【辣妈游记】【长腿美女自驾新雷诺卡缤游北京】(附冬日黑丝)

暖暖_BAo Cayman
0浏览/2017-11-22 09:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

辣妈游记---
大多数人很忙
忙着做不完的工作
忙着照顾孩子
忙得只剩下孩子和工作
但我想改变
我的生活,我自己选择
你的呢?
各位车友好,我是暖暖,来自论坛红人馆
喜欢自驾游和美食的朋友,可以关注我哦~~
更多互动 加入长腿辣妈暖暖车友圈
想每天可以和我手机互动吗?
点击下面链接即刻申请加入吧
https://club.autohome.com.cn/cyq/details-39120.html
本次自驾游视频,大家多多支持:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200231-68700015-1.html
【精彩预告】

【游记正文】
【出发时间】2017-11
【出行路线】D1:杭州-北京市区-钓鱼台银杏大道
           D2:恭王府-慕田峪长城-渔唐度假酒店
           D3:渔唐度假酒店-红螺寺-雁栖湖
           D4:渔唐度假酒店-黄花城水长城
           D5:北京-杭州
【旅行周期】5天4晚
【人均费用】4500左右,包括机票,酒店,景区门票及过路费

【Day1】
北京不是第一次去,但是自驾倒是头一回,开着新雷诺卡缤,穿梭在北京,正好可以体验下它的城市驾驶体验。
虽然知道北京的秋天极短,还是抱着一丝希望,想看看那满地的银杏,那满眼的金黄。

下了飞机后直接去了小吊梨汤,毕竟美食是我的人生大事

第一次尝试梨汤,是那种有粘稠度的,梨的清香微甜恰到好处,好喝又养生,推荐大家。牛肉烩饭倒是没有点评中推荐的那么好吃和我胃口。

吃完就去提了这辆新雷诺卡缤,给我的第一印象就是时尚和充满活力,C型日间行车灯给整个车添色不少。迫不及待的想坐进去看看里面

坐进去发现新雷诺卡缤的一键启动按钮边上有存放钥匙的卡槽,喜欢这个设计。

手刹边上是ECO模式按钮,等会去银杏大道正好可以试试这车城市驾驶的节能模式。赶紧开回酒店办入住咯~

这次北京市区的一晚,选在了泛太平洋酒店,2017年新开业的酒店,选酒店上,装修新一直是我的首选

放在酒店桌子上不知道的人还以为是房卡。。其实是卡缤的智能卡片钥匙,这钥匙的设计我给满分,太惊喜了,放兜里再也不会鼓出来了,完全可以塞钱包里。

卫生间的采光还是相当给力的,女生化妆无压力

简单收拾下,出发第一站,银杏大道

果然是首都北京,短短的路程愣是大堵车开了近半小时,还好有卡缤,小型SUV在狭小的胡同穿梭自如,操控便易,容易上手,加上ECO节能模式,城市中穿行动力足够,油耗也不用担心,觉得在动力和油耗中取得了很好的平衡。

所以说,理想总是美好的,现实么。。。就是叶子都被大风刮走了,观赏银杏的人倒是多。。。

多么努力的远离人群,拍了一张

拍着拍着,我就被几个大叔叫去给他们当模特了。。。。还自带打光灯,厉害了,造成边上好些自拍的人也开始拿手机拍我了。。。如果本帖回复破千条,我就更新大叔专业级原片

别看我站着挺美,其实冻的在颤抖,想吃热乎乎的烤鸭~

四季民福烤鸭店,本次我最推荐的餐厅,虽然让我排了整整近2小时队伍。从来不吃鸭皮的我也被这入口即化的口感征服了,真好吃!

