E见倾心——213提车记

madjam
0浏览/2017-09-07 14:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

大家好,本人过于懒,早就有计划要写个提车贴,迟迟没有动笔,今天得空,简单记录一下吧。
先交代背景,10年底打车时候,听到广播说要开始摇号,没当回事,过完年反应过来,11年6月开始参加摇号,摇到现在9倍机率,仍然摇不中。期间我大学毕业,入职,买房,结婚,换工作。人生的经历贯穿着摇号到16年6月,家里亲戚终于摇中了号。无奈就拿亲戚的号买车吧。

太艰难了,为了这俩红字等了五六年。

正因为摇号买车这么艰难,所以一开始就决定买个过的去的,也不枉这么多年的等待。期间看过gle,x63.0,但是这个时间段,70-80这个区间的车,只有比较陈旧的suv可选,gle的小改款内饰实在受不了,卡宴什么的价格够不上,x6感觉后排头上不舒服。
插句题外话,我一直不太能够明白国内suv的高溢价是为什么,始终认为gle对应车型就是e,x5对应车型就是5系,不明白为什么国内glc卖的跟e一个价,x3卖的跟5系一个价。貌似微博车圈几个大佬也说到过这个问题……
话说回来,四处看车期间投资赔了一笔钱,预算又再次下降,来到了四五十万这个区间。这个区间的车其实我已经不考虑suv了。在老婆的对雷家的一贯好感之下看了rx,觉得肉的可怕……,彻底放弃suv。
轿车的话,a6一开始就不考虑。s90定价虚高。5系亲戚家有,当时等换代也等不住了。ct6去看实车的时候觉得整体内饰风格太老气。这时看到新E已经到4s了,一直对老E无感,方头方脑的屁股看起来跟桑塔纳似的,十分虎头蛇尾,但是毕竟是全新换代从ps3保罗、余大巍等等大V那看了不少预报,还是决定去看一下。

这个前脸真是帅啊,当时就被击中了。

展厅里的立标看了还不错,但是也没有被击中的感觉,销售又带着来到后面的场子里看大标,银外米内,流线型的车尾,瞬间征服了我。就决定是你了,然而此时连价格都还没出,那就等吧。
等啊等,等上市发布,等完又等实车到店,实车到店又等不到想要的颜色配置,继续等选配开放,各种研究配置,最终下个性化选装的时候已经到了1月,期间为了指标延期还花了三千……。

当时消息人士流出的选装表,一有空就翻出来看看怎么搭配,yy一番。

说好的20种轮毂呢,虽然我订的早是19寸的,但是还是想选个特别的啊。

当时流出的小柏林和大柏林的详解,但是我的小柏林貌似也没数出来有13个喇叭……

大柏林看着就霸气,当时车友群里一个哥们在四季青提的原厂大柏林,貌似是全国第一台吧,各种羡慕。

当时亚运村这边有辆宝蓝色的立标,但是全北京的店问都没有大标宝蓝柏林,这三个是我的必选。

等了很久这种随机发的车实在等不到合心意的,正式下个性化订单已经1月中旬了,只能走工厂2月批次6月生产的了。

其实是想上320的,觉得V6 3.0的发动机噪音会小。但是价格实在差太多,而且小柏林和后排豪华套装仍然得选,前面说过,赔了一笔钱预算大缩水,无奈啊。不过听群里提320的车友说声音也差不多。另外我下订单的时候抬头显示就选不了,厂里没货……。

订单下了就等着了。一个月问两三回销售生产了没有下线了没有,可以说是望眼欲穿了。终于到了六月,巴巴的等着一两周提车了,接到了销售的消息,告诉我厂里反应有的选装没选上,基本上能确定选到的只有小柏林宝蓝外和无钥匙进入,其他的可能没货要以到店实车为准。WTF?1月下的订单工厂确认了到了马上生产的时候告诉我没选上??跟4s销售和总监又反复的交涉,最后算是给了个能接受的解决方案吧,还是致以感谢。

终于到店了,销售发来的照片,还是满帅的。但是智能限距没选到,几何灯没选到。

无钥匙进入。

感应后备箱,跟无钥匙进入是一个包。

高光木加小柏林,其实还是觉得米色内饰好看,但是觉得打理起来太麻烦……

3月奔驰减配了轮毂,19寸这个轮毂要加钱选装,销售说可能是全国反应爆胎的太多了。我这个订的早叫什么首发版还是19寸战斧,然而我其实是想要18寸然后自己换的……。

然后就是交钱办手续,走了奔驰金融的先享后选。由于是用亲戚的指标买的,亲戚又是现役军人,其中的麻烦简直不胜枚举,各种要求必须提供与无法提供,心累的一笔啊。终于搞定的时候也是长出一口气。

去验车的时候的一辆标轴,这个轮毂我觉得比所谓战斧好看多了。验车又是由于身份问题,必须要本人到场,我一大早上请着假跑一天告诉我这个结果,我觉得不行。

终于验车上牌,各种买周边,先是脚垫来一套全包围,用着还不错。还买了带保温的后备箱扔着的杂物收纳盒,忘记拍了,但是用了几次感觉十分明智,开去超市买个冰激凌速冻水饺之类的放在里面两三个小时一点问题没有,实现了韩路老师所说的搁汤汤水水的功能……。

买了照地灯,安装后不论效果还是逼格都噌噌的上涨啊,大家可以对比一下。4s的图案比较low,这个是tb上买的,貌似叫雅筑什么的,效果很好,一搜就有,貌似只有他家是有这种精致花纹的,不是那种简单的三叉星,这个给满分。

