打开App享受高清视频体验

【一脚油门儿,一念之旅】东海小岛露营之旅,不一样的小众旅行!

一脚油门儿 开拓者
0浏览/2017-05-10 02:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

最近读到一段话,觉得写的特别好,在此先分享给大家,算是写在这次短途旅行之前的话——

生活总有向往的远方,一旦出发就不远。

一生中总有几个非去不可的远方,不在梦里,只在紧握方向盘的手里。一脚油门儿的距离,足以抵达天涯海角。

等到风景都看透,我还会陪你看细水长流!

这是这次短途旅行回来之后,我随意剪出的一个小片,大家随意看看吧:

">

更多有趣的小众旅行短视频,欢迎关注新浪微博@一脚油门儿

这次短途旅行,其实是临时决定、筹备和行动的,算是一次说走就走的旅行吧。4月份一直忙于各种工作,直到月底我们都不确定五一小长假能不能出去浪,然而对于我们这伙儿爱旅行的人而言,只要你有一颗说走就走的心,嘛都不是事儿!“轩少”在他的驴友群里振臂一呼,很快召集齐了我们一行8人,清一色的旅行达人啊:来自杭州的阿Ben、来自唐山的“情圣”、来自山东的凡凡姐,来自上海的轩少、阿荔、小枫和我,以及还在读大三的欢欢。

旅行的目的地,我们选择了东海上一座小众的海岛——浙江宁波象山县的檀头山岛,跟着旅行大V轩少出游,我们自然而然走起了小众旅行路线。轩少很快搞定了租船、帐篷、睡袋等海岛露营基础事宜,小枫开始准备岛上烧烤的食材,我们其余人等嘛,负责开始YY

然而我的左膝盖却在这个时候莫名其妙的伤了:大概27号的时候,左膝盖开始隐隐作痛,当时我没当回事,任由其发展了一天,结果到第二天晚上的时候,左膝盖已经疼到我无法正常弯曲左腿、无法正常走路,每次上下车弯腿的动作都会疼的我冒汗!没办法我只能去医院检查,拍了X光片,医生看了说膝盖上长了一个小骨刺,怀疑半月板可能有损伤,帮我预约了几天后的核磁共振检查,不过检查结果要到节后才能出来了。医生又给开了一些药,让我先吃着,看看节后疼痛是否会有缓解。从医院回来的当天晚上,我一度被疼醒,当时躺在床上我相当郁闷:已经记不清多久没有打篮球之类的剧烈运动了,膝盖怎么会受伤,简直莫名奇妙,而且还可能伤到了半月板。现在不仅行动不便,而且最关键的是,就我现在这腿脚,海岛露营我还能不能去了!眼看五一就要到了。

但其实我内心从未动摇过这次要出去浪的决心,这么好的小众海岛露营机会,我岂能错过!腿伤了又怎样,不能开车又怎样,我们有靠谱美女司机凡凡姐——玩手动档的女司机!况且如果我不去,我的车子去不了,8个人坐小枫一辆车也没法去啊,所以于情于理我都非去不可,最主要还是我这颗要出去浪的心太坚定了所以说,什么叫浪的专业境界,就是带伤也要出去浪,轻伤不下火线哦!

可能上天被我这颗专业浪的心感动,也可能医生给开的药起作用了,出发前一天我的左膝盖疼痛竟然开始逐步缓解,慢慢的已经可以一瘸一拐的走路了,这真令朕心甚慰。29号晚上,8个小伙伴齐聚轩少家,明天就要出发去海岛,大家开心啊,我从家里拿来一瓶泸州老窖,准备一醉方休,事实证明我也确实是一醉方休了。。。而且是喝吐了,可能当晚太高兴喝太急,而且啤酒、白酒喝混了。总归大家都很开心,带着对明天的满满憧憬美美的睡去。不经意间发觉,这次短途我们一行8人,竟有6人是30岁以上且都未婚,然而我们这些人却一直怀着一颗年轻的心,到处在浪!正所谓三十几岁正青春,此时不浪更待何时!其实随着年龄的增长,这种无忧无虑的真实放松状态越来越少,这也是我为什么爱旅行,为什么深爱在路上的感觉,为什么喜欢“微醺”甚至醉酒的原因。

好了,先上一组精选大片,与各位车友先睹为快,同时特别鸣谢来自”情圣“的部分大美供图:

在海岛看日出,听海浪轻拂沙滩的声音。

还在读大三的欢欢

老男人我站在刚搭好的帐篷前

8个人的篝火晚会,点亮那片海滩!

海岛的日出

昨夜未灭的篝火,映着那一抹朝阳。

美吗?静吗?

