小POLO,大能量。——记POLO半年用车感受

奥迪奥拓一起飞
0浏览/2017-11-19 19:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

5月19日提的车,到今天正好6个月,说说自己的用车感受吧:
动力部分:
毕竟排量就这么大,车子自重也小,手动档只要愿意给油,加速还是很快的。油门的提速很线性,之前试过高尔夫1.4T的,推背感很强,但是我还是喜欢手动挡自吸的,关于自吸和涡轮这个话题是见仁见智的,不做讨论了。但是一二档真的太肉了,我现在只要在红绿灯不是排在第一个,起步基本都是2档起步,25直接上三档,上了三档提速还是杠杠的,我一般在两千转换挡,一般到了两千转,电脑也会提示你换档,所以没什么顿挫感。一般市区巡航速度在四档40-60,过了60就上五档,除了跑高速,很少有超过2000转的情况。有两次车子坐满五个人,对动力的影响还是有,提速明显吃力,要比平常油门踩得更深才有动力。
操控部分:
Polo是我第一辆车,之前也没开过别的车子,所以没有什么对比。但是有次开车去山区,各种拐弯,底盘感觉也很稳,悬挂支撑的比较好,虽然有点硬,哈哈。过减速带也很干脆,公司车库门口有连续坑洼,每次Polo过的时候虽然很颠,但是要比一些滴滴的国产车和A级日系车要好,总体对操控方面很满意。
油耗部分:
1.4手动油耗不开空调纯市区路段6.7左右,开空调的油耗在8.5左右。高速的最低油耗在4.7,还能接受,毕竟是在纯市区开车。论坛也有很多车友在市郊的油耗只有五点几的,所以油耗和行车区域的拥堵情况有很大关系。 办了加油卡,一般会在两小格的时候去加油,跳枪就停,每次都在240块左右,市区可以跑560-600公里。高速有次加满后直接上高速,跑了700公里,还剩两小格,总体很满意。
舒适性:
悬挂比较硬,过减速带比较干脆,对于过坑洼地带(比如压井盖和路上的修补突起地方)的支撑比较好,没有多余的回弹,很干脆。百分之八十的时间在纯市区,路况比较好。关于隔音,市区七十码以内的隔音表现是不会影响车内的正常交流,但是高速上了100的,风噪和胎噪会很大,因为我属于开车不听歌就很难受的类型,基本上上车就会放歌(为这个还加装了天宝187B),所以我对隔音还是比较满意的。
外观部分:
买车之前对比飞度和晶锐,但是最终选择了Polo,外观占了三分之一吧,Polo还是属于比较耐看的,反正比较符合我的口味,整体比例也算协调,线条比较精炼,看上去比较显干净。有在红色和白色之间纠结过,最终还是确定白色,耐看,买完白色之后发现是越看越喜欢。
内饰部分:
1.4手动,刚买车那会儿坐进去只感受到了满满的塑料感,后来自己动手缝了真皮方向盘(2个小时,缝的我快崩溃了),加了雅安的座椅套,一直想把门板扶手的地方包皮,但是汽修店的报价太贵了,四个门一起要1200,淘宝也没找到,所以一直没改。还有就是内饰的气味很重,送的炭包放了一个月,也放了柚子皮,洋葱,橘子皮,作用都不大。一个月前天猫买了八个小炭包挂在座椅后,气味还是有,但是没有那么重了。
加装如下:行车记录仪,发动机护板,方向盘真皮套,雅安座椅套,天宝187B,铝合金轮毂,发动机热热棉,后防撞钢梁。
计划在加个鲨鱼鳍的天线,灯具还是等出保后再改吧,毕竟现在多实在市区开,路况都还不错。
目前历程6960,寻找长沙地区的车友组织。

个人认为POLO这个角度最好看

再来!

这好像是惯例?

