吉利GC7提车两年用车有感及蓝牙OBD使用分享,求加精!!!!

pengshu 吉利GC7
0浏览/2015-10-04 19:00
+关注
两年前入手了吉利全球鹰GC715手动尊贵型,去年吉利子品牌回归吉利,改款GC7就更改了新名字——新远景,全球鹰这个子品牌也从此消失了。希望能给选择新远景的准车主参考下用车感受,毕竟两车几乎差不多就是外观改了下。自己也动手给车加装了不少实用的东西,时间原因就没有发改装作业。
       转眼GC7已经陪伴两年了,一直兢兢业业,跑过两次长途,福建泉州——重庆,从来没有掉过链子,两年了小毛病并不多,总体来说算是完美。车内异响是有,但是自己动手都解决了,先检查一内饰哪些地方比较松,然后从缝里塞点海棉等软的垫子,还有异响的来源可能是车内放的东西造成的,所以异响问题车主自己完全可以自己解决。除了异响还没有坏过什么东西,所以感觉买这车还是很省心的。买车也是看运气,也有个别的GC7车主报怨车子毛病多,其实什么产品肯定不能做到百分百完美,肯定是有部分产品有缺陷,用好的心态去对待,什么问题都迎刃而解了。
     做工方面还有待提高,但是比较吉利以前的老车型就是进步了很多,前机舱盖缝隙,后备箱盖缝隙都较大,缝隙还算均匀。内饰用料一般般毕竟价格摆在这里厂商也要赚钱,所以只能理解了,前面说了要好的心态去对待,中国品牌的车目前做到这样已经很不错了。
    油耗方面对于这车的油耗还是挺满意的,基本都是7升每百公里以下,油耗这个东西真的是因人而异,跟开车人,路况有很大关系,同样一部车,同样路况,不同人开油耗就会不相同。所以说我写的油耗只是针对我个人开的,不代表全部车系。
     驾乘感受:由于这车都是我自己开的,所以乘坐感受没办法描述,说说驾驶感受吧,我没有开过太好的车,最多就是试驾了10多万的合资车,还有其它的一些中国品牌的车,驾驶质感方面离合资车还是有差距,底盘方面没有合资车的整体感强,过坎时有点散架的感觉,如果时速低于20公里就好很多,我试过合资车快速过坎,感觉要好很多。希望吉利以后能加强这方面的技术。
     配置方面在当时来说算是比较丰富了,自动空调,真皮多功能方向盘,皮质座椅,16寸大轮胎,仪表盘带行车电脑等都是我喜欢的配置,但是仪表盘显示的油耗非常不准,所以要想得到准确油耗还得自己算,算出来的实际油耗跟表上显示的相差很大。而我平时开车又喜欢掌握车辆的使用情况,比如说油耗,些次行程花费等信息,于是就入手一款自带显示屏的OBD行车电脑,使用起来还算方便,能够知道单次行程的使用情况,也能检测车辆故障码,但是不能保存,如果行驶中没有注意看使用情况,停车后就没办法看了,而且功能也比较少,所以就在寻觅一款能保存数据的OBD,一次在车友群里知道了一款蓝牙OBD可以有手机上查看用车数据,查故障码等但这些都是基本功能,而且行车数据能够保存到手机,还能上传到优驾服务器保存起来,而且功能非常强大,于是就找到某猫旗舰店下订单,三天后到货,迫不及待的做好装车准备工作,把APP装好然后一项一项把软件设置好,没想到连APP设置都会上传到服务器,用另一部手装好后,登陆同样账号,里面设置都是一模一样的,只有一些本地数据需要自己下载安装,很人性化。
     废话有点多哈,先上传本人两年多的座驾,自己比较爱惜车,感觉保养得还不错

个人觉得前45度角最漂亮有木有

大气的前脸,京剧脸谱

很多车主都说侧面不好看,个人感觉还可以,相对比较协调,就是轮胎离轮眉间隙过大。

再来另一侧

侧后也感觉还可以,车牌是P的,所以就没有打马赛克了

发动机舱干净吧!平时都是自己洗车的,所以洗得比较仔细,车子里里外外包括机舱,都要擦洗。只是用湿毛巾擦的,并没有用水冲。

加装的车窗亮条,感觉贴了亮条后,车的挡次有提升。

自己又手缝了真皮方向盘套,用了两年多了,皮套没坏,所以断定这个是头层皮的,当时是19.9买的,非常划算,还加装了亮条,这样贴应该不影响气囊弹出吧

自己加装的DVD导航一体机,由于导航屏幕是电阻屏,在强烈的阳光下反光非常严重,导致看不清屏幕,所以自己在上面自制了遮阳板,丑是丑点但是实用,中控台左上方就是加的OBD行车电脑,显示的信息比原车仪表盘要丰富点,缺点上面有介绍,这里就不重复介绍了。右上方是电子狗,单测流动的。

