2017款730豪华提车作业 选装分析 附加5系 E级分析

aslove 奔驰E级
0浏览/2017-11-03 01:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

先来一张相片吧 车牌就不遮了,希望在广州能遇到车友!

先简单说说我十年来买过的车吧!
2008年,我人生中的第一部车马自达6,这部车也是我会一直保留下来的,等他跑不动了我就把他重新翻新一遍然后留起来,它陪我走过了创业初期,简直是我的糟糠之妻,你若不离不弃我必生死相依。马六一句话概括就是当年20万以内的操控之王 没有之一!

今年稍微翻新了一下,而且9月份我还开着这部马六跑了一次318,可见日本车的耐操。这部车接近10年车龄20万公里,从来没有坏过。

2011年,我买了第一部车,宝马E90的325,直列六缸,这部车是我迄今为止开过最好开的车,我没有开过保时捷911这类的跑车,但是在我开过百万级别的车中 我觉得这部325是最好开的,简直是各种爽啊!直列六缸跟变速箱的完美匹配,随叫随到到动力,而且在160以上都依然保持不衰减。就是有贴地飞行的感觉
2013年,因为325的空间实在有点小,已经非常不适合工作需求,所以换了宝马的2013款525LI豪华版 就是N20发动机的那款。这款车我开了三年,非常非常满意,也没有出过任何故障。5系的口碑就是这代积累起来的。

525LI,当时制霸C级车市场啊,简直没有任何对手,完美的动力匹配 空间表现 优秀的操控

在今年,一次偶然的机会我去了奔驰店,突然发现了新款的E级真是美爆了,一下子就不能自拔,男人喜新厌旧就这样来了,虽然小5还是那么好,但是看到如此美人实在没办法不心动,在转辗反侧后,我终于决定了我要换。换车的过程就不说了,经过一番折腾终于抱得美人归,新婚的日子 一切都是那么美好,新E的美到窒息的内饰 迈巴赫的身材,都让我夜夜不能自拔,可能美好的东西都是短暂的吧,或许漂亮的美人都是中看不中用的,在热恋后,她表现了种种的缺点,比如 刹车异响 中控异响  雨刮异响 变速箱顿挫 系统莫名死机,一开始我想着车嘛 总是有缺点的,改正就可以了,然后送回娘家教育下应该就可以了,第一次 第二次送回娘家教育一下,娘家告诉我,行了她改过来了,等我出了门口我就明白了,都是假的啊!都是假的!缺点还在没改啊,再后面送回去我已经不抱希望了 真的不抱希望了!经过五六次吵架,冷战后,我累了真的累了,我好怀念我的小五,我也明白了什么是中看不中用。
这里有我新婚的时候写的帖子
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-197-61540049-1.html 仅此怀念我的新E

这眼睛,真的很迷人,我现在也觉得是那么迷人

这代的奔驰,真的很强大!这个应该客观承认,奔驰现在全线发力,每一款车都是爆款。宝马真的应该学学人家的内饰外观的改变

迈巴赫的造型,内饰外观真的没的说

这个内饰是最让我惊艳的,客观的说奔驰真的非常会营造出豪华的氛围,新E的用料其实不好,北京奔驰的做工更是差,完全比不上华晨宝马,但是奔驰就可以把50万的车做出百万级别的豪华感来!这个不得不服。

在我成功跟新E离婚后,我就考虑我应该是买回新5系还是新7系,再次婚变后 我终于明白了,我就是喜欢宝马的操控,虽然大家都在吐槽宝马操控变差,但是我开了半年的奔驰后,可以很负责的告诉大家,奔驰的操控就是渣,最为明显的是对于变速箱跟发动机的校调,奔驰新的9速变速箱 我原以为肯定不会有顿挫,但是依然存在很强的顿挫,所以我认为奔驰虽然非常漂亮,我现在还是非常喜欢奔驰的造型内饰,但是奔驰开起来没有高级感也没有这个价位应有的驾驶体验。
好了言归正传
在本人纠结跟各种朋友劝告下,我决定上7系,我是不大想买7系的,第一个是我觉得7系真的太大了,操控跟驾驶体验并没有新5系好,我注重的是驾驶品质并不是一定换车就要换高一级的车,但是已经有5系换新E 被众多论坛网友狂喷的体验了,如果我5系换新E再换新5 估计被骂成***了!
选车过程很简单的了,目标明确就是新7系,而且我买车从来不会买乞丐版,所以就是730豪华,我的广州指标只能是2.5排量以下,所以740什么的就不考虑了,最重要的是也买不起。
我最喜欢的应该是矿石白+摩卡棕,但是考虑到这个车兼公司商务用,还是选了黑色+摩卡棕+Alcantara顶棚
还选装了抬头显示,其他的就是标配了
我买的是库存的2017款,其实2018款更加漂亮 M套件+磨砂灰 我觉得帅炸了,
个人建议一定要买2018款的M套件730豪华+磨砂灰
但是2017款实际配置更高,而且优惠点数也多,总而言之还是钱不够啊!

