我的第一辆车,拖了快一年的提车记,立标外白E300L,优雅到底~

TOPHULK
0浏览/2018-02-06 00:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调想订阅此频道,戳这里了解详情

抱歉!这么晚才来写我的提车作业

2017.3.22号提的车,一直到今天才来交作业,拖延症真是够严重的。年关将近,总算是有精力来补交作业啦。刚提那会应该有很多参考给到车友,现在应该不一样了,忘得也差不多了。只为记录心路历程,到老的时候希望有机会还可以看到。

我的蓝色小龟,这几年不知道换过多少辆小毛驴,每换一辆,告诉自己下次要换四个轮的啦

媳妇儿当车模,这辆小龟刚开始被偷电池,第二次车都没给我剩下来。

我去过很多地方,走过很多的路,老婆不知道多少次坐在我们小毛驴上睡着

感谢老婆8年的陪伴

一起考驾照,顺利过关

小弟80后,工作原因和经济原因一直没有车,也没有机会开车。直到16年夏末才去学车考驾照,和老婆一起去考的,记时制的,过程还是非常愉快的经历,之前看一些朋友的学车之路蛮苦逼的。我们的碰到的教练都特别好,当然我们两个也是聪明有礼貌的优质学生,基本上没给他们发火的机会。一起去学,一起考试。统统一次过。16年底顺利拿到驾照!

学车的傍晚

侧方停车,耐心的教练

开始准备选车,预算不断提高

拿到驾照开始手痒痒了。第一次租了一辆雪佛兰科鲁兹,就我和老婆两个新手,开上了上海的大马路,几乎路上全部在超我的车,记忆深刻啊。左脚刹车(手动挡的是左脚离合,我们就把左脚踩刹车了)右脚油门,也没有人告诉我们这样是错的,哈哈开了一下午,身体歪的难过,一百度才知道左脚是可以解放滴。。又问了身边的朋友才敢一只脚开,当时还适应了好一会才适应。

之后又陆陆续续租过几次车练手。感觉差不多了,可以考虑自己的第一辆车啦。是选一辆10万以内的二手车练练手?还是直接买一辆可以得车?也下载了二手车APP,看了几次二手车,还差点6万块钱买一个科鲁兹,反正后来没有买,因为快要结婚了。想想之后还要换车,卖车,再选车。太费精力了。干脆直接买一个新车吧。

刚开始没准备买BBA,看上了昂科威觉得还不错,内饰外观觉得很赞。但4S店的销售爱答不理的,就对这个车没好感了,又去看了凯迪拉克,预算越来越贵,又去看了宝马3系,X1,后来又看到5系。5系整体的感觉比3系强太多了,但当时预算就20-30万。就打消了这个念头。出了4S的门,正在漫无目的时候看到了对面的奔驰4S店,反正就隔条马路就去看看吧,第一眼看到了C级,坐进去比5系感觉好太多了这精致的内饰,一下子就有了提高预算的冲动。宝马奥迪统统抛在脑后~又看了新E(当时刚上市应该没多久)内饰比C级又高出了个档次,真心喜欢啊。但也没太放在心上,好东西太多了要控制自己的欲望,关键价格在哪里呢。心里决定买C级!
         工作在上海,这边必须要上上海牌照,无奈只能去老婆家(浙江金华)买车了。也从论坛上得知,一线城市的优惠幅度是最大的。即便如此也没有办法呀。汽车之家上联系了4S店,加了销售微信。第一站是去了义乌4S店,销售小费特别的好,有耐心。带我们试驾C级。之前开的最熟悉的是驾校的桑塔纳,后来几万块钱的车,从来没有摸过好车的我们,感觉开起来还是特别不错的。试驾的时候聊到E级,他又带我们去试驾E级。这一试完全被E级的内饰征服了,和S级一个感觉嘛(后来才发现质感还是有区别的)心里喜欢的很,当时新出来价格也贵的,加2万的装潢。销售建议我们不是很急的话,年后再看看吧,年后的价格也许会更划算一些。又是回来泡论坛,几乎早上醒来看一遍,晚上睡前看一遍,真的感谢各位前辈的热心分享,想想满大街的C级,新款的E级路上几乎看不到,又一次下定决心换E级。嗯,E200L应该就够了,也完全不懂动力一说

就是这位美女的提车作业,深深让我喜欢上了宝蓝大标!

