热门 E300购买历程和一万公里使用体会(338楼更新!)

金华车友2622241
0浏览 · 2010-10-03 17:04
关注

第一部分:E300的曲折购买历程

原来的车开旧了,所以决定换车。

对于车型的选择,我的原则是6缸发动机,6速以上手自一体变速箱,不考虑日本车和宝马,只在奔驰,奥迪中选择。至于安全和舒适型的配置,最初的想法是这个档次的车应该都基本齐全,不用考虑太多(后来才发现,这个想法实在是太幼稚了,具体原因后面一一说明)。

然后,就开始看车,基本用了大约3天的时间,每天上午上班,下午抽空去看看。

最早看的就是奔驰,我所在的城市,有2家奔驰店,第一天去了A家。首先看了进口的E300,是黑色的时尚豪华版,后面是2座位的。这里插一句,我后来总结的经验是:看车,不要从最高配置看起,看了都满意,但是自己挑型号的时候,除非银子发烧,否则基本是从最低配置开始往上挑,这样就有了很多差异,很难挑到合适的配置和价格。其次看了C260,觉得C260太小,当时基本就决定就不考虑C系列了。记得那天是5月29日,4S小姐报的E300优雅型当时的价格是62万8。优惠是5万的礼包:2万现金优惠+2万的保养基金+1万的油卡。C260的价格是42万8,只优惠购置税,大约是4万。

第二天,就去看奥迪。到得奥迪店,停车场里满是车,大多是A4和A6,还有一辆Q5,问了4S小姐,结果4S小姐天经地义的语气说,买Q5,加3万,年底才能提,加5万,2个月后提。A6L的2.8FSI价格是61万8,优惠一两万吧。我的观点是,加价提车,就是拿钱插队加塞,典型的没有必要的无礼行为。所以,只站了不到5分钟就走了,而且,再也没有去过奥迪店。

第三天,去了另一家奔驰店,就叫B店吧,当天就交了定金。完成了定车行为。本来以为就可以在家坐等车到,后来才发现,还是天真了。
而且,后面的波折还实在不止一点点。
那天到B店,看了黑色的E300时尚型,试驾了银色的E300优雅型。总体是比较满意的,基本就确定要E300优雅型,黑外灰内,简配了后天窗的,价格为61万,优惠现金6万,另送2万维修基金,同时付了定金。配置是按奔驰的E系列手册上的标准配置,少了个后天窗,其余都一样。在确定配置的时候,我依稀记得,在A店的时候,SSSS小姐说减配款有少了后天窗的车还少了防晒套件(具体为后电动遮阳帘+后座侧窗手动遮阳帘)和行李箱折叠置物篮;而且还有一款特殊的型号是少了后天窗,但是有防晒套件和行李箱置物篮的。所以,我特地问B店的销售人员,是否确定有防晒套件和行李箱置物篮,销售人员确定说有。我就放心了。因为我不爱给车贴膜,所以觉得后防晒套件一定不能缺。

然后的日子,就在家里等车了,同时,在论坛里注册了,开始潜水。但是,过了一两天,就发现,越来约多的人提到,61万的车是确实没有后防晒套件和行李箱置物篮的。我就想,那我定的车,就是61万的,但是答应我是有后防晒套件的啊,会不会是还有一款有防晒套件的61万的减配E300优雅型车呢?

过了10天,B店给我电话,说车到了,要我下午去。我兴冲冲的去提车,只见一辆奔驰的大拖头,拖了一板车的大奔小奔,正在热火朝天的卸车,其中就有一辆黑外灰内的优雅型。我仔细一看,晕,居然仪表盘和方向盘都是灰色的,而我试驾的银外米内的E300优雅型的方向盘和仪表盘是黑色的,要知道,仪表盘长期在日光下暴晒,方向盘天天被巴掌摸来摸去,这两样自然是黑色的为好,同时,我原来看的黑外灰内的时尚型E300的方向盘和仪表盘也是黑色的,只有座椅和门板装饰皮是灰色的。这才知道,光看同配置的车,是不行的,除非看到和自己的车一模一样的车,否则就会有发现不了的问题。

