大爷造车第六期~扔下锄头拿起锤~农闲人不闲~造车再启程

135236 556
新手观望中2013 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

造车爷又回来在这里先跟家道个歉意思 让家久等感谢坐等新车友耐心等待所以忙过农活老爸又回到造车轨道中来老妈说这老头又疯说心里话我除心疼老爸身体之外我还老爸挺牛毕竟做件事直坚持我有时候还会因为工作压力偶尔骂娘哪

造车时老爸每天最快乐就穿过片树林去照看家里自留

此情此景可以做广告农夫轮有点田

因为造车停工有两个月工棚也因为碍事被老妈拆掉能继续造车老爸决定再钉个工作台老蹲在干活路虎Series1没造成腰脱病再犯那我就用发帖估计每天我就只能给老头做理疗

木工出身造车虽然分分钟就搞定工作台过在我看来这工作台看去还真挺LOW过老爸说花钱就能办到他还比较喜欢

据老爸说这块表台钢板功夫钱才买到老爸说切起来手都有点哆嗦至于老爸说跑方我还比较相信估计打死我也毕竟我老妈给他零花钱有限

来往刚刚看把老爸笑

估计边电焊还边在偷乐哪

安装仪表台底板老爸再次拿出车模反复研究路虎叶子板安装方式毕竟种两个月耽误砍柴功东西真要重新思考

过老爸还聪明袋烟功夫就有办法

画完尺寸角磨机斥候

看看效果吧非承载式车身链接位置直想知道个问题那就纯正非承载式车身焊装铆钉铆装神指教

老爸开始裁剪叶子板内衬当年英国因为钢材紧缺路虎Series1全车采用铝板这样但车身而且抗腐蚀性原本老爸也想采用铝板过老爸跑几家店要么没有要么太贵老爸也就无奈放弃选择

由于缘故崭新铮亮铁板变锈迹斑斑老爸边捶打边心疼

立体裁剪老爸习惯办法

锈迹太而且内衬所以老爸使出杀手锏角磨机配抛光轮毕竟将来焊装完毕再想抛光肯定来

安装叶子板来个特写

叶子板内衬做完老爸开始路虎Series1进风口切割制作

虽然老爸采用2毫米钢板作为进气格栅毕竟将来引擎盖要支撑个备胎所以没有骨架万万

继续电焊中

焊装进气口卡老爸边抽烟边自赏至于我到现在也没有看出来个46

网状进气口开始我建议老爸采用筛子网代替毕竟这样做可以省功夫

老爸并没有采纳我建议他说筛子网实在太细安装后比例尺会严重

裁剪钢筋码放整齐

窍门满就看找老爸找来3厘米方钢作为卡尺嘿嘿焊装还真挺工整

时候做实践真有发言权以前老爸还说这款路虎Series1进气口要比威利斯进气口工艺简单结果实践无情消耗老爸半天体力

再次卡这次看出点韵味

打孔准备拼装

继续钻孔

方便将来维修发动机老爸并没有把进气口进行焊装采用螺丝固定

来继续裁剪路虎Series1原车叶子板应该体冲压毕竟手工没有办法做到

所以老爸沿用分割拼装也许最简单也许最适合

个男人最有魅力时刻就专注时刻直觉专注老爸超帅

继续电焊

失之毫厘谬以千里电焊之前老爸又特意重新测量尺寸生怕这么铁板在焊去之后再返工

当当当当家猜猜洞洞做什么

有木有力出奇迹感觉

完美弧线

借用金星老师完美

轻轻捶打边缘尽可能棱角话说这把锤子也老爸自己手工制作工具之

开始电焊

SOEASY!