炸酱面也好吃,里面的酱肉好吃

吃完饭回到酒店停车库,来一张和卡缤的合影

漂亮的LED尾灯,晚上看更美,在路上也能有很高辨识度。

【Day2】
一直想去曾经和珅的府邸,恭王府看看,这次总算是有机会了,准备在出发怀柔前先去这个中国唯一一座对公众开放的清代王府看看

随着人流就能找到恭王府,觉得如果时间充裕你完全可以混在旅游团里听导游解说...实在是人多

只能躲边上和石狮子拍照了。。。人太多

环顾四周,看着这座见证了清王朝由鼎盛至衰亡全过程的恭王府,心中满是好奇与敬佩

即使在深秋,没有鲜花簇拥的后花园,依然能让我想象的出昔日这里的繁华

大家如果时间充裕,还是建议叫上一个导游,细细观赏下恭王府

离开恭王府,在附近的庆丰包子铺解决了午饭,然而我觉得还是杭州的南方大包好吃。。。

出发慕田峪长城

趁着高速一个半小时,我开始研究内饰了,首先是这个抽屉式手套箱,设计独特,空间非常大,实用性强

中控台上方也有一个储物盒,个人觉得放墨镜最好不过了

门板的软包材料增添了舒适感,无论是开门还是手靠着,都舒服不少。

中控采用了高品质的烤漆面板,使得卡缤的中控看上去精致不少。需要特别称赞的是新雷诺卡缤配有空气质量控制系统,这可是在同级别车型中唯一拥有的。

卡缤的仪表盘我还是很喜欢的,像蝴蝶翅膀一样,简单大气,中间显示屏能显示当下的时速,很大很醒目,对于经常要控制速度的我,还是相当有用的。

终于要到慕田峪长城了,总结下驾驶感受,卡缤配有涡轮增压发动机和双离合变速箱,无论是高速还是小路转弯,驾驶起来还是很顺滑的。

和长城来一张特写,双色车身,17寸双色轮毂,整车看上去非常动感时尚,再加上犀利的全LED大灯和C型日间行车灯,让我这个外貌协会的女司机也心动了。好了,马上出发慕田峪

慕田峪长城上山可以坐滑道和缆车,考虑到天气太冷,果断缆车,缆车票是可以和门票一起买的

坐缆车人不多,可以两人一车~随便拍照

缆车直达长城,准备登长城~~

看着我就腿软,脑中唯一的想法就是,佩服建长城的不易

在我冻僵的时候,看见这种猫,真是佩服,悠哉悠哉的晒着太阳

完全走不动了。。。

长城上的温度实在是太冷了,原谅我全程没有把手伸出来

实在坚持不下去了,容我角落里避避风,准备撤离下山

慕田峪长城脚下的农家菜,渔家傲餐厅,点评分很高,味道果然不错,没有吃烤鱼,清蒸的味道也是很不错 ,滑嫩

回酒店已经天黑了,正好给卡缤来一张,震撼的C型日间行车灯

这次的主要入住酒店,慕田峪长城渔唐度假酒店,我选的是loft房型,这次的教训告诉我,出门旅行还是不要选择复式结构,楼上楼下拿东西太不方便了...没想到白天爬完长城,晚上还要爬楼梯

二楼有一个大浴缸,如果暖气充足,还是可以泡一下的

房间的洗漱台实在是有点小,根本没有空间给你放点洗漱用品。不知道是不是室外温度太低,空调一直都是19度,打不上去,最后是让酒店拿了一个暖炉才能脱下羽绒服

【Day3】
今天准备去红螺寺和雁栖湖,拜一下红螺寺里的观音,去雁栖湖湖边看看夕阳。

酒店出去的必经路,蓝天下的湖面尤其美丽,每天车开过,都是好心情

在去红螺寺路上,发现一条小道,忍不住停下来给卡缤和我拍组照片

室外只有1度,这天气里换衣服是需要勇气的

已经被风吹的凌乱了

介绍下卡缤的后排空间,对于小型SUV来说,卡缤的紧凑空间算够用吧,不过值得称赞的是后排座椅可以调节滑动

后备箱里可以手动调节滑动后排座椅,让你可以根据自己需要切换后备箱与后排座椅的空间

卡缤还配有自动折叠后视镜,不论是小路通行还是停车,还是很需要的

紧凑的尾部设计,也符合卡缤小型SUV的定位

想坐在驾驶位最后来一张,结果车外过来一位大伯,不停的看着我笑...真是假装镇定不了了

最后是他的小狗叫他回家了估计,他才离开

到达红螺寺

深吸一口气,出发吹风

可能是天冷了的缘故,寺内人不多,一路上只有光秃秃的树

去往里面观音寺的路可以坐滑道,相比自己走上去,我还是选择了快速的吹风上去,还蛮好玩的

一人一辆,上坡还是比较慢的,下坡就真是冷了

佩服自己,滑道中来一张自拍

观音寺,据说这里许愿,有求必应

我身后的门进去就是大雄宝殿

参观完红螺寺,附近找的农家菜,名字叫村边~,味道倒是不错

第一次在炕上吃饭,好新鲜,好暖和,想起酒店冷冰冰的房间,想睡这里了

烤虹鳟鱼还是不错的,特别喜欢这里的豆浆

前往雁栖湖路上,看见了这里的新地标建筑,日出东方凯宾斯基酒店,原本想和它拍照留念的,结果酒店位置太过靠近马路,不好拍照,也就没有停留 

在去雁栖湖路上,这辆配有涡轮增压发动机和6速双离合变速箱的新雷诺卡缤,表现着实让我眼前一亮。2000转就可以达到190N.m最佳扭矩,强劲动力与7.6L/百公里城市油耗,实现了最佳平衡,配合的刚刚好。

到雁栖湖的时候已经快傍晚了,正好可以看见夕阳

静静的看在湖面与夕阳,除了寒风,一切都是美好的

其实雁栖湖里面有很很多娱乐设施,还有儿童公园,但是现在天气太冷,风太大,都关闭了

这顿的晚饭,荣德灶台鱼,服务员手把手教的吃法,完全不会...烁哥说味道是好的,但是我有点吃不惯这汤底。

【Day4】
有了前几天慕田峪长城的体验,我决定今天一天都留给黄花城水长城,不会太累,其实相对慕田峪长城的宏伟,我更喜欢水长城,虽然好几段都已经断裂在水下,却多了一份别样的壮丽。

