【2017感恩回馈】突然间的决定,奥迪A8 领先精英提车+用车作业

drugsatan 大捷龙
0浏览/2017-12-26 10:39
+关注
更新,喷水壶里的阀门到了一年左右的时候坏了,喷水壶漏水,先开始还在想为啥玻璃水用的这么快,后来才发现漏了,走质保维修好了。然后就在前阵子,又坏了,上个周末刚刚去修好。有没有车友出现跟我一样状况的?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
更新,貌似我的帖子被人盗了,对此我也是深表无奈,心里也是不爽的很。
这次前来更新一下,有本事再盗我图呀。
再这里再立个flag,有机会要给自己换一台S8,享受一下斯坦森的座驾到底是怎样的。

这是和车牌呼应的3333公里的时候拍的照片

这是第一个8888公里

这里是回家的时候发现开出了一个10086

这里是11111公里,离下一次保养也不远了。

其实最先去试驾的就是奔驰S400了,试驾车是高配的,对各项配置和驾驶感受都特别满意,大奔毕竟是大奔,车头的立标给人的感觉实在是太棒了,整车行驶的时候的厚重感实在是赞,个人感觉比老款好出很多。老款的S350总是给人一种笨笨的感觉。但是价格也确实是最扎实的。然后这个价位还有一个极佳的选项,巴博斯40S。毕竟预算不够,转道再去隔壁宝马看看740。改款以后的740科技配置确实爆棚,动力感受是这三款车里面最好的,操控也很棒,带后轮转向,开起来灵活的一笔,但是还是价格问题,最低配的740八十多万,那个配置简直惨不忍睹。买高配的话,价格又在百万那个区间了,妥妥的超预算。这个时候又把目光放到了辉腾上面,那时候最便宜的辉腾才四十多万,实在是心动的不行。个人对于辉腾的外观和内饰还是很有好感的。无奈家里人实在是不同意买一台已经停产的小众车,只能是无缘了。最后兜兜转转还是回到A8上来。

第一眼看到我的车,本来还想着自己来撕纸的,没想到已经被撕的差不多了。到店四台车,小叶还很机智的选了唯一一台车架号带8的,简直是机智的不行。提车给我加了8升油,他们说一般是给4升。我也好无奈,就不能送一箱油嘛。
买保险的时候店里面买了一个划痕喷漆险,2500一年,不限次数的补漆和喷漆。本来家里觉得没必要买,但是想到我朋友09年新买一台锐志都会被人为划成这样,我觉得还是买了吧,毕竟把不准哪天有些人眼红或者手贱来给我来几下,这车喷漆太贵了。

第一次开着新车晚上去女朋友家,等红灯的时候忍不住拍了一个内饰。

第一次上高速的油耗,给大家一个参考。

这是首保之前开出的最低的一个油耗,和下坡也有关系可能。后来就再也没达到过了。

给老大奔乱入一下。给朋友开婚车。立标的感觉是其他车没法给的。但是老款的提速确实是不咋地。忽略已经爆炸的内饰保养,这方向盘我也很难捏上手了已经。

找了个风和日丽的周末让朋友来拍一组照片。可惜这天风太大,放不起无人机,然后附近有个空军机场,限制比较多。

全靠小叶给力的帮助,按了这个好牌照。话说回来,我弟弟前阵子按了个444,回家给骂了一顿,然后我就333,也算是巧中。

这个角度看上去车子最长。其实开的时候不觉得很长,只有停车的时候就感觉这车怎么这么长,总是不能完全进入库位。

个人感觉这一代的日间行车灯,没有上一代弯弯的那款霸气。感觉这一代有点死板。

侧面看起来,比例还是挺协调的。

电动折叠的耳朵,带自动防眩目功能。这个功能还是挺实用的,但是没有盲区提醒。这个确实算是一个缺失的配置。

四驱标志,四个圈圈下面有个摄像头的。

矩阵大灯。其实下面的一片片的只是一个个装饰条,真正的矩阵在上面,里面的那五个才是矩阵。

领先精英最让我满意的一点就是这个前包围,算是S套件吧,比之前的那个大U型的好看的太多了。这个必须点个赞。

左右假的大进气格珊,还是挺好看的。

车顶的小鲨鱼鳍,话说广播都没怎么听过,因为还不太会用。

四门都带感应进入和锁车。我调了按锁车一下只开驾驶室门,拉门的话解锁也只解驾驶室的门,不是四门都开,感觉比较安全。因为平时都是一个人开车的时间多。

45TFSI,动力够用了,也只能说够用。50TFSI买不起,太贵了。55的话,我就买S8了。

内部其实是四出排气。话说两边内侧的排气管里面有个阀门一样的东西,有大神知道是干吗用的不?是不是平时都不开启的,挂S档的时候才开。

这个角度,看起来有点小肌肉感。

车头的摄像头,是360度环影的,并不是ACC。这车没有ACC。

买灯送车。

轮胎四条都是255/45 R19的固特异。轮胎尺寸已经够了,并不想换成20寸或者21寸,因为19寸的比较实用。虽然看起来没有很大。这套胎胎噪很大,整车行驶的时候噪音就只有胎噪了,其他的声音几乎没有。发动机的声音几乎听不到的。准备这套胎用完以后换米其林的,反正开的不多的,静音最重要。