大标配棕色内饰也不错,上黑下棕,还是有点层次感,比立标的全棕好看

大标?立标?颜色?内饰?配置?

年后跟我们的销售打听,C级比年前更优惠了。但E级依旧坚挺。没办法呀等不及了,出发去4S店,选车!人啊,真是一时一个想法。我当时想,我的年龄不大,一定要选大标,坚决不能选黑色,白色。大众的颜色。刚开始中意了大标钙蓝,又被论坛里一个美女的宝蓝棕内吸引了,太漂亮啦。心里的颜色配置已经定下来了。颜色要宝蓝色大标,棕内。喜欢听音乐,小柏林又不贵,必须带小柏林。其他条件都不考虑了200L,300L,时尚,豪华都无所谓啦。

联系金华地区所有的4S店,统统没有,包括在途的也没有。真是无奈。又在4S店看到了碳灰色立标米内,坐进去突然觉得完全不一样的味道,小立标有点成熟又不显老气,虽不及大标时尚,却多了几分优雅,而且立标的中控木质颜色我很喜欢,比大标黑色木饰有质感。米色也不像立标棕那样没有层次,它是上面深棕,中控浅棕木纹饰板,下面浅米色。很有层次感,又有几分优雅的感觉。但碳灰颜色在停车场就显得没那么漂亮了,感觉很容易脏,像洗不干净一样。宝蓝色又不搭,就只有钙蓝色了。加了论坛里的钙蓝车主的微信,看了一下是真漂亮,又优雅又不似黑色那么老气。就它吧。怎奈4S店还是没有。又一次的无奈该想的办法都想了。该联系的联系了。统统没有。宝蓝大标,钙蓝立标,看来是无缘了。

论坛里加的朋友,发给我看他的钙蓝优雅立标,成熟美~感谢

缘分的到来,优雅立白闪亮登场!

出来几天了,准备回上海,特别郁闷,就在这个时候我们的第一位销售小费(还真是缘分,能从他手里购买车我觉得是最好的,因为他为我们付出的最多。结果也是非常不错,当时我记的是一分钱装潢都没有加,还送了4次保养)通知联系到我们说今天刚到了2个白色的1款黑色的带小柏林的。纠结了一下,还是过去看看吧,因为毕竟当时带小柏林的也不多。白色大标太像C级。黑色立标总感觉只属于S级,也觉得黑色不符合我现在的气质。
        在几辆现车里选,立标米内白色E300L时尚带小柏林。哈哈就它了。白色优雅!立标优雅!米内更是优雅!那就优雅到底吧!虽说当时没有选到最中意的颜色,但现在是真的一点都不后悔,偶尔看到街上宝蓝或钙蓝的E级还是喜欢自己的立标小白,大气优雅!
        接下来分界线该我的小白登场了——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第一次在停车场看到我的小白,就是这辆!

上面深棕,中间浅棕木,下面米色,棕色方向盘,再加上氛围灯,这内饰真的特有层次感米白色最美

2017.3.22。来提车了,小白静静的在门口等着我们,立白优雅

这是里程数,5公里还可以啦。3.22提车,3月份出厂的车,新的不能再新

后面的小柏林喇叭,很漂亮。但音质没有想象中的好,尽管我也是U盘+无损音乐+各种调节,始终跟我想的感觉差一些,可能大柏林才是我的菜吧

办完手续出来多了小C兄弟,也挺漂亮,还是能看出不同的气质

去上牌,第一次打开发动机舱,里面挺规整的

刚买车就被侮辱了智商

提车、贴膜、用车、看车展、F1、进山小越野

开开心心的回到家

精致的立标

到洗车店贴车衣

我这个钥匙壳很好看

双眼皮~一开始还是喜欢C级的单眼皮,后来双眼皮是越看越顺眼

细节也特别漂亮 Mercedes-Benz

三叉星徽标

贴车衣的小哥很认真,长的很像林宥嘉

贴好车衣媳妇带我去看电影《速8》

高速上,我偷个懒

有美女司机,享受下老板的位置

目前为止只用过4种颜色,其它颜色真的不好看激情红

目前为止只用过3种颜色,其它颜色真的不好看明骚粉(年龄越大越喜欢粉色,和RMB一个色)

