个人出去的时候,记得叫上我哈,
Vanquish

gaofeng_123 2017/12/19 08:37:57 发表在 12楼

下次你再有一个人出去的时候,记得叫上我哈,

好的
2017-12-19 08:48 回复
枫桥钢哥 关禁闭 已屏蔽
胜达
支持
Vanquish

枫桥夜泊1 2017/12/24 12:27:30 发表在 14楼

支持

谢谢支持
2017-12-24 13:29 回复
唐山车友2580690 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Vanquish

博越一家亲 2017/12/24 14:49:40 发表在 16楼

回复被删除。
    我这来打广告
    2017-12-24 16:08 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56