喜提裸奔屌丝版奥迪A6L 1.8T。。。

神车普桑 奥迪A6L
0浏览/2017-05-22 09:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

今天上班正好有些时间空着,闲来无事来发个认证贴玩玩。在汽车之家潜水也已经有7年差不多了,应该是资深潜水员了。应该也能勉强算得上一个键盘车神,想起2011年对于汽车的0经验,到现在看帖7年,多多少少懂了一点皮毛。一共买了3辆车,得出的唯一结论是,如果大家要买车,请先看至少1个月汽车之家,然后一定要试驾,除非你开过这车。
废话不多说,先上屌丝版A6L压压惊。

这是我第一次看到车子时候的样子

这是我第一次看到车子时候的样子

内饰是我喜欢的屎黄色

我记得提320的时候,才8公里,看到这A6已经30公里,让我怀疑这是一辆返厂车。

说来搞笑,车子的销售是我的表弟,然后根本不用谈价格,他能做到的最低价都给我了。然后我要说说我的选车经历,也可以给那些还不怎么懂车,又想买车的朋友一点建议。
第一次购车:那是2011年的时候,家里说要给我买一辆车,主要用来相亲装B用(当然,在杭州这种城市,哪里装的了这个B,除非开的是百万级。)当年,奥迪Q5还是回头率很高,路上很稀少的车子。为什么呢?因为当时SUV才刚火起来,而且加价3W啊,现在想想,当时买车的就是**。当然了,我们提车的时候是加价1W,那是1/3个**。那时候,提车回家销售给加了一点点油,差点在中河高架上熄火***。所以大家提车前一定要找好4S附近的加油站,一提车,直奔加油站,当然如果你提的是英菲尼迪,那问题不大,送100元汽油,以前是满箱的,现在缩水了。回到正题,当时不懂车,销售推荐买2012技术型,下单后回家开始潜水汽车之家,发现技术型和舒适型差了很多。没有鲨鱼鳍天线???这是非常致命的,感觉像是个光头,很难看,没有手套箱附近的MMI系统?仪表盘显示屏是红色的马赛克。。。。各种lo。。。。当然轮毂是那个难看的六幅。。。这些一开始并不知道,因为看到的展车是豪华型的。所以大家买车前一定要做好功课,并不是奥迪Q5就是奥迪Q5,其实很多种类的,2.0T,3.2L,3.0T,国产进口,7速DSG,8速AT,各式各样。最重要的一点,车子最火的时候,如果不着急,别买,太贵,当时我们技术型落地48.5W左右,现在38.5W估计左右,我也不太清楚,刚提的车主是否笑而不语?而且现在全系增配。

当年加价的低配版Q5。。。。哎,这后排空间,大的要命。

第二辆车:时间到了2015年,要结婚了,然后是给老婆买车,那个时候已经潜水差不多5年了,有点经验了。知道买车不应该买加价车,并且当时说好的奥迪Q5技术型和舒适型的这4W差价要用在新车上,果断决定买了2015款的320Li超越豪华型。为什么买宝马呢?有几个原因。
1、宝马3系论坛的人很装B,一直觉得宝马如何好,奥迪如何差,我觉得这只是一个选择,奥迪并没有那里差,各有优缺点,这种价格的车子,能有什么好差。我照样可以买320豪华啊,那是否比320时尚要高档一些?
2、那个时候是320小改款前一个月,最后一批老款,价格美丽,小改款一上市,价格高了,只不过换了个灯而已,性价比太差,所以果断入手。
总体来说,宝马的操控确实还行,主要是高配的idrive系统好用,导航和蓝牙电话用的很顺手,这点确实比奥迪要好。

这是我们的小白马和兢兢业业工作了13.5年的小凯越,风雨无阻,蓝瘦,国1车现在估计被运到西部遭罪去了,A6L成了他的继任者,顶配的凯越1.8L换了裸奔的A6L 1.8T。。。排量都一样,油耗也差不多,蓝瘦。

