打开App享受高清视频体验

【Weieet轮胎哥】风里雨里,我在九朗山等你!

慕容雪詪 坦克300
0浏览/2017-10-30 17:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

我喜欢越野车,从小就独爱!
因为越野车才是男人真正的玩具
我更喜欢每一位驾驭着它的人
正是他们承载着越野人独有的精神,
履行着社会责任堪称公益团队的表率
他们除组织自驾、穿越,赛事,改装救援等活动外,
还各自在本地利用自身资源积极开展救助扶贫工作、当地应急抢险救援等公益活动越野人的身影也无处不在,五月份的长沙内涝,七月的张谷英洪灾,湘西扶贫....他们都在行动,他们才是正能量,他们才是最美丽的人,而他们的身影也穿行于祖国各地,遍布祖国的东南西北、北至内蒙草原沙漠、南至海南三亚、西至西藏珠峰大本营,牢记一句话,天下越野一家人,因为无兄弟,不越野......

大家好,我叫陈南海,来自湖南长沙!
因为对轮毂轮胎颇为了解,大家也喜欢叫我轮胎哥,
ID:慕容雪詪,常泡H5/BJ40论坛,喜欢我的朋友可以加关注!

本期精彩抢先看,清一色的红色镇楼,这姑娘我相信很多人都不陌生吧,论坛的“萌萌哒Saro”,不过看起来精神不蛮好,跟我一样,活动前一晚没睡觉的,小弟佩服,同时也佩服自己!40镇楼,见谅!

天王盖地虎,又到星期五,
宝塔镇河妖,株洲等你挑!
简短的几句话,活动就已经来了!
阿拉善回来还没有正式组织过穿越活动,
小五在家里也快摆的发霉了,在群里闲聊,
株洲的兄弟在浏阳的北星桥找到了新场地,
战狼军跟强盗诚邀长沙BJ中队的兄弟去玩,
别以为我不知道他们是怎么想的,这是鸿门宴,他们就是想找人PK一下,好“彰显”他的神技!

其实这趟穿越我也是为了履行承诺,一诺千金!我上个星期就答应了株洲的兄弟要过去玩的、因为我的无视,他们就想目睹我上最难的绝望坡,时间的缘故一直没有兑现,但答应的事情必须要搞,做事先做人,答应的事情决不能失信,这是我的原则!

【出行地点】湖南株洲九朗山/浏阳北星桥,原本以为北星桥属于株洲,去玩的时候才知道是浏阳的地盘,这两地相隔不到15公里,相对越野爱好者来说,一天两个场地绝对不在话下的!

【出行车辆】15台车,5台BJ40/1台H5/5台双龙/1台霸道/1台牧马人/1台途乐/1台猎豹,应该是还有的,只是我没有全部统计到!

【出行费用】350元/人、含油费/过路费/二个正餐,这就是近的好处,过路费来回36元,吃饭100元,200的油钱还剩了一半,没其他的费用了!

【出行装备】车台/手台、拖车绳、U型钩、滑轮、绞盘,看似简单,但都是越野必不可缺的装备!

【活动难度】四颗星,正儿八经的四颗星、上午因为某人没打响第一炮,搞的后面的车一台都没有上了,结果好汉坡成了我的专场!

【摄影装备】苹果6pIus/索尼A7、28-70、上午拍的照片我自己都不能直视,都是因为过爆,下午开始全部用的自动傻瓜模式!

下面开始进入主题....
【行程1、株洲九朗山好汉坡】

车队在株洲的田心立交桥下集合,我是早上8点从长沙出发的,四十分钟就到达目的地了!

因为还有外地的兄弟没到,车辆都有序的停在路边等待,虽然超过了约定时间,但大家没有任何的抱怨,玩越野的这一点我觉得做的还是比较好的!

九郎山位于株洲市北郊,距湘潭10公里,离长沙30公里,相对长沙的朋友这也是个越野圣地,主峰海拔328米,也是长、株、潭三市城区之最,关键还不远,省时省心还省钱!

九郎山方圆数十公里,山清水秀,奇峰逶延、古木繁茂、清泉叮当、百鸟啾鸣,实乃湘中山水胜地,山上的好汉坡/绝望坡也同样深受越野爱好者青睐,更有不上此坡非好汉之说!

九朗山目前已被省市政府辟为"九郎山森林公园",山中上林寺,是一座集礼佛、静养、修行、念佛、祭祀、观光、休闲、旅游为一体的现代化、多功能综合性寺院。

图为前来朝拜的游客在念经诵佛!

