重庆首提阿尔法罗密欧——“史蒂夫”

免贵姓殷 福克斯(进口)
0浏览/2017-08-05 21:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

原谅我,我的体育老师,您教的英语我一直没及过格,居然翻译成“史蒂夫”,主要是那几个字母难得打(笑)
玩车也十来年了,从当年还没入门就移植发动机总成(B18C)时的疯狂执着,到后来的飞度思域大改,再到后来发誓弃坑买了别克家用代步,最后入手前任福克斯ST,心态也慢慢在发生变化。“史蒂夫”基本上算是第一台自动挡的车了。从罗密欧要进入中国就一直在关注。正好有个朋友跳槽去了玛莎店,于是乎,试驾的200和280的轿车一到店我就去试驾了。朋友也是玩车的,刚关上车门就给我来了一句“临牌已拿掉,试驾路线你自己选”。我的右手默默的把模式调到了DNA的D模式,我们俩也相视露出了会心的“yin笑”!,反正重庆是山城,直接杀上了山路。一番试驾下来,直接就缴了定金,啥也不说了。很多人都说,男人一生逃不开一个“三系”,不管你是宝马三系还是马自达三系(笑)。阿尔法轿车的定位也是剑指三系和C级。讲真,个人感觉,200的朱丽叶对320,280的对328,真的是过之而无不及,不管是操控还是动力。当然,内饰和原厂轮胎不算(嘿嘿)都说奥迪是灯厂,飞度是买发动机送车壳,罗密欧是买底盘送车。这也不无道理。底盘和悬挂的调教确实真的出乎我意料,甚至是惊喜。说了这么多其实没跑题,虽然买的是“史蒂夫”,但是轿车和SUV有很大很大的共通之处。好了,先上图慢慢聊。

意大利除了足球、随性的浪漫,也是很多超跑的诞生地,以及对美的另类诠释。美与否,见仁见智,爱的人,沉迷其中。就比如这倒三角的进气口。

21点几的进入角、18点几的离去角,全时四驱(好像是电脑控制平时正常动力输出以后驱形式居多)

基本使用起来大小和Q5差不多吧。

第一次看屁股其实不太好看,多看几次,每一次都比上一次好看点,属于耐看型吧(笑)

排气不像轿车,200的就是单边,那个确实就有点搓了。这个排气有点X6的感觉

后排带隐私。讲真,轮毂有点太普通了。

再来张正脸!

LOGO和右边的拍照架子

确实是,比较自恋的设计师,无处不在的LOGO

无处不在的LOGO

无处不在的LOGO,哎,其他很多地方也有就不一一发了

重庆这边在龙湖法拉利、玛莎店买的,所以给了我一张法拉利的脚垫纸,接车的时候我差点没以为是镀金的给裱起来(笑)

我178CM,开车基本是喜欢半躺,座椅算是调得比较靠后了,正常坐下来还能有一拳,够用了。当然,买这个车,我也没考虑过空间。

后备箱平整,两边还有挂钩,后排能放倒,下面没备胎是工具箱和一些储物空间。“史蒂夫”有点搞,200的是防爆胎无备胎,280的却不是防爆胎有备胎,感觉跟主打运动的轿车却用四季胎硬生生让01慢了一秒多一样让人匪夷所思。。。。。。

后排出风口、USB,以及,高高隆起的传动抽。。。。。凡是勇于坐中间的,都是雷锋。

加了X百元,换的大屏,值!储物空间,算了,买这车没想过储物空间。

方向盘握感相当非常很好!转向2.2,实际操作,真的转向相当精准几乎无虚位。看那“该死的”点火启动按钮,你要不要这么骚。。。。简直美爆!构思着下次喝了酒找代驾一定或折腾半天然后问我在哪里打火的(笑)唯一的缺点,也像很多测评说的一样,方向太轻,路感反馈不细腻。这一点放在轿车身上确实是个痛点,但是SUV就不那么重要了。

全景天窗!同志们,我是冒着重庆42度的高温玩着命给你们打开演示的。。。。。只有前面能打开。

座位记忆,门锁可以在系统设置成自动落锁。

踏板上也是LOGO。。。。。。油门踏板是在地上的,感觉好像公交车。。。。。

235-60-18,轮毂确实不好看。传说中布雷博前4后2的刹车,反置,让散热好点。就是鲍鱼颜色有点低调了。

天窗遮阳布和天窗开关按钮以及阅读灯开关。

这张我觉得角度照得不错

天天看《之家》,知道必须有张传统的国际惯例,虽然疑惑原因,但是也来了一张。

最后是钥匙,就像减肥成功前的我一样,臃肿。(笑)

