【越过大西洋拥抱你——捷豹XJ提车记】

玫瑰人生93 捷豹XJ
0浏览/2017-12-05 19:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

*引子*
看见他之前,从未想过换车
看见他之后,从未想过换别的车
                              ———致我的钟爱

彰显英伦古典美。

——————预热篇——————
小弟93年生人,家境不算富裕,家里第一台车是老爸买的现代朗动,13年买的到目前为止非常省心,棒子虽可恨,但瑕不掩瑜,造车还算凑合。
第二台车是小弟购买15改款E260L运动,当时不懂车,看车之初,只进了奔驰和捷豹论坛,可能每个男人心中都有一个三叉星的梦,至于捷豹,印象当中机缘巧合见到过XJ,心里无限赞美之词,但觉得离我甚远,只能作罢。
话说回来,我们当地没有捷豹4儿子店(小城市,落后啊…),之家app上定位如果当地没有4儿子,便只能看到指导价,当时看到进口XE,指导价39万左右,望而却步,奔驰可以看到优惠报价,最早看的新C,试驾之后,其实心里已经决定买奔驰了(没开过什么好车,当时只能和家里的现代做对比,C级车主勿喷...),4儿子说买C不如看看E啊,当时还是15改款E,优惠后比C贵不了多少钱,高一个级别,其实当时我真心也搞不懂级别是啥子东西,只听着,后来准备订车时知道新E要上市,想着新产品肯定贵,也不懂换代真正的含义,并且销售说至少订车需等半年,并且加价提车,罢了。
此处省略很多字,总之后面还是决定买了15改款E级(前车之鉴,换代产品真心仔细思量,路上看见新款心里会不爽的!后面换车也有一部分这个原因)。心想奔驰应该黑内黑外吧,配置,口碑都没有看,甚至没有试驾车,便定了E级(后来因为车源的缘故,在名车馆提的E级,时值16年8月新E上市之际,4儿子老E已基本清理了库存,当地无法订车了),等车的时候特别特别漫长。汽车发明者带给我一年多的感受,朴实平凡,简单靠谱,外观敦厚,内饰古典,缺点是顿挫感非常之明显,发动机声音非常之大,其余还好。
有朋友曾与我说,如果你下车之后还忍不住回头看看你的车,那就说明你真的买对了。E级并没有,但,XJ有。
其实拥有小E的这一年多,我的内心是很纠结的,总觉得他哪里差了点什么,也折腾了很多东西,改了原厂LED大灯,换了立标包围,本来想改轮毂,庆幸没改,不然更是亏到坑里了。
附小E几张照片,虽然现在不知道你去向何方,但是依然感谢曾经有你。

XJ的采风照大部分也是在这里拍的,也算是故地重游吧。

本地艺术中心,应该是我最喜欢的小E的一张照片,从第一眼相见,到最后分别,说没有不舍那是假的,希望你好好的哈...

——————购车篇——————
言归正传。
情定XJ,可能要从这台车开始。
你问我英伦是什么?也许是一首歌,一处景,于我而言,XJ便是大不列颠的缩影。

天天停我单位附近,越看越喜欢,哪里都喜欢...

换车的心慢慢的就起来了,先是想着整辆二手的开开算了,后来家人还是要求买新车,郁闷的是,当地仍然没有4S店,于是只能名车馆挨个儿问,价格真贵。
之后便开始联系省内4S,找现车,问价格,最后通过朋友介绍,找了一家长沙的4S销售老杨,微信聊了几天,便直接转了订金给他,他给了我一个的确很靠谱的价格。周末开车上去,从见面到下订,5分钟搞定(中间出了一些小插曲,这里不作赘述,结局还是美好的),10月21号订车,在途,英国绿,2.0,一切都觉得是缘分使然,直到26号老杨通知我来店刷卡提车,我都仿佛还在梦境,从朗动到小E,再到XJ,个中曲折实在颇多…

第一眼,我的小豹子,相同但绝不同。

图片已删除

提车,这个角度很帅,力量与柔美。

提车后贴了XP车衣,改了璀璨版轮毂和前杠出风口,想改浅色座椅,舍不得拆还是算了,空调氛围灯出风口也挺喜欢,有合适的机会会改。【当时对于XJ心里是真喜欢】

当当当当,矫健的小豹子即将出笼~~
——————改装篇——————

20寸锻造璀璨版轮毂,如梦似幻。

璀璨版前杠出风口定了2个多月,退了4次才高价订到,但是效果真的太棒了,非常喜欢!

前45度,说实话,小豹子每个角度都很完美。

小豹子的屁屁,这个角度很有延伸感。

灯就是一台车的眼睛,双J炯炯有神。

给你一个大特写!