8个人睡4个帐篷

阳光沙滩

专注的轩少

老男人我站在沙滩上

比我小五岁的小枫

比我大2岁的阿荔

好像和我差不多大的阿Ben

我带的香槟,劈劈情操。

几个人围着篝火,真希望这种时刻可以凝固的久一点。

清晨的海岛

我们在从海岛回来的船上

另外要感谢樱木版主、感谢编辑,给加了精华、收了论坛精选、又上了网站首页。谢谢你们对我作品的认可!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一脚油门儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
开拓者
2017年4月30日   
上海 - 杭州湾跨海大桥 - 檀头山岛

由于昨晚喝吐了直接昏倒过去,导致睡眠质量非常高,所以今天一大早很早就醒来,大家也都陆陆续续起床梳洗、装备。

装车ing
忙忙碌碌,大家开始往2部车子上填露营装备。眼尖的童鞋,你是不是看到了一瓶二锅头?
出发了!我车子坐3个人,感谢大家把后排让给了我这个腿脚不便的临时残疾人,让我可以把左腿平放在后排座椅。

由于我们出发的比较早,大概6点多吧,所以虽然赶上小长假,但出上海并不太堵。

我们的美女司机,玩手动档的靠谱女司机!
接近杭州湾跨海大桥了,这是在北岸服务区,钱塘江入海口的北岸。
一路上我的左腿大都只能这个造型
右前方发现一辆8代迈锐宝
杭州湾跨海大桥

腿弯久了膝盖就会痛,所以只能这样平放着,不过这丝毫不影响我出来浪的心情。

再来几张杭州湾跨海大桥

从小枫的车里拍隧道

浙江就是山多,隧道多。

经过4个多小时的跋涉,中午时分我们抵达宁波象山县,接下来我们要开去码头准备登船、上岛。

抵达码头,停好车,拿好装备,登船!大家知道我腿脚不便,都没让我扛什么东西,感谢。

阿Ben

7人全家福,缺了一个在哪里?

在这里悠闲的装着x,并被扬起的海浪喷了一脸。

我们的包船缓缓出港

我们这次要去的这座小岛名叫“檀头山岛”,它离宁波象山大陆并不远,属于一座非常的近海岛屿。

从象山港出来大概不到半个小时吧就接近檀头山岛了

东海近海的海水还是比较黄的,感觉上比我家乡的黄海还要黄。

帅气的轩少

装x满分专业户小枫

开船了,大家都好嗨!

喂,你仨干嘛呢?

船航行的过程中,扬起的海浪把我们每个人都喷了个半湿。

近海渔船

小快艇

欢欢的指甲油色不错,赞一个。

孩子,大学时光无限美好,珍惜吧。

阿荔

接近檀头山岛了

即将抵达海岛

躲在船尾来一眼回眸

手机片和单反片就是有差距

上岛!

远眺一眼我们即将露营的沙滩

上岛之后我们先找了一家海滩餐馆解决了午餐,妥妥的一桌海鲜呗,忘记拍图了,可能当时太饿了大家都光顾着吃了哈哈哈,然后我们顺手租了烧烤炉、帐篷、篝火桶等,开拔海滩!

选了一片阵地,一伙人开始七手八脚搭帐篷。

都是旅行达人,有经验的不得了,很快完工。

肥肥的我

搭完帐篷,大家兴致勃勃打起沙滩排球。腿脚不便的我,只能可怜兮兮在一旁围观。

我在围观中

我在可怜兮兮的围观中,依旧。。。

阿Ben就你蹦的最欢

远处的轩少在拍照

一位年轻的妈妈领着小儿子走向大海,迎接这春暖花开。

沙滩摩托来几张

专注的轩少

阳光、沙滩、贝壳

东海渔民

换身衣服继续得瑟

竟然拍出了一点点茶卡盐湖天空之镜的感觉

接下来是我们的海滩跳跃照:

满分勇士小枫

满分,嗷!

美女司机小凡凡

欢欢

接下来轮到我了!

左腿伤了,咱们用右半边单腿发力,蹦出人生新高度!

在浪这件事上,还有人比我更拼吗?

我知道,肯定有。

比如这位

阿荔蹦的也是够高的,抖动着一身腱子肉!

夕阳西下,回归帐篷边,准备开始烧烤。

拿出一瓶香槟,冲着夕阳,劈劈情操。

这里要感谢大厨,满分哥小枫,出发前一天就准备好食材,现场又一直在为我们烤串,烤到他鼻子流血,这孩子不错。

海滩夕阳

一边烧烤,我们一边点起篝火。

岛上有卖柴火的,25元一捆儿,可我们决定自力更生,自己动手捡柴火。几个男生分头出动,抱回的柴火竟够我们烧了整整一晚上,估算超过300元,省了钱是小事儿,主要是出来旅行要的不就是这种自己动手丰衣足食、原汁原味的最原生态感觉吗。烧着自己捡的柴火,看在眼里,暖在心里,真的!

吃完烧烤,拿出香槟,映着篝火、夜爬开始!

先来张大合照

我们向餐馆老板要来了柴油浇在篝火上,所以我们的火势显然比旁边人家更旺,我们是不是很聪明!

