雪域高原2018款A6.45TFSI提车作业及20000公里使用感受

小川拓海 奥迪A6L
0浏览/2018-01-13 15:02
+关注
       大家好,本人出生在大美青海南部的一座小县城里,这里是世界非物质文化遗产——“唐卡”之都。
       从小到大,我和自己身边的弟兄都有一个共同的爱好,汽车,相信这也是每个男人都喜欢的事物,开过很多车,走过很多路,自己在2013年买了一辆2013款蒙迪欧豪华运动版,一直开着也非常省心,可能是第一批生产线下来的换代车型,需要优良的口碑,蒙迪欧的异味、断轴等小毛病在我的蒙迪欧上从未出现过。2017年,随着这个世界上最美丽的天使的到来——我的女儿。换车就被提到了日程,预算在55万以内,这次换车,而立之年的我无非就是BBA三家,其他的品牌根本没想过。
       奔驰E级,对,是辆好车,舒适、安静、豪华这些标签都印在了每辆奔驰车上,百年的工艺传承,AMG高性能部门,发动机上组装工程师的名字等等,可是,我就是没啥感觉,因为喜欢的奔驰买不起,不喜欢的我也没必要花钱给自己找不痛快,花55万还去买一辆2.0排量的车,确实接受不了。
       宝马5系,新款靠近或者说近乎于7系的外形、内饰也曾深深的吸引了我,可是我们这里的冬天,一辆后驱车不可能在冰天雪地的道路上给我带来充足的安全感,何况我车里经常坐着我的母亲、爱人、女儿,她们的安全是最重要的,毕竟,我已经过了那个每天开车去撩妹子的年纪了。
      奥迪,我知道这辆车的所有参数,三大件的出处,quattro,这套首次在1980年被奥迪公司应用于轿车上的全时四驱系统,配合托森式差速器,加上3.0机械增压的动力,宽大的内部空间,安静的座舱,没错这就是我想要的车,或许大家会说内饰太老气了,过时了等等的,可说实话,真正懂车的人应该明白,买一辆车最重要的是什么,不然,很多正在崛起的国产品牌那个配置,别说BBA了,幻影、尚慕、飞驰··· ···都没这些国产品牌配置强。
      说说用车感受吧,目前开了2000公里,这辆车给我最大的感觉就是好开,自己开过的车太多了,当然,那种五六百万以上的车确实没开过,我也不能在这里凭空瞎说,但是这辆奥迪确实特别好开,机械增压特有的结构不会让你觉得有那种涡轮增压所带来明显的介入感,它更像是一台自然吸气发动机,循序渐进,还有一个特点就是:这辆车换挡结构特别靠近燃油经济性方向,目前我没暴力驾驶过,但是高速上换挡基本上就是一千四百到一千六百转之间,这种突出燃油经济性的调教也是现在德国很多汽车厂商的特点,我估计70公升加满,如果控制好转速,跑个1100公里高速应该没啥问题,至于市区,我现在根本不知道油耗多少,只有出了磨合期我才能真正弄明白,开到两万公里的时候我会好好写一篇用车感受,欢迎大家围观,对了,大神们,仪表盘划痕有啥好办法处理吗?。
     内饰配置就不写了,论坛里很多,唯一美中不足的就是不带远程启动,这东西花不了多少钱,为什么不标配?有了这个,座椅加热通风就可有可无了。自己又不想装,车子的电路最好不要碰,还有就是奉劝不特别懂车的朋友也不要改装,奥迪确实改装潜力大,我这台车刷个二阶马力450匹,01估计4秒多,但是动力系统提升的同时制动,进排气,加强件都需要改,所以劝大家安心开,说句难听的,咱们国家那条路也不可能让你把自己仪表盘里的时速表用完,能用一半开一个小时你也估计要被扣20分吧!
    2017年12月4日,我和爱人漫步在我们省会城市那条经常走过的小巷子,把买车的钱转给了朋友,过了一个礼拜,下面这辆奥迪就来到了我的身边,比起从前买车时的那种激动、兴奋,现在当我第一次看见这辆新座驾时,我第一时间看到的是母亲的微笑、爱人的喜悦、女儿的好奇。也许,这就是时间带给我的改变,记得有位学者说过一句话:人唯一能不劳而获的就是年龄。我个人觉得,还有心境!
  那时候就给大家说过,会在后面详细说一下使用感受,这不,1年多过去了,这辆车已经带着我们全家走过了20000公里的路,女儿也2岁多了,今天就给大家说说我对这辆车的感受吧!
  这辆车很多时候使用都是在高速上,我现在的综合油耗是9.6升,这对于一辆3.0机械增压发动机来说已经是一个很好的账面数据,我自己也对现在的油耗比较满意,但不可否认的是在市区里油耗将近13升,这也没办法,大环境就这样,行驶质感还是相当不错的,本人开车不喜欢踩刹车,一般的弯道只要控制好车辆重心以及速度,过弯还是很舒服的,加速相对于高功率的版本是差一点,但是也完全够你秒杀街上百分之80的车了,刹车系统也相当不错,100到0也就35米到38米之间,但还是要看轮胎热度、花纹、天气等因素了,可话说回来,我还是不能让这辆车稳稳的没有一点反弹的停下来,可能是活塞刹车已经运动版特有的调性吧!各位见笑了。再来说说续航中的感觉吧,行驶在高速上车内噪音还是有一点的,但是在完全接受的范围内,淡然喜欢安静的朋友可以去改装一下,20000块在正规的店里能给你改出在A8里开车的那种安静。高速上加速也是非常给力,140的时候也是动力随叫随到,毕竟排量在哪里放着。行驶在市区里那车内真的就是非常安静了,女儿动不动就能在后排睡的死死的,综合下来,如果满分是10分,我对这辆车客观不带一点感情的给它8分。不能再多,也绝不再少,哈哈哈!
  今年春节保养的时候店里员工问我打不打算还新款的A6,我还是摇了摇头,我知道新款的内饰非常体现科技感,还有轻混系统的加入,座椅也比我这款舒服了一点,也还是四驱,但是我还是没换,要知道,新款再也没有机械增压,没有托森纯机械差速器,不是全时的四驱就不是四驱。当时我只需要再掏50000就可以换新款2.0最高配置的。
  换句话讲,为什么新款的A8还是全时四驱,对吧?我现在的这辆45TFSI,应该是A6最经典三款中的一款了。
  再说说不好的方面吧,音响共振,这个特别烦人,尤其是低音,最近我正在找青海最靠谱的店解决这个问题,4S里这个问题是没有什么好的解决方案的,最对就是换新的配件,还是治标不治本,所以,为了一步到位,我正在寻找这个问题最根本的解决办法。
  好了,谢谢大家,祝你们用车愉快,永远安全。以后换车还是会发作业的。

