18款A6L 30FSI提车记录

青蛙202020
0浏览/2017-11-28 14:33
+关注
        考虑换车,是在2017年国庆时期。看了大家之前的帖子,照例是要自我介绍一下:楼主男,是广东人,85年,出生并生长在农村,毕业后到深圳,明年将迎来工作的第10个年头。
        为什么换车呢,一方面旧车已经有6年的车龄维修维护成本开始加大,另一方面还是出于显摆的需要。网上这段时间流行中年油腻男的段子,快到中年,有时确实是有种“人到中年不得已,威士忌里泡枸杞”的无奈,不开辆好点的车回去,乡亲们总觉得你混的不咋样。
        此前,楼主曾有过一辆2011款的别克凯越,到交车给4S店前,行驶了约6万公里。凯越是我的第一辆车,陪伴了我这么多年,以前一直挺好,基本没什么保养,首保后几乎是没有进过4S店,但是从今年开始陆续更换了一些零部件,每个把月就去一趟修理厂。每一趟总要花个将近1000大洋,钱是其次,主要是时间耗不起,平时都忙成狗了,牺牲周末时间修车太划不来。
        国庆期间,就跟媳妇商量换车大计,虽然媳妇掌管钱袋子,但基于楼主极高的家庭地位,媳妇二话不说自然是赞成
        定了换车的事情,10月8日从乡下回来后,即去参观了深港澳国际车展,可惜去到会展中心时发现来晚了,6点撤场我5点才到,匆匆逛了一下少数几个展位,就扫兴打道回府了。
        第二个周末继续看车,前面说到媳妇赞成换车,但是也提了要求,非奔弛宝马不买,所以10月份主要是集中在看这两个品牌的车。因为有两个娃,那么首先想到的就是买大型SUV或7座MPV,最开始预算在80-100万左右。看了X5、GLE和R400。试了这几款车,可能是原来开小车习惯了,开这些大车总是感觉不舒服。回去就做老婆思想工作,还是换回轿车合适,这个价位的的轿车就是奔弛S级跟宝马7系,看了觉得太长,还是不太合适,而且这两款车主要定位是商务用,我们这个车主要定位是家庭用,想想很划不来。然后我们就把价位降下来一点,看了E200L跟525,看中E200L。
选定车型就开始找4S店谈价格,因为楼主与媳妇平时都是很不讲究的那种类形,周末也喜欢轻轻松松,穿个圆领运动衣服(还不是耐克阿迪)就去4S店了。第一次跟奔弛4S店打交道,去的时候信心满满,但是每去一家就心凉一次。
        主要体现为:一是我们俩去了4S店,却鲜有人认真招待。基本上是业务员们各自在忙活,或者在玩手机或者在谈事情,就是没人认真招呼我们,你不喊人来讲解一下,人家都不甩你!!!二是价格没得谈,甚至连试驾车型都没有,还要加价买精品。第三是几乎都没有现车,要等一两个月甚至更长时间。以前总觉得深圳这个大都市各种服务都是蛮好的,现在才发现在高端的场所,业务员也是蛮牛的,基本上一眼就可以洞穿你的来头、身份,可以看出你是不是有买他们车的实力,有可能成交的他们才真诚接待。以优化他们的付出成本。我扶!!!
        前两个礼拜看了奔弛宝马,接下来我们的思想也开始转变,第一是基本上不再考虑前述两个品牌的车子,贵不说,还显得太张扬,低调一点好。第二是对豪华车的认识有一定的改变,不是价格贵就豪华,还要讲内涵,品牌与沉稳不张扬结合起来,我觉得才是真豪华。换个角度想想40-50万的车型还是蛮多可以选择的,包括奥迪A6L、雷克萨斯ES、英菲尼迪Q70、捷豹XFL等,然后我们又开始了新的寻车之路,就这样又看了两个礼拜,依次排除了保有量比较小的英、捷。跑了两家雷店,业务员也是牛的一地,仗着车卖的好,要加精品。
        说了半天,终于到A6L了,之所以选择这款车:一个原因是它是BBA阵营里的一员,识别度相对较高;二是汽车保有量比较大,相信大家的眼光总不会错;三是性价比比较高,一听优惠了10万元、8万元的,我这爱占小便宜的心就很激动!!!
        跑了清水河、红岭路、罗湖这三家店,报价很接近,落地价在445000-450000之间,刚开始不会谈价,让他们降一点,他们总能扯一堆理由出来,价格总谈不下来。后面就到汽车之家逛论坛,看别人的买车心得、评价以及价格,慢慢的也就摸清楚了每款A6L车的价格。经过试驾,最终定了标题所述的相对比较稳定的这款车型。
        11月9日下定,11月20日左右就通知可以提车了。我特意请了我们乡下最著名的风水先生(我父亲大人)给我算了一个好日子去提的车。因为合同谈的比较仔细,所以暂时没发现什么坑,顺利提车了。
        开了几天,暂时没有发现有什么问题,一切都还顺利。
         好了,码了这么多字,该上图了。

