热门 《科技与艺术的完美结合续篇》——行车感受!!!

sumatra
0浏览 · 2010-03-27 11:31
关注

这篇作业里图片我就不多上了,上一篇作业已经很详细。这里我只想把我的一些驾乘感受跟大家交流一下,希望能跟对此车感兴趣和准车主们互动一下,对大家能有所帮助。

我是18号提得车,第二天启程开新车出差,一路同行四人,三个司机。我们四个体重都在180左右,加上随身物品共计400公斤左右吧,也就是说车基本上是在满载的情况下跑完全程,并且这一路上起码700多公里是五个人在一起走。此次行程共五天,跨三个省共计里程4028公里,简直就是新车路试,并且是无伪装的,平均油耗10.2,估计我跑出的这个成绩国内的奔驰车友没几个能赶超了。所以先不申请精华了,先申请个奔驰试驾特殊贡献奖

对这款车来讲我首先购买的就是他的性能和配置,很多人都说E200性价比高这个我不否认,但是260高出的配置再使用后还是觉得挺值得,起码有一些奔驰造车理念没有被阉割。作为一款行政车没有遮阳帘、后排的空调控制、导航等我实在是接受不了,尤其黑色的岑木内饰我始终无法拒绝。最值得当然是那多出的20马力绝对不是盖得,需要的时候动力滚滚而来那种感受肯定是不一样的。当然多出那六万的代价就得仁者见仁了。

买车的时候曾经对五速的变速箱表示怀疑,毕竟我的迈腾还六速手自一体呢,但是试驾后就觉得这款变速箱我真的没使用出区别。开出4000公里后我对油门的反映已经适应,现在的变速箱变得更加适合我的驾驶习惯,我估计坐在我车上的人即使是老手也不会体会到他的变速箱跟六速的区别。不过偶尔油门如果没掌握好在起步的时候会感觉突然冲一下。还有一个缺点就是你要具备一定的心理能力来忍受那些不懂车的人来质问你怎么六十万买个1.8排量的,尾管才一个呵呵。我现在已经懒的跟他们解释什么是蓝效节能、什么是低能耗大马力等等省略一万字。好车谁用谁知道,当初开迈腾还有很多人说我的是新宝来呢。值不值对比下宝马525的配置和参数。

最后重点介绍下我的驾驶感受吧。我们一路上基本是满载,起步肯定不是这车的强项,他的强项应该是中段的加速。新车没敢使劲给油门,但是即使一半的油门已经有很强烈的推背感了,后驱车的推背感的确比前驱乐趣更多。S档我的车还没用过,没过首保不想让他转速太快,不过试驾时候的那辆260我可没客气,当时也是四个人我们一路上加速并道开的非常顺手,唯一不足的就是方向盘粘手,刚开时候不太适应。

这次出行我们主要走的都是黑龙江和吉林,那边有很多地方雪还没融化,还有些地方路上全是融化的雪水,很脏。更过分的还有一段路竟然走的是泥道,连路虎走上去都直挂底盘,我开的那个心疼啊,不过好在车的稳定性和动力一流,一路上过关斩将总算安全到家了。我想小E能顺利完成任务跟他的倍耐力新P7轮胎不无关系,刚开始我还担心245的轮胎能不能有很大的胎噪,开上后这种疑问完全解除了,轮胎无论是抓地力还是降噪都做得非常完美,加上奔驰本来舒适性就是看家本事,配合他的悬挂和封闭性,车内非常的安静。即使是高速上我们也能从容的在车内侃大山,给路途增加不少乐趣和回忆。

车内的影音系统使用起来很方便,conmand系统很强大,中控台上的快捷键可以帮助你快速进入菜单,使用熟练的话基本不用看屏幕(我指听音乐,换台这种简单操作)。这里边导航我要单独讲下,导航的地点选择可以细化到街道门牌号,也可以通过pol选择各种地点,里边什么拉面麦当劳都有选择,真正做到了入乡随俗,非常人性化。不过有一点就是过路口时候提醒稍微感觉有点滞后,必须得适应下。

