热门 E300L 外银内棕 新车作业~~~附图片

小吕哥4918
0浏览 · 2010-12-19 20:38
关注
   我是湖北黄冈的,这是我的第3辆车,第一辆是2手欧宝,第二辆是蒙迪欧致胜,致胜从08年8月陪伴我至今,中间,汽车之家致胜论坛让我感觉很好很温馨,特别是在班长雨轩的精心打理下,致胜班级的同学们不是一般的团结,估计以后就算换更高档的车,也不会有对致胜的感情。
   买第3辆车从10年初就开始计划了,心里价位定在净车价60万元左右(日本任何品牌都不考虑)因为之间一直都在开轿车,新车开始计划从SUV中选择,期间奥迪Q5、沃尔沃XC60、凯迪拉克SRX、奔驰GLK都一一大量关注,并进行了试驾,也开始了逐步淘汰过程,首先淘汰的是沃尔沃XC60,主要是内饰不太喜欢,比较糙(相对),外形也不怎么喜欢;接着是奥迪Q5,一是没现车销售要加价排队买车,2是发动机竟然是铸铁的不可理解,淘汰;SRX一直对其外形很喜欢,但也没现车要排队,又看到论坛对该车评价也不是特别好,也淘汰了;GLK外形很粗犷,但试驾的感觉不是很好,后排空间也太小,也淘汰。其他日本SUV如Q7、X5、路虎、途锐、卡宴价位又高于心里价位,也没考虑,于是SUV的选择就终止了。
    接着又开始从轿车中挑选,选择面也不宽,无非宝马新5系,奔驰E系,奥迪A6中选择,其他如沃尔沃S80,捷豹XF等太小众了点,就没考虑,因为公司已经买了台奥迪A6,所以奥迪也排除了。我自己最心仪的是宝马新5系,特别是535领先款,外形,18寸轮毂,3.0T发动机、8速变速箱都很合我胃口,我花了大量的时间泡在宝马论坛看同学的门的帖子,武汉宝马4S店也去了多次,但是问题来了,没有现车销售,除非你愿意加价或者排队到11年4月份,于是我又开始转移视线开始关注奔驰E系了,说实话,之前对E系的外观不是特别满意,总感觉我这个年纪(35岁哈)开这个车有点稳重过头,少了些激情,但因为没太多选择了,于是也开始重视奔驰的一切资料和论坛反映,经过1个多月的不但加深了解,又慢慢开始喜欢上了这个品牌,感觉都按了奔驰品牌的历史沉淀和厚重,加上周边朋友也大多对奔驰推荐多点,于是开始了试驾和砍价的过程。
    我选择的是E300L,国产加长版,进口短版的我看过好多次,觉得没加长的漂亮,显得有点小,颜色方面黑色的和银色的在一起比较,银色的(黑顶)显的要运动点,黑色的就太稳重了,就选择了银色。内饰因为浅色系太多,太普通,不予考虑,黑色我很喜欢,但看到有棕色的(栗木褐色)版本我更喜欢,论坛里买这个颜色内饰的同学不多,就决定买外银色,内饰黑色座椅棕色款,这款车配置也不错,6碟DVD、导航、倒车影像、后座DVD、座椅加热、后备箱电动等都有,动力发动机自然吸气3.0,也很不错,试驾感觉也不错,开始在汉口星隆店谈的价,可以让从67.5万让到60万,12.18日又到汉阳星威店抱着试试看的心态去砍价(后来才知道2家店其实是一个老板),又给我让了5000元,我不满意说北京是直接降10万销售,为什么你们不能降10万,他们说无论如何也将不了了,但在我的坚持下,他们请示销售经理,又给了3次免费保养(A套餐,就是常规保养)和一套脚垫、2个钥匙扣、拍照框的优惠,我才同意接受了。在谈好价格后,我还抱着一丝希望给宝马店销售打了个电话,看有没535的现车(毕竟我心里还是倾向宝马),回答任然没有,希望没了,于是付款提车走人。。。
     提车后开了约200多公里,说下驾驶感受
  1、开宝马坐奔驰这句老话的确没错,奔驰的减震过滤很好,我开车经过一条石子路的时候,车里的震动很小,减震一一过滤下去,过减震坎也没致胜那种硬帮帮的感觉。
  2、油门提速没试过大脚油门,开始有些沉重的感觉,但适应后,感觉很好,不急不躁的加速,很有质感。
  3、方向相对较沉,我欢喜的风格,和致胜差不多,比奥迪那种轻飘飘的感觉好多了,和我朋友的捷豹驾驶感觉几乎一摸一样,路感不错,路面能通过轮胎直接反映到方向盘上。
  4、内饰很精致,各种功能特别是导航、影音比较繁琐,不看说明书的话,几乎不能使用,目前还没仔细研究,以后在慢慢学习,已经在淘宝订购了一款 华塑牌可以播放MP3的PCMCIA读卡器(可以插高速SD卡)。
  5、玻璃不用贴膜,已经是深绿色的玻璃,可以节约一笔费用了,装饰就装了套脚垫(后有图片,很厚实卫生也好弄),和在拉手处贴了犀牛皮纸外,就什么都没弄了。
  6、其他感受暂时还没有,以后有了再陆续交作业
   新车作业完毕,下面上一些图片,特别想买棕色座椅的同学可以参考下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

andyhe2000 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
没看到棕内
沙发支持
2010-12-19 20:44 回复
小吕哥4918 楼主 关禁闭 已屏蔽
车身1111
2010-12-19 20:47 回复
车身11111
2010-12-19 20:48 回复
车外观11
2010-12-19 20:49 回复
车外观11
2010-12-19 20:50 回复
车灯11111
2010-12-19 20:50 回复
车轮1111
2010-12-19 20:51 回复
车内11111
2010-12-19 20:52 回复
车内1111111
2010-12-19 20:52 回复
车内222222
2010-12-19 20:53 回复
车内333333
2010-12-19 20:53 回复
车内444444
2010-12-19 20:54 回复
车内55555
爱喝墨汁 关禁闭 已屏蔽
图片少点
车内66666
车内777777
2010-12-19 20:55 回复
车内8888脚垫
2010-12-19 20:56 回复
车内99999
2010-12-19 20:56 回复
车内999999
2010-12-19 20:57 回复
4S点展示的牛车~~
2010-12-19 20:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56