上林寺所在山势延绵起伏千里,土地光润,五气生和,前有照、后有靠,青龙白虎左右护卫,明堂高远、聚气藏风,实为福泽祥瑞、延福子孙,一块不可多得的风水宝地。

这是我第三次来九狼山了,前两次来还是11年,当时我开的两驱H3,时隔六年,我现在还很佩服自己以前哪里来的那么大勇气,两驱也敢来这冒险,现在想想让人后怕。

山中有长年不干的"九郎神水",有云"山主人丁,水主财",所以,寻常往来打水之人也络绎不绝。

图为前来打水的村民,这是山脚,貌似要收费的!

当年除了寺庙,全部是原始森林地貌,没有任何的商业背景,而如今的九郎山已经是石峰区集垂钓、餐饮、娱乐、休闲于一体的"农家乐"式庭院经济户的聚集地。

接下来要上主菜了,轮胎哥带你围观好汉坡....

往期内容,大家可以点击链接查阅,并记得加关注哦
【Weieet轮胎哥】北京BJ40跟H5到底谁更强!
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-623-67771641-1.html
【Weieet轮胎哥】松雅湖,越野车的圣地,男人的天堂!
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-67593821-1.html
【Weieet轮胎哥】带你看不一样的爆改BJ40
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-623-67556860-1.html
【Weieet轮胎哥】湖南BJ中队征战阿拉善英雄会之金色沙海
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-623-67358288-1.html
【Weieet轮胎哥】哈五,你是我最美的相遇,讲述我于哈弗的故事
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-66780606-1.html

车队到达山顶,因为太阳太大,而我又不懂得拍照技巧,所以就还留了这么一张稍微能见人的,兄弟姐妹们见谅!

传说中的好汉坡,入门就是一个大的挑战,这个台阶你想上去是要点水平的!

好汉坡全貌,交叉轴,炮弹坑无处不在,经过挑战,很遗憾的告诉大家,我也没顺利到达山顶,但我觉得已经很牛逼了!

株洲的唐大爷,前几期有介绍过的,给儿子买的车,结果自己中毒,他儿子到现在连方向盘都没摸过,为玩越野,连牌都不打了,为了跟上年轻人的节奏,特意买智能手机学着玩微信,他说,如果不是因为这台车,他不知道一辈子还能这样活,对,这就是越野的魅力!

可惜头炮没打响,这里给所有看的观众搞了个下马威,任凭他怎么努力,就是没上去,搞的我都七上八下,这好汉坡果然不是一般的人可以上的!

我总结出来的经验,想上去,首先不能心疼车,但也不能蛮搞,要找到最合适的点,不要怕侧翻,一脚地板油,绝对是可以上的,遗憾的是唐大爷冲了N把之后,前半轴貌似出了点问题,所以就放弃了!

来张特写,你约吗?唐大爷放弃之后,没有第二个上了,无奈只有自己上,因为他们都是等着来看我冲这个坡的,如果我认怂,估计陈军会反穿到山顶用绞盘把我拖上去的,所以,给自己一个YES,我要开搞了!

很荣幸,那个入门坎我一把就上来了,亮点是我找到了合适的点,先把前轮架上去,剩下的就是踩油门跟运气了!当然,这里也存在技术成分的!

坡有多陡看上图,不过很遗憾,我也没能到达山顶,就差那么一点,但就是那么一点,差点2台车都没把我拖上去,因为托底,车子卡死在山顶上的!这是我第一次冲到的位置,干了4次,放弃....

登顶照片,遗憾的是过程中的照片太少,群众拍了很多,但都是竖屏照片,所以放弃了,照片不在于多,在于精....

株洲的陈军兄弟,反穿过来救援,挂在山顶,唯有绞盘挂住你了,你才能有安全感,不过我真的不怕,第一有兄弟们在,第二我了解自己的车,就算退下去,绝对也是稳当的很,玩车,首先必有的就是信心,你们说对吗?

去那些平常人想去而没时间去的地方,
做那些平常人想做而没时间做的事情,
走那些平常人想走却又望而止步的路程,
让人看了以后,脑海中就能立马想起许巍的那首《蓝莲花》,没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂……大家好,我是Weieet轮胎哥,让我带着你不走寻常路......