旧车,2011款的别克凯越。

交车手续

车来了

帅哥销售说一定要来个大鹏展翅

灯不能少

圆润的屁股

加满第一箱油

不到500块,不算贵

其实我是带着美女去提车的,下面再放照片

低调亮个相

听说要有个钥匙

不到十五张不能申请精华

遇到我之前停在这破地方

V6发动机

这几天油耗是挺大

趁着销售在办提车手续,赶紧多拍几张

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青蛙202020 楼主 关禁闭 已屏蔽
占个沙发
2017-11-28 14:38 回复
郄荠晗_harry 关禁闭 已屏蔽
落地多少呢
2017-11-28 14:38 回复

郄荠晗_harry 2017/11/28 14:38:19 发表在 板凳

落地多少呢

42****
2017-11-28 14:46 回复
深圳车友8660973 关禁闭 已屏蔽
明智选择AUDI
否认 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
精彩作业
大自在6918 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
羡慕!能说下价格吗?

大自在6918 2017/11/28 15:56:01 发表在 6楼

羡慕!能说下价格吗?

楼上说了
2017-11-28 16:41 回复

否认 2017/11/28 15:55:35 发表在 5楼

此主帖已经被否认设为精华帖帖子标题:2018款A6L 30FSI提车记录精华理由:精彩作业

感谢
2017-11-28 16:41 回复
大自在6918 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

wanderwood 2017/11/28 16:41:03 发表在 7楼

楼上说了

42真的能落地吗?
鱼生不息 关禁闭 已屏蔽
爱贪小便宜、微胖的楼主很帅气,老婆也很漂亮,我的是同款30FSI,同42XXXX落地价,特地回帖庆贺一下。我一邻居去烧饼店看X5,想试驾一下,接待根本不鸟人家,可能也是看人开个速腾过来穿的普通运动休闲服吧,现在已经提了GLC 260。
小赖的精彩人生 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
胖胖杨小妻 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xw51856682 关禁闭 已屏蔽
    42落地贵了。

鱼生不息 2017/11/28 17:36:49 发表在 10楼

爱贪小便宜、微胖的楼主很帅气,老婆也很漂亮,我的是同款30FSI,同42XXXX落地价,特地回帖庆贺一下。我一邻居去烧饼店看X5,想试驾一下,接待根本不鸟人家,可能也是看人开个速腾过来穿的普通运动休闲服吧,现在已经提了GLC 260。

谢谢夸赞
    2017-11-28 20:54 回复

xw51856682 2017/11/28 20:04:51 发表在 13楼

42落地贵了。

帅哥销售给我看了他的2018款销售合同册,至少是里面最便宜的一个
    2017-11-28 20:56 回复
    失群的孤鸟睬 关禁闭 已屏蔽
    乐风
    恭喜恭喜!

胖胖杨小妻 2017/11/28 19:55:00 发表在 12楼

回复被删除。
    还没呢,提好车就外出了,昨天才会,等空的时候再研究,周五去贴膜、装行车记录仪跟发动机护板,没要电动尾门,对我来说性价比不高。

wanderwood 2017/11/28 20:56:37 发表在 15楼

帅哥销售给我看了他的2018款销售合同册,至少是里面最便宜的一个

就是,谈不上贵,论坛里有人时尚版落地都这个价了
    lyonschan 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    置换补贴是不是也在里面
    成都车友1665341 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56