有过次成功经历这另外侧老爸干起来就快

BOSS再次爆豆

仔细对焊口进行打磨

初步焊装完毕来张特写

取材老爸办事习惯

其实我每次看到老爸用两根钉子+根树枝画轮眉我就想笑知道车友们否也有同感

面就见证奇迹时刻

完美轮眉说肃然起敬有点太过分如果换做反正我出这种妙招

只轮眉再给次特写

来就引擎盖制作因为备胎固定在引擎盖所以这个引擎盖用老爸话说定要做结实

做到严实合缝老爸选择在车身焊接

反复打磨让焊口变加平整这样钢板覆盖在骨架之时候就会出现鼓包情况

引擎盖骨架没焊稳妥方老爸再次补焊

裁剪引擎盖

其实开始看到完美弧线时候直以为老爸用什么卷边机后来看到照片老爸款金箍棒还真

直溜敲打艮啾啾敲打过后引擎盖顿时服帖

还原路虎Series1引擎盖铆钉铆线

老爸也功夫

钢板实在太厚这些铆线 这可真扎新老铁

个铆老爸没有密集恐惧症换做我估计铆我就吐

引擎盖老爸再次用心打磨边缘毕竟割手就

简单打磨开始组装

继续打磨中

磨石继续打磨

没有电光火石嗡嗡作响女儿也跑出来凑热闹爷爷样子卡铅笔

连爷爷护目镜也放过

经历几天奋战路虎Series1前脸基本完工

看看把老爸笑

天亮知道什么情况自己丝毫没有困意困我也先睡它因为老爸最直在造所以这次会让车友们失望明天继续整理照片咱们期再见

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    新手观望中2013 已屏蔽
    沙发 禁言

凝聚力量2015 已屏蔽
    板凳 禁言
    热爱我的热爱!这个老头有点牛!!!
    英雄的黎明_单行线 已屏蔽
    地板 禁言
    一定有很多人和我一样,羡慕你有一个这样的老爸!
    feikai05 已屏蔽
    4楼 禁言
    此主帖已经被feikai05设为精华帖

帖子标题:大爷造车第六期~扔下锄头拿起锤~农闲人不闲~造车再启程

精华理由:支持兄弟,辛苦了~
    5楼 禁言

英雄的黎明_单行线 2017/07/12 08:01:52 发表在 地板

一定有很多人和我一样,羡慕你有一个这样的老爸!

完了!这怎么又把我推到了拼爹的道上来了??
    6楼 禁言

凝聚力量2015 2017/07/12 05:26:48 发表在 板凳

热爱我的热爱!这个老头有点牛!!!

谢谢
    yepianfeng 已屏蔽
    7楼 禁言
    哈哈,就是牛~~~~~~~~~~
    疯狂小滴滴 已屏蔽
    8楼 禁言
    辛苦了,心态好
    草莓味的可乐 已屏蔽
    9楼 禁言
    大爷好厉害的样子
    10楼 禁言

草莓味的可乐 2017/07/12 09:06:53 发表在 9楼

大爷好厉害的样子

谢谢??
    A爱上秋天 已屏蔽
    11楼 禁言
    唉…此处省略一万字
    12楼 禁言

A爱上秋天 2017/07/12 09:12:48 发表在 11楼

唉…此处省略一万字

这是什么梗
    shengbob 已屏蔽
    13楼 禁言
    好牛
    乞丐欧欧 已屏蔽
    14楼 禁言
    华东大侠 已屏蔽
    15楼 禁言
    研发资金,需要几个亿啊??!
    16楼 禁言

华东大侠 2017/07/12 09:27:23 发表在 15楼

研发资金,需要几个亿啊??!

估计得有几亿越南盾??
    GZ車路仕 已屏蔽
    17楼 禁言
    我只能说666
    路遥gyh 已屏蔽
    18楼 禁言
    动手就是快乐!摆弄自己的大玩具,支持!
    木__木_ 已屏蔽
    19楼 禁言
    坐等下期更新
    20楼 禁言

路遥gyh 2017/07/12 09:35:14 发表在 18楼

动手就是快乐!摆弄自己的大玩具,支持!

嗯嗯!老爸一天超级开森!
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56