想着明天就要还车回杭州了,还是有点不舍的,多拍些照片留念,双色车身真是太动感了

17寸的轮毂就是运动好看

值得一提的是新雷诺卡缤配备了离车自动落锁,要知道在这大冷天,完全不用把手伸出来锁车了,真是太实用了。

水长城的景区路口和停车场有一段距离,沿路都是民宿和卖特产的小贩,柿子糖炒栗子每家都有卖,我决定返程经过再买,要不然一路提着太冷

水长城脚下的水库大坝,水面已经开始结冰,沿着楼梯可以直接爬上水坝顶端,坐游船前往湖心半岛

夕阳下,断裂的长城静静的躺在水中,形成了水中长城的奇特景观

湖心半岛,观赏水长城的最佳位置

美照背后是什么。。。。裹粽子一般的存在急速往停车场冲

靠山屯东北农家菜,这家店,真是经过的时候被门前的车辆吸引才去尝试的,真真真的好吃。。。现做的豆浆豆皮

这装修,感觉像是参加喜宴

最推荐的是右边的长豆角烧茄子,没吃过这么糯这么入味的茄子

【Day5】
结束这次京郊自驾游,还车出发回杭州啦

收拾好行李,来一张后备箱特写,这空间对于家庭出游还是很够用的。

返回北京市区还车咯~~

这次开着新雷诺卡缤自驾,除了外观时尚动感外,油耗和动力的平衡也让我惊喜,无论是城市里上班还是自驾旅行都是不错的选择。而作为一位有宝宝的辣妈,车辆的安全性是我对车子的第一考量,卡缤通过欧洲E-NCAP五星被动安全测试,安全性能不仅仅涵盖成人和驾驶员保护,更涵盖了儿童保护。这让我对它又多了一点爱
出来旅行时间总是那么的短暂与充实,希望这次的京郊怀柔自驾旅行能给大家一点旅行帮助。
感谢大家看到最后,想继续看我的辣妈游记的,记得关注我,我是暖暖!
申请加入我的车友圈
https://club.autohome.com.cn/cyq/details-39120.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小馨瑶宝宝 关禁闭 已屏蔽
沙发????
2017-11-22 09:58 回复
KeyKeyKey 关禁闭 已屏蔽
天籁
支持长腿美女
2017-11-22 09:58 回复
xylaughing 关禁闭 已屏蔽
占个座
2017-11-22 10:02 回复
暖暖_BAo 楼主 关禁闭 已屏蔽
Cayman

小馨瑶宝宝 2017/11/22 09:58:37 发表在 沙发

沙发????

厉害
2017-11-22 10:03 回复
Maybachi2016 关禁闭 已屏蔽
支持暖宝!爱你
Maybachi2016 关禁闭 已屏蔽

暖暖_BAo 2017/11/22 10:03:02 发表在 4楼

厉害

求宝宝回复
scaiz3z8 关禁闭 已屏蔽
漂亮
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
美!
scaiz3z8 关禁闭 已屏蔽
隔着屏幕感觉到冷
Cayman

leodai2016 2017/11/22 10:05:08 发表在 5楼

支持暖宝!爱你

感谢支持
2017-11-22 10:10 回复
大庆风铃 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
哈,好腿,好丝
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老赵讲故事 关禁闭 已屏蔽

暖暖_BAo 2017/11/22 09:55:11 发表在 主楼

辣妈游记---大多数人很忙忙着做不完的工作忙着照顾孩子忙得只剩下孩子和工作但我想改变我的生活,我自己选择你的呢?各位车友好,我是暖暖,来自论坛红人馆喜欢自驾游和美食的朋友,可以关注我哦~~更多互动 加入长腿辣妈暖暖车友圈想每天可以和我手机互动吗?点击下面链接即刻申请加入吧https://club.autohome.com.cn/cyq/details-39120.html【精彩预告】【游记正文】【出发时间】2017-11【出行路线】D1:杭州-北京市区-钓鱼台银杏大道         &nb...

我要看原版的
Koala_LEO 关禁闭 已屏蔽
暖暖的贴必须顶
史颜菘118013 关禁闭 已屏蔽
冬天的黑丝,且看且珍惜
伊祁瑜儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
我要是有你这么个情人就好了
mahone2000 关禁闭 已屏蔽
福克斯
冷不冷啊
Cayman

史颜菘118013 2017/11/22 10:26:22 发表在 14楼

冬天的黑丝,且看且珍惜

真爱粉
2017-11-22 10:30 回复
whGL1231 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    雾都小帅 关禁闭 已屏蔽
    前排留名
    大山的姗 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56