风和日丽,正是拍照好时机。

咔咔咔。

天气很好,阳光很足,只有晴日才能看出英国绿的本色。

绿色显得XJ格外的深邃。

侧面很有力量感,晴空下的一抹绿色。

家楼下,阳光和豹子,正好。

侧后45度真的看起来很长。

这个角度的小豹子,最美。

继续帅帅哒。

当地酒厂,风景真的很好。

旧厂房和绿色XJ很配的样子。

光影重叠,小豹子眼神迷离。

——————学院篇——————

之前E级换车的时候也考虑过新E,但是想来想去,都是E没必要,还是上一个台阶。偶然机会正好遇到最喜欢的银色新E。

采风遇见的E,勾起回忆,就当是过往和现在的合影吧。

当天遇见好多相近的车牌,缘分使然吧。

93,94,95集合咯。

XJ,准备开始变身。

之家惯例,大鹏展翅。

前45度。

豹子头!

跃豹!

侧颜杀。

后备箱带原厂电尾,为了溜背造型,空间一般,某宝买了个垫子也不太服帖,XJ的配件真心难找。

小鲨鱼,貌似比一般车大一点。

——————内饰篇——————

多功能方向盘,按键部位往里凹,说实话,我觉得没有奔驰方向盘手感好,XJ的偏细,按键阻尼感一般,缺乏高级车质感,不过倒是挺能找回童年的感觉,像大玩具。

全液晶仪表盘,可全屏显示地图,不过地图不是太好用。

全液晶仪表盘,模式一,优雅,个人觉得这个最好看。

模式二。

模式三。

模式四。

雪地模式。

运动模式,没有奔驰S模式那么明显,变速箱比较顺滑,没有顿挫感,不过声浪明显变强,提速猛很多,还可以。

这一圈环抱式木纹应该是XJ内饰点睛之笔,炮筒出风口非常漂亮,木纹贴了内饰膜。

木饰板LOGO,精致,英伦风浓烈。

雨刮器集成杆,可调节雨刮器频率和喷水量大小,研究了好久,刚提车的时候一直把它当怀挡用。

灯光集成杆,可设置自动和灯光模式。

大天窗,喜欢打开天窗透亮的感觉。

后排三角窗,挺好看的。

中控全景。

后排侧遮阳帘和后挡风遮阳帘都是电动,档次可以。

一键启动,和方向盘一样也是往里凹的,不如奔驰的凸起键手感好,塑料感较强。

后排化妆镜,露个脸。

座椅调节,不如奔驰门板上调节顺手,其实我并非奔驰粉,但是确实有些东西可以借鉴。

看看空间,前排。

后排,请忽略座椅上的炭包。

中控按钮较多,按键阻尼感一般,灵敏度不高,空调不显示风量,按键如果都是金属的要显高档很多。

触摸式手套箱,空间感人。

扶手箱,这个储物空间,你确定不是在逗我?车内储物空间整体偏小。

空调和音响口较多,空调效果很好,音响虽然不是英国之宝,但也还能听。

水杯位,比较小,大一点的杯子放不下,车上放水杯的位置布局不太合理,某宝买了个夜光水杯垫,挺好看,忘记拍图了。

——————夜色篇——————

XJ的尾灯应该为本就99分的外观添上了最后最关键的一分,也是迷上XJ很重要的一点。

氛围灯效果,不如奔驰系列惊艳,但也还算精致。

这张个人觉得很有感觉。

一点小感受:订车之前其实对于动力是不纠结的,想好2.0,因为之前E260也是2.0而且才211匹马力,XJ高功率发动机240匹马力,心想怎么都够用了…奉劝还在纠结动力的兄台,还是买3.0吧,不后悔,开过3.0,确实差了点意思。
小问题出现得比较多,可能处女座的原因吧,有点敏感,总结如下:
1、中控显示屏黑屏;
2、后备箱不能正常关闭;
3、倒车影像失灵;
4、颠簸和高速行驶时底盘有细碎石子声;
5、油门踏板有换挡交错感;
6、主驾驶玻璃升降异响;
7、音响异响,高速或烂路时感觉里面有零部件滚来滚去的声音;
8、SD卡不能读取歌词;
9、前雷达感应不知道如何调;
10、有一次数据线无法冲电,早上才用了中午就失灵,后来又自愈了;
11、方向盘打死的话在光滑的路面上车身会震动,不知道是不是车身稳定系统在作怪,还是因为轴距太长的原因;
12、长按喇叭车底盘会共振;
13、冷车行驶感觉车身有摆动;
14、中控不显示空调出风量。大致这些,有相同遭遇的握个抓。
(电子类问题这段时间未再出现,其实说实话,主要是一些零零碎碎的小毛病,无伤大雅,只是有时候突然遇到有点哭笑不得,不过基本都自己好了,感觉更像一个不太听话的孩子,哄几句就好了)
之前买E的时候就一直想交作业,直到卖了E还没交,有些遗憾,这次XJ的作业不能耽误了。

结尾奉上提车照,祝各位心想事成,早日入手自己的梦想座驾!