围着篝火吃西瓜

阿Ben开始玩火

月光和篝火交相辉映下的我们的帐篷

夜渐渐深,岛上没有灯光,只有自然光。

夜深了,大家一个个进帐篷睡去。只剩下情圣、小凡凡和我3个人依旧围着篝火,坐在沙滩上。我们都很享受这种烤着暖暖的火,听着沙沙的海浪声,断断续续聊着天的感觉。
晚安!
2017-05-10 02:03 回复
夏气质小姐 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
亲妹妹来抢沙发啦
2017-05-10 02:07 回复
樱木v花道 关禁闭 已屏蔽
科迈罗
期待更新
2017-05-10 10:14 回复
开拓者
2017年5月1日   
檀头山岛 - 上海

没有哪种醒来,比被清晨的海风和轻轻的海浪声叫醒,更浪漫!

没有哪种早安,比来自天空的say hello,更酷炫!

也没有哪种叮咬,比一觉醒来帐篷里20多只蚊子围着你全身上下唯一裸露在外的半张脸,更不忍直视!

Say morning from sky!

航拍的效果确实赞

清晨的檀头山岛

海岛日出组图

烧了一夜还没灭的篝火

篝火映朝阳,是不是别有一番情调。

天亮了

再回眸一眼海滩,我们准备离去。

来接我们返程的船

阿Ben你总是爬的最高

三个老男人,有沧桑感么?

返程时,我的膝盖又好转了一些,于是我可以挑战更加高难度一些的动作了。

欢欢表示要模仿并创新我的动作

右腿爬梯,左腿悬空,屏住呼吸完成更加挑战的空中动作。

她表示她可以爬的更高

下船,回到陆地,我表示我可以开一段车了,不过坚持不了多久。膝盖还是疼。

小枫抓拍,我这个样子在现在的上海开车是不是要被罚款!

轩少开始剪片子了,欢欢在围观。

从象山港出来,我开了100多公里吧,坚持不了了,果断换到后座,不过这回我的车后座坐满了人,我只能把腿这个样子放着。 另外一部车先行返回了上海,我们车子还要绕道杭州办一些事。

一次旅行的结束,意味着下一次出发的期待。

不论短途还是远行,在路上的感觉总是那么令人着迷。

其实旅行就是从你熟悉的地方去往别人熟悉的地方,体味不一样的风土人情、生活和情绪。

PS楼主精华帖纵览:

神来之笔!记一次遭遇鸽子驴友的独驾轿车进藏  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2313-57274555-1.html#pvareaid=104131

【80000公里0故障】八代老车主无悔选择Malibu,你值得拥有!  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2313-60860976-1.html#pvareaid=104131

【跟我去飞行】第1季·LA LA LAND 飞越爱乐之城  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-61845602-1.html#pvareaid=103364

【大白和妹子·第1季】昨日已逝,明日尚远,今日才是你的礼物!  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2313-61977670-1.html#pvareaid=104131

2017-05-10 10:16 回复
开拓者

樱木v花道 2017/05/10 10:14:55 发表在 地板

此主帖已经被樱木v花道设为精华帖帖子标题:# 春末夏初好时节 # 三十几岁正青春,东海小岛露营!精华理由:期待更新

谢谢樱木!
2017-05-10 22:32 回复
温州车友7015259 关禁闭 已屏蔽
果然浪得很,美女美景
开拓者

鄂Q龙行天下 2017/05/10 22:50:22 发表在 6楼

果然浪得很,美女美景

2017-05-11 08:52 回复
shbigcook 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
很棒的旅行
苏州车友9120577 关禁闭 已屏蔽
又是精品一帖
开拓者

shbigcook 2017/05/11 09:25:39 发表在 8楼

很棒的旅行

是的 哈哈
2017-05-11 11:52 回复
青青草原的慢羊羊 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    北京车友1465387 关禁闭 已屏蔽
    呼伦贝尔行记,等的好苦啊
    开拓者

祖传老福 2017/05/11 16:36:05 发表在 12楼

兄弟你又出现了啊
    2017-05-12 09:40 回复
    开拓者

科鲁宝迈锐兹 2017/05/11 10:06:27 发表在 9楼

又是精品一帖

哈哈谢谢
    2017-05-12 11:54 回复
    开拓者

科鲁宝迈锐兹 2017/05/11 10:06:27 发表在 9楼

又是精品一帖

嘿嘿老熟人了嘛
    2017-05-12 19:09 回复
    开拓者

羊村村长 2017/05/11 13:05:53 发表在 11楼

回复被删除。
    2女的一帐
    2017-05-12 20:23 回复
    开拓者

祖传老福 2017/05/11 16:36:05 发表在 12楼

有你在,我终归会写的,嗯,哈哈哈哈。。。
    2017-05-13 16:31 回复
    闲来打个酱油 关禁闭 已屏蔽
    贴贴精品,厉害!不过假期单飞,利用不当啊,呵呵!
    开拓者
    真心不晓得这些个预览小图是编辑怎么挑出来的…… 不能选几张美点的吗
    2017-05-14 00:15 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56