“黄金有价情怀无价”——圆梦“老炮”MINI COOPER S(多图)

雨_人_1986 MINI
0浏览/2018-11-08 19:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

这是一篇迟到的提车作业,整整迟到了一年!但是现在写时,我依然无法压抑激动的心情

每个人青葱少年时期都有值得回味的东西,也有执着和追求的东西。一个人、一首歌、一辆车……往往能够触动内心最深处的地方,唤起最美好的记忆,重新点燃激情和梦想,这就是情怀的魅力所在。

自从小时候看过《憨豆先生》,MINI就在心头默默种下了草。慢慢的,长大了,毕业工作,而我对MINI的喜爱,却从未削减,反而越来越深厚。经典是传承不变的,经过这么多年的洗礼,MINI依然不忘初心,牢记使命,将所有一切的美好元素保留、传承、升华,岁月的轮回没有让她逐渐衰老,反而越发活力四射,着实变成了一个优雅的“老钢炮”。

“生活不止眼前的苟且,还要有诗和远方”,这话没毛病,可是生活毕竟需要柴米油盐。纵然心怀MINI,但刚工作时那单薄的口袋,只能让我将共赴红尘的诗和远方默默的揣回了兜里。

不过,梦想总是要有的,万一咸鱼翻身了呢。在三十而立的档口,终于有了能够实现梦想的机会,掌声感谢媳妇和家人的支持!

对于的MINI型号的选择,从来没有犹豫过,必须是三门版,那才叫纯粹,没有对市场的妥协。也许,再年轻个5岁,我会毫不犹豫地选择敞篷吧,买MINI就是这样,必须把个性凸显到极致。至于JCW……那是更远的诗和远方……

买车的过程不多赘述,这里要十分感谢淮安润宝行的销售顾问邵总和经理王总,真正的用心服务。周边地区的伙伴们买车找他们就对啦!因为选择了COOPERS先锋派(个人觉得表现派的JCW包围肌肉感十足,少了一份优雅),HUD、哈曼卡顿、导航包等等都有,所以没有再多选装东西(后悔没选无钥匙进入和座椅加热)。只选了一个MINIYOURS纤维合金内饰。

接下来就是三个月的漫长等待,那段时间,现在回想起来,还是感觉那么漫长...那是一种望穿秋水的感觉。

看到她的那一刻,难以抑制心头的激动!梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。

迷人的臀线和中出双排!

黑顶黑耳黑大脚!

油箱盖很有特点。本来以为是金属的,结果是塑料的!

一千个人眼里有一千个哈姆雷特。我觉得这个蜂窝前网很好看,也有很多人认为COOPER的格栅更经典。

无边框车门的一万个缺点,也比上它帅气这一个优点!

看这一副战斗气息的驾驶舱,准备好开始飙车了吗!

个性无比的中控,虽然没有太多的科技感,但是在千篇一律的中控里,真是一股清流!

帅气的JCW多功能方向盘,手感炒鸡棒!没有必要画蛇添足的去缝方向盘套。

你跟谁有仇,就把他塞到后排去吧!

如果你的耳朵不是辣么挑剔,那么这个哈曼卡顿绝对可以满足大多数人的需求!(听说除了原厂自带,后改装的哈曼卡顿百分之九十九都是假的。)

这是一个***很高然而没有什么卵用的东东!除了显示车速和调歌,没有他用。原车自带导航真是垃圾中的战斗机!

这比原厂标配的黑白格帅气多了!可惜不能打开。

很漂亮的灯带!除了原谅绿,大概还有12种颜色?

当晚从4S店开回家,激动的手在颤抖。

点火开关让人血脉偾张!

提车第一个月,这感人的油耗让我以为开了辆超跑!

表达一下对媳妇的爱!

多么耀眼的光芒!

365度无死角!!!

帅气的无边框!

落汤鸡般的身姿也很性感!

车友们是不是也喜欢找同类停在一起。

夜晚的座舱色彩斑斓。

这张像龇着大龅牙!