7系的外观,实车的气场比图片是要强的,很多人吐槽这代外观不好,看过实车就不会这样认为了

所以颜色中黑色的屁股是最好看的

摩卡棕+Alcantara的顶棚,我觉得最好看的内饰颜色,不过颜色这些都是个人喜欢的

这个就是新款的2018款的M套件730豪华!非常帅气,比我的好看多了,真是流口水

说一下730的动力问题,很多人觉得730LI是2.0T的发动机,不值得买的了,但是实际这台发动机非常给力,我开过差不多参数的E300L跟6缸的S320,实际的动力表现都不如730的这个B48发动机,不管是平顺性还是加速,B48的这个高功率都很好,这个7系B48比328跟530LI那个高功率的B48都是更好的,扭矩有400,足够完爆奔驰那些的低功率6缸,所以不用纠结这个问题!
操控: 开了两个月的7系,习惯了7系的大后,你会觉得大的还是挺爽的!因为空气悬挂,行驶起来非常舒服,而且地盘升降还是有点作用的,偶尔去烂路 就抬起来,可以抬升2CM。可以变长哦 !
空间 舒适度:7系的空间就不需要多说什么了,很大很大,舒适度我觉得跟奔驰S还是有差距的,但是已经很小了!
新7系选装特别多,我对选装还是有一定心得的:下面说说选装吧,如果愿意订车的同学们,可以参考下选装,有些是很有必要的
整体主动转向系统 价格13000  这个不贵,如果是我肯定选上。后期无法加装。
魔毯智能空气悬挂系统 价格30000   740以上才可以选装,740的朋友们 可以选上,黑科技来的!后期也无法加装

宝马的抬头显示,730豪华或尊享是标配,如果730领先,非常推荐选装,价格13000

2017款 730豪华标配的香薰,现在2018款尊享已经不标配了 需要选装!我的使用情况来看,还挺好用的!可以选上 

星空全景天窗  选***000 这个后期改装费用我咨询过超过3万,很提升X格的东西,非常推荐选装
后窗及后侧窗遮阳帘  730豪华或尊享以上标配,730领先选装8000,我认为没点必要 8000不值得!
后排座椅主动通风  2018款后 730尊享也不标配了,我的是标配的,选装11000,这个有点坑,个人喜欢吧,后期加很麻烦
高级香氛系统  3000 陶瓷套件 5000  这个就是纯粹个人喜欢的 后期可以加装,那个陶瓷套件淘宝有卖 不过要8千
LED随动控制大灯远光自动控制  16000 这个没啥X用的  真的没必要
智能激光大灯 730领先 27000 尊享 11000  据我朋友他的740标配了激光大灯,他的使用情况来看,说作用不大 要时速80公里以上才开启。
驾驶辅助功能(包括车道偏离警告,前部碰撞警告,城市碰撞警告,行人碰撞防护)11000 选这个就不如直接选驾驶辅助增强,增强型的有自动驾驶功能。
增强型驾驶辅助功能 28000 这个我最想要的,因为这个后期改装要接近6W,而且挺有用的。我试过,基本高速可以实现自动驾驶,不过手不能离开方向盘。
电视接收功能  11000 我都不知道选这个有啥用!!垃圾
Harman/Kardon高端音响系统 11000 730尊享标配的 730领先的同学很有必要选啊,宝马在音响上很抠门的真的,如果没有哈曼以上的,音质让人流泪!
Bowers&Wilkins钻石环绕音响系统 40000 这个也是我最想要的,音质直逼大柏林,而且晚上还特别漂亮,后期加装5W以上,而且大量假货,宝华假货太多
带行人识别功能的夜视系统 22000  740尊享以上才能选 只有流口水的份不过我也没兴趣
个性化定制Alcantara墨灰色车顶篷 9000  这个提升***啊。730领先的可以选的  740尊享是标配的
个性化定制冷藏箱  这个是什么鬼 我觉得是垃圾 都不想说
创新科技套装  8000 无线CARPLAY 手势控制 无线充电  这个就无线carplay有用

我的带了后排通风加热。

带自动切换的LED远近光,这个是近光,从我的使用情况来看,在市区没卵用,在高速更是没卵用,别人射你,你不能射别人啊,不符合中国的国情啊!太有礼貌的东西了

远光效果

激光大灯是蓝色的,更好看!!

后排调节, 跟那个后排PAD,后排PAD***很高,但是安卓的平板!我是想说 如果用一个苹果的IPAD 会更好的 不要用三星,2018款的730尊享也需要选装后排豪华才有后排通风跟调节,简直没人性

氛围灯还是很好看的

这个灯 我想吐槽下,什么鬼 一点都不要看

后排遮阳帘

手机装一个QQ音乐 是相当的好用,可以直接跟车上互联

最后说一下我的车现在为止出现的问题,顶棚会异响啊 我真是无法忍受,找个时间去4S好好搞搞!其他的暂时没有问题。

还有这个智能钥匙 如果没有选装遥控泊车 这个钥匙简直是鸡肋 太大啦 一点都不方便

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

热空气 关禁闭 已屏蔽
迈腾
沙發,恭喜提車。
2017-11-03 01:51 回复
热空气 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我們廣州有群啊歡迎你加入
2017-11-03 01:51 回复
aslove 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