上午的活动过一段落,中午我们选择了在就近的兄弟单位就餐,很有特色的一家农家乐,桃花源.里,这里宁静和谐,但也谈不上世外桃源,桃花虽然是假的,但也浓缩了株洲最美的田园风光!

很多地方会以桃花为媒,举办不同的桃花节盛会,但这些桃花你若不仔细看,真的可以做到以假乱真!

满满一桌的菜早已上桌,一来就可以吃开吃的感觉不晓得有多爽!

介绍下菜品,油爆虾米,酥香可口,实乃下酒好菜,我不喝酒,就用来下饭!

这是什么鱼我不知道,但口味还可以,外焦里嫩,让你唇齿留香!

蒜苗腊肉,看的我都咽口水了,这个点还真有点饿了!

给每桌人都来个特写,五湖四海,大家相聚一起,甚是家人!

我们都有一个共同的爱好,那就是越野!

这一桌都是双龙会的兄弟,我跟药渣子认识不下八年了,第一次跟他参加活动,车型不同,活动路线不同,所以能碰到一起也是缘分!

【行程2、浏阳百星桥穿越】

在老去的路上,每个人都揣着一颗清新的心、但有些东西永远不会老,比如爱,比如你对越野的这份激情...
就这样吧,这样变老、远离那些勾心斗角、尔虞我诈,让人与人之间变的更简单一点、变的更实在一点,一趟穿越,特别是参与救援的,或许会让你精疲力尽,但我们没有怨言,因为这是我们自己选择的路...
我们活得自在但不乏味,回到工作我们依然可以忙忙碌碌,但最重要的是,你有回味,你还心存念想,你会发现你的生活正在改变,变的有激情,变的有正能量,过自己要想的生活,再不疯狂你就老了...

吃完饭车队再次集结,准备前往百星桥,头车,株洲的陈军兄弟!

百星桥位于浏阳,与株洲交界,我们穿越的这个地方是茶籽园,顺利穿越的话大概1个半小时车程,里面的Z型坡还是相对有挑战性的,倘若不走寻常路,这里面有你玩的地方!

第一个入门坡,也是有点难度的,土比较松,又有交叉轴,上这个坡唯有靠冲!

给你们看下地形,这种地方如果是车队出来,越到后面上去的难度就会越大!

首当其冲的红色40、株洲第一骚!

不管能不能上去,此时踩着油门挂四驱的你,真TMD的帅,别高兴的太早,我还是说的BJ40帅!

小五的颜值也不低,停在哪里都是焦点!

换我来也、我的原则是不管能不能上,只要经过了自己的危险评估,那就开搞!

虽说越野有一定的危险性,但个人觉得,相对小车的竞速/漂移,这种方式要安全的多,个人见解,请勿拍砖,不管玩什么,牢记安全第一!

“万物皆空、莫强求,只要努力过又何必在乎得失呢,相信自己,你是最棒的”,果然,他上来了!

若不是终点,请微笑一直向前,生命太短,过你想要的生活!

车子上不来,我人必须得上来,这就是态度...

万花丛中一点红,今天你也很出色!

途乐、号称株洲玩不烂的神车,我想说他是没碰到极地跟唐大师,结果自己去脑补!

这种坡对它来说,毫无压力!

我带的BJ40车模,原本想在山上给他拍一组大片的,时间问题,放弃了,有时间了,我要为他重新开启一篇新帖!

玩了前面的场地,到达穿越入口,由于兼任拍照,我做头车!

车队到达Z型坡,这里的难度在于拐弯技巧!因为要在坡上完成这一连串的动作,如果是新手,还是有点难度!

你们看到的这个坡昨天是被我破的处,场地老板说,开发出来到现在我是第一人从这里上去的,拐弯的地方看起来是平的,其实是个陡坡,难度就在于你要在这个坡上完成90的直拐弯!

上下齐拍,车队都在有序的上Z型坡!

越野小帅,岳阳的兄弟!

这这这......秀恩爱真的好吗?为什么我越野撩不到妹呢?

4.0的霸道在这里也很给力哦,但车价摆在哪里,他们不会像我们一样擂车,我们也不是不爱车,只是我们更在乎的是过程!

随手拍,看车看累了,观赏下植物!

这也是个陡坡,而且还比较长,但对40来说,毫无压力!

柴油2.8T牧马人,素车一样给力!

每个人/每台车,都沿着不同的轨道在活着,就像运动员在个自的跑道上并存,我们都一样,但你觉得充实有意义才是最要的!

