A45认证贴

昭通车友4321627 普拉多
0浏览/2017-02-06 16:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车想订阅此频道,戳这里了解详情

S3换二手C63,又到A45,来回折腾,各位慢慢看,我慢慢说吧……
先说S3吧,15年1月提的车,全国来说应该还算是早的了,车子原厂动力没话说,之后又刷了个GIAC一介,改了刹车轮毂进排气各种……除了排气共振大,应该说当时还是挺满意的了。参加各种04活动也好,跑街也好,都没给我丢过脸……
因为从小迷恋C63的原因,但是又因包里没米,不顾家人的反对,一气之下就把S3卖了(现在想起来真的挺后悔),跑到首都去收了辆10款的63,说到这点我真是想哭了,因为自己之前没接触过二手车,很多东西都不懂,一路修着回云南那心酸各种换水箱(漏水)方向机(漏油)避震(漏油)等等的……回来不到一个月,发动机异响,又是大修,好了,因为太喜欢太迷恋的缘故,这些我都不说了,关键3个月的时间折腾了我近五万,还没有把问题根治,还在异响,也不排除是因为我在的地方小了,技术落后了的原因,再加上身边朋友的劝说,不得不再次出手了……真的折腾得心累。说到这里,不得不说,尽管63把我折腾够了,亏够了,但是我最爱的还是63,不论是外观,操控,声浪,乘坐都是我最满意的,只怪自己包里没钱,不得已才走此下策,买了这台老机器,或许一切都在我预料之中吧,因为喜欢。
好了,63也卖了,蹭着家里的车开了大概3个月吧,一次偶然的机会,陪老丈人去4S看车,就这样我和A45再次相遇,尽管没有之前那两台车的激动,想想自己包里的米,估计也只能这样了,和老婆死缠烂打了一个月,最终如愿……首先不得不吐槽,动力方面,比我预想的差太多,简直怀疑381匹……(虽然我没有实实在在和刷过程序的S3跑过,但是我之前录过很多加速的视频,经过反复对比,他确确实实比S3慢很多!不需要比数据,不需要仪器测试,只要开惯性能车的人,两车分别驾驶一下对比,你会有很明显的感觉,快就是快,慢就是慢!)操控方面,顿挫非常严重!换挡还是喜欢S3那种感觉,铿锵有力,Kang!Kang!Kang!那种,开过S3的朋友,你懂的还有一个性能车通病,不踩油门不会走,一丢油门就会刹车!(尽管很多车都有这个问题,但是在它身上体现的淋漓尽致)对于新手女司机操控来说,是非常难已上手的。好了,我该说说人家的好了A45内饰没话说,整体感觉比S3赞很多,不论是整个仪表盘布局,还是前排两个座椅,都比s3**高,座椅是大爱(现在回过头想想,好像我买的就是这套座椅),但是空调部分按键过于粗糙,按起来那种手感,或者说阻尼,是没有S3好的,其他功能方面,比S3(我那款,第一批车,什么配置都没有的)好太多,比如哈曼的音响,座椅加热,记忆,后视镜折叠,自动泊车,并线辅助等等,还是挺多的,说到这儿我又要吐槽A45一个“高科技配置”,应该叫碰撞预警吧,这个功能非常非常不利于小跑一下街之类的,在你变道急加速,准备超车时,系统感应到前方或者后方有车,但是你已经变道过去了,它系统居然会帮你咔的刹一脚车,非常可怕……家里另外一台glc也是这样,估计说这么多奔驰车友就有感觉了,我已经遇到很多次了,这个功能我研究了下,居然还不能关闭
好了,就说到这吧,眼睛累了,小弟在上班,要继续搬砖了……请版主帮忙认证一下,祝各位看官新年快乐,心想事成!不喜勿喷哦

内饰过时了

大心脏,毛病多,不然我还真舍不得卖你

丰满

就喜欢这种姿态

90度开启,**挺高的

你每个角度我都喜欢

tb牌照

tb货

还是tb

tb

钥匙,请认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小小阿袋酵 关禁闭 已屏蔽
不错不错,不过A45怎么会比S3慢呢…
2017-02-06 16:46 回复
昭通车友4321627 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多

夏远summer 2017/02/06 16:46:00 发表在 沙发

不错不错,不过A45怎么会比S3慢呢…

我也想不明白,就算我s3刷过,实测4.2,那45官方也是4.2呀,而且马力大了这么多,不明白了,为什么会有这么明显的感觉,我估计是变速箱的原因吧
2017-02-06 16:48 回复
孙辉辉辉辉辉辉 关禁闭 已屏蔽
穿的鞋子不错
2017-02-06 17:46 回复
allegy 关禁闭 已屏蔽

小丁丁丁 2017/02/06 16:48:03 发表在 板凳

我也想不明白,就算我s3刷过,实测4.2,那45官方也是4.2呀,而且马力大了这么多,不明白了,为什么会有这么明显的感觉,我估计是变速箱的原因吧

这车的加速和其他钢炮比起来就好比是中年大叔,稳中有快,感官上相比其他车型少了点刺激感但看转速表已经不慢,所以很多车主开一阵子后都抱怨没乐趣
普拉多

allegy 2017/02/06 18:16:02 发表在 4楼

这车的加速和其他钢炮比起来就好比是中年大叔,稳中有快,感官上相比其他车型少了点刺激感但看转速表已经不慢,所以很多车主开一阵子后都抱怨没乐趣

说得好!比喻恰当
2017-02-06 18:22 回复
普拉多

孙辉辉辉辉辉辉 2017/02/06 17:46:56 发表在 地板

穿的鞋子不错

眼睛瞎看
2017-02-06 18:23 回复
在下龙日天 关禁闭 已屏蔽
主要还是A45低扭相对差的关系,120起步比一下的话就知道45的涡轮有多变态了
曲靖车友3092450 关禁闭 已屏蔽
支持哈昆明牌。最近也是在纠结要不要入45
普拉多

在下龙日天 2017/02/06 18:51:30 发表在 7楼

主要还是A45低扭相对差的关系,120起步比一下的话就知道45的涡轮有多变态了

或许吧……没怎么跑高速
2017-02-06 19:09 回复
M_Power_AD 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 3
赞,我也是S3换成了AMG
云南华飞肖亚忠182882 关禁闭 已屏蔽
好想把我的cla换成cla45!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
普拉多

吸添取精xyz 2017/02/06 19:48:58 发表在 11楼

好想把我的cla换成cla45!

怒换
2017-02-06 19:49 回复
普拉多

M_Power_AD 2017/02/06 19:47:23 发表在 10楼

赞,我也是S3换成了AMG

2017-02-06 19:49 回复
奋斗的正能量 关禁闭 已屏蔽
揽胜
汽车之家有测试   A45  比  高尔夫R     快不少,  ,45油门行程很大,你可能踩的不狠
普拉多

坊子舒马赫 2017/02/06 20:03:15 发表在 14楼

汽车之家有测试   A45  比  高尔夫R     快不少,  ,45油门行程很大,你可能踩的不狠

我的哥
2017-02-06 20:03 回复
崔小崔小马甲 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
红色按钮是扣上的?该是替换的?
普拉多

崔弘翰 2017/02/06 20:38:31 发表在 16楼

红色按钮是扣上的?该是替换的?

扣上的
2017-02-06 23:32 回复
saw111 关禁闭 已屏蔽
主动刹车是可以关掉的
傻咚咚 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友0272150 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56