老车神车况,骚橙TTS简单记录及感受

乘凉蜘蛛 蔚来ET5
0浏览/2017-11-27 17:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

本来已经订了奔驰C200 coupe做买菜车,碰巧看到这部成色绝版的2011款TTS。六年了,岁月似乎并没有给它留下什么印记,6000多公里实表(5053 OBD检测),检测下来几乎全车都是原厂油漆(机盖边缘棱角处有些细微痕迹,经验告诉我这是车衣反复摩擦的痕迹),螺丝纹丝未动,底盘近乎全新,可遇不可求,虽然价格要到小30万,但是没有丝毫犹豫,立马秒杀。

谢谢版主推荐为精选

洗干净了随意拍拍,原厂机盖没有一丝石子弹掉的划痕

日光橙,这个颜色在新款中已经绝版。两侧银耳朵是S的标配,之前一直以为只是银色的漆面,没想到真是金属的,质感一流。

TT MK2的线条堪称经典,圆润可爱

Roadster只有开蓬的时候才是最美的

圆车头,圆车尾,圆轮眉,圆防滚架……除了圆还是圆

中控屏老旧了,无液晶屏不美观不说还不方便,U盘里面歌曲多了,基本无法随心所欲选歌,也不能快进快退,和新的MMI系统真比不了。考虑是否换一块原厂屏幕。

MK2没有LED尾灯,不过也不打算更换了,因为已经成为经典,秀山仿新款的尾灯反而有些俗套了。

经典的铝合金油箱盖

小小的扰流板展开也有了战斗范儿,时速超过120变会自动升起

防滚架也是圆圆的,不像新款那么有一丝刚毅

内饰成色几乎可以充新,油门踏板也不是悬吊式的,脚感很好,nice

方向盘上没有一丝打油,无奈TTS字样有些掉漆,干脆全刮掉清爽些。内饰用料真的很用心,所有能看到的金属色的部件,都是真的金属,摸上去冰凉。

R8乱入,方向盘,空调面板几乎都一样……有点长草,下一个目标?

之前看过几部二手的boxster,A柱上方开蓬位置部件由于经常开合都磨损老化了,看着不太舒服,当时一度打消了我买敞篷车的想法。没想到这车这么新,连胶条都还是新车状态,诶诶,老车主给我留下太多……

