为了记住曾经的快乐时刻--国庆全家南平溪源庵自驾游记

coolhero 瑞虎8
0浏览/2017-11-16 17:14
+关注
每年的国庆,都会和发小来一次自驾长途旅游,可惜今年发小生二胎了,每年的例行旅游也被迫取消了。国庆7天长假,老待在家里也不是个事情,这不,就去我们南平本地的小景点走走吧!拿定了主意,就打算邀请本地的吉利车友一起去,可是不是这个没空,就是这个有事,怪扫人兴的,算了,就自己一家去吧,说走就走,不拖拉,不含糊,哈哈,启动伴随了3年多的小7,高速免费走起!来个一日游也挺好的呀!
出发前的小七,经历了三年的风风雨雨,伴随了我一千多个日日夜夜,他依然朴实无华,平凡中透出实在和大气。

虽然就几十公里,也得检查一下,顺便自己换机油,两个千斤顶,几个小套筒,手持棘轮一声吼,自力更生不求人!龙蟠的全合成,经济实惠,自己动手,丰衣足食!

夜色降临!坐进我的小七里,当自动大灯点亮车内的霓虹光影,突然觉得我的屌丝小七有点酷!开着这样的小七跑滴滴,乘客都说我跑滴滴是假,求浪漫是真!

自己改装的主动音响,坐过我车的乘客听过了都说好!哈哈!

设备的确是多了一点!三台功放,一台电容器,一台DSP,一台DSD!

抬头显示显示油耗!很酷有没有!

出发高速叫老婆给来一张!有点小酷有没有!

奔波十公里,到达溪源庵!溪源庵位于延平区郊茫荡山南麓,外围环境很好,是南平市茫荡山自然保护区的核心景区。风光秀丽,峡谷清幽。溪源峡谷古有十八景、三十六洞、七十二曲,且气候湿润,生态和谐。生长有1500余种植物及数十种珍惜动物,故明清以来,便是避暑、浏览之地,现为省级风景名胜区。到达大门口儿子秀一下他的GUN!

父子合影来一张!等我以后老了儿子大了买部大SUV父子全家一起出去玩!

老婆大人也来张!

小家伙弄个棉花糖吃!小家伙衣服玩水弄湿了!我的衣服给他穿了!害的我一路光个膀子!一路被人奇怪的看!

水枪王子!

到达核心旅游景点--萧公祖殿。这“萧公祖殿”历史悠久,它始建于北宋宣和年间,自南宋嘉熙二年,宋理宗赐额“德云殿”,并加封殿中所祀张、萧、刘、连、邵为“五大圣君”后,该殿之名便屡见典籍。明弘治元年,明孝宗又敕额“玄真宝殿”,尽管官方对此殿充分认可与重视,由于该殿所供萧公在民间的影响深远,民众仍习惯以“溪源庵”沿称,并尊此殿为“萧公祖殿”。说起萧公,由于其出生年代及身世史志缺载,难得其详,后世便产生了萧公传说的多版本现象。目前,学术界和民俗界较为主流的看法是:萧公,号“法明”,生于北宋大观二年戊子六月二十九日午时,大田县上京镇林埔洋人氏。3岁丧母,12岁即随父前往顺昌洋口艄排谋生。其父去世后,曾回乡投靠族叔。不久,便出家云游,足迹遍历福建的永泰、仙游、德化、闽清、尤溪等地,最后卓锡于延平溪源古庵,善迹遍布当地及周边各县。南宋绍兴二十二年壬申三月十八日,萧公坐化于溪源庵凤冠岩上。当地百姓为感其恩德,特尊其为“辅天法主萧圣真君”,建庵崇祀,并将之发展成为与张公、连公、陈靖姑一样的闽江流域所共同尊崇的民间俗神。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友0443021 关禁闭 已屏蔽
海景
这里面的赵哥跟头像都不怎么像了~~~~~~~~~
2017-11-16 20:05 回复
coolhero 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

念念不忘52她 2017/11/16 20:05:52 发表在 沙发

这里面的赵哥跟头像都不怎么像了~~~~~~~~~

头像有点侧面,不过保证是本人。。。哈哈
2017-11-16 21:42 回复
南北联盟 关禁闭 已屏蔽
华普海景
出手必精品!
2017-11-17 08:01 回复
佛山车友0443021 关禁闭 已屏蔽
海景

coolhero 2017/11/16 21:42:12 发表在 板凳

头像有点侧面,不过保证是本人。。。哈哈

汽車砖家 关禁闭 已屏蔽
DSP跟DSD 是干吗的?楼主能普及一下吗?我的车跟你的一样,看你的车特别漂亮,想问一下改下来多少钱?
瑞虎8

汽車砖家 2017/11/25 16:37:58 发表在 5楼

DSP跟DSD 是干吗的?楼主能普及一下吗?我的车跟你的一样,看你的车特别漂亮,想问一下改下来多少钱?

私信我微信加你交流
2017-11-25 21:09 回复
小小无序 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
看完以后觉得可以去溪源庵了。
鸿燕展翅 关禁闭 已屏蔽
君威
顶上
贺太航 关禁闭 已屏蔽
海景
楼主车保养得相当不错!
瑞虎8

贺太航 2017/12/10 21:57:54 发表在 9楼

楼主车保养得相当不错!

喜欢自己动手保养,还是老哥厉害,西藏都去2次了,我也一直想去,没时间没机会呀。
2017-12-11 08:59 回复
慈善家1995 关禁闭 已屏蔽
海景
14海景路过。
瑞虎8
多谢路过
2017-12-24 20:10 回复
心的方向816 关禁闭 已屏蔽
海景
15的飘过,改装得两字,  牛气,,,要是在泉州的话绝对跟你学两手
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56