钟情那一抹黄,提雷诺梅甘娜RS

Ultimate玩家 宝马X4 M
0浏览/2017-09-13 22:06
+关注

继提GTR-GT800和E90-M3后,我不得不走上了我的折腾路。因为GTR实在烧心,M3发动机被强制嗝屁了!
So.明确的目标,就是要纯种赛车。拿来就不用折腾。所以选择只有两个。梅甘娜RS和莲花ExigeS.
试乘了莲花,原谅我还是叫他莲花。车小,3.5T.一个猛字都无法完全去诠释。而且是我最熟悉的自动挡。但价格也是妥妥的。
所以呢,我连梅甘娜实车都没见过,就让好哥们把他带了回来。
漫长的等待之后,梅甘娜终于来到身边,可最大的问题来了。上车,点火,然后熄火。然后点火,起步,再熄火。我承认,我是脚残!
作为小众中的小众。这车在我的城市就这一台。走在大街上没什么回头率,因为压根就不起眼,长得像飞思,还像尚酷。
经过将近两个月的磨合,这车的特性也有所掌握。下面随便说几句。
1。过弯的能力,比几乎所有的四驱车和前驱车过弯都要快。
但!必须!了解一点!
机械式差速器的工作方式。入弯减速是必须的!但不必等到过了弯心才给油!进了弯就可以持续给油了!差速器会帮助你尽量解决推头的特性。但如果点刹车后再加油,反而更容易推头。不知道我说的朋友们能理解吗?
2.这车会甩尾,确实会!速度达到一定的值,转弯的角度到达一定范围,而且你还持续给油,绝对会甩尾。当然有别于M3那种持续性甩尾,这种甩尾只是屁股会顺势扭一下,优点就是帮助你过弯啦。缺点就是会吓着自己,WTF.前驱车会这样吗?
3.油门动态响应竟然可以调!在菜单里,你可以自己调。可以很舒适也可以很像神经病。
4.我的车更换了进气和头段后,竟然没有丧失低扭!因为这车就没有低扭!涡轮介入很晚,很像我的A45.当然我也尝试不同的几种程序,有轮上275的,有轮上290的。最终我让王子恒同学(TPE)给了我一版基于原厂275程序的更符合高原气压特征的程序。很稳定,很好开。
好了,就说到这里吧。。。没什么值得我BBBBB的了。
有问题的童鞋可以在底下留言。我尽量满足你的问题。谢谢!
------------------------------------------------------------
首先登台亮相的是我的老45.强化了活塞,连杆,离合器片,改装了涡轮。涡轮增压瞬压3.4,恒压3.0。至于马力我就不多说,涡轮持压2.4的时候轮上410左右。哈哈。

接着亮相的是我的鲁B.这是一台神车,快是自然的,但50%的时间都在维护中。

闲着没事就准备上架子

人称架子王

一保养就傻了。

有人知道这是哪里吗?

这是我最后一次见他的模样。

接着是我悲催的小3.

车是好车,但跟我无缘。

这漆面真的棒棒哒

原谅我装逼的阿宾娜!

新的一逼的内饰

最后一次上山的情景

在这张照片之后的一天,我的M3就报废了。不是撞击哦,就是开着开着就报废了!

最后就是今天的主角。

准备更换PSS

这是在换头段的照片。。。

更换bmc风格

这好像是在做保养吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

B4RS 关禁闭 已屏蔽
牛B
2017-09-13 23:18 回复
Alpha16x 关禁闭 已屏蔽
梅甘娜
nice car
2017-09-14 13:49 回复
飞虎动力 关禁闭 已屏蔽
福克斯(进口)
羡慕,很不错很不错的车。买的不是rs16?
2017-09-14 18:19 回复
Ultimate玩家 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X4 M

Alpha16x 2017/09/14 13:49:52 发表在 板凳

nice car

cheers mate
2017-09-14 20:55 回复
宝马X4 M

飞虎动力 2017/09/14 18:19:04 发表在 地板

羡慕,很不错很不错的车。买的不是rs16?