原车效果。

我买东西倾向于尽可能在一家买,所以顺便买了amg脚踏和收纳盒,效果如图,刹车脚踏是把原来的橡胶套拆了再套上去,油门是直接卡上去,但是侧面会跟全包围脚垫蹭着。跟储物盒一起给8分吧。

高光木棕内效果。

高光木棕内小柏林效果。选小柏林除了对音质有要求外,对外观的提升也是一个方面。

行车记录仪用了隐藏式的效果不错,使用也很方便,手机开wifi直接看行车记录仪的画面。

周边里最贵的就是车衣了,简直贵爆了,人生第一台车,又是宝蓝色,忍着心痛上了,专车专用版比裁的更贵。小哥施工还是很用心很仔细的。顺便贴了太阳膜。

周六陪老婆金融街加班,顺道拍拍。

天气还是比较阴沉,加上本人拍照水平实在有限,对了,忘记说所有照片均是果7拍的。

这张可以说是本人拍照最高水平了。。。

贴完开回家开始,北京就连续阴天下雨,没有一个月也有二十天的糟糕天气,基本舍不得开出来淋雨,怕把我的车衣泡坏了。小心小心再小心,好不容易等到个大晴天才去洗车。

然后就发现这么两道,简直要崩溃啊,估计我之前停在地面的时候被什么快递外卖电动车擦到了。

这条更狠。心都碎成了渣,不过跟贴车衣的商家联系了一下,很痛快的说没事,开去店里想办法处理一下。目前还没顾上过去呢。

昨天正好去世茂工三吃饭,把车停在耀莱的停车场,与从小的梦想兰博基尼合个影,等着我来提车吧。

吃完饭天都黑了,跟大劳也来一张,不要着急,会给你机会为我服务的。

简单的写了写,也花了一早上了……,可以想象以前看童爸他们的精品游记都付出了多少心血。再简单说下目前的感受作为收尾:目前开了大概一千五六,油耗方面,因为不爱开自动起停,基本一周一箱油,始终显示在20L,开了的话每次启动抖动比较厉害,而且大概一两分钟就会自动启动,不知道什么思路。北京的路大部分都是慢慢往前挪,开也不是不开也不是。这时候就显出智能限距的缺失还是有不便。爆胎目前还没遇到,可能我开的速度比较慢吧,我觉得爆胎的问题跟这个轮毂有一定关系,回头换个amg的看看,主要是太贵了4S卖两万,外面的又不敢买。异响目前刹车和雨刷都没有遇到,前风挡下面这个位置会响,刚提车是完全无声,在大太阳低下晒了一天后开始出现,我认为是热胀冷缩让里面的什么东西开了,会有共振的问题带来异响,不过车友群里说去4S加个卡子就ok了。小柏林完全符合要求了,不后悔的选配。自动泊车方向打的太死刹车太狠,伤车,偶尔使用两次还是很完美的,我侧方停车水平实在有限,上次一个侧方前后位置我自己肯定进不去,用自动泊车居然来回四五次硬是停进去了。小区人车不分流,人行道由小铁柱子隔开,全景影像完美解决。总体来说,十分完美,就等着回头改套包围和轮毂了。大家反应的小问题我基本都没遇到,也可能是到今年六月生产水平已经磨练出来了……。以上就是本人的提车作业了,感谢大家观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芜湖车友0960327 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友会626067822 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    恭喜
    2017-09-07 14:19 回复
    之家车友8516176 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      madjam 楼主 关禁闭 已屏蔽

銀棂孒的訫德 2017/09/07 14:19:11 发表在 板凳

删掉脚垫和贴膜广告给精华

我只是把我实际在用的觉得还行的给车友分享一下,没做广告啊,改了一下可以了吗?
      2017-09-07 14:23 回复

岛鹭岛听涛 2017/09/07 14:20:05 发表在 地板

回复被删除。
      感谢
      2017-09-07 14:23 回复
      沃尔沃S60

madjam 2017/09/07 14:23:42 发表在 4楼

我只是把我实际在用的觉得还行的给车友分享一下,没做广告啊,改了一下可以了吗?

改下吧
      沃尔沃S60
      E见倾心
      沃尔沃S60

潇洒灬老白 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A6L
      本楼已被删除

3M中桥专业贴膜美容店 2017/09/07 14:38:53 发表在 9楼

回复被删除。
        谢谢
        2017-09-07 14:40 回复
        北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
        宝马5系(进口)
        本楼已被删除
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

北京一老郭 2017/09/07 14:41:39 发表在 11楼

回复被删除。
          谢谢捧场
          2017-09-07 14:42 回复
          北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
          宝马5系(进口)
          本楼已被删除
            李v不空 关禁闭 已屏蔽
            Panamera
            不错。。。曲折的用车经历,哈哈。。恭喜补的作业

凉皮儿 2017/09/07 15:09:55 发表在 14楼

不错。。。曲折的用车经历,哈哈。。恭喜补的作业

多谢捧场,这辆车上路真是太艰难了
            2017-09-07 15:12 回复
            痞子阿哲123456 关禁闭 已屏蔽
            哥。。。车衣多少钱呀~

痞子阿哲5277 2017/09/07 15:35:30 发表在 16楼

哥。。。车衣多少钱呀~

我专车专用的,2.1
            2017-09-07 15:35 回复
            风尘往事 关禁闭 已屏蔽
            君越
            哥们 求私信个门灯的店铺名 你这个好大啊

风尘往事 2017/09/07 16:48:30 发表在 18楼

嗯嗯,好的,这基本上是我看到最好的了,比4s原厂都好
            2017-09-07 16:50 回复

风尘往事 2017/09/07 16:48:30 发表在 18楼

要互相关注才可以发私信,我关注你啦
            2017-09-07 16:52 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56