甲壳虫提车记,43年前的机械艺术!

临沂车友9389882 景逸
0浏览/2017-10-12 18:43
+关注
    汽车是什么?交通工具!可能多数人都会这样回答这个问题。如果你认为汽车只是能把你从A带到B的一个载具,这么回答无可厚非。但是我的答案不太一样,汽车是有温度的,有生命的,是一种文化,是行走的机械艺术,是灵魂的一种载体。
    偶然的机会,在网上看到这辆车,很深刻的触动。于是一直和原车主攀谈交流,我是山东的,他是湖南的。千里之外,未曾蒙面,完成了这次交易。人与人更多的是要信任,社会太复杂,还是真诚善良的人多。我就用图片给各位介绍一下我不一样的提车过程。(我想若若的问一句,我这能申请认证个车主不?
    初初见你!这是等待了几个月,第一次见你的样子!交易的担心和车况的忧虑在这一刻放心了。一层薄薄的灰,斑斑的锈迹,老化的塑料件和橡胶件,都在诉说着你的不平凡的经历和沧桑。但是遮盖不住你优雅的线条和美丽的身姿。

第一眼的你,五花大绑,千里奔波呀!

这是你第一次踏上齐鲁的大地!拖回我的店里,做了清洗和简单的维护。修复工作马上开始了,修复的过程下片帖子。

这是身份证,出生于1974年的德国,第一任的主人是日本人,这是一辆德国生产出口到日本之后辗转进入到中国,在中国据我了解我是第三任。43年前的日本,是谁能开着这么优雅的车穿梭于街道?日本经济自1960年代到1980年代保持了20多年的高度成长,从1950年到1975年,日本的生产量和收入的增长比同时期任何国家都快;这辆车印证了当时的日本经济的繁荣。
1978年1月19日,德国本土生产的最后1辆甲壳虫汽车在Emden下线。到此为止,德国本土共生产了16,255,500辆甲壳虫。这就是其中的一位成员。

但是自1973年,全球爆发第一次石油危机,日本经济陷入混乱,1974年经济增长率锐减,战后以来的经济高成长宣告终结。主要出口产品由钢铁转为汽车。1970年代后,日本长期维持巨额贸易出超,而美国在贸易上长期赤字。此后,根据广场协议,日元不得不升值而导致经济不景气。1980年代后,因为金融环境宽松,景气持续强劲,导致股票价格和地价大幅攀升。即泡沫经济。这位车主可能也是经济大潮的波及者,所以这辆车最后辗转到了中国。

跨越四十多年的时空,跨越几个国家,多任车主的照顾。

德国公立包豪斯学校的创始人瓦尔特·格罗皮乌斯曾经说过:“设计师的工作是向机械产品中注入灵魂。”甲壳虫诞生之日起,就专注于向自己的产品注入鲜活的、独一无二的灵魂:简洁、纯粹、实用、与使用者共鸣、并且具有广泛的普适性和很高的辨识度。

当时的斜尾式2开门造型算是风靡一时了!

外观的小细节图,这叫前备箱吧,因为发动机是后置的。

看看这个原版!机盖的钣金工艺!

可爱的小三角窗!

发动机舱,这车后置风冷水平对置4缸化油器发动机,5档手动,44马力。后轮驱动有液压助力带冷暖空调,有收放机。当时算是高配吧!

要着重介绍一下这款发动机,后置后驱水平对置风冷4缸发动机。首先这个款发动机没有水循环,随着车速的提高散热、冷却效果越好。没有水循环,也就没有防冻防锈防漏等故障,所以是一款全天候发动机。

底盘!前轮有横向稳定杆。

德迪戎式独立悬架后桥

底盘锈腐比较严重,修复的重点。

开始内饰,首先,这是一辆右舵车。

驾驶座

安全带的标签暴露了她的年龄。

中控台,简洁实用!

时速、油表、里程、简洁明了。时速100就是红线了!

唯一的娱乐系统!收放机!

储物空间

贴心的烟灰缸设计

后排空间的表现确实是很紧张了。后座椅龟裂严重,这种材质可能不好找了,修复工作也是个重点。

最后用这张图来结束这个帖子。遇见是份缘分,我一定用心让你青春再现,请持续关注我的修复的帖子。我是汽车的爱好者,车在山东省临沂市,金五路雷利汽车俱乐部,欢迎车友多多沟通,有修复经验的多多帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

iyfnoc2u 关禁闭 已屏蔽
绝对的情怀
2017-10-12 18:57 回复
黑社会小民 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
修复好了来套组图
2017-10-12 19:26 回复
程程的宝贝 关禁闭 已屏蔽
君越
好帅!
2017-10-12 19:37 回复
那时天空很蓝_ 关禁闭 已屏蔽
Polo
怎么运回来的
临沂车友9389882 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸
平板车
2017-10-12 20:16 回复
xusing 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
车多少钱拿下的
BMW白马王子 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
一代经典,好好珍藏吧!
景逸

BMW白马王子 2017/10/12 23:12:00 发表在 7楼

一代经典,好好珍藏吧!

那是必然
2017-10-13 07:18 回复
Mr___Miss 关禁闭 已屏蔽
颜色好看惨了
liukq7777 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
向经典致敬
阿眯奶糖 关禁闭 已屏蔽
雅力士
此主帖已经被阿眯奶糖推荐

帖子标题:甲壳虫提车记,43年前的机械艺术!

推荐理由:经典,难得!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

NB!

这车我在美国还是偶尔能见到老款的。

国内能玩这个真得是又有钱有闲,又有品味。

Lucifer_LEE_JH 关禁闭 已屏蔽
厉害了,可以。
zhaobin 关禁闭 已屏蔽
马自达6

zoro雷子 2017/10/12 18:43:22 发表在 主楼

汽车是什么?交通工具!可能多数人都会这样回答这个问题。如果你认为汽车只是能把你从A带到B的一个载具,这么回答无可厚非。但是我的答案不太一样,汽车是有温度的,有生命的,是一种文化,是行走的机械艺术,是灵魂的一种载体。    偶然的机会,在网上看到这辆车,很深刻的触动。于是一直和原车主攀谈交流,我是山东的,他是湖南的。千里之外,未曾蒙面,完成了这次交易。人与人更多的是要信任,社会太复杂,还是真诚善良的人多。我就用图片给各位介绍一下我不一样的提车过程。(我想若若的问一句,我这能申请认证个车主不?) &...

我大临沂也有这么牛逼的甲壳虫爱好者!!!顶你老乡!!我也是甲壳虫车主!!
景逸

止疼药Painkiller 2017/10/13 10:47:14 发表在 12楼

NB!这车我在美国还是偶尔能见到老款的。国内能玩这个真得是又有钱有闲,又有品味。

感谢感谢,多多交流!
2017-10-13 11:24 回复
上海车友2665052 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
我也有一个
景逸

luchengchao 2017/10/13 12:04:30 发表在 16楼

我也有一个

多多交流 多多交流
2017-10-13 15:38 回复
景逸

zhaobin 2017/10/13 11:23:17 发表在 14楼

我大临沂也有这么牛逼的甲壳虫爱好者!!!顶你老乡!!我也是甲壳虫车主!!

你也是临沂的?老乡?没事来玩 多多交流
2017-10-13 15:39 回复
zhaobin 关禁闭 已屏蔽
马自达6

zoro雷子 2017/10/13 15:39:16 发表在 18楼

你也是临沂的?老乡?没事来玩 多多交流

好的!!有空去找你玩!
自自自人人人 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
金五路?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56