场地老板,ID:探路者,很不错的一个人,我们下午的整条穿越路线都是他耗时一年开拓出来的,这是其中比较有特色的地形,三条刚好车宽的U型沟!

小五首当其冲,第一次这么近距离拍摄到车顶!

一坑连着一坑,越来越窄,最后一个宽点的车没选择下去!

抬头与低头,是人生的两种姿态,上去与下去,同样如此!

40继续,这个场地他们应该不是第一次来了!

给40也来张近拍...

株洲徐俊的车,当时在选择轮胎的时候说不下场地,就家用,所以选择了AT,结果当天晚上就身中剧毒,反正我知道的活动,他没落过单!

其实40还是很耐看的,认识我有好处,让你从不同的角度看40!

山顶全貌,景色真的很美...

安全着陆,车子从山上下来的那一刻真的很美,经不住多拍了两张!

红色在哪里都很打眼...

现在看到什么都想拍一点,但摄影是门艺术活,我知道还有很长的路要走!

BJ40的前身,有情怀的可以往这里看,车是场地老板探路者的,这个车天生就是用来越野的!

李凯耐不住寂寞,上去跃跃欲试!

还是没忍住,给它多拍了几张,犀利的大灯,简单又不失野性!

战旗LOGO,我看到了战士,看到了北汽,还看到了奥特曼,车贴结束,感谢各位观贴,我是陈南海,你们的轮胎哥,如果喜欢我的***,记得加关注!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

慕容雪詪 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克300
沙发自留
2017-10-30 17:41 回复
清傲 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
感谢轮胎哥分享
2017-10-30 17:42 回复
坦克300

清傲 2017/10/30 17:42:29 发表在 板凳

此主帖已经被清傲设为精华帖帖子标题:【Weieet轮胎哥】风里雨里,我在九朗山等你!精华理由:感谢轮胎哥分享

你的速度太快了尽职尽责的好版主!!!
2017-10-30 17:43 回复
清傲 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

慕容雪詪 2017/10/30 17:43:44 发表在 地板

你的速度太快了尽职尽责的好版主!!!

就是干这活的
坦克300

清傲 2017/10/30 18:00:25 发表在 4楼

就是干这活的

2017-10-30 18:06 回复
展翅飞祥 关禁闭 已屏蔽
 很精彩  轮胎哥每贴都是那么精彩 
帅帅style 关禁闭 已屏蔽
跑40论坛看了一遍,跑回来又看一遍
坦克300

帅帅style 2017/10/30 22:35:21 发表在 7楼

跑40论坛看了一遍,跑回来又看一遍

精彩的东西要分享
2017-10-30 23:12 回复
坦克300

展翅飞祥 2017/10/30 22:26:32 发表在 6楼

很精彩  轮胎哥每贴都是那么精彩 

有你们的支持是我前行的动力!谢谢
2017-10-30 23:13 回复
青彩飞玉 关禁闭 已屏蔽
长安之星
轮胎哥的每个帖子都很精彩,满满的正能量,感谢分享。想知道,牧马人,普拉多有没有上好汉坡上
坦克300

wh之星 2017/10/31 00:40:09 发表在 10楼

轮胎哥的每个帖子都很精彩,满满的正能量,感谢分享。想知道,牧马人,普拉多有没有上好汉坡上

没有上,心疼车
2017-10-31 08:45 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
泉州车友1647970 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    坦克300

清水房宫主 2017/10/31 08:45:55 发表在 12楼

回复被删除。
    谢谢~~
    2017-10-31 08:50 回复
    琵琶2000 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    玩越野,还是柴油版给力,生活就是一场折腾
    坦克300

琵琶2000 2017/10/31 09:31:07 发表在 14楼

玩越野,还是柴油版给力,生活就是一场折腾

2017-10-31 09:51 回复
    QFR1008 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      坦克300

QFR1008 2017/10/31 15:34:08 发表在 16楼

回复被删除。
      谢谢顶贴~
      2017-10-31 15:38 回复
      楚倮倮 关禁闭 已屏蔽
      长城M1
      不得不顶呀!胎哥
      坦克300

楚倮倮 2017/10/31 17:58:24 发表在 18楼

不得不顶呀!胎哥

谢谢支持
      2017-10-31 17:58 回复
      陈功次 关禁闭 已屏蔽
      长安欧尚CX70
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56