目前为止只用过3种颜色,其它颜色真的不好看浪漫紫

目前为止只用过3种颜色,其它颜色真的不好看时尚蓝

内饰是真漂亮,不夸张的说,同级别无对手,跨级别也很少输

内饰细节

内饰细节

点火!出发

带媳妇来看上海的车展,S680,三眼皮更漂亮啦

新款宝马5的内饰也不错,记得也试驾过5系,油门感觉很好

保时捷内饰也不错

好贵的一辆车啊

红色小牛

带老婆来看F1

F1里展的骚绿色GT    帅~

媳妇家旁边的林间大道,适合拍广告片

第一次进山里越个小野

林间大道

男人还是有一颗越野的心

第一次的小长途1000多公里

回家里看爷爷奶奶,从上海到邯郸,一千多公里的路程,我感觉一点都不累

第一次的小长途留一个纪念,这油耗跑长途是真好,我还是开的比较快,控制的好,基本能在5.8左右

接到爷爷奶奶去城外面玩~大孙子也有出息咯

到家第一天晚上的夜景,城外还有摩天轮

准备了第一场自驾游,26天万里长征

有了车感觉世界都变小了,研究了下西藏318,觉得我的小白应该是不适合了,那就大美新疆怎么样?一拍即合,10月11号出发,开始了我们的万里自驾,这一次时间有限,先放几张照片,等我空了,写一篇详细的游记,自己都期待

我的家是一座古城,城外面的环城路,这里是万里长征的起点

第一站到达古城西安,很美的一座城市,羊肉泡馍,牛肉夹馍都很好吃

来到了青海湖,怎奈天气不是很给力,也算是幸运,前几天下雨,我们走后又下。

天气稍差了一点

去张掖的路上有一条山路,景观超级美,我记得有3800米,雪山近在眼前,上面下面两个季节,这是我们17年见到的第一场雪

七彩丹霞,景区人多的很,你会怀疑国庆节还没有过完

到新疆地盘咯,第一站哈密,没有吃到哈密瓜

大漠敦煌

鸣沙山,骑骆驼

很温顺的骆驼

来到祖国的最西北

喀纳斯的月亮湾

北疆的喀纳斯,下雪封路,必须租车上来,老款蓝泽酷路泽V8的,动力强劲

小朋友都喜欢大车

美丽的喀纳斯湖

找了一片厚度超过膝盖的雪地,玩个够

美的不记得冷啦

禾木~小木屋的星空

南疆行的库车神秘大峡谷,真是坑,30码的速度才不算超速,被交警拦下来歇了两个小时,不罚钱,不扣分,不让你走,到了景区都下班了。害的第二天又过来一趟,景色比天山大峡谷漂亮,震撼!

震撼!大自然的伟大

克拉玛依的傍晚,智者,大成!

魔鬼城——夜幕下的小E

风的怒吼~克拉玛依魔鬼城

晚霞总是那么美

继续上路

帕米尔高原上我彻底高反了,真是难过。没有我这个摄影师只留下了简单几张照片,本来这个地方景美车上,最适合拍美图了。可惜我一路蒙圈状态,媳妇开了一整天的车,晚上12点才回到喀什市区,噩梦一样的遭遇

快三万公里,保养了两次

每一万公里保养一次,系统也会提示下次保养时间,1万公里是小保养A保,2万公里是大保养B保。后期几乎没有怎么改装,贴了车衣,贴了威固,加装了香氛系统,又换了一个高音头

赶紧给车子做个保养,第一次不懂加的AMG机油~后来才看到销售微信说一般的就好

买了两个高音喇叭,颜值提升不少~

之前装香氛系统,没给她看到,这次非要跟我过来看装喇叭,门拆下来,给她心疼的呦

老婆非常喜欢搞卫生,车子基本是她洗啦,米白内饰我也不用担心

好漂亮的腿毛~哈哈哈

这么巧,老、中、青,三代E级,刚好停再一起,那留个纪念

开始新的期待SUV驰骋大地

从这次万里自驾之后就对SUV产生了浓厚的兴趣,得知原来X5还有一种叫2.0T的车型裸车才62万,我就有点后悔了不过车子这种东西身外之物,已经从几万块增加到几十万了,再往上还会有更好的选择,知足常乐,控制住自己的欲望,SUV下一辆的目标