说说用了快三周的感受吧。第一就是真的不像是一个SUV,操控好到能和macan一个水平了。前双X臂、后多连杆、为了整体车身配比达到黄金比例的发动机尽量靠前轴、碳纤维传动轴、2.2的转向比、底盘大量减重使用的偷轻铝合金材料、扎实的底盘调校,让“史蒂夫”比很多很多轿车操控还要好,但是又比轿车有更高的通过性。家里的发现4,除了走川西这样的路,我确实开起来都想啃方向盘了。。。。“史蒂夫”的颜值、街上的回头率拍照率也确实B格满满。当时买200匹的入门级,也有过担心怕动力不够,但这也是像开篇所讲的一样,一个时期之后,心态发生变化,有的激情也在为家庭妥协。不过200匹330牛你只要不是满载空调,要超个车还是绰绰有余的,特别是我其实也在提车后到山路上试过,除了轮胎和正常的变速箱涡轮延迟以外,完全没有SVU和越野车那种一过弯就感觉车要翻了的感觉。底盘很整,避震支撑也很到位,但是,轮胎确实是个短板,拖了后腿。本来之前也看过Q5、X3、GLC,但是确实受不了满大街的BBA。八十年代中期的人,也还是有想与众不同特立独行的叛逆心态的(笑)缺点,也有,比如配置上这个价位来看确实稍低了点,舒适性如果去掉“运动型”三个字只从SUV来看差了点,避震回弹很快,有点硬,不过我喜欢(笑)。还有就是排气声音低调、多媒体系统功能简单学宝马的也没学到位。最大的缺点,虽然和宝马一样是ZF的变速箱,但是整车调校得不够好,低俗确实有点顿挫感。还好是200HP的,要是买的280的,估计得吐(笑)估计大家还有2个关心的问题。一个是内饰做工,讲真,比朱丽叶好些,不管是做工还是按钮旋钮,都要好。第二就是随性浪漫的意大利人说是会让你的罗密欧出现些莫名其妙的怪异小问题比如电器问题。我想说的是,买之前有这个心理准备,不过买车跟买家电一个道理。可能你家的电视洗衣机一年坏两次,别人家一样的同款两年坏一次,也许有人5、6年才坏,这是有很大运气成分在里面,只是从概率学上说这个牌子遇到的几率大点,但是你想过吗,这是小众品牌,它的保有量就决定了它的基数肯定比BBA小。反正我到现在也没发现那里有问题。40万出头的裸车价,买台另类、高颜值、高B格、能跑山、能撩妹、能家用、有一定通过性的进口车、保养维修之类的进进出出的还是在玛莎店(笑)、路上很多人还要拿着手机拍你极大满足虚荣心的车,这时候它的一些缺点已经可以视而不见了,你还想怎么样呢?要知道,人无完人,车无完车,大部分适合自己就够了,而立之年刚过,也没几年让你玩了,喜欢就好。

最后,看在42度的高温,我像个蠢驴一样把车偷偷开到人家别墅区的草坪顶着烈日流了十几斤汗晒得跟碳一样最后还被物管抓住罚款200的委屈下,版主你敢不she精、不把我弄到首页我一定会浑身淋满98号到你办公室和你拼命的!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lhhlzk769 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xuexiaxuexia 关禁闭 已屏蔽
    底盘到底多高啊?
    2017-08-05 22:22 回复
    免贵姓殷 楼主 关禁闭 已屏蔽
    福克斯(进口)

xuexiaxuexia 2017/08/05 22:22:12 发表在 板凳

底盘到底多高啊?

正常suv高度吧,我没量过.....
    2017-08-05 22:57 回复
    ibghu88378 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      gnelfqkjgy 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        龍行风云 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃V60
        轻快的言语、认真的文字!对想入手S呆维尔的TX来说非常有帮助意义!赞想问一下,昨天看报道说280的悬架是可变,还是全系都是?恭喜楼主提车!
        龍行风云 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃V60
        此贴不上首页,斑竹“杨威”前排就座!
        wtif440091 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          阿桃阿桃_611 关禁闭 已屏蔽
          捷豹F-PACE
          为什么准备下叉fpace的我要来看阿尔法的论坛
          福克斯(进口)

龍行风云 2017/08/05 23:43:32 发表在 6楼

轻快的言语、认真的文字!对想入手S呆维尔的TX来说非常有帮助意义!赞想问一下,昨天看报道说280的悬架是可变,还是全系都是?恭喜楼主提车!

200的不是哦
          2017-08-06 07:12 回复
          福克斯(进口)

元气兽 2017/08/06 04:48:25 发表在 9楼

为什么准备下叉fpace的我要来看阿尔法的论坛

最后牵手成功也要看缘分
          2017-08-06 07:14 回复
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          重庆车友2154739 关禁闭 已屏蔽
          奔驰C级AMG
          b18c怎么样?好玩不?
          福克斯(进口)

特困户888 2017/08/06 08:25:48 发表在 12楼

b18c怎么样?好玩不?

还好吧,现在应该不好找了,现在大概也只能找到k20了吧。
          2017-08-06 08:32 回复
          重庆车友9956927 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            脑壳有点痛 关禁闭 已屏蔽
            高尔夫
            钥匙看起还可以哟
            wuxibmw875 关禁闭 已屏蔽
            宝马5系
            这车应该买280
            我是宠物迷 关禁闭 已屏蔽
            昨天在黑山谷避暑看见一辆一模一样的,相当帅气。不错不错。本来打算等X3或者GLC,现在多一个选择了!
            784623957 关禁闭 已屏蔽
            我的大屏收了700块,你的呢。过两天去提车了,重庆太热,我是遵义的
            米斯特龙利 关禁闭 已屏蔽
            老哥 重庆你朋友这店给你的什么优惠 能不能帮忙问问Giulia什么优惠
            FreewayRollin 关禁闭 已屏蔽
            奇骏
            不怪英语老师..毕竟是意大利语
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56