大白3.5T精英重庆到云南自驾8日慢游

jeary025 探险者(进口)
0浏览/2018-09-11 00:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

82年的,已经奔40了,今年36,两孩父亲,大娃5岁3个月女孩,二娃2岁半。自从毕业参加工作已经过去9年,还是公司小员工,钱不多但时间比较多,平时比较闲,有自己的时间,所以自己和朋友经营着一些小生意,收入也还算不错。
上大学时,我就想着能有这么一天:约上最好朋友,各自带上家人一起,开着车,悠闲的自驾游,无论去哪里,光想想都很舒服。
换车后,就筹划着将愿望付诸于行动。
2018年1月,坐标重庆,白色3.5T精英提车(3.5T不后悔)。
原定三条线:青海湖环线、云南北线(大理-丽江-泸沽湖-玉龙雪山)、云南南线(抚仙湖-石林-弥勒湖泉-普者黑),纠结了很久。考虑到老人孩子高原反应,放弃了青海湖;考虑到孩子玩耍最后选择了云南南线。
重庆到云南线路很多,为了和朋友(成都)会和,我们选择了:重庆-泸州-宜宾-昭通,昭通-昆明。

8月31日早上7点出发,重庆-泸州-宜宾-昭通,15点到了昭通,昭通紫光酒店住了一晚。
9月1日早上8点出发,昭通-昆明,中午13点到达昆明,在昆明花之城住了一晚,如果带着孩子需要在昆明住一晚,推荐这家酒店,亲子房送FUN星球和花博中心门票,值回票价。

FUN星球游乐中心,孩子超级喜欢,可以玩一天。

亲子房窗户外面,景色不错

后来听朋友说是五星级酒店,感觉作为五星级酒店房间稍微小了点。

房间内

房间内

FUN中心。

项目很多,随便照了几处。

花博中心。球星圆顶很不错。

9月2日8点,昆明-抚仙湖。抚仙湖玩了2天半。
如果带着孩子,抚仙湖真心比洱海好玩,沙滩、鹅卵石、清澈的湖水、还能抓小鱼、游泳、划船,呵呵。几个大人陪着孩子,光玩沙就能玩一天。

禄充的沙质不是很好。

禄充

划船。哈哈,好基友。

爷爷玩高兴了

爷爷一高兴,拍照就做体操

月亮湾的沙质最好。
亲身体验过,亲眼见过之后,你才知道抚仙湖有多美。

傍晚,手机随拍

傍晚,手机随拍

傍晚,手机随拍

傍晚,手机随拍

傍晚,手机随拍

傍晚,手机随拍

傍晚,手机随拍

在抚仙湖到了2天半,感觉还没玩够。
闲下来的时候,仔细观察了抚仙湖,我总结了一下,抚仙湖之所以美,那是因为,除了它本身清澈见底的湖水外,更重要的是,它头顶上瞬息变幻的云。我给大家上图对比一下,10分钟前、10分钟后和20分钟后的样子。

10分钟前,注意看云彩。

10分钟后,已经黑了。

20分钟后。注意右侧的“丁达尔现象”,我运气蛮好,呆了2天半,看到了4次。

9月4日,抚仙湖-石林-弥勒温泉。
石林,之前还觉得没什么好玩,去了之后,发现,其实蛮好玩的。我们花了3小时,半深入的穿越石林的各种洞,哈哈。带着5岁以下的娃慎入,大家懂的,一方面是危险,另一方面是你要负重前行。

女儿,露个脸。

女儿和兄弟的女儿。

两个阿斯玛

儿子,露个脸。

小家伙很兴奋,走了很长一段路。

帅气的兄弟,负重前行。

9月5日,下午15点出发,到弥勒泡温泉。
白天累了一天,晚上来一场温泉,享受。
弥勒温泉不错,去过很多温泉,就属弥勒湖泉温泉难忘,去过还想去。建议朋友们住弥勒湖泉酒店,免费进出温泉不限次数,酒店环境超赞!给5颗星。

湖泉酒店里的黑天鹅

黑天鹅

9月6日上午,12点退房前,有去跑了一次,呵呵,主要是它家的温泉确实太棒了。
13点出发,弥勒-丘北普者黑。
选择了一家景区内的民宿,酒店环境不错,但是酒店房间里的细节还差了很多。于是就不提酒店名字了。希望老板看到了能改进。