热空气 2017/11/03 01:51:14 发表在 沙发

沙發,恭喜提車。

哈 谢谢啊
2017-11-03 01:52 回复
奔驰E级
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    武汉车友3557142 关禁闭 已屏蔽

aslove 2017/11/03 01:30:08 发表在 主楼

先来一张相片吧 车牌就不遮了,希望在广州能遇到车友!先简单说说我十年来买过的车吧!2008年,我人生中的第一部车马自达6,这部车也是我会一直保留下来的,等他跑不动了我就把他重新翻新一遍然后留起来,它陪我走过了创业初期,简直是我的糟糠之妻,你若不离不弃我必生死相依。马六一句话概括就是当年20万以内的操控之王 没有之一!今年稍微翻新了一下,而且9月份我还开着这部马六跑了一次318,可见日本车的耐操。这部车接近10年车龄20万公里,从来没有坏过。2011年,我买了第一部车,宝马E90的325,直列六缸,这部车是我迄今为止开过最好开的车,我没有开过保时捷911这类的跑车,但是在我开...

写的干货满满,我也刚定730尊享m,17款没车了,否则17豪华带a顶和抬显再加30个点左右的优惠,性价比很高啊!
    宿迁车友9034109 关禁闭 已屏蔽
    了解了不少增配、感谢楼主提车
    孟大胡子说 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    运动模式更刺激
    阿飞哥1982 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLS
    此贴必火
    奔驰E级

keaisa123 2017/11/03 05:42:53 发表在 5楼

写的干货满满,我也刚定730尊享m,17款没车了,否则17豪华带a顶和抬显再加30个点左右的优惠,性价比很高啊!

30点 没有那么高的优惠吧 我听到最高的 也就26左右
    2017-11-03 10:35 回复
    广州车友8583554 关禁闭 已屏蔽
    握手,我下周三提,也是17款豪华,颜色和楼主的一样,估计是广州最后几辆了,上个月去看的时候,全广州的4S店都问过了,就剩下一辆,所有模都没撕,新车,3月份出厂的。好羡慕楼主能找到有ALCANTARA顶棚的,恭喜提车!!
    奔驰E级

christonlee 2017/11/03 12:37:40 发表在 10楼

握手,我下周三提,也是17款豪华,颜色和楼主的一样,估计是广州最后几辆了,上个月去看的时候,全广州的4S店都问过了,就剩下一辆,所有模都没撕,新车,3月份出厂的。好羡慕楼主能找到有ALCANTARA顶棚的,恭喜提车!!

你的优惠多少个点 17款的配置更高 但是没有
    M套件
    2017-11-03 12:53 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

aslove 2017/11/03 12:53:19 发表在 11楼

你的优惠多少个点 17款的配置更高 但是没有M套件

24点

aslove 2017/11/03 12:53:19 发表在 11楼

你的优惠多少个点 17款的配置更高 但是没有M套件

按揭费3个点,砍了一些,上牌4K,保险2W2,QJ了我一个盗抢险
    SZ天籟 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    悲剧!我的没有抬头显!被坑了?
    奔驰E级

SZ天籟 2017/11/03 19:08:34 发表在 14楼

悲剧!我的没有抬头显!被坑了?

抬头显示是选装的
    2017-11-03 20:10 回复
    dealt 关禁闭 已屏蔽

aslove 2017/11/03 01:52:40 发表在 4楼

回复被删除。
    广州群号多少?
    dealt 关禁闭 已屏蔽

aslove 2017/11/03 01:30:08 发表在 主楼

先来一张相片吧 车牌就不遮了,希望在广州能遇到车友!先简单说说我十年来买过的车吧!2008年,我人生中的第一部车马自达6,这部车也是我会一直保留下来的,等他跑不动了我就把他重新翻新一遍然后留起来,它陪我走过了创业初期,简直是我的糟糠之妻,你若不离不弃我必生死相依。马六一句话概括就是当年20万以内的操控之王 没有之一!今年稍微翻新了一下,而且9月份我还开着这部马六跑了一次318,可见日本车的耐操。这部车接近10年车龄20万公里,从来没有坏过。2011年,我买了第一部车,宝马E90的325,直列六缸,这部车是我迄今为止开过最好开的车,我没有开过保时捷911这类的跑车,但是在我开...

选装件写得挺好,早点有这贴就好了,订了,等三月
    現實與理想11 关禁闭 已屏蔽
    开了3部宝马,不对,是4部,
    1部奔驰,开来开去核心是没离开2.0啊,你以后就叫2.0了,哈哈

325不算哦
    奔驰E级

現實與理想11 2017/11/03 23:39:11 发表在 18楼

开了3部宝马,不对,是4部,1部奔驰,开来开去核心是没离开2.0啊,你以后就叫2.0了,哈哈325不算哦

没办法啊 我的指标只能上2.0的排量!如果可以的话 我更想要540标准轴距的
    2017-11-03 23:47 回复
    珠海车友2965307 关禁闭 已屏蔽
    那台马自达6你咋整,多久开一次?我第一台车也是他,这么多年来没出大问题,很感恩。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56