侧面的线条很简单

来个中控照,自己在实体店装的天宝187B。(价格1200,有点贵,主要是淘宝和咸鱼的水太深,自己又图省事,直接在实体店装的)

天宝187B

雅安座椅套,很贴合,个人感觉比真皮座椅要舒服,也要更好看。

雅安座椅套,论坛好像很多车友都装了。

缝了两个小时的方向盘套,当时缝的我快崩溃了。

论坛里看到有车友给门板扶手包了皮,麻烦私信给我发个链接,我找了很久都没找到。

小炭包,感觉比四儿子店送的好用,一共买了八个,现在上车感觉气味小了好多。

大众MQ200变速箱,档位清晰,挂挡很舒服。

这应该是POLO最厚道的地方了,四门车窗一键升降,后视镜加热。

在河堤上拍几张照片都被吹的冷死了

双十一买的发动机隔热棉,自己安装,很简单。

隔热棉这种胶质的卡扣我很担心会变软啊,毕竟发动机舱的温度很高。

双十一买的轮毂,昨天刚装好。但是没给我发轮毂盖,这么看总觉得少了点什么,已经给我补发了。

加装的发动机护板,塑钢的,只是为了挡泥沙和小石子。

发动机护板

后防撞泡沫?

带褶皱吸能区的防撞梁,今天下午装的。

小POLO,大能量。

麻烦版主给个认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
支持
2017-11-19 19:17 回复
恋曲2003 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我红绿灯起步被按喇叭按怕了,可以直接二档起步吗?
2017-11-19 19:58 回复
灬小海灬 关禁闭 已屏蔽
凯越
挺好看
2017-11-19 20:49 回复
奥迪奥拓一起飞 楼主 关禁闭 已屏蔽

恋曲2003 2017/11/19 19:58:15 发表在 板凳

我红绿灯起步被按喇叭按怕了,可以直接二档起步吗?

有人说二档起步会烧离合器,看你自己咯
2017-11-19 21:47 回复
qwe88q 关禁闭 已屏蔽
Polo
轮毂买的多少钱?

qwe88q 2017/11/19 21:59:25 发表在 5楼

轮毂买的多少钱?

双十一活动,960
2017-11-19 22:24 回复
徐州车友7488790 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
轮毂能给个链接嘛

徐州花一帅 2017/11/19 22:31:18 发表在 7楼

轮毂能给个链接嘛

天猫搜安驰轮毂
2017-11-19 22:35 回复
雅阁

奥迪奥拓一起飞 2017/11/19 21:47:35 发表在 4楼

有人说二档起步会烧离合器,看你自己咯

是有这个说法,可能我自己太多年没开手动挡了,换挡补油动作不够利索吧

恋曲2003 2017/11/19 22:47:38 发表在 9楼

是有这个说法,可能我自己太多年没开手动挡了,换挡补油动作不够利索吧

我现在也多改成一档起步了,多是2000转换档,后面按喇叭你就让他按呗,
2017-11-19 22:49 回复
雅阁

奥迪奥拓一起飞 2017/11/19 22:49:18 发表在 10楼

我现在也多改成一档起步了,多是2000转换档,后面按喇叭你就让他按呗,

也是,反正我不急,让他们急
HeroicFantasy 关禁闭 已屏蔽
轮毂15?

HeroicFantasy 2017/11/19 23:00:18 发表在 12楼

轮毂15?

14的,换15还得换胎
2017-11-19 23:14 回复
星力 关禁闭 已屏蔽
polo 1.4mt乞丐版非常想买的一辆车外观好看 小巧 停车方便
万里挑一的皮囊 关禁闭 已屏蔽
迈腾
车顶改个行李架那样的东西,每个车门下面加护板,贴点贴纸,有SUV 的感觉
德州车友8025174 关禁闭 已屏蔽
通过朋友找了个给4S店装真皮座椅的店,用了两个小时做好干活很漂亮,赞一个就是天太冷了把那哥们冻的不轻。200元四个车门。明天发图片。
zhanghuan421281 关禁闭 已屏蔽
你这雅安座套自己装,好装吗?用科多长时间!

zhanghuan421281 2017/11/20 22:48:42 发表在 17楼

你这雅安座套自己装,好装吗?用科多长时间!

汽车装饰店装的,五十块,送个洗车。
2017-11-20 23:05 回复
多多TKY 关禁闭 已屏蔽
全套改下来多少钱
信阳车友8643471 关禁闭 已屏蔽
我是女生,想买 Polo cross 金色
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56