不是,常规版本的
2017-09-14 20:56 回复
盐城车友2648446 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    云端逐梦 关禁闭 已屏蔽
    楼主猛人
    cdance 关禁闭 已屏蔽
    恭喜车友。。。
    宝马X4 M

cdance 2017/09/19 02:57:36 发表在 8楼

恭喜车友。。。

感谢。。。
    2017-09-19 04:34 回复
    unfakeable 关禁闭 已屏蔽
    油门响应在哪里调?
    楼主刷的那几套程序,感觉有什么区别?
    宝马X4 M

unfakeable 2017/09/19 16:32:28 发表在 10楼

油门响应在哪里调?

点火 中控屏幕进入可以看到水温,转速,圈速的那个显示模式。点击加号键。点选Car setup.两个选项,点下面那个什么什么map.进入选项,五种选项,最迟钝的在上面,最灵敏的在下面。我通常用sports.
    2017-09-19 17:33 回复
    宝马X4 M

云端逐梦 2017/09/19 17:14:17 发表在 11楼

楼主刷的那几套程序,感觉有什么区别?

梅甘娜前后三套程序,1.保证昆明轮上255匹(平原310左右)。很激进,激进到疯狂,但是感觉不是很均衡,适合直线,但梅甘娜没人开直线。2.原厂275程序,感觉刚刚好,但不适合我们这的气压,海拔,氧气含氧量。3.目前的优化过的275程序。轮上大约保证在昆明有220匹(昆明海拔1890米,含氧量是平原的79.也就是说动力丧失21.原厂265匹机头马力,轮上约220匹,损失后约等于只有178whp.调整以后保证有220.就约等于在平原的275程序了。)
    2017-09-19 17:40 回复

瞎BB哥 2017/09/19 17:40:02 发表在 13楼

梅甘娜前后三套程序,1.保证昆明轮上255匹(平原310左右)。很激进,激进到疯狂,但是感觉不是很均衡,适合直线,但梅甘娜没人开直线。2.原厂275程序,感觉刚刚好,但不适合我们这的气压,海拔,氧气含氧量。3.目前的优化过的275程序。轮上大约保证在昆明有220匹(昆明海拔1890米,含氧量是平原的79.也就是说动力丧失21.原厂265匹机头马力,轮上约220匹,损失后约等于只有178whp.调整以后保证有220.就约等于在平原的275程序了。)

原厂275就是RS16的程序吧?你这优化后的275程序看起来也很牛啊,从轮上178提升到220,换到平原地带起码轮上260了
    宝马X4 M

云端逐梦 2017/09/20 20:04:34 发表在 14楼

原厂275就是RS16的程序吧?你这优化后的275程序看起来也很牛啊,从轮上178提升到220,换到平原地带起码轮上260了

对的,还是比较猛烈的。归功于手动挡,前置前驱
    2017-09-21 01:29 回复
    宝马X4 M

云端逐梦 2017/09/20 20:04:34 发表在 14楼

但问题是到平原不能用这套程序。喷油肯定过稀。发动机受损几率很大。
    2017-09-21 01:30 回复
    爱洗澡的泡泡 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    原创作业
    巴彦淖尔车友3638626 关禁闭 已屏蔽
    宝马Z4
    只希望明年这个时候能拥有属于自己的纽北最强前驱
    我只玩贪玩蓝月 关禁闭 已屏蔽
    有钱真好,
    unfakeable 关禁闭 已屏蔽

瞎BB哥 2017/09/19 17:33:53 发表在 12楼

点火 中控屏幕进入可以看到水温,转速,圈速的那个显示模式。点击加号键。点选Car setup.两个选项,点下面那个什么什么map.进入选项,五种选项,最迟钝的在上面,最灵敏的在下面。我通常用sports.

找到了!谢谢你。有梅甘娜交流群吗?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56