第三辆车:下面是最新买的这辆A6L了,总结几个原因
1、因为C级车空间大,家里2个B级车再买B级车就显得没意义了,表弟是奥迪4S的销售,买了个新款运动版的A4L,确实很帅,但是我觉得跟3系的定位是重叠的
2、因为**很高,表哥的A6L 35FSI,刚上市落地60W买的,我就笑而不语。
3、按照我们杭州这边的传统来说,我已经30岁了,我表弟也这么说,反正开个4-5年,就像样了,人也差不多这个年纪了,而且空间大,出行比较好,受够了Q5的奢侈空间。
4、本来想省点钱,买英菲尼迪Q50L的,网上都说方向盘太重,噪音略大。我就去试驾了,这是之前一位提A7的高富帅在论坛上提醒我的,试驾后发现,方向盘并没有沉重,比Q5的轻,但是噪音跟我的凯越差不多,不知道是因为模拟声浪还是本来隔音就差,难以接受。
5、裸奔版的A6L,配置够了啊,还需要什么?
6、有钱建议上45运动,次点建议30FSI,主要2.5L要贵1.8W,哎。

其实A6L也有一半的液晶仪表,感觉够了,而且我也更喜欢机械的码表。

低配的大灯,差评。

日行灯不如老款。

侧面还行。

屁股的排气管,感觉也一般

最低配的象征。

裸奔版也是A6L啊,我排量1.8啊,服不服。实际驾驶感受来说,还行,就是双离合,停下来时候要顿挫

这个烟灰缸好评,是我问表弟要来的,A6L据说是不配备的。

鲨鱼鳍,真爱。

腰线

中控屏分辨率很低,相比320的NBT大屏

当年滑盖手机也不错

要是,很传统,重量还可以。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

稳妥妥不妥 关禁闭 已屏蔽
速腾
内部价是啥价 想参考
2017-05-22 09:31 回复
CT2SNAKE 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级(进口)
恭喜恭喜!
2017-05-22 09:33 回复
成都车友0420937 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    神车普桑 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

稳妥妥不妥 2017/05/22 09:31:42 发表在 沙发

内部价是啥价 想参考

根本就没有什么内部价,只能说销售自己买车也就不装潢而已,然后再便宜个5000-10000吧,也没细问
    2017-05-22 09:37 回复
    速腾

神车普桑 2017/05/22 09:37:09 发表在 4楼

根本就没有什么内部价,只能说销售自己买车也就不装潢而已,然后再便宜个5000-10000吧,也没细问

上路多少 给个参考呗
    奥迪A6L

稳妥妥不妥 2017/05/22 09:42:11 发表在 5楼

上路多少 给个参考呗

上路38吧,都是这个价
    2017-05-22 09:43 回复
    石家庄车友9820226 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    30公里不至于是返厂车吧,我这边都是30 40 的
    速腾

神车普桑 2017/05/22 09:43:57 发表在 6楼

上路38吧,都是这个价

挺好的
    rabbitsensen 关禁闭 已屏蔽
    上次买乞丐版,这次还买乞丐版啊,你是钟情乞丐版啊
    cy1987 关禁闭 已屏蔽
    lz怎么不买45
    奥迪A6L

gt124723728 2017/05/22 09:44:43 发表在 7楼

30公里不至于是返厂车吧,我这边都是30 40 的

据说是50公里内都正常,后来发现奥迪很多都这样。
    2017-05-22 11:10 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奥迪A6L

rabbitsensen 2017/05/22 10:02:22 发表在 9楼

上次买乞丐版,这次还买乞丐版啊,你是钟情乞丐版啊

这款乞丐配置够了,320买了高配感觉亏
    2017-05-22 11:11 回复
    奥迪A6L

cy1987 2017/05/22 10:56:50 发表在 10楼

lz怎么不买45

太贵了买不起啊
    2017-05-22 11:12 回复
    石家庄车友8754711 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    我也是三十多公里提车
    否认 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    精彩提车作业
    九代思域用户 关禁闭 已屏蔽
    应该像楼主这样学习!
    hqrlxfy 关禁闭 已屏蔽
    rabbitsensen 关禁闭 已屏蔽

神车普桑 2017/05/22 11:11:24 发表在 12楼

这款乞丐配置够了,320买了高配感觉亏

知足常乐啊
    444178178 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    这个“屌丝”好有钱,恭喜提车
    广东有贾 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    终于看到一个出风口磁铁架了,请问这个手机架用起来方便顺手吗?如果手机在上面导航,又收缩屏幕方便吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56