内饰的颜色暂且不表,我还是很关心我的车的后防晒套件和行李箱折叠置物篮,就问销售员,他很熟练的打开车门,轻轻一按电钮,后窗上的浅灰色遮阳帘就如同早上七八点的太阳一样冉冉升起了,偶很是高兴,又要求开了后备箱,验证了折叠置物蓝的存在。我想,恩,看来61万也有带防晒套件和折叠置物篮的特殊型号嘛。

欧买嘎的,我心的念头还没有闪过,说时迟,那时快,旁边的一个SSSS小姐忽然对这个销售员诚恳的说到,这个是双天窗的啊!

偶晕,偶狂晕。我仔细的平静了一下心绪,暗自想到,莫非他们把62万8的没有减配置的E300优雅当61万的减配款卖给我?但是自己也觉得这个想法可能比较天真。只见销售专员们一阵手忙脚乱的对型号,对关单,然后把我请到旁边开始喝起了果汁,同时诚恳的告诉我,61万的车,是绝对没有防晒套件和折叠置物篮的。是他们自己把配置搞错了。

我当时就提出,我接受的价格,就是带有防晒套件和折叠置物篮的,你们配置搞错了,跟我没有关系啊,我还是要这样的车,这辆不对,你们再找一辆给我就好。

销售专员就说他们是有一款61万5的车,是有防晒套件和折叠蓝的,但是,这个车他们没有,只有联系其他公司是否可以调过来给我。然后,他们就去商量和联系去了。

我枯坐无聊,就在店里乱转悠,突然看见一辆黑外黑内的C300,而且更换了AMG的轮毂。很是惹眼,就顺口问了问价格是47万8,可以优惠5万。这个车也是6缸机器,变速箱和底盘和E300都是一样,但是没有导航和部分舒适装备,如右前座的记忆设定等。我就在那里犹豫,是否要换个C300?当时电话问了另一个4S店,他们的价格是少5万,另送2万礼包,但是和这边的销售专员商量,他坚持最低只能少5万,唉,定金已经交了,想换别的,价钱就不好还了。我想了想,就决定回去等消息。

第二天,还是没有我的车是否能有的准确消息,我上门去问,他们答复说要到外地调来,什么时间能来,不知道。我只有还是去A店去看看他们那边的情况,结果一去,SSSS小姐就说刚好到了一车E300,其中有辆黑外米内减配的,少了后天窗和防晒+折叠篮,价格是61万,优惠9万现金。还可以送油卡1万和保养1万。晕,这个价格比我原来买的,整整少了3万块啊,才不过十来天的时间。

我立马回定车的B店,要求他们要么确定是否可以给我找来带防晒和折叠篮的E300优雅,要么就退定。但是,钱在别人口袋里,就没有那么容易出来了,那边不同意退,只说一定给我找到车。唉,只能悻悻然的回家了。

第三天早上,B店销售专员又给我电话了,说来了一辆61万的黑外灰内的车,问我是否去看看,价格的问题,好商量。我心里想,估计是调不到我要的配置车,而且给我原来定的减配的车却按时来了,所以催我去。于是,就直奔店里去了。一进门,开门见山我就说A店这个配置的车,直接可以少9万现金,而我原来是6万现金+2万保养,所以,这个车要是按原来的价格给我,我肯定不要,宁可等带防晒套件和折叠篮的车。后来经过NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN漫长(此处省略2万字)的协商,我们双方终于达成妥协,我接受61万简配了后防晒和折叠篮的E300优雅,而他们在61万车价的基础上给我8万5的现金优惠+赠送油卡1万+保养2万+原厂脚垫。这样计算下来,实际车价只有49万5。这个价格达到了我的心理价位。不再多话,付款,提车。

再谈谈E300和C300的对比,两车都是同样的V6发动机,同样的变速箱,基本同样的底盘。但是,C300少了原厂导航+后座椅加热+智能照明+几个气囊+2个喇叭+注意力警示+245宽胎+3分区空调+前右座椅记忆+轮胎气压监测等几个很实用的配置,仅仅多了后防晒套件。价格上,61万的E300优雅,实际的价格基本是49万5+大约4万5的购置税=54万。而C300的价格是42万8+大约3万6的购置税=46万4。价格的差异仅仅只有7万余,缺少了上述配置,而且胎只有225,何况C300是国产的,做工明显不如进口的E300.因此,在这个特殊的时期,大家是不必考虑C300了,除非是对C300的外型和尺寸很喜欢,或者是觉得大星徽的中网有型,呵呵。
现在上照片,水平有限,欢迎拍砖!