-----------------------------------分割线-------------------------------------

上面说了自带显示屏的行车电脑不足,下面介绍下蓝牙OBD的功能及优点

包装很精美,一看就是大厂风范

看包装盒以为很大一个,打开盒子原来非常小巧

非常小巧

经过几天测试,放在这位置不行,蓝牙信号被挡住,行驶中信号会断开,所以后来改在另一位置了,就没有拍照了。

-----------------------------------分割线-------------------------------------

下载软件,注册账号,完善个人资料,车辆资料等

打开APP的界面

启动车辆,一切连接正常

然后启动车辆后就自动弹出这界面

点返回后的界面

打开HUD功能,行驶中

下面随便展示了一次行程供大家参考

浏览此次行程

经过几天的使用,比起自带显示屏的OBD行车电脑蓝牙OBD用起来更方便,首先自带屏的行车电脑有条数据线,那线很粗没办法走暗线,只能外露,这样就影响车内的整洁感了,而蓝牙OBD是通过蓝牙来无线传输数据,所以可以让车内更整洁,还同时支持安卓系统的手机跟苹果系统,兼容性很强。启动车辆后连接也很快,行驶轨迹也非常准。油耗显示比原车显示准。还能清楚的知道此次行程花了多少油费,烧了多少油,还能有详细的驾驶分析,驾驶员可以根据驾驶分析来改变驾驶方式来达到安全驾驶,省油的目的。其余的功能就不重复说了,目前对这款蓝牙OBD很满意。

再次请TT版主加精!!!!!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

redfox7733 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
楼主的优驾真是好啊。描述得如此详尽,看得真让人羡慕啊。看了楼主的帖子,我也好想要买一个,在哪里可以买啊?请告诉论坛里的车主,太实用了,居然有这么好的东东,平时就不用老往4S跑了,随时都能掌握爱车的状况。快告诉哪里买的! 
2015-10-04 23:04 回复
pengshu 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

redfox7733 2015-10-4 23:04:56 发表在 沙发

楼主的优驾真是好啊。描述得如此详尽,看得真让人羡慕啊。看了楼主的帖子,我也好想要买一个,在哪里可以买啊?请告诉论坛里的车主,太实用了,居然有这么好的东东,平时就不用老往4S跑了,随时都能掌握爱车的状况。快告诉哪里买的!

为了避免广告嫌疑,可以私聊我。
2015-10-05 09:05 回复
8zol 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
速来顶贴,刚拔地,写的好,gc7还是靠谱的,已经开了快4年了
2015-10-05 12:08 回复
diy1103 关禁闭 已屏蔽
楼主威武,写得很好,很详细,学习受教了。
木易十四 关禁闭 已屏蔽

pengshu 2015/10/04 19:00:36 发表在 主楼

时间过得真快,入手GC7已经两年多了,除了一次在高速上发生异常外,没有小毛病,总体来说很完美,买了不后悔。先传本人的座驾,这是两年多的车哦2013款吉利全球鹰GC715手动尊贵型大气的前脸-----------------------------------分割线-------------------------------------本人开车喜欢掌握车辆的使用情况,比如说油耗,些次行程花费等信息,于是就入手一款自带显示屏的OBD行车电脑,使用起来还算方便,能够知道单次行程的使用情况,也能检测车辆故障码,但是不能保存,如果行驶中没有注意看使用情况,停车后就没办法看了,而且功能也比较少,所以就...

南安手尊银,2年前看了你的提车贴,逐步了解后,去年4月底提的,一直在宏盛汽车城内服务站保养,近日准备4保,请教该保养哪些项目。
吉利GC7

木易十四 2015-10-5 13:45:15 发表在 5楼

南安手尊银,2年前看了你的提车贴,逐步了解后,去年4月底提的,一直在宏盛汽车城内服务站保养,近日准备4保,请教该保养哪些项目。

就机油机滤就行了,我也刚做了四保,其余的油液我都是自己换的,如果有时间我可以帮你换,免费的
2015-10-05 13:54 回复
木易十四 关禁闭 已屏蔽

pengshu 2015/10/05 13:54:19 发表在 6楼

就机油机滤就行了,我也刚做了四保,其余的油液我都是自己换的,如果有时间我可以帮你换,免费的

谢谢!
江门车友3178784 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
写的非常用心,值得学习,赞一个
济南车友1578189 关禁闭 已屏蔽
好帖,我也有一个OBD,确实好东西~阳光不锈
wei343306772 关禁闭 已屏蔽
远景
写的不错,湘j-手精-无窗新手,到此一游!
其乐蓉蓉1314 关禁闭 已屏蔽
386H0
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吉利GC7

其乐蓉蓉1314 2015/10/05 21:44:11 发表在 11楼

386H0

这样都看得出来
2015-10-05 23:13 回复
我的名字特别长哈 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
多少钱?
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
图文并茂,再接再厉
吉利GC7

TonyToy 2015-10-6 17:08:59 发表在 14楼

此主帖已经被TonyToy设为精华帖
帖子标题:吉利GC7提车两年用车有感及蓝牙OBD使用分享,求加精!!!!
精华理由:图文并茂,再接再厉

谢谢TT版主射精
2015-10-06 18:05 回复
吉利GC7

我的名字特别长哈 2015/10/06 14:24:00 发表在 13楼

多少钱?

168基础版的
2015-10-06 18:07 回复
jackfee 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

看来我这图是GC7了。

表现不错!

可以看看我贴子里其他车的表现

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-989-45810731-1.html

吉利GC7

jackfee 2015-10-6 19:03:50 发表在 17楼

看来我这图是GC7了。
表现不错!
可以看看我贴子里其他车的表现
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-989-45810731-1.html

是GC7,这车安全性还是不错的
2015-10-06 21:44 回复
dongjiyu75 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
唉哟,真是下了大功夫了。佩服楼猪好有精力。
吉利GC7

dongjiyu75 2015/10/07 20:08:32 发表在 19楼

唉哟,真是下了大功夫了。佩服楼猪好有精力。

2015-10-07 22:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56