看过揽运后又觉的X5不合适了,霸气还是它霸气,所以小白以后归老婆,男人还点开路虎

我的18年目标

老婆开车是越来越稳~

露一个小脸

最后来一张相机拍——梦幻内饰

最后来一个用车小总结

目前已经行驶了快3万公里,在市区用车都是短程的,其它时间都是长途高速
油耗
      整体油耗不用说,是很低。但在市区行驶油耗并不低,大概市区15左右吧。
驾驶感受
      感觉是越来越好,越开越轻松。能体会到什么叫人车合一,老婆大人都说她人车合一了,开的非常顺手。
操控
      方向感也很精准,应该也叫指哪打哪吧,油门刹车都非常好用,就是抵挡的时候有顿挫,我是可以接受,毕竟之前最熟的车是手动挡桑塔纳,那顿挫才带劲
加速
      加速是真过瘾,速度挺快的,转弯就是一脚油门。平常都是C(舒适)模式,提速真的非常可以。
好了基本上就是这么多了,再次感谢大家收看。

给自己认证一下,谢谢大家观看

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Dong先森真帅 关禁闭 已屏蔽
人车合一要多久?
2018-02-06 00:37 回复
老山猪玩微博 关禁闭 已屏蔽
锐界
居然还是沙发?
2018-02-06 00:41 回复
青岛车友5688091 关禁闭 已屏蔽
想提同款,请问车主油门和新5系比起来有什么大的区别吗
2018-02-06 00:57 回复
TOPHULK 楼主 关禁闭 已屏蔽

Dong先森真帅 2018/02/06 00:37:55 发表在 沙发

人车合一要多久?

开的多了就越开越好开,得心应手了
2018-02-06 01:17 回复

老山猪玩微博 2018/02/06 00:41:13 发表在 板凳

居然还是沙发?

差一点沙发哈哈
2018-02-06 01:17 回复
Corbin728 关禁闭 已屏蔽
问界M5
楼主,我们都是807,19寸胎,对隔音有什么见解呢?

一炮干到九重天 2018/02/06 00:57:52 发表在 地板

想提同款,请问车主油门和新5系比起来有什么大的区别吗

新5系没试驾过,老款5系油门比E级的感觉要好,动力随踩随到,E级会稍微缓一下。新款5系应该也不会差的。转弯圈数5系比E级多,这点E级的方向更喜欢。
2018-02-06 01:20 回复
眼睛肿 关禁闭 已屏蔽
火钳刘明

灿灿CBDX 2018/02/06 01:19:55 发表在 6楼

楼主,我们都是807,19寸胎,对隔音有什么见解呢?

我是18寸,我是300L时尚,我看到论坛鼓包还担心买到19寸呢,我的18寸的现在感觉隔音很好,跑了快3万公里,什么路都走过,轮胎完好,这点让我挺放心的。过坑的时候速度不会超过50
2018-02-06 01:22 回复
Corbin728 关禁闭 已屏蔽
问界M5
好的谢谢,看来要做个4轮隔音了,胎噪确实比较大。
a7823282 关禁闭 已屏蔽
帖子写的真不错,克拉玛依漂亮,想去
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一凡疯瞬 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
我也想出发 轮胎没问题吧 18 运动豪华
故梦哥哥 关禁闭 已屏蔽
旋转高音多少米?
北京车友4281311 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
每张图片都很精彩!我以前对白色无感,看完帖子,觉得立标白好优雅啊!而且也有了远行的冲动。请问楼主,在往返新疆的路上,车况如何?自己有点担心e跑远途,会出状况,因为我要出游的话,是带着家里小朋友。
万能的小蚊子 关禁闭 已屏蔽
君威
恭喜楼主,外白米内真心好看
bly0808 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    岩岩吉祥 关禁闭 已屏蔽
    ma1漂亮
    纯白单色 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你这一套柏林之声多少钱?

灿灿CBDX 2018/02/06 01:35:48 发表在 10楼

好的谢谢,看来要做个4轮隔音了,胎噪确实比较大。

冬天可能噪音也会大一点
    2018-02-06 11:32 回复

a7823282 2018/02/06 01:59:59 发表在 11楼

帖子写的真不错,克拉玛依漂亮,想去

一定要有足够的精力和时间,新疆很大,景点与景点的距离一开就是大半天时间。
    2018-02-06 11:33 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56