正面:

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金华车友2622241 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
前侧面的

2010-10-03 17:05 回复
奔驰E级(进口)
后侧面的
2010-10-03 17:06 回复
奔驰E级(进口)

第二部分:我给E300增加的实用装备

1,全铝制牌照框,在浙苏沪的濒海地带,全铝的牌照框还是很必要的,避免了生锈和腐烂。而且很轻巧。

2,安装在头枕上的衣架,可以有效的防止衣服褶皱,在长途旅行的时候,还可以做应急的晾晒。

3,MINI的USB转换接头,这个是贝尔金的,美国做笔记本电脑配件比较有实力的一家,做工很精美。

4,征服者的电子狗,高速路上走了大约6000公里了,没有吃罚单,这小狗狗是有一定作用的。

5,应急照明和充气泵。这个还没有派上过用场。

7,反光背心,若是能见度不好的时候需要在高速上换胎,这个是很必要的。

铝制牌照框

2010-10-03 17:07 回复
奔驰E级(进口)

头枕衣架

2010-10-03 17:07 回复
奔驰E级(进口)

MINI的USB点烟器转换头

2010-10-03 17:08 回复
奔驰E级(进口)
对比下这个USB头有多小
2010-10-03 17:09 回复
奔驰E级(进口)

聪明的小狗狗

这个电子狗可以探测K,KA等几个波段的测速雷达,在高速上很实用,若是巡航速度在160公里,而限速是100公里的情况下,提前50米可以得到预警,采取制动措施后,可以按限速出现在摄像头前,请微笑留影... ...

2010-10-03 17:10 回复
奔驰E级(进口)

小狗狗的电源在手套箱里

2010-10-03 17:10 回复
奔驰E级(进口)

后备箱里的应急灯+充气泵,反光背心,快乐跑,置物箱

2010-10-03 17:11 回复
奔驰E级(进口)

自己DIY安装的窗帘(特别不喜欢贴很深的膜),前后各一,我是先粘贴犀牛皮,然后在犀牛皮上粘贴3M双面胶固定窗帘,这是前窗帘收起的状态:

2010-10-03 17:14 回复
奔驰E级(进口)

前窗帘打开

2010-10-03 17:14 回复
奔驰E级(进口)

后窗帘打开

2010-10-03 17:15 回复
奔驰E级(进口)
窗帘固定钩
2010-10-03 17:15 回复
奔驰E级(进口)

窗帘轨道(仔细看轨道下面的犀牛皮,若是不喜欢窗帘,撕下来就好,不会有难以清除的双面胶)

2010-10-03 17:16 回复
奔驰E级(进口)

钥匙和钥匙套,还有CF,SD双用的PCMCIA卡

2010-10-03 17:18 回复
奔驰E级(进口)

空调出风口的香水座

2010-10-03 17:18 回复
奔驰E级(进口)

4S店送的脚垫,号称原厂的,前面的带固定卡位

2010-10-03 17:20 回复
奔驰E级(进口)

后面的脚垫整体效果和灰色的内饰还是很搭调

2010-10-03 17:21 回复
奔驰E级(进口)

日间行车灯很亮,不想去调了夜间亮了,怕亮度下降

2010-10-03 17:22 回复
奔驰E级(进口)
后备箱盖上我贴了个3M的反光的国旗,爱国是必须的。 [img]http://img.autohome.com.cn/album//2010/10/3/500_beda7f1e-8c16-4ae2-9731-8a983c6f3da7.jpg[/img]
2010-10-03 17:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56