第一次挂彩,心都碎了。

然鹅,祸不单行,这轮胎也太容易鼓包了!过个坑1000大洋。

这是一年的综合油耗,不知道论坛里的伙伴们是怎么开出低油耗的。

用车一年总结:

优点:1.颜值就是正义;
                  2.内饰个性,HUD、灯带、飞机式按键***高;
                  3.加速迅猛,操控一流,城市赛车(也许零百跑不过一些真正的钢炮,可是驾驶时那畅快的感受和嘴角的笑容,可比赤裸裸的数字来的有意思);

缺点:空间小、悬挂硬、方向重、引擎吵都不叫缺点,那叫特点。如果您对这些感冒,千万别考虑买MINI。
      1.车内异响,新车几个月就出现异响,天冷时特别明显;
      2.轮胎易鼓包;
      3.导航垃圾,本来是为了HUD内容丰富些才选择导航包,可导航实在不敢恭维。羡慕18款可以Carplay。
      4.走走停停时刹车顿挫,噪音大!

惯例认证!

最后,套用烂大街了的一句话:如果锁完车,不回头看一眼,那么你买错车了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨_人_1986 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI
占个楼!
2018-11-08 19:55 回复
淮安车友1958370 关禁闭 已屏蔽
目测这个是mini真爱粉
2018-11-08 20:14 回复
MINI

aei67fpk5 2018/11/08 20:14:31 发表在 板凳

目测这个是mini真爱粉

骨灰粉!
2018-11-08 20:33 回复
淮安车友1958370 关禁闭 已屏蔽

雨_人_1986 2018/11/08 20:33:29 发表在 地板

骨灰粉!

哈哈哈,看到你在群里啦!!!
MINI

aei67fpk5 2018/11/08 20:34:05 发表在 4楼

哈哈哈,看到你在群里啦!!!

一直在潜水
2018-11-08 20:36 回复
伯爵猫的红茶 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
真爱粉!写的真棒
蓝天or白云2016 关禁闭 已屏蔽
不错,顶一个
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
漂亮
MINI

氧___ 2018/11/08 22:47:39 发表在 8楼

此主帖已经被氧___设为精华帖帖子标题:“黄金有价情怀无价”——圆梦“老炮”MINI COOPER S(多图)精华理由:漂亮

谢谢版主!
2018-11-08 23:11 回复
皇兄1968 关禁闭 已屏蔽
MINI
和你一样的颜色,比较小众,呵呵,漂亮。
MINI

伯爵猫的红茶 2018/11/08 20:58:10 发表在 6楼

真爱粉!写的真棒

谢谢
2018-11-09 09:18 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MINI

皇兄1968 2018/11/08 23:13:44 发表在 10楼

和你一样的颜色,比较小众,呵呵,漂亮。

经典的颜色
2018-11-09 09:19 回复
长城369 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
油耗11个多,真的吗?
jeep5653 关禁闭 已屏蔽

当晚从4S店开回家,激动的手在颤抖。

这张照片,我回家第2天多媒体灯环就不是你这样显示了,怎么设置为满环显示?

陶猫小吉 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
顶起  这车不要和人家比舒适性 ~~自己喜欢就行
贩卖美好的小男孩 关禁闭 已屏蔽
MINI

老哥,稳了!就说是精华帖吧,果然是,文采在这摆着呢

贩卖美好的小男孩 关禁闭 已屏蔽
MINI

jeep5653 2018/11/09 09:56:33 发表在 14楼

当晚从4S店开回家,激动的手在颤抖。这张照片,我回家第2天多媒体灯环就不是你这样显示了,怎么设置为满环显示?

车辆设置里面有“显示”进入然后“LED灯环”进入然后“基本视图”然后选择“环境照明”
MINI

长城369 2018/11/09 09:54:48 发表在 13楼

油耗11个多,真的吗?

这是到目前为止的综合油耗,可能我开车比较猛吧
2018-11-09 10:09 回复
MINI

陶猫小吉 2018/11/09 09:58:54 发表在 15楼

顶起  这车不要和人家比舒适性 ~~自己喜欢就行

买MINI的人都不是人云亦云的人。
2018-11-09 10:11 回复
MINI

叶雨田的梦 2018/11/09 10:04:01 发表在 16楼

老哥,稳了!就说是精华帖吧,果然是,文采在这摆着呢

谢谢!
2018-11-09 10:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56