再改10款瑞倒车灯和后雾灯

800101001 瑞纳
0浏览/2018-01-26 15:18
+关注
        上次把瑞纳单一倒车灯单一后雾灯改成双倒车灯和单一后雾灯,前不久看到车友发贴把1156后雾灯改成1157双色Led灯,于是想着可以把倒车灯也改成1157双色Led灯,那就实现10款瑞纳也双倒车灯和双后雳灯了,于是决定开始动手拆腾下,

网购的两个双色白黄Led1157刹车灯和两个塑料1157灯座,又剁手了。

装起来的样子

量下灯座的直径26mm,等会要把倒车灯洞挖成这个尺寸

穿两根线到左右尾灯接线盒中

这是原车后雾灯,1156灯座的,拆下来

装上1157灯座,ok,合适

剪掉后雾灯,黄线为正极,黑线为负极也是所谓的搭铁线

这是1157的三根线,白色是负极,黑色是黄光Led灯正极,蓝色是白光Led灯正极

1157灯座白线接原车后雾灯黑线,1157灯座蓝线接新穿过来绿线的其中一根,做好记号1,最好新加的两根线用不同颜色的更好分辩,我没找到线只好做标记了,1157黑线接原车后雾灯黄线和另外一根绿线2,

线接好后,做好绝缘措施,右边的倒车灯和雾灯搞定,下面搞左边倒车灯和雾灯,更操心些

这是倒车灯,我的也改了Led透镜,一个还是不太亮,下手剪掉

原平倒车灯是T15型号,黄线是倒车灯正极,黑线是倒车灯负极

这是倒车灯的灯座洞,装不上1157灯座的

拆下了右后尾灯总成

量了下倒车灯洞的外圈,刚好26mm,正好和1157灯座直径一样,就此?开挖吧

其实有这两工具可以完美的挖出1157灯座孔的,但是我没有

只好用电烙铁打洞,尖嘴钳拔,电工刀刮,锯条锯缺口,什么工具都用上了,打这个洞一个字累。。。

施工中。。。。。

继续

通过一番折腾,成这鸟样了,不管它了能用就行

装上1157灯座,还好合适,不枉出了这么多力

装上右后尾灯总成开始接线,原倒车灯黑线接1157灯座白线,绿线1接1157灯座黑线,原倒车灯黄线和绿线2和1157:座蓝线还有个例车影像黑色信号线全接一块,做好绝缘,至止线路改装完工

下面是改装后的双后雾灯和双倒车灯
白天效果图

挂倒档,左右1157双色Led刹车灯的白光Led灯亮起来了

打开后雾灯开关,左右1157双色Led刹车灯的黄光Led灯亮了

夜晚效果图

这是在倒车时的亮光

拆腾到此结束,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

spi0 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
不错,动手能力强。。。。。倒车灯的确很暗,在没路灯的地方根本看不到后面有什么。。。。
2018-01-26 16:05 回复
800101001 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
改成高亮的双Led刹车灯为倒车灯,现在亮多了,两边都亮,效果还可以的
2018-01-26 16:48 回复
ethanlaughing 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
动手能力强,我就不敢动了
2018-01-27 15:05 回复
瑞纳
都是瞎拆腾
2018-01-27 16:08 回复
小五白朗 关禁闭 已屏蔽
真是辛苦你了。
我也换了流氓倒车灯
瑞纳

去实现梦想 2018/01/28 21:35:49 发表在 6楼

我也换了流氓倒车灯

你是14款还是16款呢,这两款原车是两倒车灯两后雾灯,我是10款,原车只有一倒车灯一后雾灯
2018-01-29 09:04 回复
太原车友5716507 关禁闭 已屏蔽
没必要,雾灯没啥用,拉根线,买两灯泡,把后雾灯保险丝拔了,省事
瑞纳
雾灯没用,那这么多车都有,那自有它存在道理,
2018-01-29 13:07 回复
90後负二代 关禁闭 已屏蔽
悦动
和转向灯一个颜色?雾灯还是红色靠谱
瑞纳
当时有白红双色Led刹车灯,但是不是高亮恒流的,所以买了白黄高亮恒流的
2018-01-29 21:34 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

车太贤54 2018/01/29 12:43:59 发表在 8楼

没必要,雾灯没啥用,拉根线,买两灯泡,把后雾灯保险丝拔了,省事

下大雾的时候你就知道有没有用了,能见度不足50米你试试。

800101001 2018/01/29 09:04:11 发表在 7楼

你是14款还是16款呢,这两款原车是两倒车灯两后雾灯,我是10款,原车只有一倒车灯一后雾灯

应该是14款,我15年买的。

800101001 2018/01/29 09:04:11 发表在 7楼

还是液压助理的呢,16款就改电子助力了。
伤莫离 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
北海车友6834094 关禁闭 已屏蔽

800101001 2018/01/27 16:08:14 发表在 4楼

都是瞎拆腾

你的车卖吗
瑞纳
卖了,就没车开了,天气这么冷,要冻死人的节奏啊
2018-01-31 12:49 回复
sq714 关禁闭 已屏蔽
请看我的改装https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8e37674f81441324/47465708-1.html
瑞纳

sq714 2018/02/02 09:27:59 发表在 18楼

请看我的改装https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8e37674f81441324/47465708-1.html

看了你的贴子,你的灯应该还能做得更细些,还可成本就会高一些,你做灯时用恒流驱动电源和xAc21智能芯片,Led灯红白光两种的,我在某宝找不到这两种驱动板,所以买现成的1157双色Led刹车灯,不然自已也想动手做的

图片已删除

2018-02-02 09:48 回复
sq714 关禁闭 已屏蔽

800101001 2018/02/02 09:48:50 发表在 19楼

看了你的贴子,你的灯应该还能做得更细些,还可成本就会高一些,你做灯时用恒流驱动电源和xAc21智能芯片,Led灯红白光两种的,我在某宝找不到这两种驱动板,所以买现成的1157双色Led刹车灯,不然自已也想动手做的图片已删除

散热片太细我怕LED散热不够,倒车灯一般时间短没什么问题,后雾灯要长时间亮散热不好LED会衰减亮度
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56