标配电尾,但是说到这个,不得不提一点,车内可以打开尾箱,但是不能关闭,这是啥设计,不科学啊,关尾箱还得按一下尾箱上的开关,太反人类了。

这角度,看起来真长

V6的低功率发动机,稳定性不错的,但是怠速的时候车内还是略微有些震动,不过也不能要求太高,毕竟也不是特别高级的车,差不多就行了。

希望这颗心脏能靠谱点,不要烧机油烧的太狠。机械增压的低扭确实很足,输出很平顺,这是优点,市区驾驶特别舒服。

用料挺扎实的。话说家里老头子就是目睹一起A8撞了中央护栏,撞的特别狠,但是前挡没有被护栏插进去,里面的人没事,那次以后他才觉得买车必须在自己的能力范围内买个最好的。安全比什么都重要。我们可以好好开车,但是不能保证别人不来撞我们呀。

进气还是比较粗的。

我也不知道这张照片想表达什么,那就给你们看看那四个圈吧。

这张照片我也不知道想表达什么,你们就凑合着看看吧

BOSS音响,原谅我木耳,对音响不太懂。

360度环影,还可以选择探头,功能挺全面的。

发光的迎宾装饰条

感觉还是不够凶

展现不出矩阵大灯的效果,要开起来以后才有。

前面流水转向,老款是没有的。

后面还是流水转向,厉害吧

近光效果

远光全开的效果。矩阵功能启动的话会扫过来扫过去的,照不到人,但是会照亮路牌啥的

灯厂的灯确实不错

拍照的朋友说,这灯也是他工作的工厂做的

尾灯全开效果

买车送了个表

氛围灯选择余地比较少,不过也不重要,差不多就行了

功能还是很全面的。最后一代这样的中控了,感觉还是挺经典的。

前面可以控制前后的天窗。这是黄色氛围灯

这是白色氛围灯

后排中央扶手

后排两个座椅也是带按摩,通风和加热的。后排座椅可调的角度也很大,毕竟D级车。

前面两个座椅都带记忆的,带两组记忆的。

后排的氛围灯

不同颜色的氛围灯

换了个颜色给你看看

后排有两个带灯的化妆镜,女士乘客的福音。

给你们看起来跑起来的样子

看着挺大的,但是开起来还是挺轻盈的

悬架不得不提一下。首先一点,有点偏硬。平时过砍过减速带的时候,没有奔驰的那种软的感觉,还是会跳一下。但是驾驶的比较激烈的时候,尤其是起步的时候,抬头很明显,又感觉悬架支撑不到位。不过话说回来,总归是个D级车,又不是S8,差不多就行了。

空气悬架放到最低就这样子。放到最高其实就差了没几公分,两个手指左右吧,但是感觉有点丑,就不放出来了。

找到一个未开发好的地方。

驾驶位座椅有点印子了,难道是我太胖了嘛,,有点不相信

那么大的一个中控和中央扶手位置,放东西的地方是真的少,就两个杯架,也是尴尬的

这个挡杆也是个经典,当时一出就感觉真好看。

四门电吸,这配置***满满。就是遇到大力关门的朋友有点心疼。

后视镜调节转到这个位置,倒车的时候右边后视镜会往下翻。但是我有个疑问,转到中间的位置后视镜加热就开了,那是不是如果不要右后视镜下翻,就只能转到左边咯?

门上储物空间还行,忽略我的杂物。

电动调节的方向盘,这个方向盘也在记忆功能里面的,会一起记忆进去。

CD和SD卡槽。这个翻下来可以放手机用,是不是很机智。

座椅边上没多久就起皱了,其他车友你们的也是这样的吗?座椅上的调节功能真的是多到爆,这个车真的哪哪都是电动的,包括安全带上下调节,座椅的头枕啊上半截下半截,确实是厉害了。

后排空间够大。带电动的后排遮阳帘,实惠的。

后排门侧的烟灰缸。不过车内禁止吸烟。

门板上都是麂皮材质。嗯我就是做纺织的,这货成本也就十几块钱,算上欧标防火,目测成本不会超过三十的吧,这货咋就成了高端配置咧。

B柱出风口。

后排出风口

后排中央是个插头,让你插笔记本的。这个我要吐槽,这么大一台车,整车没有一个USB口子!我真的是……后排中间给个插头,但是没有小桌板啊,怎么用笔记本哦。有在考虑后排中间要不去买个小米的插线板,但是感觉有点怂。

