XC90深冬乌兰布统—摄影之行

北京车友3749593 昂科威
0浏览/2018-02-04 20:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

乌兰布统 ,一个四季皆宜的去处,而我更偏爱它的秋与冬。每年的这个时候基本都要亲自驾车走上一趟,去探索不一样的风景。今年,我的这趟旅程依旧是XC90的陪伴。

因为是深冬严寒之时,乌兰布统和北京还是有挺大温差的,所以去之前特意跟那边当地的朋友确认了温度,好让自己在临行之前做好充足的御寒准备。我出发时北京白+夜的气温大概在0°— -5°,而乌兰布统的白+夜已经达到了-25°— -40°。如果还有想在这个时间段出发的朋友们,请一定提前关注温度变化,做好防寒措施。
乌兰布统的低温和风雪,在造就美景的同时,也可能会让我们的爱车遇上一些麻烦,所以这次的出行,我还是备上了ARB的拖车绳、户外多动能工兵铲、车载充气泵等应急的车用工具,以备不时之需。
1月25日AM6:30我们向着乌兰布统出发,想着白雪皑皑的目的地,心理还是充满期待的。全程大约500公里,京承高速→大广高速→承多高速→京加线→四御线→御克线。预计到达在5-6个小时左右。一路上,感受着温度越来越低,仪表显示车外温度从-2度一路飚低,进入到乌兰布统界时,温度已经达到-25°。寒冷的气息逐渐袭来,车窗上已经全是冰花,稍微开窗刺骨的冷风会让你精神抖擞。

不过,被大雪覆盖的乌兰布统,确实会让你不虚此行。公路上的积雪基本无碍,有部分路段双向车流同走一条清扫过的无雪车道,错车基本没影响,因为道路上的积雪并不厚,只是转弯需慢行。
由于也是第一次在这么低的温度下驾驶XC90,也简单说一说XC90在极寒温度下的表现,给各位看官个参考
1、原厂机油嘉实多极护完全没有问题,之前还担心过,在这3天早上最低气温是零下35度,启动热车没问题;
2、玻璃水基本上到这里就被冻了,所以尽量小心不要碰到雨刷喷水
3、esp介入很及时,遇到过几次拐弯打滑的情况,基本上esp瞬间就介入了;
4、途中遇到过一次小石头卡刹车盘里的情况,这是入手XC90后第二次碰到了,不知道是不是设计问题,行驶时能明显听到刹车盘嘎啦嘎啦的非常响,此时要立刻停车避免石头越卡越紧,正确做法是立刻倒车,石头就出来了;
5、早上启动车辆时,刹车踏板变的非常硬,要特别使劲的踩住刹车才能点火启动,启动后瞬间就恢复了;
6、以前在城市开不觉得,到了极寒的地方才发现后排脚部位置有漏风的地方,呼呼的吹,暖风不管开多大,脚还是冷的
7、全程公路胎,90的四驱应付一般的雪地还是游刃有余的,当然太极限或者太深的肯定就没戏了,毕竟不是硬派越野,这点心里还是有数的
8、极寒的天气,再次凸显了座椅加热和远程启动的重要性

啰里啰嗦一大堆,正片放上

朋友的相机,一个不小心,一口哈气,瞬间这样了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州车友2190705 关禁闭 已屏蔽
专业
2018-02-04 20:25 回复
zldadi 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
大片。。。。。。。
2018-02-04 20:31 回复
小易2008 关禁闭 已屏蔽
赞,零下三十五度轻松点火。
后排脚步有风的问题,论坛还有车友反应过,是第一排座椅下面的风口出风?跟外面换气用的吧?
2018-02-04 20:33 回复
钦州车友3942641 关禁闭 已屏蔽
漂亮
jjj_k 关禁闭 已屏蔽
北欧可比这边冷沃尔沃自然是没问题的,就是不知道到了大沙漠五十多度的天沃尔沃能不能撑的住
安乡碧咸 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
玩雪真舒服阿!!
polobo 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
欣赏大片的感觉
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
不错
黑子0624 关禁闭 已屏蔽
这TM的沃尔沃应该送你保养啥的,拍的真太美了,给力
JN叁零壹 关禁闭 已屏蔽
雷诺 e诺
精彩
北京车友3749593 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威

落魄小生2014 2018/02/04 20:25:33 发表在 沙发

专业

谢谢��
2018-02-05 12:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
昂科威

小易2008 2018/02/04 20:33:27 发表在 地板

赞,零下三十五度轻松点火。后排脚步有风的问题,论坛还有车友反应过,是第一排座椅下面的风口出风?跟外面换气用的吧?

当时也考虑过这个问题,可能是真的太冷了,所以冷气进来有点受不了
2018-02-05 12:14 回复
昂科威

赖龙前 2018/02/04 20:34:37 发表在 4楼

漂亮

感谢感谢
2018-02-05 12:14 回复
昂科威

jjj_k 2018/02/04 21:07:55 发表在 5楼

北欧可比这边冷沃尔沃自然是没问题的,就是不知道到了大沙漠五十多度的天沃尔沃能不能撑的住

还真有可能受不了哈哈哈
2018-02-05 12:15 回复
昂科威

daiyong82 2018/02/04 21:20:03 发表在 6楼

玩雪真舒服阿!!

今年坝上的雪不如往年
昂科威

polobo 2018/02/04 22:06:39 发表在 7楼

欣赏大片的感觉

谢谢夸奖
昂科威

黑子0624 2018/02/05 00:55:37 发表在 9楼

这TM的沃尔沃应该送你保养啥的,拍的真太美了,给力

可惜啥也没有
昂科威

jinanbiaozhi301 2018/02/05 11:20:46 发表在 10楼

此主帖已经被jinanbiaozhi301设为精华帖帖子标题:XC90深冬乌兰布统—摄影之行精华理由:精彩

感谢版主抬爱
2018-02-05 12:16 回复
snapexp 关禁闭 已屏蔽
住了一天第二天返京?当地条件怎么样?有没有贵点的酒店?我也想去雪地里刷刷我的60
开心的牙牙 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
照片太棒了,不去拍广告可惜了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56