【大诚试车】邂逅“艺术”的四天!试驾雷克萨斯新CT200h

孙大诚 奔驰E级(进口)
0浏览/2017-10-28 04:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500以下

有这样一个品牌,它拥有不彰却自显的外观、匠心见质感的内饰、动静皆不凡的机械以及安心且怡然的售后服务。它是典型的日系豪华品牌代表,它就是Lexus

在秋高气爽的时节里,我再度南下,来到魔都上海。以此为起点,行至周边江南水乡,与Lexus展开一场邂逅。因为在下曾是雷克萨斯的“准车主”,下定前曾使我花了大量时间研究这个品牌。这是我首度对雷克萨斯的车型进行自由试驾,有相同也有不同:

相同的是,不断进化升级下的它依然秉承着那份匠心;不同的是,当年所下订的ES变成了此次相会的CT。

雷克萨斯作为豪华品牌,它的气质是比较独特的。想来想去,我只能以“不彰自显”来形容。但也不是完全贴切,因为从设计层面而言它还是比较激进的。CT200h依旧秉承了家族式的设计,纺锤形的前脸使得外观具有很高的识别率。尤其是颗粒状的LED亮起时,即使分不清它是哪一款,也能很容易就被认出这是一台“雷克萨斯”。

两厢车的造型、紧凑的车身尺寸,配合着凌厉的车身线条,使得它从侧面、后面感觉更像是一台“钢炮”。(注意,我说得是看上去。)无D柱的设计使得车尾部具有悬浮式的视觉效果,使其又区别于市面上的大部分两厢车。多了一丝“旅行”的味道,放眼看上去也就更大了些。一系列年轻化的设计语言也令CT200h轻易便可呈现出来“高级感”。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孙大诚 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
【匠心见质感】   

尽管现在汽车主机厂普遍都在推销“匠心”概念。但说到这个词语,相信首先想起Lexus的不止我一人。我在3年前下定奔驰E级之时,也曾向雷克萨斯的4S给付ES的订金。后来因为提车周期缘故,才提了这辆E级。而当初这个品牌最最吸引我的,还不是省油,而是由内而外散发的匠心气质——于细节之处体现的质感。

雷克萨斯CT200h的内饰采用中央对称式的布局,新款CT200h的屏幕被移到了中控台的最上方。更有利于行驶途中查看导航信息,从一定程度上提高了安全性。配合屏幕的则是丰田系独家的G-book智能副驾系统。G-book可谓是较先推出的车机互联系统之一,新CT200h所搭载的旋钮可以模拟鼠标。当手臂搭在中央扶手处,手刚好可以落在这枚旋钮上。类似的设计不胜枚举,处处体现人性化设计令使用体验更得心应手。

2017-10-28 04:17 回复
奔驰E级(进口)
【动静皆不凡】   

CT200h作为混合动力车型,机械层面的表现自然是区别于传统汽油车的。三种驾驶模式以变速挡把下方的旋钮来调节,分别为正常(按下)、经济(向右)、运动(向左)

日常的市区行驶,它可以依靠电池驱动。最大的特点便是“安静”,安静到以至于每每点火我都要重复确认一次是否车辆已经启动。行驶过程中,除了胎噪、风噪及环境音外,再也听不到其他杂音。不过这也使得前两者听觉上的感受更为明显。所以我甚至希望来点发动机的声音将其中和。

正常模式与经济模式的差别不太明显,在保持燃油经济性的大原则下,两种模式均可自行调节动力来源及切换时机。区别在于经济模式更倾向于电机驱动,当然,一切还是要看驾驶人的脚下油门。

切换到Sport模式,仪表盘的光影从蓝色变成红色。先前的条形势能也随之变成了传统的发动机转速值。当然,变化的不止是仪表和氛围,还有动力的响应及输出。此刻的它,动力直接来自于1.8L自然吸气发动机。我虽然有特意去感受这99匹马力,但中规中矩也就不好形容,日常超车肯定不在话下(即使是ECO模式下深踩油门,动力依然没问题)。相比它的加速性能,我更期待新CT最终会有何等的油耗表现。因为,在我眼里,它的确更适合优雅地开。

奔驰E级(进口)
【安心且怡然】   

“现在的路哪哪修得都差不多,真要出个远门,比得不是谁的四驱有多牛,而是谁能跑个一千公里,不加油!”——这句几年前的广告语深深印在了我的脑海里,也极大地引发了我的共鸣。放眼日常生活中的自驾游场景,绝大多数情况下是柏油道路。当极限性能不为我日常所用到时,如续航等指标的确更应该被关注。

此行自上海至乌镇再返回上海。总行驶里程超过了500公里,其中包含250km+的高速公路及100+的城市快速路。众所周知,混合动力车型越是市区低速使用越体现省油。实际是总共只加了不到一箱油,直至还车时剩余油量较提车时还有富裕。自见底到加满185元,按140元计算,百公里油耗仅约为4.5L。

回到上海,我刚好约了一位CT200h的车主。据他说言,当初下定还是因为看重了省油这一特性。而在上海这样的堵车城市里,油耗对于日常用车成本的节省可不是一笔小数。同时它超高的产品稳定性及成熟的混合动力技术,更是为买车后的长期使用免除了烦恼。说到这里,不得不提的是雷克萨斯的免费保修保养政策——混合动力车型长达6年15万公里!

本次试驾过程中,阴差阳错竟赶上了两场盛会:2018上海国际时装周、第五届乌镇戏剧节。从时尚前沿到传统盛宴,从抽象美学到具象表演……雷克萨斯CT200h伴我走过了“艺术”的四天。而经过四天的深度试驾,我也算是较为彻底地领会到了雷克萨斯的新CT的Solgan:品与智,轻生活

品与智,从来都是相辅相成。睿智的人生,讲求品质。而原本就已够繁重的日子,咱为何不选择轻松地过呢?——雷克萨斯CT200h,陪你。

奔驰E级(进口)
【美图大放送】   

2017-10-28 04:43 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
照片贼漂亮
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
赏大师新作!
Lv阿木 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
图片漂亮干净,耳目一新的感觉。。。
有些图片就不应该p字上去
andycaopei 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
同样是e级配ct200
花对树 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
我觉得你试驾之后就是抄了一下广告词
Lv阿木 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
帖子又上升到了品牌的高逼格。。。
看完后对品牌的认知度提高了不少,对车辆的喜爱程度加深了不少~
这种文笔确实让人学不来~
蓝天白云1915 关禁闭 已屏蔽
好帖子
淮南小强 关禁闭 已屏蔽
朗逸
支持大诚哥
奔驰E级(进口)

花对树 2017/10/28 07:34:59 发表在 9楼

我觉得你试驾之后就是抄了一下广告词

2000字,你能找出50个以上的“广告词”么?
2017-10-28 10:03 回复
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持大咖佳作
北京车友9215496 关禁闭 已屏蔽
请教楼主 
1.  70迈以上的噪音表现如何 ?据说新款已经更换了静音胎
2.  舒适性如何?因为好多车友反映底盘过硬。。。
千里流岚 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
楼主拍的漂亮。CT上海很多吧
Jimmy770729 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

作为一个CT车主,一路看下来对CT的理解还不如你深刻,惭愧。

Tiggr虎哥 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
哈哈同样的地方不同的车
Ran_Ran 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
外滩违章停车
杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

前排最后一位!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56