这是我们这里拥有悠久历史,传承我们信仰的藏传佛教寺院——隆务大寺,她是这块河谷地带最璀璨的明珠,自明朝兴建至今,经历岁月沧桑,依旧屹立在雪域高原。

这是我的母亲,藏族男孩子恋母情结多少会重一点,她怀里抱着的就是我的天使、心肝、女儿——阿旺拉措。

嘿嘿···· ···广场上的鸽子飞起来了,你不看,就知道看着镜头,这就是女孩子的本性吧!爱美嘛!

这里就是唐卡艺术的诞生地:青海省黄南藏族自治州同仁县吾屯村,没有之一,其他地方的都是山寨,这里已经被名为世界唐卡艺术之都了。后面的是这个村的寺院,非常壮观!不身临其境,各位是不能被震撼到的。

佛塔、经轮、老树、蓝天,雪域高原特有的风景,欢迎大家来我们家乡做客。

车牌就不遮盖了,大家路上有缘看到就打个招呼吧!

还是蓝天、寺院、佛塔、经轮,还有我的车。

希望我的车在您的庇护下安全的行驶在祖国的大江南北!

全车贴膜,美国圣科,弟兄店里贴的,感觉有点亮的过分,不过确实很喜欢。

翼子板SINE标志由于全车贴膜,最后瑕疵还没处理就没贴上去,以后补上。

寺院广场上的佛像,保佑众生

谢谢大家观看我的帖子,附上一张结婚照,新的一年,祝愿每位朋友家庭幸福,身体健康,扎西德勒!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不会游泳的鱼2 关禁闭 已屏蔽
2018-01-13 15:18 回复
断门王路条 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小川拓海 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    沙发
    2018-01-13 15:20 回复
    阿君同学 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车! 相同的选择
    奋斗改变命运 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    恭喜恭喜
    奥迪A6L

阿君同学 2018/01/13 15:43:36 发表在 4楼

恭喜提车! 相同的选择

谢谢哥们
    2018-01-13 15:52 回复
    奥迪A6L

奋斗改变命运 2018/01/13 15:48:32 发表在 5楼

恭喜恭喜

谢谢!
    2018-01-13 15:53 回复
    少年包青蛙T 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    扎西德勒!
    hcfeng1 关禁闭 已屏蔽
    好车好景,美丽可爱的女儿!
    xuyf2011 关禁闭 已屏蔽
    明锐

hcfeng1 2018/01/13 16:16:18 发表在 9楼

说了你别生气,我觉得你母亲和你爱人站在一起真的像是同龄人

同感
    丰田凯美瑞丶 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    说了你别生气,我怎么觉得你母亲那么年轻呢?但是老婆看上去要比母亲大。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    GHBMDO 关禁闭 已屏蔽

丰田凯美瑞丶 2018/01/13 16:40:37 发表在 11楼

说了你别生气,我怎么觉得你母亲那么年轻呢?但是老婆看上去要比母亲大。

同感
    奥迪A6L

少年包青蛙T 2018/01/13 16:08:51 发表在 8楼

扎西德勒!

谢谢,谢谢,你也是藏族?
    2018-01-13 17:12 回复
    奥迪A6L

丰田凯美瑞丶 2018/01/13 16:40:37 发表在 11楼

我老婆看见就完了
    2018-01-13 17:13 回复
    少年包青蛙T 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    我不是…就是从洛桑那里知道的扎西德勒…
    真艺家13149 关禁闭 已屏蔽
    秦Pro新能源
    精华一枚
    改革开放201010 关禁闭 已屏蔽
    祝贺!
    私车2012 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    恭喜~我的是17款45运动版.
    DaVinci达芬奇 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    追逐阳光的脚步 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56