长哈高速上遇到风雪,那段路是最险得了,因为开到最后我们几乎就是在冰上行驶的。最后展示下我们走的最险的一段路后的照片,全程手机拍照效果不好见谅。

点击展开剩余71%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

sumatra 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
沙发自己坐[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/touxiao.gif[/img]
2010-03-27 11:32 回复
中升之星_王昊 关禁闭 已屏蔽
帮您约好了首保,VVIP待遇,7折!
2010-03-27 11:57 回复
奔驰E级(进口)
引用:
原帖由 中升之星_王昊 于 2010-03-27 11:57 发表在 2新窗口中打开引用楼层
帮您约好了首保,VVIP待遇,7折!
谢谢,车价上没占到便宜保养上算是给我点安慰吧
2010-03-27 12:14 回复
性冷漠 关禁闭 已屏蔽
不错不错
奔E300 关禁闭 已屏蔽
恭喜LZ ,很专业的
superking0451 关禁闭 已屏蔽
顶,本人在哈尔滨准备入手E260,但苦于没有试驾车,你的作业很重要!
SHSH1818 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
的确不错,奔驰的确一流
毛毛毛叔 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯GX
楼主辛苦了,宝贵经验!
北京车友7845333 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
楼主的车饱经风霜啊!
奔驰E级(进口)
引用:
原帖由 superking0451 于 2010-03-27 21:26 发表在 6新窗口中打开引用楼层
顶,本人在哈尔滨准备入手E260,但苦于没有试驾车,你的作业很重要!
如果能给你些参考那太好了,将来上哈尔滨一起切磋呵呵
2010-03-28 09:26 回复
奔驰E级(进口)
其实很多奔驰车主跟我一样是从前驱转到后驱的,两种车的感觉是完全不一样的,尤其加速过弯时候,如果不考虑冰雪路面。
2010-03-28 09:36 回复
karven 关禁闭 已屏蔽

好作业,必须顶!

LZ不觉得小E的油门有点重吗?

之家车友8997130 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奔驰E级(进口)
    引用:
    原帖由 karven 于 2010-03-28 12:29 发表在 12新窗口中打开引用楼层
    好作业,必须顶!LZ不觉得小E的油门有点重吗?
    这个到没觉得,因为以前开的两款车一个美系车蒙迪欧一个德系车迈腾,感觉上这车油门很适应,但是起步时候的确比以前两辆车肉点需要多给油
    2010-03-28 13:33 回复
    Cy1979 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    什么也不说了,图片和文字历历在目!这奔驰能再这几天跑这么远的路,并且在如此条件下经受起如此苛刻的自然待遇,真是开着是奔驰—实际是装甲车的待遇呀,O(∩_∩)O哈哈~!大哥一路辛苦了,大E也一路辛苦了!这么新的车也只有你能这么舍得开呀,绝对是国内的先河![img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]
    奔驰太子 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    此主帖已经被奔驰太子设为精华贴

帖子标题:《科技与艺术的完美结合续篇》——行车感受!!!

精华理由:《科技与艺术的完美结合续篇》行车感受篇——车友很不错的连载
    vvinternet 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 sumatra 于 2010-03-27 11:31 发表 新窗口中打开引用楼层
    这篇作业里图片我就不多上了,上一篇作业已经很详细。这里我只想把我的一些驾乘感受跟大家交流一下,希望能跟对此车感兴趣和准车主们互动一下,对大家能有所帮助。我是18号提得车,第二天启程开新车出差,一路同行四人,三个司机。我们四个体重都在180左右,加上随身物品共计4…
    中后端加速都很理想,完全不像一般1.8T发动机的表现

托1.6吨的车身(含我重量),140-160的加速都是很快的,160-180也还理想。

另外速度过了160以后,悬挂会变硬,轻微的侧倾会消除!车子变道更加平稳,操控起来更有自信,舒服!
    蓝白巴伐利亚 关禁闭 已屏蔽
    我的开了1500km了,感觉换挡转速有点高。1-2档还好2000转以内,不知道是2-3档还是3-4档,要到2500转甚至3000才升档,感觉不对劲。不知道你的车子是不是这个情况。我目前油耗14左右,郁闷。
    奔驰E级(进口)
    引用:
    原帖由 蓝白巴伐利亚 于 2010-03-29 01:09 发表在 18新窗口中打开引用楼层
    我的开了1500km了,感觉换挡转速有点高。1-2档还好2000转以内,不知道是2-3档还是3-4档,要到2500转甚至3000才升档,感觉不对劲。不知道你的车子是不是这个情况。我目前油耗14左右,郁闷。
    换挡转数正常我的也这样,我开车猛点可能比你的转数还略高一点,但是我目前油耗12多一点,平均速度是不到30的市内,我觉得正常。我的车已经跑了4000多了,可能你的车还需要在跑一段吧
    2010-03-29 20:16 回复
    奔驰E级(进口)
    引用:
    原帖由 vvinternet 于 2010-03-29 00:12 发表在 17新窗口中打开引用楼层
    中后端加速都很理想,完全不像一般1.8T发动机的表现托1.6吨的车身(含我重量),140-160的加速都是很快的,160-180也还理想。另外速度过了160以后,悬挂会变硬,轻微的侧倾会消除!车子变道更加平稳,操控起来更有自信,舒服!
    我最快也就是180,当时满载五个人,提速感觉还一直能往上走,要是我自己或者两个人的话估计更快些提速,目前还没试过。不过我这人容易满足,反正人家也总说我暴发户,开这车我没什么挑的了,好车给我也不一定试的出来哪好。
    2010-03-29 20:20 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56