更换油水,底盘铝合金件比较多,比如副车架,连杆等

6666纪念

最后一张,最佳角度

三兄弟分工明确,飞思买菜用,劳恩斯跑街用,TTS游车河or下赛道。PS:劳恩斯已改二阶,走走姿态漂移,以及玩玩中后段加速。

明年准备TT也准备进入爆改状态,玩玩直线04。

坐在TT看LK,其实两车坐姿高度都差不多,没有那种特别低坐在地上的感觉。

贴上自己的LOGO

稍微处理一下,颜色都很嗲

都是大嘴,LK是六边形,和新TT中网风格有些类似

顺便说说感受:
首先是稳定性,这个瀚德全时四驱虽然不是奥迪纵置平台的托森机械式,但是仍能给人足够的信心。雨天的时候尤其明显,前驱车遇到路面湿滑的时候往往方向盘被动的甩一把车头一偏,后驱车马力大点稍稍给点油屁股左右拐,而四驱则几乎可以无视路面湿滑情况,和干地差不多,让人敢于踩下油门,直线推进。另外,这个四驱系统之所以还是能称为全时四驱,是因为每时每刻至少都有5%的动力传递到后轮,而非一些适时四驱只是遇到打滑的情况才将动力传递到后轮,这样就减少了打滑的可能性,这就是所谓的全天候四驱吧。(BTW:这里顺带给劳恩斯酷派正名一下,之前很多人认为这韩国车只有外观没有里子,但是实际上只要不下雨,这车操控绝属上佳,开习惯TTS再开劳恩斯,内心依然会不自觉蹦出一句:这车操控真棒~转向很直接,屁股灵活,连续快速并线车身跟随性很好,所以也完全不想卖)
TTS方向盘比较重,指向性很好,不过感觉低速转弯方向打得有点多,毕竟还是偏前驱,也没有可变转向比。走街的话,配合短短的轴距和车尾,灵活性依然能够得到保证。劳恩斯改到330匹后,下雨天基本开不动,TTS可以作为很好的一个补充。
悬挂偏硬,普通模式就比劳恩斯和飞思略硬一些,开了sport模式更硬,在高架上开着抖得像个筛子,但是低速过坑只有闷闷的响声,没有多余的弹跳,还是挺有高级。另外,这个电磁悬挂不走姿态的话后期应该也不用改装了,省钱。
动力方面,TTS敞篷由于比硬顶重了60kg,原厂01 5.4s,实际体验弹射起步推背感还是不错的,不过中后段就相对萎靡了,如果想前后段都爽改装免不了的。EA113发动机换油泵全段排气不换涡轮的二阶改装差不多能到370匹,01能到4秒左右,100-200 11秒,比LK略快一点点(我的二阶LK 100-200 12.5秒),如果三阶三阶上GTX3076涡轮那么01可以到3秒多点,04 11秒多,100-200 6秒多,堪比911TS。是弄个一阶兼顾日常用车呢,还是直接三阶一步到位呢,纠结了……BTW:车涯上已经有2.5秒的TTS了,老车性能还没过时,还能再战几年。
最后说说一个优点,一个缺点,都和声音有关:
优点:原厂排气声浪真心迷人,很难让人相信这车是个四缸机,超过3000转原厂阀门自动打开,那种有质感不干瘪的中音就逐渐出来了,伴随每一次升降档噗噗噗的回火声……怪不得几年前陈震在TTS的评测视频里面说这部车是原厂四缸车里面最好听的。我听过的原厂四缸车里比TTS更好听的,也就只有718了。
缺点:bose音响?什么鬼,无论怎么调均衡器尤其bass,都没有那种震撼人心的动次动次的感受,感觉低音量够了但是下潜深度不够,真心听电音无感,比劳恩斯上的燕飞尼士差好多。另外这个隔音,又是什么鬼,去年买来飞思走高速觉得隔音差,现在来了个更差的,如果开这车长途旅行,路上岂不耳朵一直再遭罪,再好听的声浪连续听几小时都会想吐,注定无法成为旅行用车。PS:最新一代的TT隔音已经有所改善。
前驱,后驱,四驱,都有了,总结下来还是后驱最好玩,四驱最放心,前驱最无趣。再加上这个TTS是Roadster,不谈加速不谈驾驶感受,开蓬了确实骚得不像话,比起硬顶版多了一种玩法,拥有自己的一份天空。
欢迎各位TT的前辈一起交流心得,谢谢各位。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陶胖ForgedTuning 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
常州tts车主来顶一个。。。我硬顶
2017-11-27 18:47 回复
Meisterschaft 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
奥迪TTS驾驶感受
2017-11-28 05:44 回复
谈笑风生08 关禁闭 已屏蔽
奥迪TTS
tts可以擦优盘吗?我找不到
2017-11-28 11:22 回复
乘凉蜘蛛 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5

昊腾投资 2017/11/28 11:22:57 发表在 地板

tts可以擦优盘吗?我找不到

手套箱里
2017-11-28 11:33 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
顶一下 
super博胜 关禁闭 已屏蔽
你是车高手,看你写的这些,请问下11款的现在买过来的话,应该没什么问题吧,后期维修保养怎么样啊,
蔚来ET5

super博胜 2017/11/29 21:46:20 发表在 6楼

你是车高手,看你写的这些,请问下11款的现在买过来的话,应该没什么问题吧,后期维修保养怎么样啊,

一般是老款TT买来要换机油三滤,变速箱油,还有挖煤。不过我这台里程数还不高,目前只换了机油,空滤和空调滤还不太脏,就吹了吹,过一阵子再换。
2017-11-29 22:11 回复
Magical_Beetle 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
这车哪年上牌的啊
notgizmo 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
最近同收了一台硬顶老款更顶TTS大保健中,更加羡慕楼主的开篷版
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
风一样的Mini 关禁闭 已屏蔽
朗逸
劳恩斯牌照最牛B
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
叫我小丑先生 关禁闭 已屏蔽
Model X
河南人民发来贺电
我爱的人还不明白 关禁闭 已屏蔽
宝马M2
六年六千公里 这是什么车
广州车友8393814 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    急速爬行 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    经典!
    AA汽车金融陈小宝 关禁闭 已屏蔽
    名爵ZS
    这么便宜吗
    蔚来ET5

Magical_Beetle 2017/11/29 23:53:50 发表在 8楼

这车哪年上牌的啊

2011,六年老车
    2017-11-30 10:18 回复
    蔚来ET5

notgizmo 2017/11/30 05:44:37 发表在 9楼

最近同收了一台硬顶老款更顶TTS大保健中,更加羡慕楼主的开篷版

谢谢,同喜,MK2造型确实经典
    2017-11-30 10:18 回复
    蔚来ET5

小生亚明哥 2017/11/30 08:59:02 发表在 11楼

劳恩斯牌照最牛B

谢谢,我那其实是2.0T,狐假虎威有点不好意思,哈哈。当时自选牌照本想选个LK200,无奈已经没有了,但LK380还有。虽然现在劳恩斯2.0T改得比3.8还快,但是声浪远远比不了,走在路上一踩油门就露陷。
    2017-11-30 10:21 回复
    蔚来ET5

大囝囝 2017/11/30 09:07:51 发表在 12楼

河南人民发来贺电

谢谢
    2017-11-30 10:21 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56