小妹已到普者黑

9月7日,游玩普者黑。
这是我第二次到普者黑,第一次是5年前。
印象中的普者黑变了,普者黑村和仙人洞村被过度开发,很多地方都被过度开发。。。。河水没有以前那么干净,浑浊。也就划划船、打打水仗还行。
天公不作美,游湖没有太阳,阴了一整天。

景色嘛,依然还是不错。
一定要登山看全景。

哎,遗憾的是没有阳光。

要是有点色彩,那就美了。

傍晚

郁闷的阴天,一点色彩都没有

9月8日,我们结束了行程,
丘北-曲靖-六盘水-泸州-重庆。
事实证明,回来的行程是对的,返程线路基本限速是100-120,山路较少,相比昭通-昆明段,那是好太多了。昭通-昆明限速40-80,山路多,打车多,那叫一个慢一个慌啊。呵呵。
第一次发帖,呵呵。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yier1988 关禁闭 已屏蔽
顶一个!
2018-09-11 00:30 回复
jeary025 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

yier1988 2018/09/11 00:30:03 发表在 沙发

顶一个!

哈哈。这大半夜的,我以为不会有人看帖呢。
2018-09-11 00:35 回复
知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
2018-09-11 04:39 回复
1720795242 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
精干 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
之家车友8371370 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鞍山车友1638905 关禁闭 已屏蔽
    十戒清越 关禁闭 已屏蔽
    必须3.5
    探险者(进口)

知足常乐z 2018/09/11 04:39:40 发表在 地板

此主帖已经被知足常乐z设为精华帖帖子标题:大白3.5T精英重庆到云南自驾8日慢游精华理由:分享!

感谢,升精!呵呵呵
    2018-09-11 15:51 回复
    探险者(进口)

十戒清越 2018/09/11 12:30:43 发表在 8楼

必须3.5

哈哈。对啊。附上本次里程油耗
    2018-09-11 16:32 回复
    天天吃土的 关禁闭 已屏蔽
    探险者(进口)
    有时间真好
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    探险者(进口)

天天吃土的 2018/09/11 18:38:34 发表在 11楼

有时间真好

有时间真的很好。希望一天中能有一半的时间陪着家人,陪着家人的时间才是生活。
    2018-09-11 18:59 回复
    探险者(进口)
    80后的小朋友都迈向了40,算过去一半了吧。呵呵。这次旅游最大的感触,后半生为生活而活着。什么是生活?
    大学时觉得有钱就是生活,
    工作了,为了升职加薪,觉得上班工作才是生活,结果,远不是自己想的那样,其实一些位置,做得再好,也上不去,呵呵。
    有了孩子,才明白生么是生活,陪伴就是生活。
    2018-09-11 19:04 回复
    知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧

jeary025 2018/09/11 15:51:33 发表在 9楼

感谢,升精!呵呵呵

南昌车友5038296 关禁闭 已屏蔽
    VK757 关禁闭 已屏蔽
    探险者(进口)
    重庆的兄弟伙不错不错这条线路很好,我也是计划准备抽时间去抚仙湖玩几天
    探险者(进口)

VK757 2018/09/12 02:12:25 发表在 16楼

重庆的兄弟伙不错不错这条线路很好,我也是计划准备抽时间去抚仙湖玩几天

抚仙湖,值得去,比普者黑好玩,比起洱海,更适合小朋友和老人。
    2018-09-12 08:56 回复
    探险者(进口)

ae9cjf36g 2018/09/11 22:53:46 发表在 15楼

哈哈。
    2018-09-12 08:56 回复
    探险者(进口)

ar4j9cxf8 2018/09/11 11:19:20 发表在 7楼

,感觉吧,自己开车一家人坐在车上,从一个地方到另一个地方,这才是旅行。因为旅行都是在路上,景点只是路上的一个场景,用来调剂的佐料罢了。
    2018-09-12 08:58 回复
    探险者(进口)

yier1988 2018/09/11 00:30:03 发表在 沙发

顶一个!

谢谢沙发。
    2018-09-12 08:58 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56