谢谢观看,后续会不定时更新,欢迎各位留言交流。

时间来到2018年11月,xj该改的已经改完了,然而我竟然看腻了...所以换了cls320,17款,3.0T双涡轮,动力不错,空间感人,避震感人,老妈坐一次骂我一次。

号称最美奔驰的w218,美是真的。

无框车门,19寸AMG轮毂,几何多光束大灯。

最美尾灯,个人觉得cls和xj的尾灯都属于非常有辨识度而且美观的。

棕色内饰,虽然设计语言已经过时,但质感尚属上乘。

继续来品鉴。

cls买回家第一天,得,这三个凑一块了,拥有过的3款车,还都是同年份款。

其实cls前脸挺宽,可能因为居中没有拉伸的视觉效果显得窄,E级古典,cls优雅,xj绅士,各有千秋。

cls开了一年,还是换回了xj,16款3.0四驱,兜兜转转一圈,发现还是你最好。

这台xj的颜色可能会有朋友觉得不如我原来的英国绿好看,这台官方颜色叫石英灰,实车看颜色较深,偏商务,我在考虑要不要贴一个这样的拼色,见多了银+黑,银+蓝,银+灰是不是另有一番风味?

同样地库位置,cls停进去绰绰有余,xj停进去满满当当。

右侧45度。

左侧45度。

右后45度。

左后45度。

小屁屁。

侧面,xj的侧面说实话依旧秒杀大部分车型。

中控全景,就是屏幕小了点儿。

前排,打孔+缝线细皮座椅,和之前2.0的皮质确实有差距。

后排,娱乐系统,可以看电视,就是信号不是特别稳定,全车座椅通风。

私密位,哈哈。

头枕带捷豹印花。

英国之宝音响,380W,和825W以上不能比,之前cls是哈曼卡顿,英国之宝人声更清晰,但哈曼整体感觉更好。

这个水晶挂坠从E级伴随我到第二台XJ,也算有缘。

先更新到这里,XJ是好车,只是还缺少发现美的眼睛,新年快到了提前给大家拜个早年吧,祝各位看官开开心心健健康康快快乐乐发大财!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玫瑰人生93 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
沙发自己坐咯
2017-12-05 19:38 回复
捷豹XJ
帖子只能发50张照片,补发一波。
2017-12-05 19:50 回复
捷豹XJ
顺便想问下版主,我之前认证的E车主,今天重新提交了行驶证照片认证xj,系统消息显示认证通过了,但反而原来的认证没了,也没有xj认证…怎么回事呀?
2017-12-05 19:59 回复
胡八一的祖师爷 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    捷豹XJ
    照片补发第二波。
    2017-12-05 20:42 回复
    jaguar744 关禁闭 已屏蔽
    顶一个,老铁没毛病。
    happyguang 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    恭喜提车
    happyguang 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    楼主算的上是成功人士啦
    捷豹XJ

happyguang 2017/12/05 21:32:39 发表在 8楼

楼主算的上是成功人士啦

谢谢版主!版主威武
    2017-12-05 23:07 回复
    捷豹XJ

happyguang 2017/12/05 21:32:39 发表在 8楼

楼主算的上是成功人士啦

版主大大,为什么认证显示成功了,但是却没有认证成功图标,还把我以前的认证取消了,桑心啊
    2017-12-05 23:22 回复
    陈小淘 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    下次来个美女当车模。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    山峰K2 关禁闭 已屏蔽
    昊锐
    来个别人家的媳妇当车模
    衡阳车友2381148 关禁闭 已屏蔽
    在邵阳应该算高级车了
    自主品牌民族希望 关禁闭 已屏蔽
    人帅,车更帅!
    捷豹XJ

自主品牌民族希望 2017/12/06 01:22:47 发表在 14楼

人帅,车更帅!

谢谢
    2017-12-06 07:26 回复
    滨州车友2024768 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    期待已久的大片。终于看到了。恭喜.
    捷豹XJ

日子不好过也得过 2017/12/06 08:24:52 发表在 16楼

期待已久的大片。终于看到了。恭喜.

酝酿了好久…
    2017-12-06 08:50 回复
    N多小菜 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XJ
    楼主,这么多小毛病啊,我这个月提车……我曹,之前开的雷克萨斯,无法忍受小毛病啊。
    捷豹XJ

N多小菜 2017/12/06 14:27:13 发表在 18楼

楼主,这么多小毛病啊,我这个月提车……我曹,之前开的雷克萨斯,无法忍受小毛病啊。

可能因为我是处女座…
    2017-12-06 15:27 回复
    捷豹XJ

楼主算的上是成功人士啦

楼主可以帮忙搞个置顶贴吗写这么多字不容易啊
    2017-12-06 17:06 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56