后排才是精髓。

后排扶手的储物空间,一样很小。

后排隐藏的一个储物空间。讲真,D级车是不是真的都不太考虑这些的。其实现在很多买D级车的都是自己开的,可以考虑一下驾驶乐趣和实用性了。

双天窗,除了好看,并没什么卵用。

后排挂衣服的小挂钩

随车自带的烟灰缸,还有钥匙给你们看一下,据说钥匙必须出境。话说奥迪的钥匙,也就这样了。

前排门上还有一个小储物空间。先开始都没注意。

我都会在里面放点零钱啥的,用来交停车费。

最近刚做完5000公里首保,提车三个月不到开了5000多公里,感觉好快。坑爹的进口车都不送首保。奥迪原来用的都是嘉实多的机油,我用的是他们说的进口的,嘉实多极护,0w-30,要8升机油,4s店的说现在奥迪的4缸车都是6升油了,我在想是不是用于烧机油的。首保花了2380,以后一万一保就可以了。首保以后看看油耗有没有下来点,到时候再继续更新。
最后申请版主给加个精呗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kqy13579 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
沙发是我的
2017-12-26 10:54 回复
drugsatan 楼主 关禁闭 已屏蔽
大捷龙

kqy13579 2017/12/26 10:54:02 发表在 沙发

沙发是我的

康总厉害
2017-12-26 10:57 回复
北京车友9824437 关禁闭 已屏蔽

drugsatan 2017/12/26 10:39:27 发表在 主楼

其实早在前两年就有计划要再购置一台D级车给自己用,目标基本就放在A8,740和S400里面。生意一直不稳定,也没有很强烈的用车需求,就一直搁置着计划。然后到了今年上半年,A8换代的消息来了,于是计划重新摆到了台面上,开始在嘉兴地区的各大4S店看车。其实最先去试驾的就是奔驰S400了,试驾车是高配的,对各项配置和驾驶感受都特别满意,大奔毕竟是大奔,车头的立标给人的感觉实在是太棒了,整车行驶的时候的厚重感实在是赞,个人感觉比老款好出很多。老款的S350总是给人一种笨笨的感觉。但是价格也确实是最扎实的。然后这个价位还有一个极佳的选项,巴博斯40S。毕竟预算不够,转道再去隔壁宝马看看740。改款以后的...

恭喜提车,放心,这车不烧机油~
2017-12-26 10:58 回复
大捷龙

开始懂了98 2017/12/26 10:58:11 发表在 地板

恭喜提车,放心,这车不烧机油~

谢谢,不烧就最好啦
2017-12-26 10:59 回复
leozhu999999999 关禁闭 已屏蔽
Polo
恭喜恭喜,新车入手!

drugsatan 2017/12/26 10:59:05 发表在 4楼

谢谢,不烧就最好啦

百分百不烧~我车2年了~没事给汽油箱里加点奥迪原厂的G17汽油添加剂,防积碳,4S店90元左右,网上便宜{但一定要确保真品},A8是一次加2瓶,跑5000公里~
大捷龙

leozhu999999999 2017/12/26 11:09:52 发表在 5楼

恭喜恭喜,新车入手!

谢谢谢谢
2017-12-26 11:17 回复
大捷龙

开始懂了98 2017/12/26 11:15:57 发表在 6楼

百分百不烧~我车2年了~没事给汽油箱里加点奥迪原厂的G17汽油添加剂,防积碳,4S店90元左右,网上便宜{但一定要确保真品},A8是一次加2瓶,跑5000公里~

好的!多谢!话说你加油用95还是98?我加95的
2017-12-26 11:17 回复

drugsatan 2017/12/26 11:17:57 发表在 8楼

好的!多谢!话说你加油用95还是98?我加95的

95就都了!没问题!尤其你加G17后,不需要高标号的了~新车加最好,起预防作用~切记要买到正品啊~
大捷龙

开始懂了98 2017/12/26 11:22:13 发表在 9楼

95就都了!没问题!尤其你加G17后,不需要高标号的了~新车加最好,起预防作用~切记要买到正品啊~

好的谢谢!
2017-12-26 11:23 回复
济宁车友8009282 关禁闭 已屏蔽
740 80万买不到,你那是730吧。
大捷龙

敷衍2016M 2017/12/26 17:31:33 发表在 11楼

740 80万买不到,你那是730吧。

740八十多万,730入门才六十多七十左右吧
2017-12-26 19:48 回复
晓钟 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
比我的配置高,我的是舒适
金色年华118 关禁闭 已屏蔽
老板大包围脚垫切的线不配色
大捷龙

晓钟 2017/12/26 22:00:48 发表在 13楼

比我的配置高,我的是舒适

舒适其实性价比最高,买高配也是硬着头皮上的
2017-12-26 22:48 回复
大捷龙

金色年华118 2017/12/26 22:23:09 发表在 14楼

老板大包围脚垫切的线不配色

朋友店里随便捡了一套
2017-12-26 22:48 回复
才俊智恒88 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
好帖
济宁车友8009282 关禁闭 已屏蔽

drugsatan 2017/12/26 19:48:29 发表在 12楼

740八十多万,730入门才六十多七十左右吧

740领先90多
豆花鱼2700 关禁闭 已屏蔽
福克斯
恭喜,给个裸车价格
晓钟 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

drugsatan 2017/12/26 22:48:08 发表在 15楼

舒适其实性价比最高,买高配也是硬着头皮上的

还是带通风的配置高,因为只比舒适多几万,但是多的配置是几万加不了的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56