潜水十载,初次发帖,纪念最后的直六自吸Z4 23I {{多图}}

没事多喝热水 宝马Z4
0浏览/2017-11-15 22:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

自从踏入社会工作,一直就梦想着有一辆属于自己的车。每天早晨到公司第一件事就是打开汽车之家的网站,那时候汽车之家还没有上市。潜水十年了这是第一次发帖。言归正传,六年前购置了人生中第一辆车,当时被他的外观所吸引,自从09款上市就一直关注了好几年。本来想买一台偏行政的车型,也是因为论坛的一个网友的一句话才选择了跑车,“趁着年轻可以买跑车,过了这个年龄再买意义也大打折扣了”。当初这个级别有考虑过SLK和325敞篷,SLK同价位发动机动力太差价格又虚高,325价格比SLK又高了一点,既然选择了跑车何不来的纯粹一些。
  一路走来小宝也陪伴了我六年时间,一直没有发贴的想法,现在想卖车了,发帖留念。顺便和大家分享一下六年7万公里的使用感受。整体来说宝马的质量还算可靠。动力够用,起步比不过2.0T,但是100到160加速冲劲很足。转向精准侧倾小,同样换来的是减震过硬,走烂路别的车60迈没感觉,但是我跑到40迈就会怀疑车会颠散架。
  优点就不多说了,主要说说缺点,以前都听人说德系车维护成本高。没买车之前只是单算小保养和日系车可能差不了多少,但是3W公里的时候电脑提示发动机故障,检测点火线圈坏了一个,去4S店建议6个点火线圈和火花塞全换掉。之后在朋友的店里换的,一个点火线圈380,火花塞110,大概是这个价格吧。5万公里的时候发动机密封胶条化了,两根皮筋样子的东西,一根1800,据说这是易损件,里程到了都需要换。发动机前段和后端各两根。7W公里的时候换变速箱油,4S店6速变速箱要价7000,外面大店也才3000而已。据说宝马的三元催化10W公里后很容易堵,期间一直加的是98号油,效果很明显。以前加95号早晨车库冷启动尾气刺鼻,之后都加98号明显减轻。
  以下是这几年手机里存的零零散散的照片。

最初是蓝色,开了两年之后全车改色,周末可以做婚车。

蓝色的缺点就是不耐脏,有浮灰会很难看。

Z4的蓝白天看不错,晚上像黑色没有特点。

内饰到现在看也还不错,内置40G硬盘,但是音响真的不怎么样

改色后,换的M保险杠。刷日行灯,日行灯是两个灯泡,示宽灯打开亮度低。

LED尾灯

改装4出排气

后视镜里有亮点

亮点

后备箱不敞篷的情况下还是很实用的

凯迪拉克的打火机钥匙,参加ATS发布会送的,和实物完全一比一

好像还有宝马版的

大狗在车上踩了一下,中控按键比较脆弱容易有划痕

四轮定位 6万公里的时候发现跑偏,到了店里发现轮胎没气了,防爆胎还是比较安全的,但是胎噪比较大

坐姿真的不是很高

平时在市区也就11个油,油耗还是不错的。

国际惯例,大鹏展翅

敞篷状态下的后备箱容积

青岛的冬天也挺冷的,一天了小冰柱都没有融化

国产大华为拍的

苹果拍的

小货车

23I没有蓝牙功能,据说假装需要5000,中央扶手里的AUX线连接了一个蓝牙接收器,50元搞定。

改装当时论坛里比较流行的排气。

右边的是我 当时没有换M杠

扎上这种花以后,需要把座椅调到最高才勉强看到路面

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友3085482 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    御风而行WU 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S6
    谢谢分享
    2017-11-16 07:55 回复
    汕为何头 关禁闭 已屏蔽
    羡慕
    2017-11-16 08:28 回复
    叫我小丑先生 关禁闭 已屏蔽
    Model X
    河南人民发来贺电
    没事多喝热水 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马Z4

风水师04 2017/11/16 01:54:18 发表在 沙发

回复被删除。
    刚刚卖掉
    2017-11-16 11:39 回复
    宝马Z4

82年的超跑 2017/11/16 08:28:00 发表在 地板

羡慕

谢谢
    2017-11-16 11:39 回复
    宝马Z4

大囝囝 2017/11/16 10:33:17 发表在 4楼

河南人民发来贺电

谢谢,去过郑州,夏天好热
    2017-11-16 11:40 回复
    cary_lye 关禁闭 已屏蔽

响不响 ?

我有台和楼主差不多新旧程度的 , 开起来来自右后方好响!

开开敞篷就不响了 , 楼主可曾遇到这问题 ?

暗里着迷9 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC
    卖了多少?
    宝马Z4

cary_lye 2017/11/16 17:22:32 发表在 8楼

响不响 ?我有台和楼主差不多新旧程度的 , 开起来来自右后方好响!开开敞篷就不响了 , 楼主可曾遇到这问题 ?

硬顶都响 感觉不太结实,敞篷就好了
    2017-11-17 01:45 回复
    小谭2021 关禁闭 已屏蔽

没事多喝热水 2017/11/17 01:45:04 发表在 10楼

硬顶都响 感觉不太结实,敞篷就好了

我的也响,刚刚的,找不出来什么原因
    宝马Z4

小谭2021 2017/11/17 19:34:32 发表在 11楼

我的也响,刚刚的,找不出来什么原因

正常 敞篷车都这样
    2017-11-17 20:11 回复
    psp1990 关禁闭 已屏蔽
    君越
    经典
    宝马Z4

psp1990 2017/11/17 21:24:09 发表在 13楼

经典

2017-11-17 21:28 回复
    宝马x320im 关禁闭 已屏蔽
    硬顶敞篷车好看 比软顶强多了
    大头兔子 关禁闭 已屏蔽
    MINI CLUBMAN
    梦想的车,现在也是!
    哈喽老弟 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    卖了超过23不
    小猪最伟大 关禁闭 已屏蔽
    突然发现z4是真帅,求尾翼那个超人
    泉州车友3626596 关禁闭 已屏蔽
    回头率可以,实用性偏低,同款路过
    岜莎 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56